Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 16:08 / 14.02.2020

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области борются за права жителей Московского района областного центра на получение равнозначного жилья взамен аварийного. После оценки изымаемого жилья нижегородцам предложили финансовое возмещение, на которое можно приобрести лишь квартиры в домах с еще худшим состоянием. Общественники просят власти пересмотреть методику проведения оценки недвижимости. В стоимость должна входить рыночная, а не кадастровая цена земельных участков под домами.

16:15, 12 февраля
ОНФ совместно с аппаратом уполномоченного по правам человека в Нижегородской области помогли ветерану избавиться от долгов за капремонт

Нижегородские активисты Общероссийского народного фронта совместно с аппаратом уполномоченного по правам человека в регионе помогли ветерану труда из Дзержинска, обратившемуся на прямую линию с президентом, оплатить накопившийся за долгие годы долг за капитальный ремонт. 81-летний мужчина теперь снова получает льготы на оплату услуг ЖКУ.

15:46, 7 февраля
После обращения ОНФ Контрольно-счетная палата Нижегородской области проверит затраты на капремонт дома культуры в Кулебаках

Активисты Общероссийского Народного фронта в Нижегородской области добились проверки законности использования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дома культуры в Кулебаках. Учреждение культуры должно было открыть двери 31 декабря 2019 г., однако до сих пор объект не сдан и имеет много недоделок. По сигналу ОНФ контрольно-счетная палата области проведет проверку до 14 февраля.

11:18, 6 февраля
Нижегородские активисты ОНФ добились капремонта двух ФАПов в Арзамасском районе, обслуживающих более 300 человек

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области добились выделения средств на ремонт двух фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Арзамасском районе и проконтролировали процесс их обновления. Речь идет о медучреждениях в селе Криуша и в селе Волчиха, в котором также лечатся жители деревни Волчий Майдан. В общей сложности эти ФАПы обслуживают более 300 человек.

15:00, 3 февраля
Нюта Федермессер провела открытую встречу с представителями общественности Нижнего Новгорода

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев и его советник, идеолог проекта Народного фронта «Регион заботы», учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер встретились с представителями региональных общественных организаций. В мероприятии приняли участие руководители более 20 региональных НКО, а также активные и неравнодушные нижегородцы. Среди них – организации, занимающиеся вопросами оказания паллиативной помощи и поддерживающие неизлечимо больных, а также помогающие людям с ментальными нарушениями, детям-инвалидам, детям из сложных семей, слепоглухим, ребятам с нарушениями развития, инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата, детям и взрослым с синдромом Дауна и др.

13:42, 28 января
Активисты ОНФ помогли жительнице Нижнего Новгорода добиться от домоуправляющей компании ремонта кровли дома над ее квартирой

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жительнице Нижнего Новгорода добиться от домоуправляющей компании (ДУК) ремонта кровли над ее квартирой. До обращения в региональное отделение ОНФ женщина четыре года пыталась самостоятельно решить проблему протечек крыши, обращаясь в ДУК и Госжилинспекцию.

10:07, 23 января
Идеолог проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер стала советником губернатора Нижегородской области по социальной политике

Член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта Народного фронта «Регион заботы» и учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сообщила на пресс-конференции в ТАСС по итогам и планам работы проекта, что она приняла предложение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина стать его советником по социальной политике.

15:26, 16 января
Активисты ОНФ призвали власти оперативно восстановить комфортное для жителей Нижнего Новгорода автобусное движение

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во время совещания в правительстве Нижегородской области подвергли критике решение администрации областного центра об отмене четырех маршрутов. Общественники призвали власти как можно быстрее восстановить комфортное для горожан автобусное движение.

15:01, 14 января
Нижегородские активисты ОНФ помогли многодетной матери из Кстовского района подключить газ, которого она добивалась два года

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области помогли многодетной матери отстоять право на пользование газом. После двухлетнего хождения по инстанциям жительница Кстовского района наконец зимует с цивилизованным отоплением.

09:01, 25 декабря
Елена Шмелева в Нижнем Новгороде: региональные и национальные проекты остро нуждаются в подготовке квалифицированных кадров

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева посетила Нижегородскую область с рабочим визитом. Она и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверили работу регионального центра развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега». Центр был создан в рамках национального проекта «Образование» в 2019 г. Нижегородская область стала одним из 16 пилотных регионов страны, где создано подобное учреждение.

11:16, 23 декабря
Нижегородские активисты ОНФ помогают жителям поселка Арья отстоять новую детскую площадку

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области обратились в региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и к главе администрации Уренского района с просьбой не демонтировать новую детскую площадку в поселке Арья во время проведения на ней работ по прокладке системы водоотведения. С призывом оказать содействие в этом вопросе в региональное отделение ОНФ обратились местные жители.

taxonomy-term-216
  • VKontakte