Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 18:18 / 22.06.2021

В Нижнем Новгороде в выставочном зале парка Победы открылась выставка фотографий участников Великой Отечественной войны. Фотопортреты были сделаны в 2020 г. в рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «75 правил жизни победителей».

11:25, 21 июня
Нижегородские активисты Народного фронта сказали спасибо врачам с неба

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали в Нижнем Новгороде акцию благодарности ко Дню медицинского работника. Недалеко от Стрелки, у слияния двух великих рек – Волги и Оки, между главным кафедральным собором имени Александра Невского и стадионом «Нижний Новгород» над городом поднялся воздушный шар с огромным баннером «Спасибо врачам!».

14:04, 16 июня
К 800-летию Нижнего Новгорода дети изобразят самые яркие вехи его развития

Региональное отделение ОНФ и администрация Нижнего Новгорода объявили о конкурсе детского рисунка к 800-летию города. Юным художникам предложили представить свои живописные творения на тему «История Нижнего Новгорода - история России».  Сбор творческих работ активно идет в 86 работающих библиотеках областного центра. Здесь же пройдут выставки детских работ. Лучшие работы украсят город на «умных» остановках и рекламных щитах.

18:40, 12 июня
У Шуховской башни в Нижегородской области развернули 162-метровый триколор ко Дню России

Ко Дню России в Нижегородской области прошел масштабный флешмоб в одном из самых красивых мест региона - у Шуховской башни на Оке. Меропримятие организовали Народный фронт, администрация города Дзержинска и ПАО «МРСК Центр и Приволжье».

11:37, 8 июня
#МыВместе: Нижегородским волонтерам вручили благодарственные письма Президента

В Нижнем Новгороде прошло первое заседание попечительского совета нижегородского клуба #МыВместе. Руководители волонтерского штаба, партнеры и приглашенные гости обсудили уже работающие проекты и наметили направления развития добровольчества в регионе. Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов вручил нескольким волонтерам благодарственные письма Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

09:00, 8 июня
Власти Нижегородской области вместе с проектом ОНФ «Регион заботы» организуют сопровождаемое проживание для подопечных ПНИ

Этим летом планируется предоставить квартиры в специализированных жилых домах 12 людям из трех психоневрологических интернатов (ПНИ) Нижегородской области. Это жилье, которым обеспечивают граждан, нуждающихся в соцзащите. Так люди с ментальными особенностями при поддержке соцслужб будут постепенно учиться жить самостоятельно: обустраивать интерьер, убираться, готовить, но главное — жить жизнью обычных людей.

11:02, 7 июня
Народный фронт запустил проект по бесплатному посещению зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде

Участниками первой экскурсии, которая состоялась на  этой неделе по специально составленному сценарию, стали ребята из социально-реабилитационного центра «Солнышко» и мамы с детьми из кризисного центра помощи семье и детям «Быть мамой». В роли начинающих экскурсоводов – волонтеры штаба акции #МыВместе.

12:06, 31 мая
Ученики Татаромаклаковской школы нарисовали дорогу мечты к учебному заведению

Накануне наступивших долгожданных каникул в Татаромаклаковской средней школе в Спасском районе провели акцию, организованную активистами Общероссийского народного фронта в Нижегородской области: в рамках акций ОНФ «Нарисуй тротуар» и «Дорога в школу» дети рисовали дорогу мечты. С хорошим новым покрытием, без ям и с безопасным тротуаром, по которому они ходили бы учиться.

14:05, 29 мая
Народный фронт поддержал благоустройство волонтерами исторического квартала в Нижнем Новгороде

Активисты ОНФ, начальник управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов ОНФ Любовь Солдаткина и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин присоединились к работе волонтеров Всероссийского съезда «Том СойерФест» по благоустройству квартала церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде. На Студеной улице они убрали мусор, очистили фасад здания, примыкающего к старинной усадьбе Седова, и привели в порядок забор.

12:32, 25 мая
В ходе акции «За чистую реку!» в Нижнем Новгороде было собрано более 2 тонн мусора

Активисты регионального отделения ОНФ приняли участие в масштабном экологическом субботнике в Нижнем Новгороде. По обоим берегам реки Борзовки почти две сотни волонтеров собрали более 2 т мусора. Все отходы отсортировали, часть из них отправлена на переработку.

11:38, 17 мая
Безопасные и качественные ненадолго? Прокуратура и ОНФ проверили недавно отремонтированные дороги в Нижнем Новгороде

Мониторинг экспертов регионального отделения ОНФ, проведенный совместно с представителями прокуратуры, выявил массу недочетов на отремонтированных в 2019-2020 гг. по нацпроекту дорогах в Нижнем Новгороде. Общественники зафиксировали расслоение асфальтового покрытия, просадку грунта, колейность и другие последствия проведения некачественных дорожных работ. Рейды прошли в Советском, Автозаводском, Канавинском и Нижегородском районах областного центра.