Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 11:22 / 08.04.2020

Нижегородское отделение Сбербанка России присоединилось к акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе. Представители банка передали волонтерскому штабу самую необходимую на сегодня помощь – 11 тыс. одноразовых медицинских масок.

13:09, 7 апреля
Истории мужества из первых уст: нижегородские активисты ОНФ запускают проект «Победа в лицах»

Общероссийский народный фронт в Нижегородской области запускает к 75-летию Победы новый проект, главными героями которого стали сами участники Великой Отечественной войны из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Балахны. Сегодня в регионе проживает 1 351 участник и инвалид Великой Отечественной войны.  К сожалению, с каждым месяцем носителей подлинной истории Победы становится все меньше. Чтобы отдать им дань глубокого уважения, сохранить их рассказы о войне и мудрые наставления для будущих поколений, региональное отделение ОНФ инициировало проект «Победа в лицах».

11:32, 6 апреля
В работу нижегородского штаба акции #МыВместе активно включился совет отцов Нижнего Новгорода

К работе нижегородского волонтерского штаба #МыВмеcте присоединился совет отцов Нижнего Новгорода. Более 40 членов организации развозят продукты пожилым нижегородцам, работают автоволонтерами на доставке бесплатных обедов из «Стригино» малоимущим и многодетным семьям.

17:50, 1 апреля
Правительство Нижегородской области выделило региональному волонтерскому штабу ОНФ несколько автомобилей

В Нижнем Новгороде набирает обороты всероссийская акция #МыВместе, которую ОНФ инициировал совместно с «Волонтерами-медиками» и Ассоциацией волонтерских центров. К  работе добровольческого движения по оказанию помощи пожилым и маломобильным нижегородцам подключились сотни волонтеров, десятки некоммерческих организаций и представителей бизнеса. Свою лепту внесло и правительство Нижегородской области, предоставив для передвижения волонтеров несколько автомобилей из своего автопарка.

17:21, 25 марта
ОНФ добивается защиты прав более 100 нижегородских семей, будущих переселенцев из аварийных домов, которые могут оказаться без жилья

Эксперты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области добиваются защиты прав более 100 семей, будущих переселенцев из аварийных домов Московского района регионального центра, которые могут оказаться без жилья в результате досрочного расселения. Общественники организовали встречу будущих переселенцев с главой администрации района и направили обращение о сложившейся ситуации в прокуратуру региона. Также эксперты ОНФ намерены провести альтернативную оценку жилья в этих домах.

18:47, 23 марта
ОНФ обратился в Минэкологии Нижегородской области по поводу десятков нелегальных свалок

По результатам экологического рейда нижегородским отделением ОНФ было направлено обращение в областное министерство  экологии и природных ресурсов с просьбой разобраться с двумя десятками обнаруженных свалок в Лысковском и Воротынском районах, а также городском округе Бор. Одна из несанкционированных свалок прилегает к территории сельского памятника воинам Великой Отечественной войны.

13:34, 12 марта
ОНФ просит власти Нижегородской области выделить семье с 12 детьми дополнительные средства для завершения строительства дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области обратились к властям региона с просьбой о выделении дополнительных средств многодетной семье для завершения строительства дома. Из-за некорректных расчетов муниципальных властей семье, в которой воспитываются 12 детей, не удалось завершить строительство дома за счет уже выделенной региональной субсидии.

14:55, 11 марта
Контрольно-счетная палата Нижегородской области подтвердила выявленные ОНФ нарушения при капремонте Дворца культуры в Кулебаках

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта контрольно-счетная палата Нижегородской области провела проверку законности использования бюджетных средств при проведении капитального ремонта Дома культуры имени Дубровских в Кулебаках и подтвердила опасения общественников. В частности, были выявлены нарушения федерального законодательства – оплата невыполненных работ. Информация направлена в областную прокуратуру и правительство региона.

19:13, 6 марта
В рамках акции ОНФ «Герои моей семьи» жители Нижегородской области создают народную галерею героев войны

В рамках всероссийского проекта Общероссийского народного фронта «Памяти героев» региональное отделение ОНФ проводит патриотическую акцию «Герои моей семьи». Ежедневно жители Нижегородской области совместно с общественниками создают народную галерею героев, делятся историями своих родных – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

19:05, 4 марта
Нижегородские активисты ОНФ помогли труженице тыла оформить инвалидность и получить документы на обеспечение средствами реабилитации

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Нижегородской области 97-летняя труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны получила справку о первой группе инвалидности и необходимые средства ухода. В течение трех месяцев проблему пыталась решить родственница пожилой женщины, но, так и не достучавшись до госучреждений, обратилась в региональное отделение ОНФ.

13:25, 21 февраля
Нижегородские активисты ОНФ добиваются достойного медицинского обслуживания для вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области обратились в региональный Минздрав с просьбой ускорить процесс оформления всех необходимых медицинских документов для установления группы инвалидности труженице тыла, вдове участника Великой Отечественной войны. Родственники 97-летней жительницы городского округа Бор в течение трех месяцев не могут добиться освидетельствования комиссии медико-социальной экспертизы (МСЭ), между тем женщина нуждается в ежедневных средствах по уходу, которые вынуждена приобретать на собственные деньги.

taxonomy-term-216
  • VKontakte