Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 12:42 / 18.01.2021

В старый Новый год, 14 января, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и волонтеры #МыВместе порадовали  подарками 16 нижегородских инвалидов. Среди этой категории людей есть те, кому живется особенно непросто, чей доход на уровне прожиточного минимума. Добровольцы собрали и привезли им продуктовые наборы, собранные в рамках проекта «Тележка добра».

14:01, 12 января
ОНФ в Нижегородской области обратил внимание властей на некачественное благоустройство общественных пространств в городе Боре

Эксперты ОНФ в Нижегородской области обратились в региональное министерство энергетики и ЖКХ с просьбой проанализировать результаты благоустройства двух общественных территорий в городе Боре и разработать меры по устранению выявленных недостатков. Мониторинг общественников показал, что Мухинское озеро и историко-рекреационная территория у памятника Максиму Горькому и Федору Шаляпину благоустраивались с отставанием сроков и массой недочетов, которые требуют устранения.

12:36, 12 января
Проект ОНФ «Регион заботы» и благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» передали 300 многофункциональных кроватей больницам Нижегородской области

В Нижегородской области, пилотном регионе проекта «Регион заботы», пять медицинских учреждений получили многофункциональные кровати, а также комплекты подушек и одеял. Средства на закупку – более 9 млн руб. предоставила Московская биржа в рамках благотворительной программы фонда «Вера» «Экстренная помощь учреждениям при COVID-19».

13:52, 10 января
Активисты ОНФ в Нижегородской области добились наведения порядка на территории школы № 79 в Нижнем Новгороде

«Фронтовики» в течение двух лет обращались в администрацию Сормовского района, региональное министерство образования, в прокуратуру и инициировали рейды и проверки образовательного учреждения. Сегодня территория школы ограждена цельным забором, свалки убраны, наконец-то снесены аварийные хозпостройки во дворе. Планируется установить видеонаблюдение.

14:46, 9 января
Активисты ОНФ в Нижегородской области убрали несанкционированные свалки, а виновник получил крупный штраф после проверки прокуратуры

Около двадцати свалок бытовых отходов обнаружили активисты ОНФ во время весенних рейдов по области. Большинство из них много лет наносили большой ущерб экологии.

14:30, 9 января
Активисты ОНФ в Нижегородская область убрали несанкционированные свалки, а виновник получил крупный штраф после проверки прокуратуры

16:13, 3 января
63 многодетные нижегородские семьи получили подарки и деликатесы к новогоднему столу от волонтеров акции #МыВместе

Накануне Нового года активисты ОНФ решили не просто поздравить подшефные многодетные семьи, но и помочь им собрать продукты для праздничного стола.

16:29, 2 января
В рамках акции #МыВместе юных пациентов и врачей Нижегородской областной больницы поздравили Деды Морозы-спасатели

Целая команда молодых и веселых Дедов Морозов и Снегурочек создавала новогоднее настроение в Нижегородской областной детской клинической больнице. Да еще как создавала – Деды Морозы с внучками не только ходили по коридорам и поздравляли детей в палатах, но и спускались на веревках с крыши, к восторгу юных пациентов ОДКБ – подъезжали к окнам на подъемниках спецмашин.

17:35, 30 декабря
Благодаря ОНФ введение широкой сети платных парковок в Нижнем Новгороде отложили до 2022 года

Благодаря активистам ОНФ в Нижегородской области власти регионального центра приняли решение отложить до 2022 года реализацию проекта по внедрению сети платных парковок. Ранее планировалось в декабре 2020 г. открыть в Нижнем Новгороде сеть из 7,4 тыс. платных парковочных мест. По мнению экспертов ОНФ, это решение было неподготовленным и несвоевременным – не была улучшена работа общественного транспорта, не подготовлены перехватывающие парковки, не поставлены шлагбаумы в прилегающих дворах.

13:37, 29 декабря
Нижегородские волонтеры #МыВместе организовали новогодний праздник для медиков и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Волонтерский штаб #МыВместе в Нижегородской области помогает создать новогоднее настроение там, где его не хватает. В рамках акции «Новый год – в каждый дом» волонтеры украшают ковидные госпитали, устанавливают елки в «красных зонах» и на этажах больниц, радуя и врачей, и пациентов, а также развозят сладкие подарки для детей медиков в Нижнем Новгороде и Кстове.

16:39, 28 декабря
Эксперты проекта ОНФ «Регион заботы» исполнили желания детей с акции «Елка желаний»

В преддверии новогодних праздников команда проекта ОНФ «Регион заботы» исполнила мечты подопечных Первого санаторного детского дома в Нижегородской области – пилотном регионе проекта.