Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 12:27 / 13.09.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области провели объезд аварийно-опасных участков дорог возле учебных заведений в областном центре. В рейде также приняли участие представители ГИБДД и Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода. Информация обо всех выявленных недостатках будет передана в органы местного самоуправления для оперативного устранения недостатков.

13:06, 12 сентября
Нижегородские активисты ОНФ предложили обсудить стратегию развития здравоохранения в области на региональном форуме

В Арзамасе Нижегородской области прошла первая из серии встреч экспертов Общероссийского народного фронта с главврачами медицинских учреждений, руководителями предприятий, главами МСУ по вопросу реализации стратегии развития здравоохранения в регионе. В ней также приняли участие представители 11 муниципальных районов и министерства здравоохранения.

12:05, 2 сентября
Нижегородские активисты ОНФ предложили властям активнее привлекать граждан к реализации проектов благоустройства

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области провели мониторинг – как работает приоритетный нацпроект по формированию комфортной городской среды в Уренском и Сергачском районах. Общественники отметили позитивные изменения в сфере благоустройства, которые произошли здесь в результате реализации проекта в прошлом году. Однако были выявлены и недостатки, а также отставание от графика работ, на что активисты обратили внимание местных властей.

13:52, 30 августа
Эксперты ОНФ просят губернатора Нижегородской области ввести в регионе специальный режим для самозанятых

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители министерства торговли, промышленности и предпринимательства Нижегородской области и местных бизнес-сообществ обсудили способы создания благоприятной среды для ведения малого бизнеса в регионе. По итогу встречи ее участники приняли решение обратиться к губернатору с просьбой поддержать присоединение области к пилотному проекту по введению специального режима для самозанятых.

18:02, 27 августа
Нижегородские эксперты ОНФ создадут памятку, которая позволит гражданам быстрее включаться в проекты по благоустройству

Эксперты ОНФ в Нижегородской области разработают для органов местного самоуправления, УК и ТСЖ инструкцию – как ускорить процедуру межевания земельных участков придомовых территорий многоквартирных домов, чтобы процесс оформления документов для людей занимал не больше 3 месяцев. Благодаря этому еще больше жителей региона смогут включать территорию около своих домов в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

18:52, 9 августа
Нижегородские активисты ОНФ взяли на контроль реставрацию здания Литературного музея

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выступили инициаторами совещания в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода по теме реставрации здания Литературного музея. Внимание общественников привлек вопрос сохранения фондов музея.

16:10, 29 июля
Нижегородские активисты ОНФ представили итоги голосования за лучший символ малой родины

Активисты отделения ОНФ в Нижегородской области подвели итоги голосования за лучший символ малой Родины в пяти муниципальных районах и городских округах. Голосование проходит в рамках акции «С чего начинается Родина». Выбранные жителями символы малых городов должны стать основой проектов благоустройства населенных пунктов, а также войти в программы развития культуры и туризма.

12:47, 24 июля
ОНФ в Нижегородской области проверил реализацию проектов-победителей конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений

Эксперты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области проверили, как идет реализация лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Нижегородской области, в число которых входят города Арзамас, Выкса, Саров и Семенов. Эти города победили в конкурсе, который проводил Минстрой России в 2018 г. и получили многомиллионные гранты.

18:21, 15 июля
ОНФ просит органы соцзащиты Ивановской и Нижегородской областей обратить внимание на условия отдыха детей в лагере «Игнатовский»

Эксперты ОНФ считают, что условия отдыха детей и подростков из Нижнего Новгорода в детском санаторно-оздоровительном лагере «Игнатовский», который находится в Ивановской области, не соответствуют статусу «санаторно-оздоровительный лагерь». Информацию об условиях летнего отдыха активисты Общероссийского народного фронта направили в органы социальной защиты Ивановской и Нижегородской областей.

10:33, 2 июля
ОНФ предложил власти Нижегородской области конструктивное взаимодействие по охране и контролю в сфере лесопользования

Эксперты регионального Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Нижегородской области провели круглый стол, на котором обсудили выявленную вырубку качественной древесины в Дальнеконстантиновском районе и проблемы сохранения леса в регионе. Общественники обратили внимание представителей власти на серьезность ситуации с незаконными вырубками леса в регионе и предложили взаимодействие по охране и контролю в сфере лесопользования.

19:01, 1 июля
«Молодежка ОНФ» направила в ГЖИ информацию о нарушениях в содержании контейнерных площадок в Нижнем Новгороде

Нижегородская команда «Молодежки ОНФ» направила в государственную жилищную инспекцию информацию о нарушениях в содержании контейнерных площадок в областном центре. Во время совместного с представителями регионального оператора рейда общественники выяснили, что некоторые контейнерные площадки в городе периодически захламляются, некоторые не оборудованы должным образом.