Выбрать
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ненецкий автономный округ

Опубликовано: 17:58 / 23.01.2018

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе встали на защиту прав инвалидов по зрению и слуху на льготное санаторно-курортное лечение. Представители ненецкого отделения Всероссийского общества слепых обратились к общественникам за помощью в решении спорного вопроса предоставления путевок. Проблему обсудили в ходе заседания региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», на которой присутствовали сотрудники прокуратуры, руководители профильного департамента социальной защиты и регионального отделения Фонда социального страхования.

11:28, 23 января
Эксперты ОНФ в Ненецком АО взяли на контроль организацию медпомощи в образовательных учреждениях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» обсудили проблематику охраны здоровья школьников и студентов в образовательных учреждениях региона.

18:04, 18 января
Эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе держат на контроле уборку снега в Нарьян-Маре

В Нарьян-Маре прошел рейд по контролю за качеством уборки дорог, в котором приняли участие врио губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, представители городской администрации, муниципальных коммунальных служб и активисты Народного фронта. В ходе инспекции общественники отметили, что по сравнению с прошлым годом городские власти справляются с уборкой снега неудовлетворительно.

17:28, 16 января
Эксперты ОНФ в Ненецком округе принимают участие в проектировании общественных зон Нарьян-Мара

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе внесли несколько предложений по обустройству общественных зон в Нарьян-Маре. В их число вошли общественная зона в районе речного порта, у береговой линии реки Печора, территории в районе школы №5 и спортивной трассы для любителей скандинавской ходьбы в лесном массиве за городом, а также благоустройство центральной улицы Смидовича в окружной столице.

17:28, 12 января
Команда «Молодежки ОНФ» в Ненецком округе ведет сбор подписей в поддержку выдвижения Путина в президенты России

Члены команды «Молодежки ОНФ» в Ненецком автономном округе ведут сбор подписей жителей заполярного региона в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента России. Представители Общероссийского народного фронта подчеркивают, что северяне активно проявляют интерес к процедуре выдвижения и поддерживают государственный курс управления Владимира Путина.

13:43, 9 января
Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе провели акцию «Новогоднее чудо» в стойбище оленеводов

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках традиционной акции ОНФ «Новогоднее чудо» поздравили с новогодними праздниками детей оленеводов, которые постоянно проживают в тундре. Финалом акции стало поздравление детей в стойбище оленеводческого хозяйства. Вместе с родителями в стойбище проживает шестеро детей, самому маленькому 31 декабря исполнился год.

10:00, 1 января
Эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе взяли на контроль проблемы оленеводства

Новый 2018 год пройдет в Ненецком автономном округе под знаком Года оленеводства. Такое решение было принято после подведения итогов интерактивного голосования жителей региона. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» проблемы и перспективы оленеводческой отрасли.

17:57, 22 декабря
Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе обсудили с журналистами итоги работы «Форума Действий»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе приняли участие в «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который проходил в Москве 18-19 декабря. О результатах работы общественников в масштабном мероприятии рассказали на пресс-конференции со СМИ руководитель регионального исполкома ОНФ Матвей Чупров, сопредседатели регионального штаба ОНФ Татьяна Бадьян и Римма Костина, а также эксперты регионального отделения ОНФ Виктор Синявин, Андрей Николаев и Андрей Попов. Помимо общей  встречи представителей Народного фронта с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, эксперты ОНФ выступали на тематических дискуссионных платформах.

18:45, 13 декабря
Эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе совместно с прокуратурой региона подвели итоги Года экологии

Теме защиты окружающей среды посвятили открытый форум прокуратуры Ненецкого автономного округа, в котором приняли участие активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Обсуждались вопросы соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях и об обращении с отходами производства и потребления.

18:43, 12 декабря
Активисты ОНФ провели в учебных заведениях Нарьян-Мара тематические уроки «Моя Конституция»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации провели в школах и средних специальных учебных заведениях Нарьян-Мара тематические уроки «Моя Конституция». В акции ОНФ приняли участие шесть городских школ, Ненецкая школа-интернат имени А.П. Пырерки, Социально-гуманитарный колледж им. И.П. Выучейского, Ненецкое профессиональное училище и Ненецкий аграрно-экономический колледж имени В.Г. Волкова, всего более 350 школьников и студентов.

17:44, 7 декабря
Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе обсудили проблемы сельских учреждений культуры

Участники заседания региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ненецком автономном округе обсудили проблемы учреждений культуры. Вопрос был поднят в рамках контроля за исполнением указа президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».