Выбрать
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ненецкий автономный округ

Опубликовано: 16:23 / 23.09.2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе добиваются признания деревянного здания на улице Южной, 45а, в Нарьян-Маре аварийным. Общественники обратились в государственную инспекцию жилищного надзора с призывом провести проверку и принять меры по расселению жильцов дома, имеющего признаки аварийного жилья.

12:24, 21 сентября
ОНФ в Ненецком автономном округе добивается ограничения доступа к заброшенному зданию в поселке Хорей-Вер

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в целях соблюдения требований о безопасном содержании зданий и сооружений, а также защиты населения от чрезвычайных ситуаций обратились в региональную прокуратуру с просьбой обязать собственника заброшенного здания в поселке Хорей-Вер принять меры, направленные на устранение угрозы жизни, здоровью и безопасности граждан.

11:24, 17 сентября
После вмешательства ОНФ в Ненецком округе включили наружное освещение на участке федеральной трассы А-381 в Нарьян-Маре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» организовало работу в темное время суток уличного освещения на улице Рабочая в столице региона, которая относится к федеральной трассе А-381. На выключенные уличные фонари жители Нарьян-Мара стали жаловаться общественникам еще в конце августа. С каждым днем световой день в Заполярье становится короче, из-за чего людям, в том числе и школьникам, в вечернее время приходилось добираться до своих домов в полной темноте.

12:02, 15 сентября
ОНФ в Ненецком автономном округе предлагает принять программу поддержки самозанятых граждан, проживающих в Заполярном районе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе считают необходимым разработать программу поддержки самозанятых граждан, проживающих в сельских поселениях региона. Соответствующее предложение представители ОНФ направили в администрацию Заполярного района.

14:49, 14 сентября
ОНФ в Ненецком округе просит обустроить пешеходный переход на перекрестке улиц Пионерская и Южная в Нарьян-Маре

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе обратились в администрацию Нарьян-Мара с просьбой учесть мнение жителей Нарьян-Мара и обустроить пешеходный переход на перекрестке улиц Пионерская и Южная. Жители окружной столицы обеспокоены тем, что дорожное движение на данном участке не соответствует нормам безопасности, а школьники, добирающиеся в новое здание школы №3, вынуждены ежедневно перебегать дорогу из-за отсутствия дополнительного перехода.

15:59, 9 сентября
ОНФ в Ненецком автономном округе добивается ликвидации многолетней крупной свалки в зеленой зоне Заполярного района

Активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе обратились в региональный департамент природных ресурсов с просьбой принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и ликвидировать крупную несанкционированную свалку в зеленой зоне Заполярного района.

16:33, 8 сентября
ОНФ в Ненецком автономном округе просит власти повысить уровень безопасности дорожного движения на улицах Нарьян-Мара

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма обратились в администрацию Нарьян-Мара с требованием оборудовать оживленные участки дорог вблизи образовательных учреждений города искусственными неровностями. Поводом для обращения послужили жалобы горожан на отсутствие «лежачих полицейских» на нерегулируемых пешеходных переходах на улице Полярной рядом с парком «Юбилейный» и на улице Выучейского. Это, по мнению жителей, увеличивает риск причинения вреда жизни и здоровью юных пешеходов.

13:08, 3 сентября
Эксперты ОНФ предлагают установить предельные параметры строительства в ООПТ Ненецкого автономного округа

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе обратились в региональный департамент природных ресурсов с предложением установить предельные параметры строительства в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) округа.

14:17, 1 сентября
ОНФ в Ненецком автономном округе просит власти включить освещение на улице Рабочей в Нарьян-Маре

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе обратились в региональный департамент строительства с просьбой включить уличные фонари на улице Рабочей в Нарьян-Маре. Эта дорога относится к автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Поводом для обращения послужили жалобы граждан на отсутствие наружного освещения в темное время суток.

11:58, 27 августа
ОНФ в Ненецком округе добивается организации безопасного движения на подступах к школам Нарьян-Мара

В рамках ежегодной всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» общественники проверили состояние улично-дорожной сети возле образовательных учреждений Нарьян-Мара. Информацию о выявленных нарушениях и потенциально опасных школьных маршрутах представители ОНФ направили в мэрию столицы субъекта и региональный департамент ЖКХ и строительства, в ведении которых находится организация дорожного движения.

19:19, 24 августа
ОНФ в Ненецкогм округе призвал власти обязать подрядчика ускорить работы по завершению строительства Молодежного центра в Нарьян-Маре

Представители Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе обратили внимание властей на недопущение повторного срыва сроков строительства здания молодежного центра в Нарьян-Маре. В долгострой социальный объект превратился в 2016 г., когда власти региона расторгли контракт с недобросовестным подрядчиком, который должен был сдать объект еще в декабре 2015 г.