Выбрать
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Мурманская область

Опубликовано: 16:32 / 11.12.2019

После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта в Мурманской области в двух образовательных организациях Ковдорского района нормализована подача тепла. Проблемы с теплоснабжением детского сада в селе Лейпи и средней школы №4 в поселке Ёнский общественники выявили в ходе мониторинга качества оказания услуг в медицинских и образовательных учреждениях Ковдорского района, проведенного совместно с уполномоченным по правам человека в регионе Михаилом Шиловым. Работы по приведению температурного режима в зданиях в нормативное состояние начались спустя несколько часов.

17:53, 9 декабря
ОНФ просит губернатора и прокуратуру вмешаться в ситуацию с разбитой дорогой на улице Траловой в Мурманске

Активисты регионального отделения Народного фронта в Мурманской области добиваются, чтобы был приведен в порядок разбитый участок дороги в районе улицы Траловой, который ведет к многочисленным цехам ремонтных предприятий и общежитию Мурманского государственного технического университета. С просьбой вмешаться в ситуацию общественники обратились в прокуратуру региона.

10:41, 6 декабря
После сигнала ОНФ разбитый двор на улице Самойловой в Мурманске включили в программу благоустройства

После неоднократных обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию города Мурманска двор дома на улице Самойловой, 6, включили в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018–2024 годы» со сроком исполнения в 2024 г. Ранее общественники получили большое количество жалоб от жильцов многоквартирного дома на ненормативное состояние дворовой территории.

13:02, 4 декабря
Активисты ОНФ организовали в Мурманске масштабный танцевальный фестиваль

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели один из самых крупных фестивалей в регионе «Дэнс машин». Давно ставшее традиционным и ожидаемое многими хип-хоп-событие, насыщенное баттлами и мастер-классами, длилось два дня. Уровень участников оценивали опытные мастера из Санкт-Петербурга и Минска.

18:11, 3 декабря
ОНФ в Мурманской области просит полицию помочь пенсионерке, на которую обманом оформили кредит в косметологическом центре

Активисты регионального отделения Народного фронта в Мурманской области обратились в прокуратуру и УМВД по региону с просьбой принять меры для защиты прав пенсионерки. Ранее 79-летняя жительница областного центра пожаловалась общественникам на то, что с ней обманом заключили кредитный договор.

15:06, 28 ноября
ОНФ призывает власти оборудовать пешеходный переход на опасном перекрестке рядом с детсадом №83 в Мурманске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию города Мурманска с просьбой оборудовать пешеходными переходами участок на пересечении улиц Советской и Декабристов. Ранее жильцы окрестных домов пожаловались общественникам на то, что передвигаться по перекрестку опасно.

13:57, 26 ноября
ОНФ обратился в прокуратуру после срыва сроков капремонта остановки общественного транспорта возле поликлиники в Мурманске

Мурманские активисты ОНФ обратились в прокуратуру региона с просьбой проверить ход работ по капитальному ремонту остановки общественного транспорта в районе поликлиники №2 (улица Морская, 9 в Мурманске). Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, соответствующий договор между ММБУ «Управление дорожного хозяйства» и ООО «Строй Плюс» был заключен 10 апреля 2019 г. Срок окончания работ – 1 июля 2019 г., однако обязательства не исполнены по сей день.

18:36, 25 ноября
Военная прокуратура Северного флота подтвердила выявленные ОНФ нарушения при строительстве объекта Минобороны в Мурманске

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Мурманской области военная прокуратура Северного флота провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при строительстве на территории войсковой части объекта, предназначенного для нужд Минобороны России. В ходе проверки нарушения, выявленные общественниками, подтвердились.

14:56, 22 ноября
Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на плохое качество горячей воды в доме на улице Гвардейской в Мурманске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Мурманской области с просьбой защитить права жильцов многоквартирного дома на улице Гвардейской, 9 в городе Мурманске. По словам владельцев квартир, с апреля 2019 г. качество воды, подаваемой в жилые помещения, значительно ухудшилось: цвет стал грязно-коричневым, появился резкий неприятный запах.

17:33, 20 ноября
Мурманские активисты ОНФ просят прокуратуру и Роспотребнадзор помочь жильцам дома на улице Полярные Зори, которые 10 месяцев живут без горячей воды

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру и управление Роспотребнадзора по региону с просьбой встать на защиту прав жителей дома № 17/4 по улице Полярные Зори в Мурманске, которые вынуждены с февраля обходиться без горячего водоснабжения. Причина – водоподогреватель в здании не прошел испытания, а менять его управляющая организация не торопится.

12:41, 19 ноября
ОНФ призывает власти починить бойлер в доме на Буркова в Мурманске, жители которого в попытке согреться могут сгореть

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно обратились в Государственную жилищную инспекцию области, а также в прокуратуру и администрацию города Мурманска с просьбой принять меры по защите прав жильцов многоквартирного дома на улице Буркова, 49, которые вынуждены постоянно находиться в невыносимых условиях.