Выбрать
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Мурманская область

Опубликовано: 12:54 / 16.09.2021

Член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко способствовала в своем регионе обеспечению детей, страдающих сахарным диабетом, системами непрерывного контроля глюкозы. Весной этого года мамы таких ребятишек обратились к ней с просьбой о помощи.

12:00, 14 сентября
При содействии Народного фронта пенсионерку в Мурманской области переселят из аварийного жилья в благоустроенную квартиру

Жительница аварийного дома в поселке Умба Терского района Мурманской области планирует начать переезд до конца года. Власти муниципального образования пообещали вручить ей ключи от нового жилого помещения в этот срок. Ранее активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили о вероятных нарушениях жилищных прав пенсионерки в прокуратуру.

13:28, 10 сентября
Власти Мурманска подтвердили выявленные общественниками нарушения в содержании заброшенного здания на улице Садовой

Представители комитета по строительству администрации Мурманска осмотрели нежилой дом № 1 на улице Садовой, составили акт и выдали рекомендации об устранении выявленных нарушений. Ограничить доступ в заброшенный объект необходимо до 25 сентября 2021 г. Ранее активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили городские власти проверить опасный недострой и при наличии нарушений принять соответствующие меры.

10:32, 7 сентября
Народный фронт просит власти Мурманска обеспечить безопасность дорожной инфраструктуры вблизи городских школ

По итогам мониторинга «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Мурманска с просьбой проверить соблюдение требований по обеспечению безопасности детей на пути следования из дома в образовательные учреждения. Ранее общественники проверили маршруты к некоторым школам города - о местах, таящих потенциальную угрозу, им рассказали обеспокоенные родители.

14:05, 2 сентября
При содействии Народного фронта жителю аварийного дома в Мурманске предоставили подходящее альтернативное жилье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли 68-летнему жителю Мурманска добиться переселения из аварийного жилья. Права мужчины общественники отстаивали с начала года, а сам пенсионер боролся за справедливость несколько лет. Отчаявшись решить проблему собственными силами, мурманчанин обратился на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. На днях собственнику квартиры в ветхой «деревяшке» наконец предоставили альтернативное жилье в многоквартирном доме на улице Чумбарова-Лучинского. Он уже получил ключи, теперь можно готовиться к переезду.

15:17, 31 августа
Активисты Народного фронта проверили на безопасность детские площадки в Мурманской области

Активисты Народного фронта передали в прокуратуру Мурманской области информацию о нарушениях, выявленных в ходе мониторинга состояния детских игровых и спортивных площадок. Ранее общественники проверили 20 таких объектов в Мурманске, 4 – в населенном пункте Зверосовхоз Кольского района, 7 – в городах Коле, Североморске и Кировске.

11:46, 24 августа
Благодаря Народному фронту в селе Ловозеро Мурманской области возобновлены приемы педиатра

Благодаря содействию члена регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяны Кусайко в селе Ловозеро организованы выездные приемы педиатра. Ранее в социальных сетях местные жители пожаловались на отсутствие в населенном пункте детского врача, из-за чего родителям с детьми приходилось ездить за медицинской помощью в соседний поселок Ревда - почти за 30 км.

13:02, 23 августа
Благодаря содействию мурманских активистов Народного фронта жительница Апатитов получит жизненно важную консультацию

После вмешательства мурманских активистов Общероссийского народного фронта 53-летняя жительница Апатитов, наконец, сможет попасть на прием к онкологу. Со своей проблемой она обратилась на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

11:16, 17 августа
Игровая зона для крыс: из-за ненормативного содержания контейнерной площадки двор в Мурманске заполонили грызуны

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Мурманска с просьбой помочь устранить нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия жителей дома №7 на улице Полярные Зори. Причиной для беспокойства стало ненормативное содержание контейнерной площадки, находящейся в непосредственной близости от детской игровой зоны.

11:28, 13 августа
Благодаря Народному фронту пенсионерка из Мурманской области вновь стала получать субсидии на оплату коммунальных услуг

В министерстве труда и социального развития Мурманской области сообщили о назначении очередной субсидии пенсионерке, проживающей в Коле. Ранее активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта передали в профильное министерство обращение, поступившее от ее сына.

11:11, 10 августа
Народный фронт добивается обеспечения безопасности заброшенных зданий в Мурманске

Специалисты управления Ленинского округа Мурманска после обращения активистов ОНФ попросили правоохранительные органы приблизить маршруты патрулирования к объектам незавершенного строительства в районе многоквартирных домов № 21, 23 и 27 по ул. Маяковского. Кроме того, городские власти сообщили, что комитет градостроительства и территориального развития направил сведения в юридический отдел администрации Мурманска для рассмотрения вопроса об обращении в суд. Необходимо обязать собственника недостроев привести объекты и территорию, на которой они расположены, в состояние, обеспечивающее их безопасность для окружающих.