Выбрать
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Мурманская область

Опубликовано: 14:14 / 07.07.2020

После сигнала активистов ОНФ в Мурманской области власти регионального центра приняли решение о капитальном ремонте фасада здания гимназии №3 по адресу: ул. Челюскинцев, 14. Его выполнят вслед за ремонтом кровли, который запланирован в 2021 г. Ранее общественники обратили внимание властей на опасное состояние фасада здания образовательного учреждения 1935 года постройки.

11:51, 6 июля
Роструд согласился с доводами мурманских активистов ОНФ о неправомерности действий работодателя в отношении волонтера

Государственная инспекция труда в Мурманской области подтвердила нарушения прав волонтера акции #МыВместе Елены Бекряшевой, обратившейся в Общероссийский народный фронт за помощью: несмотря на то что волонтерская деятельность осуществлялась исключительно в нерабочее время, работодатель отнесся к ней крайне негативно и применил дисциплинарное взыскание со снижением надбавки стимулирующего характера на ближайший год. Женщина также пожаловалась на возможные нарушения в механизме начисления заработной платы за апрель и отпускных в условиях отзыва работника из очередного оплачиваемого отпуска.

14:18, 30 июня
Мурманские активисты ОНФ просят профильное ведомство провести проверку по факту земляных работ у реки Большая Лавна в Кольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области направили в региональное министерство природных ресурсов и экологии обращение с просьбой провести проверку по факту масштабных земляных работ вблизи реки Большая Лавна в Кольском районе. По словам жителей поселка Междуречье, расположенного неподалеку, на земельном участке площадью более десяти тысяч квадратных метров между двумя крупными карьерами почти две недели активно работает строительная техника.

18:38, 26 июня
Мурманские активисты ОНФ просят власти проконтролировать работы по благоустройству набережной в Кандалакше

Активисты ОНФ в Мурманской области вместе с уполномоченным по правам человека в регионе Михаилом Шиловым проверили качество дорожных работ и благоустройства территорий в Кандалакшском районе. По результатам рейда общественники обратились к региональным властям с просьбой взять на контроль благоустройство набережной в Кандалакше. Эксперты Народного фронта опасаются, что подрядчик не успеет сдать объект в срок.

12:44, 23 июня
ОНФ просит власти ликвидировать ряд несанкционированных свалок в Мурманске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Мурманска с просьбой принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства, выявленных общественниками. В ходе одного из рейдов эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в регионе обнаружили несколько объектов несанкционированного размещения отходов.

12:30, 18 июня
Мурманские активисты ОНФ выявили ряд нарушений в содержании детской площадки в поселке Зверосовхоз Кольского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку состояния детской игровой площадки в районе домов №№11, 13 по улице Набережной и дома №11 по улице Зеленой поселка Зверосовхоз Кольского района. Местные жители сообщили общественникам о том, что, находясь на территории игровой зоны, открытой менее двух лет назад, дети могут получить травму.

10:35, 16 июня
ОНФ в Мурманской области обратил внимание прокуратуры на опасное состояние территории вокруг детсада №7 в Североморске

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратили внимание прокуратуры на ряд нарушений в содержании территории, прилегающей к новому детскому саду № 7 на улице Гвардейской в ЗАТО Североморск, который был принят в эксплуатацию в декабре 2019 г. Согласно Единой информационной системе в сфере закупок, здание было построено в рамках контракта, заключенного между административно-хозяйственным и транспортным обслуживанием и ООО «Мурманстрой». Стоимость объекта – почти 129 млн руб.

15:22, 10 июня
Мурманские активисты ОНФ встали на защиту волонтера от неправомерных действий со стороны работодателя

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области попросили главу региона Андрея Чибиса помочь разобраться в непростой ситуации, в которой оказалась волонтер акции #МыВместе Елена Бекряшева, обратившаяся к общественникам за помощью. Несмотря на то что девушка занималась волонтерской деятельностью во внерабочее время, ее работодатель применил к ней дисциплинарное взыскание со снижением надбавки стимулирующего характера на ближайший год.

15:18, 4 июня
ОНФ обратил внимание Госжилинспекции на несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора с площадки дома в Мурманске

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области направили в Госжилинспекцию региона информацию о нарушении требований к содержанию контейнерной площадки для накопления ТКО во дворе дома №19 по улице Софьи Перовской. О несвоевременном и некачественном вывозе крупногабаритных отходов общественникам рассказали жильцы дома.

11:52, 1 июня
Активисты ОНФ выявили ряд нарушений в исполнении госконтрактов на строительство межшкольного стадиона в Мурманске

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области выявили ряд нарушений, допущенных в ходе строительства межшкольного стадиона на проспекте Героев Североморцев в Мурманске. Соответствующую информацию общественники направили главе региона Андрею Чибису, в прокуратуру области и управление Роспотребнадзора.

15:07, 27 мая
После сигнала ОНФ в Мурманской области возобновился регулярный вывоз мусора вблизи дома на улице Советской Конституции в Кировске

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области добились устранения нарушений, допущенных при обслуживании придомовой территории по улице Советской Конституции, 6 в Кировске. О неоднократных жалобах горожан на ненадлежащее состояние участка и контейнерной площадки для мусора общественники незамедлительно сообщили в государственную жилищную инспекцию региона и прокуратуру.

taxonomy-term-202
  • VKontakte