Выбрать
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Мурманская область

Опубликовано: 14:29 / 29.04.2021

Активисты ОНФ обратили внимание властей Мурманска на то, что инфраструктура в районе дома №10, корпус 3, на улице Ломоносова, где проживает семья девочки с ДЦП, а также путь следования до социальных, инженерных и транспортных объектов не приспособлены для маломобильных групп населения. Об этой проблеме общественникам рассказала мама подростка. Девочка занимает активную жизненную позицию: учится в общеобразовательной школе, занимается адаптивными горными лыжами и плаванием. Однако ежедневно на своем пути вынуждена преодолевать значительные препятствия, начиная от высоких ступенек и заканчивая отсутствием тротуара.

10:46, 27 апреля
После вмешательства ОНФ пенсионерка с инвалидностью получит компенсацию за приобретенную приставку для приема цифрового телевидения

Власти Мурманска окажут материальную помощь пенсионерке, инвалиду II группы, проживающей на улице Полярные Зори. Ранее активисты Общероссийского народного фронта по просьбе женщины обратились в администрацию города: пенсионерке отказали в предоставлении мер поддержки как лицу, относящемуся к отдельной категории граждан, на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного телевидения.

10:51, 19 апреля
Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Володарского в Мурманске начнется уже в этом году

Министерство строительства Мурманской области сообщило о внесении изменений в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта, согласно которым кровлю многоквартирного дома (МКД) № 13 на улице Володарского начнут ремонтировать уже в этом году. Ранее активисты ОНФ в Мурманской области передали в региональный минстрой обращение, поступившее от представителей совета МКД, с просьбой помочь с включением их дома в краткосрочный план.

11:35, 15 апреля
Жительница Кировска, нуждавшаяся в операции, получила помощь раньше планового срока

После сигнала мурманских активистов Общероссийского народного фронта 26-летней жительнице Кировска с желчнокаменной болезнью провели операцию. Ранее к общественникам обратился отец девушки с жалобой на нарушение прав пациента на получение своевременной медицинской помощи.

11:25, 13 апреля
В доме № 29 на улице Нахимова в Мурманске восстановили подачу воды после аварии на трубопроводе

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в квартиры жилого дома №29 на улице Нахимова в Мурманске вернулась холодная и горячая вода. Ранее общественники обратились в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) региона с просьбой помочь собственникам ряда квартир, на несколько дней оставшимся без одного из главных коммунальных благ.

11:16, 9 апреля
Мальчика, который два года провел в центре для детей, оставшихся без попечения родителей, передали бабушке и дедушке

Благодаря помощи мурманских активистов Общероссийского народного фронта оставшегося без попечения родителей мальчика передали бабушке и дедушке. О непростой ситуации, в которой оказался четырехлетний ребенок, общественникам рассказали знакомые семьи. По их словам, отец мальчика – уроженец Чечни – погиб, а мать, проживавшая в Мурманской области, отбывает наказание в исправительной колонии в Вологде.

11:32, 8 апреля
Культурно-исторические объекты в поселке Корзуново Мурманской области, где служил Юрий Гагарин, нуждаются в реставрации

Активисты ОНФ в Мурманской области направили обращение в адрес губернатора региона Андрея Чибиса с просьбой принять меры, направленные на сохранение культурно-исторических объектов в поселке Корзуново Печенгского района. В преддверии Дня космонавтики общественники встретились с представителями школы № 7 имени Ю.А. Гагарина, расположенной в сельском поселении, и выяснили, что фасаду здания, в котором оборудован музей, посвященный Герою Советского Союза, требуется ремонт. Кроме того, мемориальная доска, установленная на здании музея, не зарегистрирована должным образом и не входит в реестр памятных (мемориальных) объектов.

12:10, 6 апреля
Мурманские общественники помогают жителю Заполярного оформить пенсию по инвалидности

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Мурманской области Печенгская центральная районная больница провела обследование, необходимое для оформления пакета документов на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности 30-летнему жителю города Заполярного. О проблеме общественникам сообщила женщина, которая ухаживает за мужчиной с ограниченными возможностями здоровья и его бабушкой.

12:05, 2 апреля
Двор на проспекте Героев-североморцев в Мурманске включили в программу по благоустройству

Власти Мурманска сообщили о включении дворовой территории домов №39 и №43 по проспекту Героев-североморцев в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018–2024 гг. Ранее активисты ОНФ передали в администрацию города обращение, поступившее от жительницы одного из домов на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Женщина жаловалась на разбитое асфальтовое покрытие внутридворового проезда и ненормативное состояние детской площадки, которая, по словам мурманчанки, стоит еще с советских времен.

12:13, 30 марта
Водоподогреватель в общежитии № 12 в Мурманске заменят до конца весны

После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура Первомайского округа Мурманска внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства генеральному директору ООО «Управляющая компания Мурманской области». Ранее к общественникам обратился 70-летний мужчина с ограниченными возможностями здоровья с жалобой на то, что в общежитии № 12, расположенном в переулке Охотничьем, 19, в микрорайоне Абрам-Мыс, уже полтора года нет горячей воды, а канализация находится в аварийном состоянии.

11:54, 26 марта
Прокуратура Мурманской области обязала власти Печенгского округа устранить нарушения прав граждан с ОВЗ

После обращения активистов ОНФ в Мурманской области прокуратура внесла представление в адрес главы Печенгского муниципального округа. Причиной стал затянувшийся капитальный ремонт лестничного спуска в районе Больничного городка. Целевые средства в размере 4,6 млн руб. на соответствующие работы были предусмотрены в бюджете городского поселения Никель на 2017 г., однако до сих пор ни безопасная лестница, ни столь необходимый людям с ОВЗ пандус в эксплуатацию не введены.