Выбрать
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Мурманская область

Опубликовано: 10:29 / 05.03.2021

После сигнала экспертов ОНФ в Мурманской области специалисты ММБУ «Управление дорожного хозяйства» провели технический осмотр наружного освещения на дворовых территориях домов № 25, 27 и 29 на улице Чумбарова-Лучинского в региональном центре и приняли решение заменить ряд светильников РКУ-250 на новые светодиодные. В настоящее время обслуживающая организация АО «Электросети» уже выполнила все необходимые работы. Ранее общественники передали в администрацию Мурманска обращение, поступившее от одной из жительниц города на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Женщина жаловалась на плохое уличное освещение во дворах.

11:48, 3 марта
Мурманские активисты ОНФ выступили с инициативой о проведении перерасчета за невывезенный мусор и неубранный снег во дворах

Активисты ОНФ обратились к губернатору Мурманской области Андрею Чибису с просьбой поддержать их инициативу о проведении перерасчета размера платы за коммунальные услуги в связи с систематическим невывозом мусора во дворах ряда муниципалитетов региона и некачественной работой управляющих организаций в части очистки дворов от снега и наледи.

13:18, 2 марта
После обращения ОНФ несколько дворов Мурманска были включены в программу по благоустройству

Власти Мурманска сообщили о включении дворовых территорий домов № 50 и 52 по улице Героев Рыбачьего в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018–2024 гг. Ранее активисты регионального отделения ОНФ передали в администрацию Мурманска обращение, поступившее от жительницы одного из домов на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Женщина жаловалась на разбитый внутридворовой проезд.

11:02, 26 февраля
ОНФ добивается устранения причин подтопления нечистотами подвала жилого дома на улице Нахимова в Мурманске

После вмешательства ОНФ в адрес управляющей организации ООО «Управляющая компания Мурманской области», обслуживающей дом № 17 на улице Нахимова в Мурманске, было направлено требование о выполнении работ по приведению подвального помещения МКД в надлежащее санитарно-техническое состояние. Ранее активисты ОНФ обратились в администрацию города с просьбой защитить права жильцов. О коммунальной беде целого подъезда собственница одной из квартир рассказала в ходе прямой линии с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. По словам пенсионерки, с февраля 2007 г. их подвал затапливает нечистотами.

12:29, 18 февраля
ОНФ обратил внимание властей Мурманска на неоднократно горевшее заброшенное здание по проезду Капитана Тарана

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Мурманска обращение с просьбой принять меры для защиты горожан, в том числе несовершеннолетних, проживающих неподалеку от заброшенного и полуразрушенного дома № 11 по проезду Капитана Тарана. Общественники выяснили: начиная с июля 2018 г. и по сегодняшний день деревянное строение горело пять раз.

10:48, 16 февраля
После вмешательства ОНФ по периметру пруда в сквере на улице Марата в Мурманске установят ограждения

Прокуратура Первомайского округа Мурманска внесла представление руководству муниципального автономного учреждения культуры «Мурманские городские парки и скверы» по факту не принятия достаточных мер для обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, посещающих игровую площадку рядом с прудом Пожарный в районе улицы Марата и проспекта Кирова. Проведение работ по установке ограждения запланировано до 30 июля 2021 г.

16:53, 15 февраля
Мурманские активисты ОНФ добиваются улучшения качества работы в сфере социальной адаптации инвалидов и членов их семей в Заполярье

Мурманские активисты ОНФ перенимают успешный опыт Ассоциации реабилитации инвалидов «РостРесурс», которая много лет проводит работу по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и членов их семей в Татарстане, и Центра реабилитации инвалидов «Изгелек», созданного для восстановления их социального статуса, компенсации утраченных способностей к социально-профессиональной деятельности.

11:25, 11 февраля
Плохая связь и нехватка медиков: ОНФ обратил внимание властей Мурманской области на проблемы жителей Умбы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание главы Мурманской области Андрея Чибиса на проблемы жителей городского поселения Умба Терского района, с которыми общественники столкнулись в ходе рейда в населенный пункт. Еще в дороге они отметили отсутствие подвижной радиотелефонной и, как следствие, интернет-связи на автомобильной дороге общего пользования Кандалакша – Умба общей протяженностью более 100 км.

12:27, 9 февраля
После обращения мурманских экспертов ОНФ власти Колы отремонтировали двор жилого дома на улице Андрусенко

После обращения активистов регионального отделения ОНФ в Мурманской области власти Колы провели благоустройство территории, прилегающей к дому №1 на улице Андрусенко. Ранее с жалобой на ее состояние горожане обратились на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. По словам инициативных граждан, трехэтажное кирпичное здание, построенное в конце 50-х годов, и его придомовый участок давно нуждаются в ремонте. Особенно это касается покрытия проезжей части и тротуара.

12:19, 5 февраля
В детской поликлинике мурманского поселка Никель появится новая колясочная

Администрация Печенгского района согласилась с аргументами активистов Общероссийского народного фронта в Мурманской области в пользу оборудования новой колясочной на территории детской поликлиники в Никеле. Ранее к общественникам обратились жители поселка с жалобой на закрытие деревянной пристройки рядом со входом в медучреждение на улице Октябрьская, 6а. По их словам, небольшое помещение мамы использовали для временного хранения колясок в период посещения врача. Теперь же пристройку обшили досками, и детский транспорт приходится оставлять на улице, где его засыпает снегом.

12:10, 4 февраля
Мурманские активисты ОНФ помогают пенсионерке из Умбы добиться капитального ремонта в доме

Активисты ОНФ в Мурманской области встали на защиту прав 70-летней жительницы Умбы. Общественники просят власти Терского района решить вопрос с капитальным ремонтом дома № 38 на улице Совхозной. В 2013 г. Кандалакшский районный суд обязал администрацию городского поселения провести капитальный ремонт дома, однако спустя семь лет он так и не был завершен. В разгар суровой северной зимы в квартире пенсионерки отсутствуют отопление, электричество и водоснабжение.