Выбрать
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Мурманская область

Опубликовано: 13:54 / 17.10.2019

В Мурманской области реализуются общественные предложения в сфере здравоохранения, озвученные на ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта в апреле 2019 г. Всего общественники сформировали 23 предложения, которые впоследствии были переданы главе региона. В одном из них речь шла о создании фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), в том числе на станции Магнетиты, в поселке Туманный Кольского района и в селе Ковдозеро Кандалакшского района.

11:54, 15 октября
ОНФ добивается завершения капремонта дворовой территории на улице Зои Космодемьянской в Мурманске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание губернатора Мурманской области Андрея Чибиса на качество работ по благоустройству дворовой территории домов №18, 26, 28 по улице Зои Космодемьянской в областном центре. Общественники неоднократно выезжали на объект, но итогами работы подрядчика остались недовольны. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, все обязательства должны быть выполнены до 31 октября, но с учетом темпов благоустройства этой территории и погодных условий шансов успеть в срок становится все меньше.

13:44, 14 октября
После сигнала мурманских активистов ОНФ в городе Полярные Зори устранили ряд нарушений при благоустройстве дворов

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Мурманской области на улицах Энергетиков и Строителей в городе Полярные Зори были ликвидированы нарушения, допущенные при благоустройстве дворовых территорий. При этом некоторые недочеты были исправлены некачественно.

11:10, 10 октября
Активисты ОНФ просят власти Мурманска установить знаки и нанести разметку на дороге возле нового торгового центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию города Мурманска и управление ГИБДД по региону с просьбой принять меры по обеспечению безопасности пешеходов на дорожном участке в районе пересечения улиц Карла Маркса и Планерной рядом с новым торговым центром. По словам жителей, пешеходный переход здесь отсутствует.

18:47, 8 октября
Мурманские активисты ОНФ просят главу региона вмешаться в ситуацию с затянувшимся переселением жильцов аварийного дома в поселке Зеленоборский

Активисты регионального отделения ОНФ попросили губернатора Мурманской области Андрея Чибиса вмешаться в ситуацию с затянувшимся на годы переселением семьи из аварийного дома по улице Магистральной, 19, в поселке Зеленоборский. Здание со дня на день может рухнуть. А строительство нового многоквартирного дома, в котором должны выделить жилплощадь для переселенцев, все никак не завершится. Хотя, согласно информации сайта госзакупок, застройщик должен был передать 53 новые квартиры администрации поселка до 31 декабря прошлого года.

11:34, 7 октября
Активисты ОНФ просят власти Мурманска устранить недочеты на площадках для игр и спорта в Первомайском округе

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области продолжают мониторинг качества работ по благоустройству детских и спортивных площадок областного центра. По итогам очередного рейда в Первомайском округе общественники обратили внимание властей на ряд нарушений, допущенных в ходе работ.

14:14, 4 октября
ОНФ в Мурманской области просит власти проверить, оказывают ли новые ФАПы медпомощь жителям в двух селах Терского района

Мурманские активисты ОНФ обратились к губернатору Андрею Чибису и в прокуратуру региона с просьбой разобраться в непростой ситуации с функционированием новых ФАПов в отдаленных селах Чаваньга и Чапома Терского района. Несмотря на то что в 2018 г. в этих селах были возведены фельдшерские пункты, эксперты ОНФ сомневаются в том, что учреждения действительно работают и оказывают жителям медицинскую помощь. Открытая информация о работе ФАПов в интернете не размещена, а контактные телефоны не отвечают.

11:42, 1 октября
В Мурманской области убирают свалки, нанесенные на интерактивную карту ОНФ

В Мурманской области продолжается работа по уборке свалок, нанесенных на интерактивную карту Общероссийского народного фронта. На сегодняшний день на карте отмечено 147 объектов, 79 из которых уже ликвидировано.

15:32, 26 сентября
Активисты ОНФ провели в Мурманске акцию по раздаче фликеров

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с инспекторами ГИБДД, учениками и педагогами гимназии №8 провели акцию по раздаче светоотражающих фликеров. В качестве места проведения мероприятия общественники выбрали наиболее опасные, по мнению родителей школьников, дорожные участки в городе. Один из них – на пересечении улиц Полярные Зори и Книповича. Участники акции вручили светоотражатели пешеходам и попросили их быть особенно внимательными в темное время суток.

13:33, 25 сентября
Мурманские активисты ОНФ сообщили губернатору о нарушениях при ремонте дорог областного центра

Активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области обратили внимание властей на нарушения, которые были допущены во время ремонта дорог областного центра по нацпроекту. Эти дефекты общественники обнаружили в ходе плановых рейдов.

12:28, 24 сентября
После сигнала ОНФ в Мурманске начались работы по устранению недочетов в благоустройстве детских и спортивных площадок

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей на нарушения, допущенные в ходе работ по благоустройству детских городков и спортивных площадок областного центра. Соответствующие недостатки общественники выявили во время рейдов в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».