Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Опубликовано: 15:12 / 22.01.2018

Московское отделение Общероссийского народного фронта получило обращение от представителя инициативной группы граждан, жильцов многоквартирного дома №15 по улице Мневники о размытии и провале грунта по периметру фасада дома. Асфальтовое покрытие по периметру фасада деформировалось и разрушилось, обнажился фундамент, образовалась яма размером два на полтора метра и глубиной около двух метров.

15:05, 18 января
Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVIIXIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.

15:11, 15 января
Благодаря работе московского штаба ОНФ в столице открываются бесплатные кружки для детей

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» эксперты и активисты московского отделения ОНФ ведут работу не только по созданию новых бесплатных кружков, но и по сохранению уже существующих.

18:04, 11 января
ОНФ подвел итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Москве

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За 2017 г. на интерактивную карту поступило 186 сообщений москвичей о нарушениях дорожного покрытия и недостатках в организации дорожного движения, которые могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

15:54, 9 января
Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве

Эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что порядок организации групп продленного дня и размер взимания платы за пребывание детей в таких группах не установлен ни одним из законов города Москвы и ни одним из нормативно-правовых актов правительства столицы. Они предлагают четко регламентировать этот вопрос.

14:35, 27 декабря
Московская команда «Молодежки ОНФ» организовала новогодний праздник для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов

В рамках акции «Новогоднее чудо» московская команда «Молодежки ОНФ» организовала новогодний праздник для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов из разных районов столицы во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах. В преддверии Нового года в московский штаб Общероссийского народного фронта стали поступать обращения от родителей из многодетных семей и родителей детей-инвалидов, которые просили помочь в организации детского новогоднего праздника.

13:18, 22 декабря
Активисты Народного фронта добились отмены неправомерных начислений по услугам ЖКХ для инвалидов

На «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел 18 и 19 декабря в Москве, активисты ОНФ рассказывали, что в жилищно-коммунальной сфере им часто приходится бороться с недобросовестными управляющими компаниями. Так, активисты московского отделения ОНФ вступились за Ларису Маркину и ее дочь – инвалида детства и добились отмены неправомерных начислений по услугам ЖКХ.

14:23, 21 декабря
Акулова: Современные зоопарки выполняют важные задачи в жизни городов, страны и общества

Зоопарки – важные институты общества, которые не только просвещают и развлекают посетителей, но и способствуют биоразнообразию на планете. Также они выполняют важные задачи в жизни городов, страны и общества. Об этом заявила представитель московского штаба Народного фронта, директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

17:32, 20 декабря
Эксперты московского штаба ОНФ предложили новую модель взаимодействия НКО, бизнеса и государства в сфере образования

Эксперты и активисты московского штаба Общероссийского народного фронта приняли участие в работе стратегической сессии в рамках площадки «Образование будущего: новая школа» итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». Эксперты ОНФ рассмотрели проблему вхождения социально ориентированных НКО на рынок образовательных услуг с позиции государства, бизнеса, общества и отдельно взятого человека. В результате дискуссий были сформированы предложения, описывающие универсальную модель взаимодействия всех участников процесса.

16:38, 19 декабря
Абанкина: Персонифицированное финансирование делает доступным дополнительное образование для детей

На экспертной площадке «Образование будущего: новая школа» в рамках «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» эксперт московского отделения ОНФ, директор Института развития НИУ «Высшая школа экономики» Ирина Абанкина рассказала о проекте внедрения персонифицированного финансирования в систему дополнительного образования в регионах России.

18:04, 18 декабря
На «Форуме Действий» ОНФ предложено сделать проект московского отделения «Волонтеры памяти» всероссийским

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта предложили тиражировать по всей России опыт проектов ОНФ по возвращению имен неизвестных солдат «Волонтеры памяти» и «Память народа: воинские захоронения Московской битвы», объединив их в единый проект «Память народа – Волонтеры памяти». Такое заявление на площадке «Образование будущего: новая школа» итогового «Форума  Действий» Народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» сделал координатор регионального проекта ОНФ «Память народа: воинские захоронения Московской битвы», руководитель международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» Виталий Казакевич.