Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Опубликовано: 15:42 / 10.10.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добиваются, чтобы предприятия по производству металлов, которые все еще работают в промзонах, были выведены за территорию столицы. В письме, которое пришло в региональное отделение ОНФ, жители района Очаково-Матвеевское жаловались на промзону Очаково, где, по их словам, круглые сутки жгут мусор, плавят алюминий и обжигают провода, а продуктами горения дышат жители близлежащих районов.

14:35, 8 октября
Активисты ОНФ помогли москвичке устранить неполадки с отоплением в квартире

Эксперты и активисты тематической площадки ОНФ «Жилье и городское среда» в городе Москве помогли Наталье Павловской из района Черемушки разобраться с неисправностями в системе подачи отопления в ее квартире. Неполадки произошли по вине недобросовестного подрядчика, который осуществлял капитальный ремонт дома.

10:39, 7 октября
Московские активисты ОНФ предложили разработать единый стандарт паспорта безопасности школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по итогам мониторинга наиболее аварийно-опасных участков дорог вблизи школ предложили Департаменту образования города разработать единый стандарт паспорта безопасности учебных заведений. Предложение было озвучено на круглом столе, посвященном всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

14:14, 1 октября
Благодаря московским активистам ОНФ в столице удалось отремонтировать около 200 дорог

Около 200 дорог различной протяженности за неполных два года было отремонтировано в российской столице благодаря московским активистам ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Сейчас на интерактивной карте убитых дорог Москвы отмечено 70 участков, где проходит ямочный ремонт, еще восемь планируется привести в порядок в этом году.

16:57, 27 сентября
Бирюков: Курение на балконах – серьезная проблема для МЧС, но кто будет за этим следить?

Курение на балконах и в помещениях – это достаточно серьезная проблема для МЧС. Но сегодня практически отсутствует механизм реализации постановления правительства в части изменения правил противопожарного режима. Об этом заявил эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» московского штаба ОНФ, советник начальника ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков.

12:50, 27 сентября
Московские активисты ОНФ провели мастер-класс по изготовлению фликеров для учеников коррекционной школы-интерната

Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели мастер-класс по изготовлению ярких фликеров для школьников коррекционной общеобразовательной школы-интерната №52. Теперь благодаря светоотражающим элементам, которые дети прикрепят на свои ранцы и одежду, они будут более заметны для водителей в темное время суток.

17:16, 26 сентября
Московские активисты ОНФ добились ликвидации трех несанкционированных свалок в Новой Москве

Три несанкционированные свалки в поселениях Марушкинское и «Мосрентген» в ТиНАО (Троицком и Новомосковском административных округах) были ликвидированы после обращения активистов московского штаба ОНФ в администрации данных поселений. Информация о свалках появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

15:05, 24 сентября
Благодаря московским активистам ОНФ отремонтирован подъезд дома в районе Царицыно

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве помогли жителям шестнадцатиэтажного дома №20 на Бакинской улице добиться ремонта единственного подъезда. Его не приводили в порядок более семи лет. Стены и потолок были в плачевном состоянии. Кроме того, жители постоянно жаловались на неприятные запахи из мусоропровода и в целом были недовольны состоянием общедомовых коммуникаций.

13:48, 20 сентября
Эксперты ОНФ предложили разместить лучшие просветительские проекты НКО на портале Московской электронной школы

Эксперты тематической площадки «Образование» московского штаба ОНФ предложили размещать на портале Московской электронной школы просветительские материалы лучших социально ориентированных некоммерческих организаций столицы. В том числе образовательные программы по воспитанию экологической сознательности, адаптации учебного материала для детей с особенностями развития, материалы «Школы первой помощи детям».  Это сделает наработки московских НКО доступными для педагогов и родителей в любом регионе.

14:18, 17 сентября
Московские активисты ОНФ выявили ряд системных нарушений при обустройстве дорог вблизи школ

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители Общероссийского народного фронта в Москве провели мониторинг аварийно-опасных участков дорожной сети около учебных заведений в Северном административном округе и выявили ряд нарушений, носящих системный характер. В частности, оказалось, что большинство тротуаров у пешеходных переходов, расположенных вблизи школ, не огорожены. Общественники обратились к властям с просьбой устранить обнаруженные недостатки.

16:01, 16 сентября
Московские футбольные команды VIPS и «Классик» продолжат борьбу за выход в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Участники московской команды «Молодежки ОНФ» подвели итоги муниципального этапа всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ». Девять команд из трех столичных муниципальных округов – СВАО, СЗАО, ЮВАО – боролись за право выхода во второй региональный этап. На этот раз удача улыбнулась командам из СВАО – VIPS и «Классик».