Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Опубликовано: 16:55 / 22.06.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках проекта ОНФ «Улица героя» добились присвоения проектируемым проездам № 1290а и № 1291, расположенным в районе Щукино, имени Главного маршала бронетанковых войск, Героя Советского Союза Павла Ротмистрова. Об этом говорится в постановлении правительства Москвы.

13:48, 21 июня
Московские активисты Народного фронта провели на Преображенском кладбище акцию «Журавли памяти»

В преддверии 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве провели на территории Преображенского кладбища ежегодную акцию «Журавли памяти». Это место было выбрано неслучайно. Именно здесь находится одно из самых больших военных захоронений столицы, и здесь же первый раз был зажжен Вечный огонь над братской могилой павших советских солдат.

14:04, 18 июня
В Москве рассмотрят возможность обустройства дополнительной лыжной трассы в Терлецком лесопарке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добиваются обустройства лыжной трассы в Терлецком лесопарке. Жалоба на заметное сокращение ее длины и трудности, с которыми стали сталкиваться любители лыжных гонок в этом парке, пришла в декабре 2020 г. на пресс-конференцию Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Общественники обратились по данному вопросу в ГПБУ «Мосприрода».

15:31, 17 июня
«Молодежка ОНФ» помогает перепрофилировать инфекционные отделения в больницах страны

Группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ», сформированные в марте 2020 г., возобновили работу в клиниках страны. В связи ростом числа заразившихся коронавирусом в Москве и в других регионах идет перепрофилирование отделений больниц в ковид-госпитали. Участники команды помогают медперсоналу Московской городской клинической больницы № 24 и Красноярской ГКБ № 4. Переносят мебель, медицинские кровати и оборудование в отделения будущей «красной зоны», а также помогают укомплектовать санпропускник и зоны отдыха для врачей.

17:40, 10 июня
В столице приведены в порядок более двух десятков мемориалов, установленных в память о погибших в годы ВОВ

Благодаря усилиям активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве два десятка столичных мемориалов, посвященных подвигу советского солдата в годы Великой Отечественной войны, приведены в порядок.

12:08, 8 июня
Около 150 участников проекта ОНФ «Серебряные эко-волонтеры» в Москве получили знания по раздельному сбору мусора

Около 150 москвичей уже приняли участие в социальном проекте «Серебряный эко-волонтер», инициатором которого выступает информационно-консалтинговое агентство «СМИ и Бизнес» при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта и поддержке комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Жители столицы стали участниками пяти диалоговых площадок и нескольких семинаров, на которых получили знания по вопросам раздельного сбора отходов, их сортировке и переработке.

17:36, 7 июня
В Москве при участии Народного фронта состоялся благотворительный джазовый концерт «Любовь побеждает все»

В доме культуры на ВДНХ состоялся джазовый концерт ко Дню защиты детей, организованный благотворительным фондом Екатерины Иноземцевой совместно с Общероссийским народным фронтом, правительством города Москвы и дирекцией ВДНХ. На одной сцене под аккомпанемент живого оркестра выступили звезды джазовой эстрады и юные таланты.

17:29, 2 июня
Эксперты Народного фронта направили общественные предложения по организации детского отдыха в правительство Москвы

Эксперты регионального отделения ОНФ направили ряд предложений по улучшению организации детского летнего оздоровительного отдыха в правительство Москвы. По мнению общественников, необходимо создать единый реестр организаций, которые в столице занимаются оздоровлением и отдыхом юных москвичей, а также определить порядок его формирования.

15:03, 1 июня
Народный фронт в Москве и психологи объединили усилия в работе над обращениями, поступившими на пресс-конференцию Президента РФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве и Национальная родительская ассоциация заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в работе над обращениями, поступившими от граждан на пресс-конференцию Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Анализ обращений показал, что свыше 800 вопросов от москвичей касаются разрешения конфликтных ситуаций в школьных коллективах и в семье. Дать полезный и действенный совет в этом случае могут педагоги и психологи, работающие с этими проблемами.

17:56, 31 мая
«Скорая в пути»: ученики восьми московских школ приняли участие в соревнованиях по оказанию первой доврачебной помощи

Более 100 человек из восьми московских школ приняли участие в соревнованиях в рамках проекта «Скорая в пути». Состязания провел Межрегиональный общественный фонд содействия развитию молодежных инициатив при активной поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве и комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. С приветственным словом к участникам обратился руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Зверев, а после  окончания соревнований наградил победителей и организаторов грамотами и памятными призами.

12:43, 31 мая
Народный фронт призвал власти обезопасить дороги к двум детским учреждениям в Москве

По итогам рейдов в рамках акции «Дорога в школу» активисты регионального отделения ОНФ обратились к властям Москвы с просьбой оперативно организовать безопасную дорожную инфраструктуру на пути следования детей в детский сад школы № 1501 на улице Самотечной и школу № 2122 в Щербинке. Мониторинг общественников выявил стихийную стоянку автомобилей вблизи дошкольного учреждения и отсутствие дороги как таковой к щербинской школе, ученики которой добираются на учебу по грязевому месиву и деревянному мостику.