Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Опубликовано: 11:55 / 16.07.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились ликвидации несанкционированной свалки в Молжаниновском районе. После обращения общественников к префекту Северного административного округа с пустыря у Новосходненского шоссе вывезли строительные и бытовые отходы.

18:33, 11 июля
Московские активисты ОНФ добились устранения недочетов ремонта кровли жилого дома на улице Перовской

Московские активисты Общероссийского народного фронта добились устранения нарушений, допущенных подрядной организацией при ремонте кровли многоквартирного дома на улице Перовской. Часть недоделок строители уже исправили, оставшуюся часть пообещали устранить в ближайшее время.

16:44, 9 июля
После вмешательства московских активистов ОНФ пациентке онкодиспансера выдали необходимые для лечения препараты

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в департамент здравоохранения Москвы жительница столицы, инвалид II группы получила необходимые для лечения лекарства. Два месяца пациентке онкологического диспансера городской клинической больницы имени Д.Д. Плетнева не выдавали назначенные врачом иммунотерапевтические препараты – в медучреждении их не было.

16:30, 4 июля
Московские активисты ОНФ добились улучшения качества коммунальных услуг в поселке Благодать

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в поселке Благодать в Новой Москве восстановлено бесперебойное энергоснабжение, налажены регулярный вывоз мусора и уборка подъездов. До конца года местные власти обещают отремонтировать канализацию и систему очистных сооружений. С просьбой наладить в жилых домах качественную работу коммунальных систем общественники обращались в префектуру ТиНАО и ГУ МЧС по Москве: большинство жителей поселка – спасатели.

17:28, 2 июля
Московские активисты ОНФ добились запуска лифтов на станции метро «Говорово»

Активисты Общероссийского народного фронта добились запуска лифтов на станции «Говорово» Солнцевской линии Московского метрополитена. После обращения общественников департамент строительства города передал оборудование в эксплуатацию ГУП «Московский метрополитен», и оно заработало в штатном режиме. Один лифт доставляет пассажиров с платформы на улицу и обратно, другой – в кассовый зал.

18:56, 27 июня
Московские активисты ОНФ добились ликвидации двух свалок со строительным мусором в Солнцево

Московские активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух несанкционированных свалок в Новомещерском проезде. Первая находилась возле гаражей, вторая – недалеко от парковки автомобилей.

15:45, 25 июня
Московские активисты ОНФ призвали власти устранить нарушения на травмоопасной детской площадке в Кокошкино

Активисты Общероссийского народного фронта направили в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы обращение с просьбой устранить нарушения, допущенные при установке детской площадки в поселении Кокошкино. Площадка в микрорайоне ЗИЛ не огорожена, не освещается, основание, на котором она находится, травмоопасно – и это не полный список недочетов.

10:44, 21 июня
Степура: Эксперты ОНФ неоднократно выступали за внедрение в Москве раздельного сбора мусора

Переход Москвы на раздельный сбор мусора – важный шаг, который позволит в обозримом будущем серьезно сократить объемы захоронения отходов и увеличит долю их вторичной переработки. Эксперты ОНФ неоднократно выступали за внедрение в столице раздельного сбора мусора, потому что на долю Москвы приходится пятая часть от всего российского производства отходов. Об этом заявил член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура.

12:06, 20 июня
Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительных и бытовых отходов в районе Измайлово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве обратились к главе управы района Измайлово по поводу несанкционированной свалки на Верхней Первомайской улице, после чего власти ее ликвидировали.

13:29, 18 июня
Эксперты ОНФ просят префектуру ТиНАО реализовать лучшую концепцию благоустройства в поселке Кокошкино

Активисты Народного фронта и молодые архитекторы разработали три концепции благоустройства лесопарковой зоны в поселке Кокошкино Новой Москвы. Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ направили обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов столицы с просьбой поддержать и реализовать проект, который одобрят местные жители. Общественники подсчитают количество голосов, отданных гражданами в пользу каждого из вариантов.

19:25, 13 июня
Активисты ОНФ организовали для московских школьников квесты и экскурсии в музее «Садовое кольцо»

Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» организовали акцию «Идем в музей». Несколько десятков московских школьников стали участниками квестов, викторин и экскурсий, которые прошли в музее «Садовое кольцо».