Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Опубликовано: 17:41 / 18.04.2019

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) из поселка Шишкин лес, расположенного в ТиНАО.

13:59, 17 апреля
Московские активисты ОНФ добились включения новых подъемников в районе Митино

В домах Митино заработали подъемники для маломобильных граждан и родителей с маленькими детьми. Этого добились представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в столице.

15:03, 15 апреля
Московская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Космос наш!»

В День космонавтики московская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Космос наш» и провела субботник на одной из детских площадок по улице Куусинена в Хорошевском районе. Общественники собрали мусор, скопившийся за зиму, а также покрасили качели, карусели, песочницу и скамейки. На детскую горку, выполненную в форме ракеты, участники субботника нанесли надпись с хештегом #космоснаш.

13:00, 12 апреля
ОНФ предлагает разместить на памятниках военной техники Москвы таблички с QR-кодами

Эксперты ОНФ создадут реестр столичных памятников военной техники. Общественники направили обращения в адрес московских префектур с просьбой посчитать количество, найти балансодержателей для бесхозной техники и разместить на каждом образце таблички с QR-кодом. По их словам, военная техника, как и мемориалы, и воинские захоронения, нуждается во внимании местных властей и жителей.

15:45, 9 апреля
Московские активисты ОНФ добились запуска лифта на железнодорожном переходе в Карачарово

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добились установки лифта на железнодорожном переходе в Карачарово. Теперь рядом с ранее недоступным для маломобильных граждан пешеходным переходом появился подъемник. Жители Нижегородского района и общественники ждали этого события с весны прошлого года.

16:00, 8 апреля
ОНФ предложил департаменту ЖКХ Москвы принять комплексную стратегию раздельного сбора мусора с учетом опасных отходов

Активисты ОНФ направили в департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы предложения, которые касаются создания комплексной стратегии раздельного сбора отходов в столице. Такая система должна включать раздельный сбор, хранение и утилизацию всех видов отходов, в том числе опасных, а с этим в столице есть проблемы, уверены представители Народного фронта.

13:39, 3 апреля
Эксперты ОНФ дали старт серии профориентирующих мастер-классов в детских домах Москвы

Активисты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Москве запустили серию встреч и мастер-классов с участием представителей творческого сообщества столицы, молодых специалистов и студентов крупных вузов страны. Они рассказывают воспитанникам детских домов и интернатов о своих профессиях, полезных навыках и рынке труда Москвы.

18:49, 2 апреля
Территорию у метро «Марьино» привели в порядок после обращения московских активистов ОНФ

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве обратились в префектуру Юго-Восточного административного округа столицы, после чего территорию у метро «Марьино» привели в порядок. На располагающейся рядом детской площадке починили качели и убрали мусор. Также на площадке в этом году появятся дополнительные опоры наружного освещения.

13:26, 26 марта
Активисты ОНФ обратились в префектуру ЮЗАО по поводу незаконной платной парковки в Северном Бутово

Эксперты Народного фронта обратились в префектуру Юго-Западного административного округа Москвы с просьбой разобраться с платной парковкой, которая незаконно была установлена в Северном Бутово без разрешительной документации. Местные жители не понимают, на каком основании общедоступное пространство размером в 4 тыс. кв. м вдруг превратилось в платную парковку.

13:12, 26 марта
ОНФ просит правительство Москвы сделать экологическую экспертизу проектов благоустройства на ООПТ обязательной

Эксперты регионального отделения ОНФ в Москве направили письмо в столичное правительство и попросили его сделать государственную экологическую экспертизу проектов благоустройства на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) столицы обязательной, закрепив это законодательно. Дело в том, что сегодня такая экспертиза проводится лишь когда на ООПТ при благоустройстве идет строительство или реконструкция каких-то объектов. Когда этого нет, то экспертиза не обязательна. Ранее общественники выявили на таких территориях нарушения, среди них в том числе навалы мусора и шумные работы с тяжелой техникой.

11:02, 21 марта
Московские активисты ОНФ настояли на ремонте поврежденной при очистке снега кровли жилого дома в Кузьминках

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве настояли на ремонте кровли в многоквартирном доме на улице Жигулевской в Кузьминках. Жильцы не могли добиться от управляющей компании восстановления поврежденной крыши, пока общественники не обратились в управу района. Работы начнутся, как только наступит благоприятная погода.