Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Опубликовано: 15:51 / 15.09.2021

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура встала на защиту жительницы Москвы, которая в результате мошеннических действий лишилась двух складских и одного офисного помещений. Ранее Анжелика, одна воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, обратилась на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным с жалобой на бездействие по данному факту со стороны сотрудников ГСУ СК России.

11:33, 14 сентября
Более двухсот юных москвичей приняли участие в конкурсе детского рисунка ко Дню города

При поддержке активистов Общероссийского народного фронта в Москве в рамках празднования Дня города прошел конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы». В конкурсе приняли участие более 200 юных москвичей в возрасте от 4 до 18 лет, все они были награждены памятными дипломами и подарками в музее «Садовое кольцо».

14:53, 13 сентября
Общественники научили московских школьников создавать светоотражающие фликеры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели для учеников младших классов школы № 1056 урок по безопасности дорожного движения и мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов для одежды – фликеров. Эти полезные аксессуары в качестве брелоков, значков или нашивок призваны сделать пешеходов более заметными в темное время суток, а значит, могут помочь заметно сократить риск дорожно-транспортного травматизма.

13:40, 13 сентября
«Молодежка ОНФ» помогла провести в Москве турнир по мини-футболу среди медработников

В Москве прошел ежегодный турнир по мини-футболу среди команд медработников. Он организован столичным департаментом здравоохранения в рамках фестиваля «Формула жизни – 2021». На протяжении всего мероприятия добровольцы команды «Молодежка ОНФ» обеспечивали поддержку и сопровождение участников соревнований.

15:01, 7 сентября
Активисты ОНФ в Москве провели серию открытых уроков в рамках акции «Поделись своим знанием»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве приняли участие во всероссийской акции «Поделись своим знанием», которая прошла в рамках II Просветительского марафона «Новое знание». Акция была организована Российским обществом «Знание» совместно с Общероссийским народным фронтом и охватила тысячи школ по всей стране, начиная с городов-миллионников и заканчивая самыми удаленными ее уголками.

18:16, 31 августа
Курс на безопасность: московские общественники добились благоустройства детской площадки на улице Авиаторов

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве жителям дома № 12 на улице Авиаторов установили новую детскую площадку. Ранее жильцы неоднократно жаловались на опасную для здоровья и жизни детей горку, однако проблема никак не решалась.

15:14, 26 августа
Московские общественники направили властям перечень недочетов на пути следования детей в школы

Перед началом учебного года в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве и Департамента образования и науки проверили состояние улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в образовательные учреждения. Также общественники провели анализ причин аварийности на опасных участках и выработали рекомендации по исправлению ситуации, которые направили органам власти.

18:00, 25 августа
Эксперты Народного фронта помогли москвичам разобраться в порядке получения налоговых вычетов

Эксперты Народного фронта в Москве совместно с УФНС России в городе Москве провели информационно-разъяснительную работу по повышению финансовой грамотности для налогоплательщиков – физических лиц, претендующих на получение налоговых вычетов.

13:28, 19 августа
Народный фронт добился установки уличного освещения в поселении Марушкинское в Новой Москве

При содействии активистов регионального отделения ОНФ в Москве на Центральной улице в поселении Марушкинское Новомосковского административного округа столицы было установлено дополнительное уличное освещение. Ранее жильцы домов № 123, 122 и 94 на этой улице сообщили на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным о том, что ежедневно подвергают себя и детей опасности, передвигаясь по дороге в кромешной темноте.

12:15, 17 августа
Общественники передали в Департамент культурного наследия Москвы список зданий – претендентов на охранный статус

Руководитель проекта ОНФ «Поиск», куратор проектов Центра поиска пропавших людей «ЛизаАлерт» Олег Леонов и эксперты-урбанисты передали в Департамент культурного наследия Москвы список из 20 исторических зданий, которым необходимо присвоить охранный статус, и 7875 подписей горожан в поддержку инициативы. Вместе с подписями общественники вручили представителям власти камень, бывший частью одного из домов, который не удалось спасти.

16:41, 11 августа
«Я буду как мой папа»: Народный фронт помог мальчику, потерявшему родителей, осуществить свою мечту

Семилетний Богдан решил стать великим спортсменом в память об отце: в 2020 г. Амбарцумов Борис Владимирович – российский борец греко-римского стиля, четырехкратный чемпион России, обладатель Кубка мира, чемпион Европы, мастер спорта России международного класса – скончался от коронавирусной инфекции. Для сына он был примером для подражания, поэтому мальчик стал мечтать об учебе в школе «Самбо-70». Узнав о желании ребенка, к делу подключились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве.