Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок

Опубликовано: 12:44 / 19.08.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области в преддверии нового учебного года провели мониторинг безопасности дорожного движения вблизи учебных заведений в городских округах Кашира, Ступино и Озера. Особое внимание общественники уделили состоянию пешеходных переходов.

18:06, 16 августа
Активисты ОНФ выявили нарушения на мусороперегрузочной станции вблизи аэропорта Жуковский в Подмосковье

Активисты регионального отделения ОНФ вместе с сотрудниками министерства экологии и природопользования Московской области, министерства ЖКХ региона, Госадмтехнадзора, Росприроднадзора и администрации городского округа Жуковский провели рейд в окрестностях аэропорта, где накануне совершил жесткую посадку самолет компании «Уральские авиалинии». Они нашли нарушения на мусороперегрузочной станции примерно в километре от воздушной гавани, а также увидели здесь скопление птиц.

14:20, 15 августа
Активисты ОНФ в Подмосковье обратились в прокуратуру по факту сброса канализационных стоков на поля в Старой Купавне

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Подмосковье обратились в областную прокуратуру, министерство экологии и природных ресурсов и администрацию Богородского городского округа с просьбой принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства на территории города Старая Купавна и деревни Шульгино.

18:32, 14 августа
Активисты ОНФ просят власти Подмосковья учесть пожелания жителей Красноармейска при обустройстве уникального парка «Банный лес»

Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта обратились в областное министерство благоустройства с просьбой учесть пожелания жителей города Красноармейска Пушкинского района при обустройстве городского парка «Банный лес». По мнению граждан, проектную документацию на благоустройство уникального городского леса городская администрация и подрядчики выполнили с большим количеством ошибок.

15:37, 13 августа
Подмосковные активисты ОНФ просят прокуратуру остановить незаконную застройку на месте древнего города Радонежа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели рейд по сигналу граждан и зафиксировали, что незаконная застройка зон охраны древнего города Радонежа в Сергиево-Посадском районе возобновилась. По итогам рейда общественники направили обращения в Главное управление культурного наследия Подмосковья и областную прокуратуру.

17:18, 12 августа
Власти поддержали предложение подмосковных активистов ОНФ сохранить исконные границы памятника природы в Кратово

Активисты регионального отделения ОНФ в Московской области обратились к губернатору региона с предложением сохранить в исходных границах и поставить на кадастровый учет уникальный памятник природы регионального значения «Долина рек Хрипани и Куниловки в поселке Кратово» в соответствии с паспортом объекта и генеральным планом городского поселения от 2017 г.

15:07, 9 августа
ОНФ передал главам муниципалитетов Московской области итоги выбора гражданами историко-культурных символов территорий

Члены и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области в рамках реализации проекта ОНФ «С чего начинается Родина» провели опрос населения на лучшие символы городов. Итоги голосования были переданы главам муниципалитетов. Предполагается, что историко-культурные символы территорий могут стать культурно-туристическими брендами муниципальных образований.

18:14, 7 августа
Благодаря активистам ОНФ в подмосковном Ногинске начали восстанавливать разрушенную кладку фасада многоквартирного дома

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области добились того, что управляющая компания начала ремонтировать разрушающийся фасад многоквартирного дома в городе Ногинске. Строители уже выполнили 70% работ и планируют завершить их до конца лета.

11:47, 7 августа
ОНФ в Подмосковье проконтролирует переезд Павло-Слободской библиотеки в новое помещение

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области взяли на контроль ситуацию с переездом библиотеки, расположенной в селе Павловская Слобода городского округа Истра Московской области. После долгих и непростых переговоров с представителями общественности и местными жителями, администрация определила место для размещения библиотечного фонда в новом помещении.

13:32, 6 августа
Подмосковные активисты ОНФ предлагают дополнительно оценить безопасность захоронения отходов близ деревни Щелканово

Эксперты отделения ОНФ в Московской области направили обращения в региональное министерство ЖКХ и министерство экологии с просьбой провести дополнительную оценку безопасности захоронения отходов близ деревни Щелканово городского округа Руза. В ОНФ также предлагают властям открыто обсудить с гражданами работу комплекса по переработке отходов, прежде всего – с точки зрения его экологической безопасности.

17:24, 2 августа
Эксперты подмосковного отделения ОНФ предлагают региональным властям варианты сохранения уникального парка в Химках

На протяжении почти десяти лет жители Химок выступают против застройки парка «Дубки». Городская администрация передала в аренду часть зеленой зоны для возведения там частного крытого катка с искусственным льдом.  Активисты Народного фронта обратились к региональным властям с просьбой выделить предпринимателям другой аналогичный по параметрам участок в городе.