Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Республика Мордовия

Опубликовано: 12:46 / 12.06.2021

Ко Дню России активисты Народного фронта провели акции «Флаг России» и «Пироги России», а также организовали праздничный концерт с исполнением русских, мордовских и татарских национальных песен.

14:44, 9 июня
На некоторых детских площадках Саранска ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.

16:40, 4 июня
Общественники подарили жителям мордовского села Большие Березники 20 экосумок

В преддверии Дня эколога, который отмечается 5 июня, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели ежегодную акцию «Сумка вместо пакета». В этот раз общественники подарили 20 удобных экосумок жителям села Большие Березники Большеберезниковского муниципального района.

13:43, 2 июня
В Мордовии исполнили заветные мечты шестерых детей-героев

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Мечтают все!» добрыми волшебниками, осуществившими мечты ребят из региона-13, стали: региональный координатор МРО ВОД «Волонтеры-медики», заместитель руководителя Мордовского волонтерского штаба акции #МыВместе, студентка VI курса медицинского института МГУ имени Н.П. Огарева Валерия Кислова, которая на собственные средства приобрела подарки четверым детям. Еще один подарок для ребенка приготовила член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. А один из добродетелей решил не называть своего имени и оплатил подарок мальчику анонимно.

13:00, 1 июня
«Нарисуй тротуар»: в рамках акции Народного фронта рисунки учащихся школы № 10 Саранска направили в городскую администрацию

В преддверии Дня защиты детей и школьных каникул активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Нарисуй тротуар». Мероприятие прошло в саранской общеобразовательной школе №10. На своих рисунках мальчики и девочки изобразили безопасные школьные маршруты, включающие в том числе и тротуары. Все изображения общественники направили в администрацию городского округа Саранск.

10:58, 31 мая
Общественники передали сельским библиотекам Мордовии сто книг

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия пополнили фонды двух сельских библиотек новыми книгами. Учреждениям культуры села Киржеманы Чамзинского района и села Атемар Лямбирского района передано в дар порядка 100 изданий. Среди них - художественные произведения для детей, книги современных авторов, познавательная литература, пособия для семей региона «Семейный консультант», а также альбомы-каталоги по живописи и искусству родного края.

12:26, 21 мая
Народный фронт в Мордовии подвел итоги экологической акции «Сохраним природу вместе»

В Саранске подвели итоги экологической акции «Сохраним природу вместе», которую с 15 апреля по 15 мая инициировало региональное отделение Общероссийского народного фронта. Самые активные участники, изъявившие желание помочь природе, получили приятные подарки: билеты в кино и республиканский музей изобразительного искусства имени С.Д. Эрьзи, кружки и сувенирную продукцию. Их вручили руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Сайгачева и сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Нарбекова.

12:18, 19 мая
Активисты ОНФ высадили в Саранске более 140 растений и цветов

Более 140 разных растений и цветов высадили активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в сквере художников Макаровых и возле республиканского музея изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи в Саранске. Посадка зеленых насаждений произведена при поддержке саранского филиала АО «АБ ИнБев Эфес».

12:20, 14 мая
В Рузаевском машиностроительном институте в Мордовии обсудили фильм «Великая неизвестная война»

В Рузаевском машиностроительном институте Мордовского государственного    университета имени Н.П. Огарева прошло обсуждение документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война», снятого телеканалом «Россия-1» год назад в преддверии 75-летия Великой Победы. Встречу со студентами организовали представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.

16:29, 12 мая
В Мордовии в ходе экологической акции высадили в селе Атемар Лямбирского района 30 молодых саженцев

В Мордовии с 15 апреля по 17 мая проходит экологическая акция регионального отделения Общероссийского народного фронта «Сохраним природу вместе». В ходе мероприятия общественники привлекают неравнодушных жителей городов и населенных пунктов к улучшению экологической среды в регионе. Так, в селе Атемар Лямбирского муниципального района активисты ОНФ вместе с сотрудниками дома культуры высадили в рамках акции 30 саженцев рябины, клена, липы и кустов сирени. А пять елочек украсили территорию вокруг памятника погибшим в Великой Отечественной войне воинам.

17:32, 11 мая
Почтовое отделение в мордовском поселке Луховка переехало в новое здание

Из-за разрушенного крыльца и отсутствия пандуса в ранее арендованном здании сотрудники филиала «Почты России» в пригородном поселке Луховка Октябрьского района Саранска переехали в другое здание. Этому поспособствовали активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.