Выбрать
фото: © РИА Новости / Сергей Жданов

Липецкая область

Опубликовано: 17:48 / 23.09.2020

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провели рейды по аварийным детским площадкам в Липецке и Ельце. Ранее по итогам мониторинга общественников, прошедшего в июле этого года, власти данных муниципалитетов обещали устранить все выявленные дефекты к началу сентября. Повторный рейд активистов ОНФ показал, что обещания выполнены не полностью.

16:47, 22 сентября
Активисты ОНФ помогают жильцам аварийного дома в Липецке добиться досрочного расселения

Жильцы дома на улице Гагарина, 151/153, в Липецке добивались признания своего дома аварийным с 2001 г. В прошлом году долгие мытарства людей, наконец, увенчались успехом, однако в действующую программу расселения они не попали. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жильцам собрать необходимые документы для выделения дополнительного финансирования на расселение этого дома Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

15:25, 19 августа
Спасибо от врачей: «Молодежку ОНФ» в Липецке поблагодарили за работу в больницах в период пандемии

Участникам региональной команды «Молодежки ОНФ» в Липецке вручили благодарственные письма от имени вице-губернатора по социальной политике Александра Ильина. В период пандемии коронавируса ребята организовывали помощь врачам сразу в нескольких направлениях. –Подготовка обсерваций для пациентов с COVID-19, горячие обеды для медперсонала, работающего в «красной зоне» и акция «Довези врача до дома».

15:10, 11 августа
Активисты ОНФ нашли в Ельце игровые площадки советского периода

Именно с этого времени, судя по состоянию, они ни разу не ремонтировались. Рейды по детским площадкам проводятся в Липецкой области в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства - 2020».

12:20, 24 июля
Липецкие активисты ОНФ добились выделения средств для завершения ремонта двух школ в Ельце

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области добились выделения средств для завершения капитального ремонта школ № 11 и № 17 в Ельце, за ходом выполнения которого они вели систематический мониторинг. Выяснив ранее, что подрядчик не смог выполнить работы в полном объеме, общественники настаивали на том, чтобы капремонт был завершен, иначе достигнутые результаты будут потеряны, а исправление ситуации приведет к еще большим финансовым затратам. Сейчас на сайте госзакупок объявлен аукцион на завершение капитального ремонта указанных школ.

14:54, 22 июля
Активисты ОНФ выявили в Липецке опасные для посетителей детские площадки

Незакрепленные вратарские ворота, торчащие металлические штыри, лопнувшую детскую горку нашли активисты региональной команды «Молодежки ОНФ» на детских площадках в центральных районах Липецка. Рейд прошел в рамках всероссийской акции «Безопасность детства - 2020», инициатором которой выступил Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации.

13:05, 9 июля
Активисты ОНФ в Липецкой области помогли жителям деревни Даньшино добиться отмены установки «лежачих полицейских»

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области помогли жителям деревни Даньшино добиться отмены установки «лежачих полицейских» на трассе, пролегающей через их населенный пункт. Сельчане рассказали общественникам о том, что большегрузы, преодолевая искусственные неровности на дороге, производят страшный грохот и вибрацию. Активисты ОНФ обратились к органам местного самоуправления, дорожникам, и решение, устраивающее все стороны, было найдено.

14:48, 6 июля
ОНФ рекомендовал липчанам выкопать в огороде компостную яму, чтобы тарифы на вывоз мусора остались на прежнем уровне

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта рекомендовали жителям частного сектора Липецкой области не выбрасывать в контейнеры органические отходы с целью удержания тарифов на вывоз мусора на прежнем уровне. Общественники предупреждают: если жители частного сектора и дальше будут сгружать в мусорные контейнеры все подряд, то по результатам повторных замеров тариф на вывоз ТКО придется повышать.

16:50, 1 июля
Активисты ОНФ в Липецкой области работают наблюдателями за голосованием по поправкам в Конституцию РФ

Активисты и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Липецкой области принимают участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию России. Некоторые общественники работают наблюдателями на избирательных участках.

13:42, 30 июня
Активисты ОНФ в Липецкой области приняли участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Члены и активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Липецкой области приняли участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ. Общественники рассказали о наиболее значимых, на их взгляд, изменениях, предлагаемых в основной закон страны.

18:38, 22 июня
#МыВместе: врачи двух медучреждений Липецкой области прочитали поздравления с профессиональным праздником из окон своих клиник

Ко Дню медицинского работника активисты регионального отделения ОНФ в Липецкой области, участники акции #МыВместе высадили петуниями слово «спасибо» перед терапевтическим корпусом Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед». А под окнами лаборатории Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями ранним утром появилась гигантская надпись: «Здесь работают герои в белых халатах».