Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Анатолий Медведь

Опубликовано: 17:34 / 19.04.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали и провели экологические акции в Тосненском, Волосовском, Кировском и Всеволожском районах Ленинградской области. Общественники убирали территории вдоль автомобильных дорог, приводили в порядок воинские захоронения, помогали в наведении порядка на участке возле храма.

13:34, 12 апреля
Эстафеты и творческие конкурсы прошли в День космонавтики в школах Тихвинского и Лодейнопольского районов Ленинградской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали и провели ряд мероприятий, посвященных Дню космонавтики, для школьников из Тихвинского и Лодейнопольского районов. Ребята приняли участие в творческих мастер-классах, спортивных соревнованиях, посетили тематические классные часы.

14:03, 7 апреля
Сельские библиотекари Тихвинского района Ленинградской области наметили план работы по популяризации чтения

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели встречу с сельскими библиотекарями в городе Тихвине. Основной темой мероприятия стало обсуждение программы повышения интереса к чтению на сельских территориях.

12:37, 6 апреля
«Живые голоса Победы»: патриотический проект ОНФ в Ленинградской области рассказывает о жизни и подвигах ветеранов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области разработали патриотический проект «Живые голоса Победы», основной целью которого является сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны. 16 видеороликов, главными героями которых стали ветераны, транслируют на местном телевидении города Сосновый Бор, также сюжеты передали в школы и музей для образовательной работы.

11:06, 31 марта
В Ленинградской области к административной ответственности за некачественную питьевую воду привлекли водоканал и руководство детсада

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области Роспотребнадзор провел внеплановые проверки качества питьевой воды в поселке Ромашки Приозерского района, по результатам которых к административной ответственности были привлечены ГУП «Леноблводоканал» и МДОУ «Детский сад № 23».

17:32, 26 марта
Библиотека в деревне Лесколово Ленинградской области пополнилась новыми детскими книгами

Более 100 свежих и новых детских книг получила в подарок библиотека Центра образования в деревне Лесколово Ленинградской области. Проект помощи сельским библиотекам и социальным учреждениям реализуется при поддержке регионального отделения ОНФ. Ранее благодаря общественникам детские книги, более 200 штук, были подарены реабилитационному центру «Дарина» в Гатчине.

16:04, 15 марта
Заготовка дров, продуктовая помощь и уборка снега: участники акции #МыВместе в Ленобласти помогают пенсионерам

В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области совместно с представителями Общественного совета при ОМВД России по Тихвинскому району и школьным волонтерским объединением «V18» помогли пожилой жительнице Тихвина Нине Ивановне Фининой пополнить запас дров и расчистить двор. Также активисты ОНФ вместе со школьниками доставили продуктовые наборы пенсионерам из поселка Новый Свет Гатчинского района.

16:12, 12 марта
Активисты ОНФ в Ленинградской области подарили медикам Тосненской больницы цветы и пироги

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области привезли медицинским работникам Тосненской клинической межрайонной больницы, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, 500 тюльпанов и пироги.

16:54, 4 марта
Волонтеры Ленинградской области в годовщину акции #МыВместе подарили одинокому пенсионеру из Сертолово инвалидную коляску

В годовщину всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области навестили подопечного социальной службы «Матрона» Рустама Аскаровича Назарова. Волонтеры привезли сертоловчанину сладкие угощения и апельсины. А самым главным подарком стала новая инвалидная коляска, которую передала для пенсионера Татьяна Ушакова.

17:19, 20 февраля
ОНФ в Ленинградской области доставил питание от благотворительного фонда пятидесяти жителям Всеволожского района

При поддержке благотворительного фонда «Пища жизни» активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обеспечили экспресс-супами 50 жителей региона, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Наборы передали подопечным социальной службы «Матрона», людям, оставшимся без жилья из-за пожара многоквартирного дома, а также многодетным семьям.

18:08, 18 февраля
«Молодежка ОНФ» помогает очистить от снега дворы ветеранов и территории больниц

Акция «Молодежки ОНФ» «Мы там, где нужна помощь» продолжается. В ее рамках участники команды расчищают снег во дворах своих подшефных – ветеранов и одиноких пожилых людей. Кроме того, ребята помогают привести в порядок территории больниц, соцучреждений, а также воинских захоронений.