Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 13:44 / 23.01.2018

Ученики средней школы №1 города Обояни Курской области замерзают в кабинетах. В десяти учебных классах температура – ниже нормы (от 14 до 17 градусов). Проблема – работа школьной системы отопления и плохая теплоизоляция кровли. Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области в ходе выездной встречи провели переговоры с руководством Обоянского района. Достигнуты договоренности исправить ситуацию.

15:35, 22 января
Курские активисты ОНФ добиваются обеспечения качественного водоснабжения в Железногорском районе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Курской области выявили нарушения прав граждан в Железногорском районе по обеспечению питьевой водой. Жители оказались отрезаны от питьевого водоснабжения. Люди пользовались водой из колодцев. Ее качество оказалось крайне низким. По инициативе экспертов ОНФ специалисты управления Роспотребнадзора по Курской области провели проверку качества воды в колодцах деревни Фоминка Рышковского сельсовета. В результате три источника воды временно закрыты.

13:13, 18 января
Выводы курских экспертов ОНФ о «новом аварийном» жилье в регионе подтвердила проверка Фонда ЖКХ

В Курской области три дня вместе с активистами Общероссийского народного фронта, представителями региональной и муниципальных властей работал представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ. По итогам выездных проверок подтвердились выводы и рекомендации, которые ранее были даны активистами регионального отделения ОНФ администрациям городов и руководству области. По итогам совместных рейдов регион получил новый график устранения недоделок в домах, построенных по программам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

13:06, 11 января
Курские активисты ОНФ и ученые обсудили варианты поддержки проекта всероссийской Цифровой биржи инноваций

Участники «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» инициировали создание всероссийской Цифровой биржи инноваций. Федеральная коммуникационная интернет-площадка позволит существенно сократить поиск партнеров и, соответственно, время внедрения инновационных разработок в реальный сектор экономики. В свою очередь это ускорит развитие России, укрепит ее внутреннюю и независимую внешнюю политику. Курские ученые уже создали программный эскиз цифровой биржи инновационных проектов и стартапов.

15:58, 29 декабря
Активисты ОНФ добились устранения недочетов при создании доступной среды в здании налоговой службы в Курске

Представители Общероссийского народного фронта в Курской области Игорь Ушаков и Александр Качергис протестировали доступную среду в инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Курску. Здесь завершены ремонтные работы с учетом требований, предъявляемых к адаптации инвалидов в городской среде при получении государственных услуг в налоговом органе.

18:21, 27 декабря
Курские активисты ОНФ в поселке Тим провели для школьников занятие по профилактике ДТП

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области проводят региональную акцию для школьников и учащихся ссузов и вузов «Фронтальная безопасность». Ее цель – научить подростков и молодых людей грамотно действовать в случае аварии и оказывать пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) первую медицинскую помощь. В тимской школе им. Н.В.Черных состоялось занятие по профилактике ДТП с участием несовершеннолетних.

12:59, 22 декабря
Курские активисты Народного фронта рассказали журналистам о работе на «Форуме Действий» ОНФ

Итоги работы на «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» вместе с журналистами подвели сопредседатели регионального штаба ОНФ в Курской области Наталия Ковтонюк и Геннадий Баев, руководитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Елена Анисенкова, активист ОНФ Анна Коновалова, руководитель регионального исполкома ОНФ Владислав Шелест. Общественники рассказали о результатах реализации проектов ОНФ, выставке Народного фронта, поделились планами работы и впечатлениями от встречи с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

13:51, 20 декабря
Григорьев: Благодаря развитию сортировки и переработки ТКО Россия сможет сберечь «зеленое богатство» – наши леса

В рамках «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» эксперты регионального штаба ОНФ в Курской области Марина Нешина и Сергей Григорьев принимали участие в работе площадки «Экология будущего: устойчивое развитие», где подводились итоги Года экологии. По мнению члена регионального штаба ОНФ в Курской области, координатора проекта Народного фронта «Генеральная уборка» Сергея Григорьева, государству необходимо предусмотреть меры поддержки для организаций, которые занимаются сортировкой твердых коммунальных отходов (ТКО).

19:18, 18 декабря
Курские активисты ОНФ обсудили на «Форуме Действий» реализацию программ благоустройства городской среды

В Москве начал работу итоговый «Форум Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который продлится два дня. В нем принимают участие более 4 тыс. человек. Это активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, журналисты. Дискуссии проходят на шести тематических площадках в ходе первого дня. Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Елена Анисенкова работает на дискуссионной площадке «Территории будущего: новые пространства».

12:04, 15 декабря
Курские активисты ОНФ намерены обсудить решение экологических проблем на «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области готовятся к поездке на «Форум Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который состоится в Москве 18-19 декабря. Беспрецедентный по своим масштабам форум Народного фронта соберет более 4 тыс. участников – экспертов ОНФ, представителей власти различных уровней, журналистов. Курскую область представят десять активистов ОНФ. Основная тема, которую намерены затронуть общественники на форуме, – экология.

19:35, 13 декабря
Активисты «Молодежки ОНФ» в Курске дали старт циклу вечеров культуры

Команда «Молодежки ОНФ» в Курской области дала старт циклу вечеров культуры. Идея организации живого общения писателей, поэтов, музыкантов, художников с молодежью была высказана на площадке «Молодежки ОНФ» в ходе проведения региональной конференции Общероссийского народного фронта в Курской области. В «Литературной гостиной» состоялась первая встреча с представителями искусства – поэтами и писателями.