Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 16:26 / 20.01.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области продолжают проверять наличие лекарственных препаратов в аптеках региона. На сегодняшний день мониторинг проведен в 14 населенных пунктах Курской области. Общественники проверили наличие 15 препаратов и пришли к выводу, что ситуация улучшается.

16:09, 15 января
#МыВместе: Курские активисты ОНФ передали 12 тысяч защитных масок волонтерам акции взаимопомощи

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты ОНФ в Курской области передали 12 тыс. защитных масок волонтерам. 10 тыс. средств индивидуальной защиты отправились к волонтерам-медикам, задействованным в различных направлениях помощи гражданам, и 2 тыс. – получили волонтеры регионального штаба акции взаимопомощи.

17:08, 13 января
Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения при благоустройстве общественной территории в селе Дичня Курской области

Прокуратура подтвердила выявленные активистами ОНФ в Курской области нарушения при укладке тротуарной плитки в селе Дичня Курчатовского района. Ранее общественники, проводя мониторинг государственных закупок в сфере благоустройства, выявили лот стоимостью более чем 1 млн руб. по благоустройству общественной территории села. Кроме того, что исполнение работ было намечено на 10 декабря 2020 г., а это довольно поздний срок для уличных тротуарных работ, на объекте не был предусмотрен демонтаж асфальтового покрытия.

15:05, 9 января
Курские активисты ОНФ добились внесения дворовой территории дома по проспекту Энтузиастов в план по благоустройству

Почти три года жители дома номер 1 по проспекту Энтузиастов города Курска добивались благоустройства прилегающей дворовой территории.

11:37, 8 января
Благодаря активистам ОНФ в Курской области 35 школ в 2020 году все же получили оборудование для цифровизации учебного процесса

После мониторинга государственных закупок курские активисты ОНФ выявили нарушение сроков поставки оборудования для образовательных организаций Курской области более чем на 56 миллионов рублей. По госконтракту, поставка ноутбуков (любых портативных компьютеров) и прочего предусмотренного оборудования должна быть осуществлена до 1 сентября 2020 года, однако на момент проведения мониторинга – начало ноября – в 35 школ оборудование все еще не поступило. После обращения общественников, заказчиками в одностороннем порядке с исполнителем были расторгнуты контракты, после чего данные по нему были направлены в УФАС для внесения в реестр недобросовестных поставщиков.

18:23, 30 декабря
«Новогоднее чудо» с доставкой на дом: курские активисты ОНФ поздравили с наступающим Новым годом более 35 семей

Активисты ОНФ в Курской области в рамках акции «Новогоднее чудо» в преддверии зимних праздников поздравили детей из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Общественники вручили ребятишкам подарочные наборы, собранные в «корзинах радости» силами неравнодушных жителей региона.

10:31, 30 декабря
Курские активисты ОНФ в рамках акции «Елка желаний» исполнили мечты детей из пяти семей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Елка желаний» поздравили жителей Курской области с наступающим Новым годом и исполнили мечты детей из пяти семей – многодетных и тех, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Среди получивших подарки – восьмилетняя Виктория. Она попросила у Деда Мороза мольберт и краски.

10:37, 29 декабря
Благодаря ОНФ в селе Большие Угоны Курской области отремонтировали дорожное покрытие и выделили учащимся автобус

После вмешательства активистов ОНФ в Курской области детей, обучающихся в школе села Большие Угоны Льговского района, со следующего года будет подвозить микроавтобус. Кроме того, выполнены работы по обустройству разворотной площадки и обновлено дорожное покрытие в селе. Ранее, несколько месяцев назад, на трассе регионального значения, проходящей через Большие Угоны, произошло ДТП с участием ребенка.

14:37, 23 декабря
Курские волонтеры #МыВместе доставили первые подарки из «корзин радости»

В Курской области первые подарки из «корзин радости» получили дети из двух семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Восьмилетний Степанов Кирилл, Лукьянчиковы Алина (13 лет), Кирилл (9 лет) и самый младший пятилетний Николай получили по набору сладостей от активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и волонтеров штаба акции #МыВместе.

17:22, 18 декабря
#МыВместе: Студенты курских учебных заведений подключились к автоволонтерству

В Курской области в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе к движению автоволонтеров подключились студенты курских учебных заведений. Студенты КГМУ, КГУ, медико-фармацевтического колледжа и сельскохозяйственной академии на своих автомобилях теперь доставляют участковых врачей на дом к пациентам. Автоволонтеров, выходящих на смену вместе с докторами, уже более 30.

09:55, 18 декабря
Победительница проекта «Профстажировки 2.0» из Курска внесла вклад в сельскохозяйственную науку

Студентка Курского государственного университета Диана Шульгина после победы во втором сезоне конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» (совместный проект Общероссийского народного фронта и президентской платформы «Россия – страна возможностей») прошла дистанционную стажировку в Курском федеральном аграрном научном центре. Она написала магистерскую диссертацию на основе кейса платформы «Профстажировки.рф» «Анализ динамики свойств почв черноземов при сельскохозяйственном воздействии». Результатом стал проект экологически устойчивых агроландшафтов.