Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 15:33 / 04.08.2021

Представители Общероссийского народного фронта выявят возможные риски на пути детей в учебные заведения и будут добиваться их устранения. Например, в деревне Семёновка Курской области дети ходят в школу через аварийный мост. Рискуют жизнью и ученики в Калининграде: дорога на улице Орудийной лишена не только тротуаров, но и хорошего освещения. По данным фактам общественники обратились в органы власти.

18:03, 28 июля
В Курской области продолжается формирование антиковидного щита: более 430 человек вакцинировано при содействии активистов Народного фронта

С начала старта «Народной вакцинации» в Курской области при содействии активистов ОНФ и волонтеров вакцинировано уже более 430 человек. Добровольцы информируют граждан, особенно пожилого возраста, о необходимости вакцинации, сообщают о местах вакцинации, помогают им записаться и добраться до пункта вакцинации на автомобиле автоволонтера.

18:58, 23 июля
Курские активисты Народного фронта призвали администрацию поселка Прямицыно привести в порядок контейнерные площадки

Активисты ОНФ в Курской области обратились в администрацию поселка Прямицыно, а также к регоператору с просьбой привести контейнерные площадки населенного пункта в нормативное состояние. Мониторинг качества предоставления услуг по сбору и утилизации твердых бытовых отходов выявил неудовлетворительное состояние площадок, которые выглядят как стихийные свалки.

17:55, 19 июля
Народный фронт добился долгожданного ремонта моста, соединяющего два района Курской области

Благодаря активному содействию экспертов ОНФ возводится новая двухполосная переправа на границе двух районов Курской области – Курчатовского и Льговского. Строительные работы – на стадии завершения. Двумя годами ранее активисты Народного фронта направляли органам исполнительной власти региона общественные предложения по улучшению жизни людей в Соловьином крае, в том числе поднимали вопрос реконструкции или постройки нового моста рядом с поселком имени Карла Либкнехта Курчатовского района.

16:30, 15 июля
Курские активисты ОНФ помогли возобновить работу автостанции в селе Верхний Любаж Фатежского района

Обновленное помещение, необходимое оборудование и приветливый сотрудник на кассе: свежеотремонтированная автобусная станция приняла первых пассажиров в селе Верхний Любаж Фатежского района Курской области. Работу автостанции восстановили по настоянию активистов ОНФ и при помощи партнеров.

18:03, 5 июля
В Курске выявлен магазин, торгующий алкоголем ночь напролет

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание полиции Курска на круглосуточный магазин, нарушающий правила торговли алкоголем. Ранее к общественникам обратились горожане и сообщили, что в магазине, расположенном в подвальном помещении их дома на проспекте Дериглазова, 19, круглосуточно можно купить спиртные напитки. Во время рейда слова граждан подтвердились.

15:28, 2 июля
«Дождь смывает огороды и затапливает подвалы»: жители улицы Володарского в Курске 15 лет мучаются из-за закопанной ливневки

Жители домов № 67, № 69 и № 71 по улице Володарского в Курске обратились за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Когда начинается дождь, их дома фактически смывает. Вода льется с другой стороны улицы и по наклону устремляется вниз через дворы домовладений. По данной проблеме общественники направили обращение в администрацию Курска.

17:45, 28 июня
После обращения жителей на прямую линию с Президентом курскую деревню Стропицы газифицировали

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области в рамках отработки обращений, поступивших в декабре 2020 г. на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, оказали содействие в газификации деревни Стропицы Рыльского района. На сегодня газ подведен к каждому домовладению деревни и шести населенным пунктам Березниковского сельсовета.

14:36, 25 июня
Курские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с подачей горячей воды в поселке имени Маршала Жукова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают органы местного самоуправления решить проблему с подачей горячей воды в дом № 3 третьего квартала в поселке имени Маршала Жукова Курского района. По словам жильцов, перебои с подачей горячей воды начались с 2012 г., когда они перешли на прямое управление общедомовым имуществом.

16:18, 22 июня
В Курске в ночь перед Днем памяти и скорби на фасаде гостиницы зажглась световая инсталляция

«Свеча памяти» загорелась на фасаде гостиницы «Курск» в ночь на 22 июня. Активисты ОНФ совместно с партнерами, администрацией гостиницы и Курской федерацией профсоюзов сформировали из 40 окон световую инсталляцию. Алое, мигающее по краям пламя «нарисовали» 45-ю светодиодными лампами. Инсталляция украшала фасад до наступления Дня памяти и скорби.

17:17, 18 июня
Курские активисты ОНФ настаивают на проведении повторного ремонта дороги на улице Поныровской

После обращения жителей улицы Поныровской в Курске активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выехали с инспекцией качества выполненного ямочного ремонта. Оказалось, что работы, выполненные в 2020 г., «сошли вместе со снегом» весной 2021-го. По результатам рейда общественники призвали администрацию города повторно выполнить ремонт дороги, обратив особое внимание на качество работ.