Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 14:21 / 15.10.2021

В региональный штаб ОНФ в Курской области обратились жители многоквартирного дома № 27 по улице Черняховского города Курска. Подвал дома залит канализационными стоками. Со слов жителей, залив фиксируется не первый месяц. Все это время дом подтапливается, фундамент подвергается губительному воздействию сточных вод, по стенам распространяется плесень.

18:05, 8 октября
Курские общественники передали в Железногорский дом-интернат запас средств реабилитации, настольные игры и предметы для хобби

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области передали подарки постояльцам Железногорского дома-интернета для ветеранов труда. Общественники привезли месячный запас технических средств реабилитации (300 единиц), настольные игры, предметы для хобби, такие как пряжу и картины-раскраски по номерам.

17:56, 5 октября
Курские активисты Народного фронта просят ускорить капитальный ремонт кровли в доме на Литейной улице во Льгове

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области призвали фонд капитального ремонта и подрядчика ускорить ремонт кровли в льговском доме, признанном памятником культурного наследия. Ремонт дома №19 на улице Литейной длится более шести месяцев, все это время здание покрыто специальной пленкой. К тому же, при пуске отопления ветхие трубы, проходящие по чердаку, дали течь – залило несколько квартир. Фактически жилой многоквартирный дом в преддверии наступления холодов оказался без отопления и крыши.

17:03, 28 сентября
Активисты Народного фронта призвали администрацию Курска восстановить прежнюю форму тротуара на центральной улице города

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области призвали администрацию регионального центра восстановить прежнюю форму тротуара по всей улице Радищева. По мнению общественников, уклон, сформированный из тротуарной плитки на пешеходном полотне центральной городской улицы, может представлять опасность для граждан, особенно когда начнутся осадки.

09:49, 24 сентября
Общественники обратили внимание властей Курска на три маршрута, представляющих угрозу для школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили в Курске три маршрута, представляющих угрозу для школьников и воспитанников детского сада. Так, рядом со школой № 36 на улице Станционная расположен опасный пешеходный переход, а маршрут обучающихся школы № 14 пролегает по улице Верхняя Казацкая, где фактически отсутствует тротуар при достаточно интенсивном движении транспорта. Информацию по всем объектам общественники направили в комитет дорожного хозяйства администрации Курска.

16:02, 15 сентября
#МыВместе: Более 60 тысяч километров преодолено курскими автоволонтерами в акции по подвозу врачей к пациентам

В Курской области продолжается реализация акции взаимопомощи #МыВместе. Отметку в 60 тыс. преодоленных километров перешагнули автоволонтеры, осуществляющие подвоз врачей и доставку лекарств к пациентам, проходящим лечение амбулаторно, помогающие добраться маломобильным гражданам на вакцинацию.

18:28, 13 сентября
Новая переправа и микроавтобус в школу: Народный фронт в Курской области добился безопасности на подступах к сельским школам

При содействии активистов Общероссийского народного фронта в Курской области для учащихся школы в селе Большие Угоны организовали дополнительный маршрут и выделили микроавтобус. Также полностью оборудована дорога – уложен новый асфальт, установлены ограждение и камера видеофиксации. Также общественникам удалось добиться строительства новой восьмиметровой дамбы на пути следования детей в школу деревни Семеновка.

14:22, 3 сентября
Почти 200 ребят прослушали лекции в рамках акции «Поделись своим знанием» в школах Курска

Почти 200 детей из двух школ Курска приняли участие в просветительском марафоне «Новое знание». В рамках челленджа «Поделись своим знанием», организованного Российским обществом «Знание» совместно с Общероссийским народным фронтом, обучающиеся прослушали лекции по двум направлениям – информационные технологии и коммуникации. Спикером по теме «Умение слышать и слушать. Коммуникации в XXI веке» выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области, директор Центра регионального развития Константин Комков.

18:16, 9 августа
Курские активисты ОНФ поздравили почтальона из Золотухинского района с победой в конкурсе добрых историй

Курские активисты Общероссийского народного фронта поздравили победителя конкурса добрых историй и вручили ему заслуженные призы. Новая сумка, термос из нержавеющей стали и внешний аккумулятор PowerBank, чтобы быть всегда на связи, пришлись Анатолию Харсееву, почтальону в деревне Зиборово Золотухинского района, по душе.

12:45, 9 августа
Отзывчивые, надежные и такие родные: Народный фронт рассказал добрые истории о российских почтальонах

Десять почтальонов из самых разных уголков России стали победителями конкурса добрых историй, который был организован Общероссийским народным фронтом и Почтой России. О тех, кто доставляет корреспонденцию, пенсию, а часто даже продукты и необходимые медикаменты, рассказали обычные граждане. Они снимали видео, писали короткие заметки, обращались к общественникам и делали публикации в социальных сетях с хештегом #КонкурсДобрыхИсторий. В результате получились по-настоящему добрые истории людей о своих друзьях, помощниках и добродетелях – о почтальонах.

15:33, 4 августа
Народный фронт добивается безопасной дороги в школу для детей

Представители Общероссийского народного фронта выявят возможные риски на пути детей в учебные заведения и будут добиваться их устранения. Например, в деревне Семёновка Курской области дети ходят в школу через аварийный мост. Рискуют жизнью и ученики в Калининграде: дорога на улице Орудийной лишена не только тротуаров, но и хорошего освещения. По данным фактам общественники обратились в органы власти.