Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 11:51 / 19.07.2019

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Курской области на интерактивном ресурсе пользователи отметили 242 свалки. Из них 101 уже убрана и более половины (141) находятся «в работе». Это значит, что активисты ОНФ направили обращения о необходимости уборки незаконных свалок в муниципалитеты.

11:26, 19 июля
Активисты ОНФ просят УФАС проверить конкурентность закупок на курском рынке обслуживания дорожных камер

Активисты ОНФ выяснили, что несколько лет торги на обслуживание передвижных фоторадарных комплексов в Курской области выигрывают две фирмы с одними и теми же владельцами. Общественники обратились в УФАС Курской области с просьбой проверить соблюдение норм федерального законодательства о конкуренции.

13:24, 15 июля
ОНФ в Курской области добился ликвидации свалки бордюров на берегу Сейма

Нелегальная свалка бордюров на берегу реки Сейм, которую обнаружили активисты ОНФ в Курской области, ликвидирована. Бортовой камень, демонтированный в ходе ремонта дороги на улице Энгельса в Курске, вывезен на утилизацию. Такое предписание направил департамент экологической безопасности и природопользования Курской области по поручению врио губернатора региона Романа Старовойта собственнику прибрежного земельного участка.

16:54, 11 июля
ОНФ в Курской области обратился к властям Обояни с просьбой убрать свалку на участке, выделенном под кладбище

К курским активистам ОНФ обратились жители города Обояни. На участке, который выделен под новое кладбище, появилась несанкционированная свалка. Горожане обвиняют местные власти и муниципальное предприятие по ЖКХ. Активисты ОНФ пригласили в совместный рейд инспекторов департамента экологической безопасности и природопользования Курской области.

15:56, 10 июля
ОНФ в Курской области помог сельским властям добиться от регионального оператора вывоза мусора

Курские активисты Общероссийского народного фронта помогли администрации Чаплинского сельсовета Курчатовского района добиться от регионального оператора выполнения обязательств. Почти год жители населенных пунктов муниципального образования – деревни Благодатное, сел Быки и Чапли – самостоятельно утилизировали отходы.

18:34, 9 июля
Активисты ОНФ в Курской области предложили развивать города-бренды для туризма

Активисты ОНФ провели круглый стол с участниками туристической отрасли, музейными и научными работниками, представителями культуры, чтобы сформировать список локальных брендов для городов и сел Курской области в ходе проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Участники дискуссии предложили в будущем формировать в качестве туристических брендов города Курск, Льгов, Обоянь, Рыльск, Суджу, а также ряд других.

17:43, 8 июля
Активисты ОНФ в Курской области поздравили жителей с Днем семьи, любви и верности

Активисты ОНФ приняли участие в фестивале семей Курского края, который состоялся в местечке Свобода Золотухинского района. Общественники поздравили семьи, которые стали для местных жителей примером крепких отношений.

19:25, 4 июля
Активисты ОНФ обсудили с главой администрации Курска решения по инициативам общественников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились с главой администрации Курска Виктором Карамышевым. Недавно избранный руководитель обсудил с общественниками оперативные решения, которые руководство областного центра готово принять для реализации общественных предложений ОНФ.

14:58, 3 июля
Курские активисты ОНФ организовали для школьников и студентов экскурсии по истории родного края

Курские активисты Общероссийского народного фронта организовали для школьников и студентов экскурсии по истории родного края в Железногорске, Льгове и Обояни.

17:30, 27 июня
Активисты ОНФ направили замечания по благоустройству парков в администрацию Курска

Активисты ОНФ после проведенной проверки благоустройства и организации доступной среды курских парков и скверов направили замечания для устранения в администрацию Курска.

18:44, 25 июня
ОНФ в Курской области добился признания бывшего общежития в поселке имени Карла Либкнехта аварийным

Бывшее общежитие в поселке имени Карла Либкнехта Курчатовского района после обращения активистов ОНФ в Курской области в администрацию региона получило статус аварийного. Теперь у жителей 40 комнат есть законное право на новое жилье.