Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Республика Крым

Опубликовано: 11:27 / 12.05.2021

После обращения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пенсионный фонд по Республике Крым и АО «ДОМ.РФ» жители полуострова смогут воспользоваться материнским капиталом для погашения ипотеки на приобретенное социальное жилье.

15:17, 28 апреля
Благоустроенные в прошлом году дворы в Керчи остались без освещения

Эксперты Общероссийского народного фронта в Крыму провели мониторинг качества благоустройства дворовых территорий в Керчи. По итогам рейда общественники призвали власти города разобраться с освещением дворов, а также с дальнейшим содержанием и уборкой приведенных в порядок территорий.

17:12, 22 апреля
Подавляющее большинство жильцов симферопольских домов имеет претензии к благоустройству дворов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Крыму провели мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Симферополе в 2020 г. Довольны проведенным благоустройством оказались жильцы только восьми дворов из 36 запланированных, на остальных территориях благоустройство еще не завершено, но уже имеются нарекания к качеству работ.

13:03, 21 апреля
Все крымчане, обратившиеся на прямую линию с Президентом РФ, получили лекарства по региональной льготе

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с министерством здравоохранения Республики Крым и госпредприятием «Крым-фармация» помогли добиться получения лекарств по региональной льготе для всех граждан, кто обратился с этой проблемой на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиров Путиным в 2020 г. Всего льготные медицинские препараты получили 24 крымчанина.

16:17, 20 апреля
Чемпионат по кикбоксингу в Крыму объединил спортсменов из разных регионов

В Симферополе при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта и Федерации кикбоксинга Крыма прошли республиканские соревнования по кикбоксингу среди детей и подростков. Участие в соревнованиях приняли более 320 человек из 21 спортивной организации.

15:49, 16 апреля
В Симферополе начался гарантийный ремонт на благоустроенных по нацпроекту дорогах

После обращений экспертов регионального отделения ОНФ в Крыму к властям на отремонтированных в 2020 г. в рамках нацпроекта дорогах Симферополя начали устранять недочеты в рамках гарантийных обязательств. Ранее мониторинг общественников выявил целый ряд системных нарушений при производстве дорожных работ. Представители Народного фронта призвали власти усилить контроль за приемкой объектов и исправить уже имеющиеся недочеты.

15:21, 12 апреля
Открытому космическому лицею в Крыму присвоено имя летчика-космонавта Георгия Берегового

Открытый космический лицей в Симферополе присоединился к проекту ОНФ «Имя героя – школе». Решением Симферопольского городского совета учебному заведению присвоено имя летчика-космонавта СССР, генерал-лейтенант авиации, дважды Героя Советского Союза Георгия Тимофеевича Берегового. Он единственный, кто был удостоен первой звезды Героя за Великую Отечественную войну, а второй – за полет в космос.

16:29, 1 апреля
Столбы посреди тротуара: отремонтированные по нацпроекту дороги в Симферополе нужно доделывать

Эксперты ОНФ в Крыму передали итоги мониторинга качества отремонтированных в рамках нацпроекта дорог в Симферополе в минтранс региона. Общественники отметили ряд системных недочетов и дефектов, допущенных подрядчиками при выполнении дорожных работ, среди них – вопиющие: столбы посреди тротуаров, дорожные знаки, установленные на уровне глаз, и рассыпающиеся стыки.

14:29, 29 марта
Без воды, газа и отопления: жильцы многоквартирного дома в Джанкойском районе Крыма просят помощи

Эксперты ОНФ в Крыму добиваются улучшения качества жизни для жителей села Медведевка Джанкойского района. Граждане живут в многоквартирном доме без водоснабжения, канализации, газа и отопления, зато с трещинами, сливной ямой вместо подвала и шатающейся лестницей. Общественники и специалисты АНО «ЖКХ Контроль» в Крыму на месте разбирались в ситуации и призвали власти к активным действиям.

10:28, 25 марта
В Бахчисарайском районе Крыма строительные и бытовые отходы складируют прямо на землях сельскохозяйственного назначения

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в министерство экологии Крыма с просьбой провести проверку по факту сброса строительных и бытовых отходов на сельскохозяйственные земли в районе села Холмовка Бахчисарайского района. С жалобой на нарушения экологического законодательства к активистам ОНФ обратился местный житель.

12:14, 24 марта
Специальный велосипед для Саши: партнеры акции #МыВместе исполнили желание многодетной семьи из Керчи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и благотворительный фонд «Добро мира – волонтеры Крыма» помогли исполнить желание многодетной семьи из Керчи, с которым она обратилась к Президенту РФ, лидеру ОНФ Владимиру Путину в ходе пресс-конференции с элементами прямой линии в декабре 2020 г. Благотворительный фонд помог приобрести и доставить в Керчь специальный велосипед для девятилетнего мальчика с детским церебральным параличом (ДЦП).