Выбрать
регион
фото: © РИА Новости/ Александр Астафьев

Опубликовано: 14:35 / 13.09.2021

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с фондом капитального ремонта запустили в Красноярском крае пилотный проект общественного контроля за капремонтом крыш. Вместе с жителями общественники будут отслеживать весь ход ремонтных работ от самого начала и до приемки на трех объектах в Красноярске, Берёзовском и Емельяновском районах края.

16:15, 11 августа
Проект Народного фронта «Летай со мной» подарит маленьким красноярцам с ДЦП курс адаптивной физкультуры в аэротрубе

В Красноярске дети с инвалидностью бесплатно пройдут продолжительный курс адаптивной физкультуры с помощью полетов в аэротрубе. Такую возможность им предоставляет проект Общероссийского народного фронта «Летай со мной». Принять участие в нем смогут 30 маленьких красноярцев с ДЦП в возрасте от 5 до 14 лет, прошедшие диагностику.

13:58, 9 августа
Народный фронт проводит в трудовых коллективах Красноярска разъяснительную работу о пользе вакцинации

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта проводят в трудовых коллективах Красноярска разъяснительную работу о важности вакцинации. О пользе прививки против COVID-19 рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ, главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин, который еще в октябре 2020 г. один из первых в крае и первый в своем медучреждении поставил прививку, когда вакцина только поступила в регион.

12:45, 9 августа
Отзывчивые, надежные и такие родные: Народный фронт рассказал добрые истории о российских почтальонах

Десять почтальонов из самых разных уголков России стали победителями конкурса добрых историй, который был организован Общероссийским народным фронтом и Почтой России. О тех, кто доставляет корреспонденцию, пенсию, а часто даже продукты и необходимые медикаменты, рассказали обычные граждане. Они снимали видео, писали короткие заметки, обращались к общественникам и делали публикации в социальных сетях с хештегом #КонкурсДобрыхИсторий. В результате получились по-настоящему добрые истории людей о своих друзьях, помощниках и добродетелях – о почтальонах.

10:32, 5 августа
Прокуратура Красноярского края и следственный комитет поставили на контроль ситуацию с массовой гибелью пчел в Боготольском районе

Прокуратура Красноярского края совместно с управлениями Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели проверку по факту массовой гибели пчел в Боготольском районе. Ранее в надзорные органы по данной проблеме обратились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ведомства подтвердили доводы общественников и пострадавших пчеловодов.

18:07, 27 июля
Активисты Народного фронта просят власти оперативно установить ограждения на открытых ливневках в Красноярске

На съезде с Николаевского моста на улице Саянской и Ульяновском проспекте в Красноярске отсутствуют решетки ливневой канализации. Пропажу во время мониторинга в рамках проекта «Безопасность детства» обнаружили активисты Общероссийского народного фронта. Общественники обратились к властям с просьбой оперативно устранить нарушения.

17:47, 20 июля
В Шарыпово Красноярского края регоператор отказывается вывозить отходы из мусорных баков

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае обратились в прокуратуру по факту несвоевременного вывоза мусора в городе Шарыпово. Общественники получили жалобы от жителей частного сектора на то, что отходы с контейнерных площадок не вывозятся уже полтора месяца.

12:10, 16 июля
Народный фронт направит информацию о свалках с биологическими отходами в Минприроды и Росприроднадзор

Общероссийский народный фронт ведет планомерную борьбу с незаконными свалками биологических отходов и отходами аналогичного класса опасности. Так, в Омске крупная свалка биоотходов уже ликвидирована, в Красноярском крае за скотомогильник под Бархатово оштрафовали птицефабрику и администрацию Берёзовского района. А вот в Астраханской области после проверки Россельхознадзора ситуация так и не была исправлена. В Кургане и Ленобласти другая проблема – жители задыхаются от едкого дыма и гари из-за сжигания медицинских отходов. Для решения этих вопросов Народный фронт обратится в Минприроды РФ, Росприроднадзор и Россельхознадзор.

15:08, 13 июля
«Пчелиный геноцид»: активисты ОНФ в Красноярском крае помогают пчеловодам, пострадавшим из-за обработки пестицидами сельхозугодий

Активисты ОНФ в Красноярском крае обратились в природоохранную прокуратуру, министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор региона с просьбой разобраться в ситуации, связанной с массовой гибелью пчел в Боготольском районе. О проблеме в своем обращении к общественникам рассказали боготольские пчеловоды. По их мнению, причина гибели насекомых – в обработке рапсовых полей сильнодействующими химикатами фермерским хозяйством «Дары Малиновки».

15:51, 6 июля
После сигнала красноярских активистов ОНФ предпринимателя привлекли к ответственности за нарушения в области охраны атмосферного воздуха

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Красноярском крае прокуратура привлекла к административной ответственности предпринимателя за нарушения в области охраны атмосферного воздуха. Осенью прошлого года жители городского поселка Зеленый Бор в Минусинске сообщили общественникам о зловонном запахе, который доносится до жилых домов с территории базы, производящей древесный уголь и пеллеты.

15:31, 17 июня
«Молодежка ОНФ» помогает перепрофилировать инфекционные отделения в больницах страны

Группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ», сформированные в марте 2020 г., возобновили работу в клиниках страны. В связи ростом числа заразившихся коронавирусом в Москве и в других регионах идет перепрофилирование отделений больниц в ковид-госпитали. Участники команды помогают медперсоналу Московской городской клинической больницы № 24 и Красноярской ГКБ № 4. Переносят мебель, медицинские кровати и оборудование в отделения будущей «красной зоны», а также помогают укомплектовать санпропускник и зоны отдыха для врачей.