Выбрать
регион
фото: © РИА Новости/ Александр Астафьев

Опубликовано: 18:10 / 02.03.2021

Проект запущен в регионе совместно «Молодежкой ОНФ» и Российским движением школьников. Цель – сформировать при каждой школе Красноярского края отряд из активных ребят, которые будут не только разрабатывать интересные волонтерские инициативы, но и продвигать их. А помощниками ученикам станет региональная команда «Молодежки ОНФ».

11:18, 5 февраля
Во Всемирный день борьбы против рака красноярские онкологи и активисты ОНФ провели массовое анкетирование

Во Всемирный день борьбы против рака активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с красноярским краевым онкодиспансером провели акцию по определению риска возникновения злокачественных новообразований у жителей Красноярского края. За один день в профилактической акции приняли участие более 500 жителей региона.

12:12, 1 февраля
Красноярские активисты ОНФ добиваются строительства нового здания для отделения скорой помощи в Лесосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае обратили внимание краевых властей на ветхое состояние здания скорой медицинской помощи в Лесосибирске. Общественники направили обращения в региональный минздрав и законодательное собрание края с просьбой выделить бюджетные средства на строительство нового здания для отделения скорой помощи лесосибирской межрайонной больницы.

14:52, 27 января
Волонтеры #МыВместе в Красноярском крае присоединились к всероссийской акции «Блокадный хлеб»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае, представители ВОД «Волонтеры Победы» и ВОД «Волонтеры культуры» приняли участие во всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в Красноярске. В общественных местах волонтеры знакомили горожан с историческими фактами, связанными с длительной осадой Ленинграда.

16:53, 21 января
ОНФ предлагает включить в перечень городов по очистке воздуха еще четыре красноярских населенных пункта

Общероссийский народный фронт в Красноярском крае по результатам опроса «Индекс форточки» выступил с инициативой расширить количество городов, участвующих в нацпроекте «Экология», до 48, включая такие населенные пункты региона как Ачинск, Минусинск, Лесосибирск и Назарово. Предложение было озвучено в рамках общественного доклада. В настоящее время в число наиболее загрязненных входят 12 городов, среди них Красноярск и Норильск.

18:05, 18 января
Активисты ОНФ обратились к главе Красноярска по вопросу некачественной уборки улиц от снега

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главе Красноярска по вопросу некачественного зимнего содержания дорог. По мнению общественников, городские службы не справляются с уборкой разрыхленной снеголедяной массы из-за несоблюдения ими технологического регламента.

16:39, 29 декабря
#МыВместе: активисты ОНФ дарят жителям Красноярского края встречу с Дедом Морозом и исполняют их новогодние желания

В Красноярском крае волонтеры акции #МыВместе поздравляют с наступающим праздником детей медиков, работающих с коронавирусными пациентами. В рамках проекта «Новый год в каждый дом» Деды Морозы и Снегурочки дарят ребятишкам сладкие подарки, не заходя в квартиры и соблюдая меры предосторожности.

14:53, 21 декабря
Красноярские активисты ОНФ помогли жителям поселка Брянка восстановить интернет-связь

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Красноярском крае к оператору сотовой связи в поселке Брянка Северо-Енисейского района было восстановлено интернет-соединение. Полторы недели жители Брянки не могли воспользоваться интернет-услугами из-за технического сбоя в системе. С просьбой помочь в решении вопроса они обратились в региональное отделение ОНФ, поскольку ранее их обращения к оператору сотовой связи не привели к результату.

14:53, 16 декабря
По инициативе красноярских активистов ОНФ в Новочернореченском появилось первое общественное пространство для детей

По инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в поселке Новочернореченский Красноярского края появилось первое общественное пространство для детей. Решить вопрос удалось благодаря активному участию жителей в программе поддержки местных инициатив.

14:37, 14 декабря
«Молодежка ОНФ» обеспечивает дровами нуждающиеся семьи в Красноярске

Красноярская команда «Молодежки ОНФ» помогает заготовить дрова малообеспеченным жителям. Накануне ребята отвезли первую партию семье Григорьевых. Татьяна Михайловна живет с сыном, у которого ограничения по здоровью. Привезти дрова самостоятельно женщине тяжело. Участники команды договорились с предпринимателями, которые передают ребятам обрезные доски, поскольку они не идут в производство. В соцслужбе волонтерам предоставили адреса малообеспеченных красноярцев. В выходные ребята отвезли 1,5 кубометра дров. Такую помощь «Молодежка ОНФ» планирует оказывать еженедельно.

10:48, 12 декабря
Волонтер-итальянец акции #МыВместе из Красноярска Валерио Дзанетти стал гражданином России

Сегодня, в День Конституции РФ, волонтер акции #МыВместе, итальянец Валерио Дзанетти получил долгожданный паспорт гражданина России.Якорь Дзанетти живет в Красноярске уже восемь лет, преподает итальянский и испанский языки. Когда в России началась вспышка Covid-19, он стал волонтером акции #МыВместе, наравне с активистами ОНФ и волонтерами-медиками, а также другими неравнодушными гражданами помогал разносить продукты питания и лекарства пожилым гражданам и многодетным семьям.