Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Костромская область

Опубликовано: 13:05 / 03.12.2020

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Костромской области глава администрации города Костромы принял постановление, по которому все накопленные поездки в общественном транспорте у льготной категории граждан сохранятся на следующий год. По ранее действовавшему порядку поездки были бы аннулированы 1 января 2021 г.

16:37, 1 декабря
После вмешательства костромских активистов ОНФ власти пообещали отремонтировать дорогу в Красносельском районе в 2021 году

Ремонт дороги Сидоровское – Светочева Гора в Красносельском районе, на которую жители пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта, проведут в  2021 г. Об этом власти сообщили в ответ на просьбу общественников ускорить реконструкцию дорожного полотна.

15:23, 30 ноября
После обращения активистов ОНФ власти Костромской области проработают вопрос обеспечения горячим питанием детей с инвалидностью

На заседании межведомственной рабочей группы по организации горячего питания с участием активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта заместитель губернатора Костромской области поручила департаменту образования и науки проработать вопрос предоставления продуктовых наборов учащимся 1–4 классов, не посещающим школу по состоянию здоровья. На эту проблему общественники обратили внимание в рамках контроля за исполнением поручения Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по обеспечению с 1 сентября всех младшеклассников бесплатным горячим питанием.

17:33, 26 ноября
ОНФ просит власти Костромской области взять под личный контроль обеспечение участков для многодетных инфраструктурой

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам рейда в районе поселка Волжский направили губернатору Костромской области обращение с просьбой взять под личный контроль обеспечение инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям и участникам боевых действий. Костромичи жалуются, что из-за отсутствия дорог они не могут приступить к строительству домов или завершить уже начатые работы. Проблема не решается на протяжении нескольких лет.

13:14, 24 ноября
После обращения активистов ОНФ подрядчики завершили ремонт теплотрассы в костромском дворе, длившийся полгода

После обращения активистов ОНФ в Костромской области представители ТГК-2 завершили ремонт теплотрассы во дворе дома №6 на Рабочем проспекте в Костроме. Общественники взяли вопрос под свой контроль после жалоб жителей на то, что раскопки в их дворе продолжаются уже полгода.

17:16, 20 ноября
Костромские активисты ОНФ добились восстановления поврежденной изоляции на теплотрассе возле школы в селе Сидоровском

Костромские активисты Общероссийского народного фронта добились восстановления теплоизоляции на трубах, по которым поступает тепло в Сидоровскую школу Красносельского района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили жители в рамках акции «С теплом – труба», которая проходила в октябре по всей стране.

10:48, 18 ноября
Костромские эксперты ОНФ просят власти Шарьи проконтролировать устранение дефектов в жилом доме в рамках гарантии

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области добиваются устранения строительных дефектов в новом доме, построенном в 2015 г. в Шарье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 54 семьи, переехавшие в новостройку, в течение нескольких лет страдают от сырости из-за затопленного подвала, плесени, насекомых. Гарантия на строительные работы еще не кончилась, однако фирма-подрядчик, возводившая жилье, не спешит устранять проявившиеся дефекты.

16:25, 13 ноября
После сигнала ОНФ власти Костромы поручили подрядчику исправить недочеты ремонта дороги на улице Магистральной

После рейда активистов Общероссийского народного фронта в Костромской области с участием представителей МКУ города Костромы «Дорожное хозяйство» власти регионального центра поручили подрядчику оперативно исправить недочеты ремонта дороги на улице Магистральной. Ранее общественники по сигналу местных жителей выявили в районе улицы некачествено проведенные работы по обустройству газонов, клумб, оборудованию тротуара и пешеходных переходов. На ремонт дороги на этом участке было затрачено порядка 5 млн руб., однако комфорта горожанам он не принес.

19:01, 10 ноября
«Зеленый щит» вокруг Костромы, созданный по инициативе ОНФ, поставлен на кадастровый учет

Сведения о границах лесопаркового зеленого пояса вокруг Костромы внесены в государственный кадастр недвижимости Росреестра как зоны с особыми условиями использования территорий. Решение о создании «зеленого щита» год назад приняли депутаты Костромской областной думы. С инициативой принять такое решение активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выступили три года назад.

16:32, 9 ноября
В Мантурове под контролем ОНФ завершился ремонт фасада нового аварийного дома на улице Больничной

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области приняли участие в обследовании дома на улице Больничной, 1в, в городе Мантурово и зафиксировали полное устранение всех замечаний. Дом с облупившейся краской и штукатуркой по всему периметру здания был сдан четыре года назад для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В 2016 г. в него переехали 72 семьи. Несколько лет мантуровцы при поддержке общественников добивались устранения строительных дефектов.

09:49, 4 ноября
Обращение ОНФ ускорило предоставление временного жилья погорельцам с улицы Комсомольской в Костроме

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта получили ответ от администрации города Костромы о судьбе жителей, пострадавших от пожара на улице Комсомольской. В маневренный фонд погорельцы должны въехать до 10 ноября.