Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Костромская область

Опубликовано: 17:18 / 12.10.2021

Власти Костромы отреагировали на обращение активистов Общероссийского народного фронта и приняли меры, чтобы сделать пандус на улице Катинской более удобным. Теперь родители маленьких детей могут им пользоваться независимо от ширины оси между колесами.

11:53, 8 октября
После сигнала Народного фронта вдоль темной дороги к гимназии № 28 в Костроме установили фонари

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области добились оборудования безопасных подходов учащихся к гимназии №28 регионального центра. После обращения общественников к городским властям вблизи учебного заведения появились фонари и дорожные ограничители.

14:54, 4 октября
Народный фронт просит власти Костромы проверить обустройство тротуаров на Городской улице

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Костромы с просьбой проверить обустройство тротуаров на улице Городской. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ее ремонт выделено 34 млн руб. Однако обустроенная без проекта дорога создала много проблем для жильцов расположенных на этой улице домов. Местные жители опасаются, что дождевые стоки теперь потекут в их дворы.

11:53, 27 сентября
Активисты ОНФ организовали для школьников Шарьи мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области провели в гимназии № 3 Шарьи мастер-класс по изготовлению фликеров. Готовые изделия вместе с ребятами из отряда юных инспекторов движения школьники подарили жителям на улицах города.

17:05, 22 сентября
После обращения активистов ОНФ власти пересмотрят тарифы на воду в Костромском районе на 2022 год

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились пересмотра тарифа на водоснабжение для жителей Шунгенского сельского поселения Костромского района. Общественники направили в районную администрацию, департамент строительства, ЖКХ и ТЭК региона, а также прокуратуру Костромского района обращение с просьбой проконтролировать принятие мер по обеспечению жителей качественной питьевой водой.

15:23, 20 сентября
В Костроме возобновился общественный контроль за ремонтом дорог, на необходимость которого указывали активисты Народного фронта

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Костромской области возобновился общественный контроль за ремонтом дорог. Эксперты ОНФ вместе с представителями заказчика и подрядчика провели первый рейд в Костроме по улицам Строительной, Ярославской, Московской, Беленогова и Широкой. Все выявленные недочеты дорожного благоустройства общественники попросили устранить до приемки работ.

17:12, 9 сентября
Власти Костромской области вернутся к вопросу о проведении экспертизы спорного памятника истории

Администрация Костромской области отреагировала на просьбу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о проведении государственной историко-культурной экспертизы дома № 21 в 1-м Водяном переулке и пообещала рассмотреть возможность выделения на это финансовых средств. В 1993 г. дом был признан памятником истории регионального значения, поскольку в 1938–1939 гг. в нем якобы проживал Герой Советского Союза Николай Колесников. Однако жители уверяют: это ошибка, так как дом был построен только в 1956 г. их руками.

13:20, 3 сентября
Активисты Народного фронта в Костромской области присоединились к акции «Поделись своим знанием»

Активисты Народного фронта в Костромской области присоединились к всероссийскому просветительскому челленджу «Поделись своим знанием» в рамках II Просветительского марафона «Новое Знание» и выступили перед учениками гимназии № 33 и школы № 44 города Костромы. Ребята узнали, как строился космодром «Байконур», а также о том, каким должно быть современное экономическое мышление.

18:38, 23 августа
Активисты Народного фронта в Костромской области борются за безопасность детских игровых и спортивных площадок

Представители Народного фронта в Костромской области провели выборочный мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах домов в городах Кострома и Шарья, Антроповском, Костромском и Островском муниципальных районах. Перечень выявленных замечаний общественники направили властям муниципалитетов с просьбой об их оперативном устранении.

11:41, 19 августа
Народный фронт призвал власти Костромы обезопасить дорожную инфраструктуру вблизи городских школ к началу учебного года

Эксперты Общероссийского народного фронта в Костромской области по итогам мониторинга всероссийской акции «Дорога в школу» обратились к властям регионального центра с призывом обезопасить пути следования детей в учебные заведения к 1 сентября. Рейды общественников, проведенные совместно с представителями ГИБДД, показали, что ранее выявленные замечания к дорожной инфраструктуре на большинстве объектов не устранены.

18:31, 5 августа
Народный фронт добивается проведения экспертизы, которая покажет, является ли жилой дом в Костроме 1956 года постройки памятником истории

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Костромской области с просьбой взять под личный контроль вопрос об исключении жилого дома № 21 на улице 1-й Водяной переулок в Костроме из Единого госреестра объектов культурного наследия народов РФ. Эту проблему подняла хозяйка дома Антонина Жуколина, отправив обращение на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.