Выбрать
фото: © РИА Новости / Сергей Зайцев

Республика Коми

Опубликовано: 11:18 / 23.01.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми обнаружили в тайге экологически опасный объект – большую несанкционированную свалку, расположенную в 5 км от села Куниб Сысольского района. Местные жители обратились к общественникам и отметили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

11:10, 22 января
ОНФ в Коми добился восстановления пешеходной зоны на перекрестке улиц Малышева и Петрозаводской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились восстановления пешеходной зоны у одного из торговых центров Сыктывкара, расположенного рядом с перекрестком улиц Малышева и Петрозаводской. Общественники провели рейд и убедились, что граждане в данном районе могут спокойно пройти, не опасаясь наезда автомобилей.

16:50, 17 января
ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга спортивных недостроенных объектов добились ввода в строй детской спортивной площадки школы села Межадор Сысольского района. В зимний период по причине недостатков основы площадки на ней не могли заливать воду и создавать ледовое покрытие. Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки. После того, как общественники подняли вопрос, местные власти обещали решить проблему. В итоге была изменена технология заливки льда, что принесло положительный результат. Дети сейчас могут заниматься на льду. Окончательно исправить покрытие спортплощадки власти обещали летом 2018 г.

14:32, 17 января
Представитель ОНФ в Коми стала доверенным лицом Владимира Путина

Представитель Общероссийского народного фронта в Республике Коми вошел в список доверенных лиц Владимира Путина. Им стала член регионального штаба ОНФ Мария Кузьбожева. Информацию обнародовала Центральная избирательная комиссия РФ: в список доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Владимира Путина вошли в том числе активисты и эксперты Народного фронта – представители сферы здравоохранения, культуры, образования и многие другие.

17:46, 15 января
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела бесплатный урок контраварийного вождения в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми организовали и провели в Сыктывкаре урок контраварийного вождения для молодых водителей. Активисты Общероссийского народного фронта в республике взялись за данный вопрос на основе сигналов граждан, у которых мало опыта вождения в условиях зимы и гололеда, а платные курсы не всем по карману. Общественники решили сами организовать для молодежи такие бесплатные уроки и первый провели на площадке стадиона в Лесозаводском районе столицы республики.

17:08, 9 января
ОНФ в Коми обратил внимание муниципальных властей на состояние мемориала в Усть-Цилемском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» и монументов участникам Великой Отечественной войны обратили внимание на памятник в деревне Гарево Усть-Цилемского района. Общественники поддержали местных жителей в вопросе его сохранения и переноса на новое, более удобное место. После вмешательства представителей ОНФ руководство района официально известило, что перенос и обустройство мемориала произойдет в 2018 г.

16:16, 29 декабря
Активисты ОНФ в Коми провели в Сыктывкаре конкурс «Баттл снеговиков»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели в Сыктывкаре предновогодний молодежный творческий конкурс «Баттл снеговиков» по созданию самого оригинального снеговика с российской символикой. Акция ОНФ прошла для всех желающих. Все команды необычного конкурса получили в подарок знаменитые выльгортские валенки с вышивкой.

20:18, 27 декабря
Представители «Молодежки ОНФ» в Коми поделились впечатлениями о «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми – участники прошедшего в Москве итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» рассказали представителям команды «Молодежки ОНФ» в регионе о своих впечатлениях о мероприятии и встрече с президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. После этого молодые общественники провели предновогоднюю акцию – у главной праздничной елки республики на Стефановской площади Сыктывкара организовали флешмоб «Суперпоздравление от «Молодежки ОНФ».

10:37, 26 декабря
ОНФ в Коми принял участие в благотворительной акции «Теплый базар» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» приняли участие в благотворительной акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – предновогодней ярмарке созданных своими руками игрушек и сувениров. Вырученные средства будут направлены в помощь больным детям. О данной инициативе общественники в том числе рассказали на прошедшем в Москве итоговом «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ».

10:42, 25 декабря
Активисты ОНФ в Коми рассказали журналистам об итогах «Форума Действий» Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Коми, побывавшие в Москве на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», встретились в Сыктывкаре с журналистами и рассказали о поднятых ими на мероприятии вопросах – ответственности нефтяных компаний за экологические нарушения, развитие цифровых технологий в сфере предоставления социальных услуг, решение проблем в здравоохранении.

11:03, 22 декабря
Активисты ОНФ в Коми обсудили итоги «Форума Действий» Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Коми, побывавшие в Москве на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» с участием президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, обсудили с членами регионального штаба и региональных рабочих групп ОНФ итоги мероприятия.