Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин

Опубликовано: 10:52 / 23.01.2018

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира. Благодаря вмешательству общественников удалось добиться качественного выполнения работ по очистке дороги, ведущей к деревне Осинки Котельничского района.

13:08, 22 января
Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о группах в социальных сетях, где выкладываются личные фотографии несовершеннолетних с оскорблениями в их адрес. Общественникам удалось добиться закрытия уже нескольких подобных аккаунтов.

12:09, 19 января
Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет. В последнее время в регионе участились случаи мошенничества с кредитами, когда после оформления займа без ведома кировчан с их банковских карт списывают деньги в погашение задолженности по займам. Обманутые граждане идут за помощью в ОНФ.

14:14, 18 января
Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

12:54, 17 января
Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник

Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой. После сигнала активистов ОНФ по данным фактам следственные органы Следственного комитета России по Кировской области возбудили уголовное дело.

12:59, 16 января
Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты

Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

12:42, 15 января
Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье

Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселит сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала. Активистам Общероссийского народного фронта удалось доказать, что деньги с сироты требовали незаконно.

17:00, 12 января
Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России. Цель акции – привлечь внимание коммунальных служб к гололедице и опасным крышам, где возможно падение сосулек или сход льда.

13:45, 11 января
Сергеев: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения

Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей. По мнению сопредседателя кировского штаба Общероссийского народного фронта, заместителя председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению заксобрания Кировской области Дмитрия Сергеева, это позволит повысить степень прозрачности, заинтересованности и вовлеченности населения в проект, а органы власти будут более ответственно подходить к подготовке дизайн-проектов.

12:08, 10 января
Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала

В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку. Кировским активистам ОНФ удалось доказать, что федеральные средства, направленные на реконструкцию очистных сооружений, по сути, были потрачены впустую. Ведь по ряду показателей качество очистки стоков после реконструкции лишь ухудшилось. Выводы общественников подтвердила проведенная Федеральным казначейством проверка, выявившая финансовые нарушения на сумму почти 50 млн руб., а также многочисленные нарушения ГОСТов и технических условий при проведении строительных работ.

12:40, 9 января
Кировские активисты ОНФ обратили внимание надзорных ведомств на сомнительного содержания ресурсы в соцсетях

К активистам кировского отделения Общероссийского народного фронта обратились родители школьников с жалобой на работу нескольких групп в социальной сети. В группах содержались оскорбительные и непристойные публикации, причем с использованием фотографий детей. Активистам ОНФ уже удалось добиться того, что одна из групп перестала размещать оскорбительные сообщения.