Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин

Опубликовано: 14:58 / 09.04.2020

Кировские эксперты Общероссийского народного фронта и волонтеры – сотрудники и студенты Вятского государственного университета – создали центр помощи учителям, где они смогут получить консультации по работе с доступными платформами и инструментами для дистанционного образования. Проведенный общественниками опрос родителей показал, что значительная доля детей в регионе не получает качественного дистанционного обучения. Из-за отсутствия у учителей навыков и технических возможностей зачастую его подменяют рассылкой детям заданий.

15:49, 7 апреля
В Кировской области силами штаба акции #МыВместе выполнено более 400 заявок о помощи в доставке продуктов и лекарств

В Кировской области продолжает работать горячая линия акции #МыВместе для помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса. Помощь от волонтеров и представителей предпринимательского сообщества уже получили несколько сотен пожилых людей, инвалидов и многодетных малообеспеченных семей региона.

14:18, 30 марта
В Кировской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогли 53 пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств

В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества. В настоящее время на горячую линию поступило более 70 заявок, 53 из них уже выполнены.

13:34, 26 марта
Активисты ОНФ призвали надзорные органы проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали жилищную инспекцию проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме по улице Спасской в Кирове, а также принять меры по нормализации температуры в квартирах дома. Ранее к общественникам обратились жители пятиэтажки с жалобой на огромные суммы в квитанциях за отопление. При этом после того как люди потребовали сделать им перерасчет, отопление в квартирах пропало совсем.

15:43, 25 марта
Активисты ОНФ обратились в жилищную инспекцию по поводу систематического затопления подвала многоквартирного дома в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в Государственную жилищную инспекцию по поводу регулярного подтопления жилого дома на улице Сурикова в Кирове. За три года управляющая компания, обслуживающая дом, так и не нашла источник протечек. Все это время жильцы пятиэтажки терпят последствия подтопления подвала здания и были вынуждены обратиться за помощью к общественникам.

15:00, 23 марта
Активисты ОНФ в Кировской области навестили ветеранов Великой Отечественной войны

Кировские активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями партнерских общественных организаций и социальными работниками приняли участие во всероссийском проекте «Забота о ветеранах». Они навестили более 120 ветеранов, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников концлагерей, проживающих в Кирове и районах области, чтобы уделить им внимание и помочь в решении проблем.

13:11, 18 марта
ОНФ в Кировской области призвал надзорные органы провести проверку по фактам сброса отходов животноводства в реку в Зуевском районе

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку сигнала жителей поселка Соколовка о загрязнении реки в Зуевском районе отходами животноводства. Сельчане сообщили общественникам, что на поле вблизи поселка, а также в местный ручей систематически сбрасывают отходы животноводства, откуда они попадают в реку Косу.

13:19, 17 марта
ОНФ в Кировской области обратился в прокуратуру по поводу некачественной зимней уборки в поселке Лесные Поляны

Жители поселка Лесные Поляны Омутнинского района Кировской области из-за нерасчищенных от снега дорог с трудом добираются до своих домов и боятся остаться без помощи экстренных служб. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в районную прокуратуру.

13:17, 16 марта
После сигнала ОНФ в Кировской области в РЖД пообещали обеспечить пассажирам из Юрьи круглосуточный доступ в здание вокзала

На прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным поступило обращение от жителей Юрьянского района Кировской области. Люди жаловались на то, что их не пускают в залы ожидания вокзалов на двух станциях, и дожидаться поездов в любую погоду приходится на улице. После обращения активистов ОНФ Кировское отделение Горьковской железной дороги пообещало возобновить круглосуточную работу зала ожидания в районном центре.

15:47, 12 марта
Кировские активисты ОНФ обратились в надзорные органы по факту свалки пищевых отходов в Истобенске

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в региональное министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту свалки пищевых отходов в селе Истобенск. Об отходах общественникам рассказали жители села, указав на место их складирования: кучи из остатков овощей лежат недалеко от въезда в Истобенск на расстоянии около 150 м от Николаевской часовни и местной реки Ерыжихи.

14:12, 11 марта
Кировские активисты ОНФ призвали упростить процедуру подтверждения инвалидности для детей с диабетом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали региональное министерство здравоохранения и Бюро медико-социальной экспертизы наладить межведомственное взаимодействие по вопросу упрощения процедуры подтверждения инвалидности для детей с диабетом. Общественникам поступают жалобы от родителей на сложность этой процедуры, хотя по решению правительства РФ с января 2020 г. инвалидность таким детям должна устанавливаться сразу до 18 лет.

taxonomy-term-221
  • VKontakte