Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин

Опубликовано: 14:37 / 19.07.2019

Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

12:04, 18 июля
Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

13:27, 17 июля
Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

14:57, 16 июля
После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме

Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету. Причем у руководителя учебного учреждения никаких вопросов по этому поводу не возникло, да и аукционная документация была составлена с нарушениями, что может указывать на участие заказчика в данной схеме.

12:50, 16 июля
ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине

Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

13:50, 12 июля
ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров

Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

12:42, 11 июля
ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове

Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

13:35, 8 июля
ОНФ призвал власти Кирова скорректировать график питания школьников, обучающихся во вторую смену

Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования администрации Кирова предложение скорректировать график питания в школах во вторую смену. В учебных заведениях с двухсменным режимом учеников, обучающихся во второй половине дня, кормят один раз, после первого урока, и до вечера у детей нет возможности подкрепиться, узнали общественники из жалоб родителей школьников.

13:47, 3 июля
Кировские активисты ОНФ призвали регионального оператора скорректировать график сбора мусора в трех районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили региональному оператору обращение с просьбой скорректировать график сбора мусора в Омутнинском, Вятскополянском и Даровском районах. Многие жители не пользуются услугами спецтранспорта, который приезжает за мусором в неудобное время, а самостоятельно вывозят отходы, выяснили общественники, опросив граждан.

11:33, 2 июля
Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на допущенные при благоустройстве дворов нарушения

Многие нарушения, допущенные при благоустройстве кировских дворов в 2018 г., не устранены до сих пор, выяснили активисты Общероссийского народного фронта во время совместного с представителями Минстроя РФ и администрации Кирова рейда. Информацию об итогах мониторинга общественники направили в областную прокуратуру.

13:25, 28 июня
Кировские активисты ОНФ добились ликвидации четырех крупных свалок в Малмыжском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Малмыжском районе Кировской области ликвидированы четыре масштабные несанкционированные свалки. Две из них создал перевозчик отходов.