Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин

Опубликовано: 21:46 / 14.10.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию областного центра обращение с просьбой решить проблему с водоотведением на улице Преображенской. После ремонта проезжей части из-за завышенного уровня асфальта, отсутствия бордюров и системы ливневой канализации вся дождевая вода с дороги хлынула во дворы домов.

14:48, 11 октября
ОНФ в Кировской области просит чиновников актуализировать реестры контейнерных площадок

Активисты ОНФ выявили множество ошибок в реестрах контейнерных площадок в нескольких муниципалитетах Кировской области. Чиновники отчитались об устранении всех нарушений, но фактически информация в реестрах по-прежнему не соответствует действительности. Представители Народного фронта направили повторные обращения в муниципалитеты с требованием обеспечить качественное ведение реестров и своевременное обновление информации.

15:19, 10 октября
Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по факту бездействия УК в доме, где течет крыша и от влаги разрушается стена

В доме в Искожевском переулке Кирова, где проживают более 10 семей, крыша протекает уже много лет. На днях в одной из комнат от влаги начала разрушаться стена. При этом по программе капремонта летом в здании отремонтировали фундамент, который был в гораздо лучшем состоянии. Активисты ОНФ в Кировской области призвали надзорные органы помочь жителям добиться от управляющей компании ремонта крыши.

13:54, 9 октября
Активисты ОНФ призвали власти закрыть доступ посторонним на территорию опасных домов-долгостроев в Кирове

Жители Кирова сообщили в региональное отделение ОНФ о двух недостроенных зданиях, где регулярно играют подростки. Общественники направили местным органам власти обращение с просьбой усилить контроль за состоянием этих представляющих опасность объектов и исключить доступ посторонних на территорию стройплощадок.

13:18, 8 октября
Кировские активисты ОНФ попросили надзорные органы проверить законность работы автомастерской на сельхозземлях

Члены садоводческого товарищества «Агат» у деревни Бобыли в черте Кирова уже несколько лет вынуждены соседствовать с пунктом шиномонтажа, автомастерской и автомойкой. Активисты ОНФ в Кировской области призвали власти и надзорные органы проверить деятельность этой организации, которая расположилась прямо на садовых участках, то есть землях сельхозназначения.

13:54, 7 октября
Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков капремонтов в двух домах Кирова, где проживают более 260 семей

В региональное отделение ОНФ обратились жители двух многоквартирных домов в Кирове, в одном из которых капремонт тянется уже два года, а во втором – так и не начался. Из-за нерадивых подрядчиков и бездействия специалистов регионального Фонда капремонта в доме на улице Ленина регулярно пропадает электричество, а жители дома на улице Карла Маркса вновь будут зимовать с дырявой крышей. Активисты ОНФ направили по этим случаям обращение в прокуратуру, в котором также просят проверить соблюдение сроков региональной программы капремонта на 2019 г.

15:51, 3 октября
Активисты ОНФ просят власти Кирова не создавать препятствия родителям детей-инвалидов при входе в школу

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области просят власти разрешить родителям детей-инвалидов в любой момент заходить в школу, чтобы оказать помощь своим детям. Речь идет о тех мамах и папах, чьи дети больны тяжелыми хроническими заболеваниями, требующими постоянного контроля. Порой, чтобы провести ребенку жизненно необходимые процедуры, родителям приходится пробиваться в учебное заведение со скандалом. Общественники призвали региональное министерство образования и департамент образования города Кирова провести с руководителями образовательных организаций разъяснительную работу.

17:09, 2 октября
ОНФ просит власти Кирова решить проблему микрорайона Новое Сергеево, жители которого уже год сами устраняют канализационные аварии

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Кирова и прокуратуру с просьбой помочь новоселам микрорайона Новое Сергеево добиться обслуживания канализационных сетей. Застройщик оставил коммуникации фактически в бесхозном состоянии. Теперь граждане вынуждены решать коммунальные проблемы самостоятельно, в том числе устранять аварии канализации.

13:12, 1 октября
ОНФ в Кировской области просит прокуратуру разобраться, почему постояльцев дома ветеранов заставляют ремонтировать жилье

Кировские активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, законны ли действия руководства Кировского дома ветеранов. Пятеро его жильцов, среди них – ветераны труда и труженики тыла, хотели переехать из одного филиала социального учреждения в другой, где условия проживания лучше. Однако их отказываются регистрировать на новом месте и даже угрожают выселить, если они полностью не отремонтируют свое прежнее жилье. Стоимость такого ремонта может составить около 100 тыс. руб. Двое из ветеранов обратились в региональное отделение ОНФ за помощью.

13:21, 30 сентября
Кировские активисты ОНФ обратились в надзорные органы по поводу пожароопасной свалки рядом с газовым распределителем

Активисты Общероссийского народного фронта в Кирове призвали чиновников, надзорные органы и газовиков проверить придомовую территорию на улице Орловской. Рядом с газораспределительным пунктом жители дома устроили «автомастерскую под открытым небом». Там разбирают и чинят старые машины, складируют автохлам, древесину и горюче-смазочные материалы.

11:22, 27 сентября
Кировские активисты ОНФ провели урок по безопасности дорожного движения для первоклассников

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с представителями ГИБДД провели внеклассное занятие для кировских школьников. На нем дети вспомнили основные правила поведения на дороге и своими руками сделали световозвращающие брелоки.