Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин

Опубликовано: 14:20 / 13.09.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли пожилой паре из поселка Ленинская Искра Котельничского района избавиться от протечки в квартире. Несколько месяцев пенсионеры жили в сырости и плесени, так как в их доме не могли найти и устранить протечку.

13:36, 9 сентября
В Кирове после вмешательства активистов ОНФ региональный оператор прекратил вывоз мусора в ночное время

По просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта природоохранная прокуратура провела проверку в Кирове и возбудила дело об административном правонарушении против регоператора за вывоз мусора в ночное время. Из-за шума и грохота, которые сопровождают работающую технику, люди не могли спокойно отдохнуть и выспаться и обратились в ОНФ.

15:01, 7 сентября
После сигнала Народного фронта кировское предприятие оштрафуют за слив неочищенных стоков в реку Хлыновку

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении предприятия, сливающего неочищенные стоки в реку Хлыновку в областном центре. О загрязнении водоема общественникам сообщили местные жители. Они заметили, что река в районе улицы Социалистической помутнела и покрылась пеной, а на растениях и камнях образовался белый налет.

13:12, 6 сентября
Жильцы двух многоэтажек в поселке Восток Кировской области три недели «добывают» питьевую воду в подвале соседнего дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по поводу отсутствия водоснабжения в двух многоквартирных домах поселка Восток Котельнического района. С 16 августа люди не могут помыться, постирать и даже набрать себе стакан воды.

15:39, 3 сентября
Кировские активисты Народного фронта продолжают заботиться о пожилых людях в рамках акции #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают развозить продуктовые наборы, собранные в рамках акций «Тележка добра» и #МыВместе, а также вручают подарки, созданные своими руками. Так, 1 сентября активисты Народного фронта навестили пенсионерку из Кирова, у которой в этой день был 80-летний юбилей.

10:55, 31 августа
Кировские активисты Народного фронта призывают местные власти устранить незаконную свалку отходов

К активистам Народного фронта обратились местные жители города Котельнича с просьбой помочь решить проблему несанкционированной свалки, расположенной вблизи от жилых домов по улицам Базовой и Полосы Отвода. Уже длительное время на эту свалку свозится мусор с городских улиц. В основном это строительные отходы и ветки деревьев. Общественники направили обращения в прокуратуру и региональное министерство охраны окружающей среды с просьбой провести проверку.

13:30, 26 августа
По просьбе активистов Народного фронта власти Кирова привели в порядок ливневую канализацию в нескольких точках города

Летом текущего года в Народный фронт поступило несколько жалоб от жителей Кирова на плачевное состояние ливневой канализации, расположенной на муниципальной земле. В силу разных причин ливневка не выполняла свою функцию, в результате после каждого дождя затопленными оказывались не только городские тротуары, но и придомовые территории. Активисты ОНФ подключились к решению проблемы и доказали властям, что линевка проходит по муниципальной земле, а значит, следить за ней должны городские власти.

14:05, 24 августа
Активисты ОНФ просят прокуратуру исключить доступ детей на территорию опасных долгостроев в Кирове

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать собственников заброшенных зданий в Кирове ограничить доступ в них посторонних лиц. В ОНФ продолжают поступать сигналы от жителей города о том, что дети и подростки устраивают опасные игры на территории долгостроев.

13:47, 23 августа
Кировские активисты Народного фронта обратились в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании на улице Воровского

Активисты Народного фронта в Кирове направили обращение в прокуратуру о том, что в доме 87 по улице Воровского подтекающий бойлер привел к затоплению подвала и нашествию мух. Более того, дом не только не готов к отопительному сезону, но и уже месяц живет без горячей воды, хотя ресурс к дому подведен.

10:42, 17 августа
Кировские активисты Народного фронта помогают жителям Котельнича решить проблему «с душком»

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание прокуратуры на зловонные ручьи канализационных стоков, бегущие по улице Цветочной в Котельниче. О проблеме общественникам сообщили местные жители. Они рассказали, что нечистоты подступают к огородам, где они выращивают свой урожай, а также к единственной скважине, откуда люди набирают питьевую воду.

11:09, 16 августа
После вмешательства Народного фронта власти Кирса внесли изменения в проект благоустройства тротуаров на улице Ленина

Власти Кирса отреагировали на сигнал кировских активистов Общероссийского народного фронта и внесли изменения в проект благоустройства тротуаров на улице Ленина. Проблема была поднята в середине мая местными жителями. Они рассказали, что при разработке проекта благоустройства пешеходной зоны по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» власти не предусмотрели съезды к 12 жилым домам.