Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин

Опубликовано: 12:21 / 21.06.2021

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Кирова с просьбой созвать внеочередное заседание комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Как считают общественники, необходимо разобраться, почему проект благоустройства парка имени Кирова, на который потратили миллионы рублей, отличается от утвержденной концепции. А также вовремя внести коррективы в проект, чтобы избежать проблем при его реализации.

11:01, 17 июня
Кировские активисты Народного фронта обратились в прокуратуру по факту неисправности новых лифтов в доме № 13 на улице Конева

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в прокуратуру и Ростехнадзор по факту неисправности лифтового облрудования в доме № 13 на улице Маршала Конева в региональном центре. Лифты, которые начали менять в прошлом году по программе капитального ремонта, запустили с опозданием на несколько месяцев. Но и сейчас пользоваться ими невозможно - из-за неисправностей в них регулярно застревают люди.

13:47, 16 июня
В Кирове десятки переселенцев из аварийного жилья несколько лет вынуждены греть воду, чтобы помыться

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру по факту длительного отсутствия горячего водоснабжения в доме на улице Зеленина, 7 в Кирове. Уже несколько лет десятки семей, переселившиеся в этот девятиэтажный кирпичный дом из ветхого и аварийного жилья, не могут добиться появления горячей воды. Вместо нее тонкой струйкой бежит еле теплая. Несмотря на многочисленные жалобы людей, управляющая компания бездействует.

12:36, 15 июня
Выяснением причин протечек кровли в доме № 41 на улице Горького в Кирове займется прокуратура

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в прокуратуру по факту бездействия компании, обслуживающей дом № 41 на улице Горького в областном центре. Через 3,5 года после капитального ремонта крыши жильцы квартир на верхних этажах начали страдать от регулярных протечек. Испорчена мебель, к тому же люди боятся за безопасность своих детей, так как из-за воды может замкнуть проводку.

13:35, 10 июня
Народный фронт предупредил власти Кирова о возможном срыве подготовки к отопительному сезону в сотнях домов

Активисты регионального отделения ОНФ направили в администрацию Кирова обращение по поводу возможного срыва подготовки к отопительному сезону в домах, которые обслуживала Ленинская управляющая компания. Муниципальную компанию 28 мая лишили лицензии, а сама она находится в процедуре банкротства. На данный момент непонятно, кто будет готовить сотни кировских домов к отопительному сезону, ведь процедура выбора новых обслуживающих организаций займет несколько месяцев.

12:40, 9 июня
Кировские активисты Народного фронта в преддверии Дня донора сдали антиковидную плазму крови

В преддверии Всемирного дня донора крови активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области сдали плазму для лечения больных с тяжелыми заболеваниями. Акция прошла совместно с Российским медицинским научно-производственным центром «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства.

11:57, 8 июня
Народный фронт просит власти Кировской области принять действенные меры в отношении предприятия, загрязняющего реку Чахловицу

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в министерство охраны окружающей среды региона по факту возможного загрязнения реки Чахловицы в региональном центре. Общественники просят ведомство принять действенные меры в отношении агропредприятия, сбрасывающего в реку неочищенные стоки. Руководство предприятия заплатило штрафы и продолжает незаконную деятельность, о чем в ОНФ вновь сообщили обеспокоенные кировчане.

12:41, 4 июня
Общественники очистили от мусора и борщевика берег реки Хлыновки в районе поселка Новый в черте Кирова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с жителями поселка Новый в черте Кирова собрали на берегу реки Хлыновки больше двадцати мешков бытового и строительного мусора, а также выкосили опасный борщевик. Акция приурочена к Международному дню очистки водоемов, который отмечается во всем мире 5 июня.

12:01, 2 июня
Народный фронт просит министерство спорта Кировской области создать условия для медицинского допуска инвалидов к спортивным соревнованиям

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в региональное министерство спорта с просьбой решить вопрос с медицинским допуском граждан с ограниченными возможностями здоровья к спортивным соревнованиям. Из-за неорганизованной системы меддопуска ежегодные спортивные соревнования, организуемые за счет средств областного бюджета, могут пройти не только без зрителей, но и без участников.

12:23, 1 июня
Машины разбирают, а отходы складируют на газоне: жильцы одного из домов в Кирове устроили во дворе автосвалку

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Кирова, а также в компанию «Газпром газораспределение» по поводу свалки автомобильных отходов. Прямо на придомовой территории многоквартирного дома на улице Орловской жители устроили автомастерскую под открытым небом и свалку автохлама, которая в случае пожара приведет к серьезным человеческим жертвам.

15:28, 31 мая
Народный фронт просит надзорные органы взять на контроль своевременную передачу паспортов домов в Кирове, находившихся в управлении Ленинской УК

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в надзорные органы с просьбой проконтролировать своевременную передачу паспортов домов в региональном центре, находившихся в управлении Ленинской управляющей компании. Горожане сообщили общественникам, что УК, на днях признанная банкротом, затягивает процесс передачи технической и иной документации собственникам многоквартирных домов, которые заблаговременно оформили переход в иные обслуживающие организации.