Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин

Опубликовано: 15:29 / 04.03.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с отсутствием водоснабжения в трех домах на улице Володарского в Нововятске. Уже две недели жильцы вынуждены растапливать снег – талую воду они и пьют, и готовят на ней, и используют для хозяйственных нужд. Ситуация повторяется каждую зиму – промерзает водопровод, но в этом году впервые людям предложили решать свои проблемы самостоятельно.

17:03, 3 марта
Кировские активисты ОНФ поздравили с годовщиной акции #МыВместе своих подопечных, а также социальных работников

Благодаря всероссийской акции взаимопомощи, которая объединила активистов ОНФ, волонтерские организации, неравнодушных жителей области, социальных работников и предпринимателей, за прошедший год помощь получили десятки тысяч жителей региона. Год назад, в разгар пандемии коронавируса, в России стартовала всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. За это время в Кировской области волонтерами стали более 1100 человек. Они развозили и продолжают развозить продукты и лекарства пожилым людям и инвалидам, работают в колл-центрах кировских больниц.

14:13, 2 марта
Кировские активисты ОНФ добиваются переселения жителей авариных домов на улице Ключевой в комфортное жилье

Активисты ОНФ в Кировской области добиваются расселения жильцов двух аварийных домов на улице Ключевой. Температура в квартирах обоих зданий в зимнее время не поднимается выше 11 -16 градусов тепла. Некоторых жильцов от замерзания спасают только домашние питомцы.

16:46, 1 марта
ОНФ обратил внимание прокуратуры на УК, которая не устраняет прорыв трубы с горячей водой в подвале дома в Крайнем переулке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение по факту бездействия управляющей компании (УК), обслуживающей дом в Крайнем переулке, 1, в Кирове. Пару недель назад в доме прорвало трубу горячего водоснабжения, однако сотрудники УК затягивают сроки устранения аварии.

14:32, 26 февраля
ОНФ призывает правительство Кировской области увеличить финансирование проектов по поддержке местных инициатив

Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Кировской области обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования на реализацию проектов по поддержке местных инициатив. Для многих населенных пунктов региона участие в таком проекте – единственная возможность решить застарелые коммунальные проблемы. Один из таких населенных пунктов – станция Ежиха Котельничского района, где столетний водопровод не выдержал холодов. В результате десятки человек остались без воды.

12:22, 25 февраля
ОНФ просит прокуратуру проверить УК, сотрудники которой отказываются чинить поврежденную ими кровлю дома в Кирове

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом на улице Чапаева, 26/5, в Кирове. Ранее к общественникам обратились жильцы этого панельного дома с жалобой на сотрудников УК.

15:21, 24 февраля
После сигнала ОНФ агрохолдинг из Кирово-Чепецка понесет наказание за слив стоков в реку Чахловицу

После обращений активистов ОНФ в Кировской области в контролирующие органы агрохолдинг в Кирово-Чепецке заплатит штраф за слив неочищенных стоков в реку Чахловицу. Река протекает через несколько садоводческих товариществ. В ней купаются, ловят рыбу, ее воду используют для полива огородов. Однако в последние годы делать это становится все сложнее из-за постоянных сбросов в водоем неочищенных стоков.

11:14, 19 февраля
В Кировской области несовершеннолетним не будут продавать сжиженный углеводородный газ, бензин и лакокрасочные изделия

Законодательное собрание Кировской области поддержало предложение представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта о расширении перечня опасных веществ, запрещенных к продаже несовершеннолетним. Список пополнился бензином и лакокрасочными изделиями.

11:48, 18 февраля
После сигнала ОНФ в Кирове будет снесена незаконная автомойка в поселке Садаковский

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области добились решения о ликвидации в поселке Садаковский незаконной автомойки, которая работала с 2008 г. менее чем в 10 м от жилых домов. Однажды она стала причиной пожара, при этом деревянные дома огнеборцы чудом успели спасти, залив их водой. Борьба активистов ОНФ и контролирующих органов с опасным объектом заняла 3,5 года.

11:45, 15 февраля
После вмешательства ОНФ более 500 жителям деревни Карпушино Кировской области сделали перерасчет за водоснабжение и организовали подвоз питьевой воды

После вмешательства активистов ОНФ в Кировской области жителям деревни Карпушино Котельничского района сделали перерасчет платы за водоснабжение и организовали подвоз питьевой воды. Почти два месяца жители этого населенного пункта были вынуждены растапливать снег, чтобы получить воду для своих хозяйственных нужд. При этом местные власти не только не организовали подвоз воды, но и отрицали, что в нем кто-то нуждается.

12:16, 11 февраля
ОНФ обратился в прокуратуру по факту отсутствия канализации и водоснабжения в доме в поселке Мурыгино Кировской области, где живут 15 семей

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в администрацию Юрьянского района и прокуратуру по поводу отсутствия коммунальных удобств в многоквартирном доме в поселке городского типа Мурыгино. Несколько лет жильцы дома на улице Большевиков, 16, живут без канализации, а в последнее время – и без холодной воды. Все канализационные отходы приходится выносить на улицу.