Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Кемеровская область - Кузбасс

Опубликовано: 12:03 / 17.04.2019

Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

15:31, 15 апреля
Предложения кузбасских активистов ОНФ по сохранению Рудничного бора поддержал губернатор региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области на встрече с губернатором региона Сергеем Цивилевым договорились о принятии мер по сохранению особо охраняемой природной территории «Природный комплекс «Рудничный бор», расположенной в областном центре. После консультаций с общественниками руководством региона принято решение об оцифровке соснового бора, разработке информационной системы с паспортом каждого дерева, проведении экологического обследования и в последующем разработки концепции сохранения соснового бора. Кроме того, администрации муниципалитета поручено разработать положение о дирекции особо охраняемой природной территории города.

14:57, 11 апреля
Активисты Народного фронта в Кузбассе предложили региональным властям расширить способы сбора ТКО

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают законодательно расширить способы сбора отходов и принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Эти и другие предложения по корректировке новой системы обращения с ТКО общественники озвучили на встрече с представителями региональной власти, энергетической комиссии, муниципалитетов и региональных операторов в Новокузнецке.

18:03, 8 апреля
Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» собрала более полутора тонн макулатуры в рамках акции #СохранимЛес

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Кузбассе всероссийскую экологическую акцию #СохранимЛес, в рамках которой за несколько часов удалось собрать более полутора тонн макулатуры.

15:06, 4 апреля
Кузбасские активисты ОНФ предложили властям создать условия для подготовки кадров с учетом современных требований работодателей

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предложили региональным органам власти модернизировать материально-техническую базу профессиональных образовательных организаций для создания учебных рабочих мест, отвечающих современным требованиям, а также с учетом анализа потребностей, обеспечивающих дальнейшее трудоустройство профессиональных кадров. Эта инициатива активистов Народного фронта вошла в число предложений, которые общественники передали в органы власти по итогам региональной конференции.

13:21, 2 апреля
Активисты ОНФ призвали власти Кемерово спасти пострадавшие при уборке снега деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в администрацию областного центра с просьбой провести мероприятия, направленные на устранение нанесенного вреда деревьям, которые пострадали в результате очистки улиц от снега дорожной техникой. Общественники считают, что действия подрядчика могут повлечь уничтожение многолетних зеленых насаждений, поэтому просят администрацию города в кратчайшие сроки принять меры по оздоровлению деревьев.

13:49, 1 апреля
Скворцов: Официальное равенство терминов «Кемеровская область» и «Кузбасс» восстанавливает историческую справедливость

Официальная равнозначность терминов «Кемеровская область» и «Кузбасс» восстанавливает историческую справедливость и должна сыграть положительную роль в дальнейшем продвижении имиджа региона в экономическом, культурном и спортивном пространстве. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов.

12:23, 29 марта
При участии активистов ОНФ в одной из кемеровских школ реализуется правовой образовательный проект «Школьная конституция»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли школьникам провести первые в истории кемеровской школы №74 депутатские слушания. Мероприятие прошло в рамках правового проекта «Школьная конституция», который образовательное учреждение реализует в партнерстве с региональным отделением ОНФ и общественным советом при ГУ МВД России по Кемеровской области.

13:41, 26 марта
Активисты ОНФ в Кузбассе призвали власти Прокопьевска определить места для сбора отходов и установки контейнеров

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к главе города Прокопьевска с просьбой навести порядок в сфере обращения с ТКО. В населенном пункте необходимо провести комплексную работу по определению мест накопления отходов и размещения контейнеров, считают общественники.

16:21, 20 марта
Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона

В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

15:15, 14 марта
Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.