Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Кемеровская область - Кузбасс

Опубликовано: 10:48 / 30.07.2021

Активисты ОНФ в Кемеровской области не допустили приостановки деятельности участковой больницы поселка Ленинский Яшкинского муниципального округа. Работников медучреждения, обслуживающего семь населенных пунктов, не проинформировали о причинах закрытия и обязали освободить помещения. Взволнованные медики обратились за помощью к общественникам.

13:06, 22 июля
Ученики из деревни Дедюево Кемеровской области добираются в школу через пучину

Эксперты регионального отделения ОНФ направили обращение губернатору Кузбасса с просьбой оказать содействие в части софинансирования ремонта дороги, ведущей к деревне Дедюево в Топкинском районе. Неудовлетворительное состояние полотна и, как следствие, отсутствие общественного транспорта вынуждают местное население добираться сначала до села Топки, а после – с пересадкой до города. Для учеников из Дедюево этот вариант доставки в школу неудобен, а действующий ранее школьный маршрут «село Топки – деревня Дедюево» может быть приостановлен на основе рекомендаций ГИБДД уже в новом учебном году.

13:15, 19 июля
При участии экспертов Народного фронта выпущено третье издание Красной книги Кузбасса

В Кузбассе при участии и сопровождении экспертов регионального отделения ОНФ выпущено третье издание региональной Красной книги. Свой вклад в работу над изданием общественники внесли в том числе и по итогам работы с обращениями от граждан, поступившими на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, эксперты неоднократно сталкивались с вопросами, касающимися экологической ситуации в Кемеровской области, в частности, защиты и сохранения биологических видов региона.

10:41, 16 июля
Эксперты ОНФ добились устранения дефектов на дорогах в селе Андреевка Кемеровского муниципального округа

В рамках мониторинга ремонта дорог Кузбасса активисты регионального отделения ОНФ выявили многочисленные дефекты асфальтобетонного покрытия, не устраненные после проведения вырубок, на гарантийных участках дорог, отремонтированных в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в селе Андреевка Кемеровского муниципального округа. После обращения Народного фронта к региональным властям деформации проезжей части были ликвидированы.

13:31, 5 июля
Народный фронт в Кемеровской области помог льготникам получить лекарственные препараты

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступают обращения от жителей Кузбасса с жалобами на перебои в обеспечении льготными лекарствами. Так, больные диабетом из Киселевска и Полысаева более двух месяцев не могли получить выписанный им препарат. С аналогичной проблемой столкнулись инвалиды Новокузнецка и Мариинска, имеющие другие серьезные заболевания. После запроса активистов ОНФ в минздрав Кемеровской области заявители получили необходимые медикаменты в полном объеме.

13:35, 2 июля
Народный фронт обратился в прокуратуру по поводу незаконной передачи лесных участков в кузбасском селе Елыкаево в частную собственность

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поступило обращение от жителей села Елыкаево, обеспокоенных незаконной продажей лесных земель частным лицам под индивидуальную застройку. Эксперты ОНФ изучили обстоятельства смены вида разрешенного использования данной территории и обратились в прокуратуру Кузбасса с просьбой дать правовую оценку установленному факту.

10:58, 29 июня
После обращения жительницы Новокузнецка на прямую линию с Президентом начался ремонт кровли школы-сада № 235

Эксперты ОНФ в Кемеровской области обратились в правительство региона с предложением разработать целевую программу проведения капитального ремонта муниципальных учреждений образования с учетом постоянного мониторинга и анализа технического состояния зданий: школ, детских садов, в том числе учреждений, осуществляющих комбинированную деятельность, таких как – школа-сад. Поводом для обращения общественников послужило обращение жительницы Новокузнецка на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным о необходимости ремонта кровли здания школы-сада № 235.

14:03, 28 июня
Народный фронт в Кузбассе обратился в прокуратуру по поводу расселения граждан, проживающих около железной дороги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кемеровской области по поводу расселения граждан, чьи дома находятся вблизи железной дороги. Ранее в рамках работы с обращениями, поступившими на прямую линию Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, общественники выявили недостатки работы механизма по установлению санитарно-защитной зоны вблизи железной дороги, которая может стать основой для принятия решения о необходимости расселения граждан.

13:48, 28 июня
Работа «Молодежки ОНФ» Кемеровской области отмечена медалями «Патриот России»

Команду «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области наградили медалями «Патриот России», «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи» и грамотами Совета ветеранов. Награды за вклад в развитие региона добровольцам вручили заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов, председатель Российского союза ветеранов Афганистана и «Боевого братства» Игорь Полянский, а также председатель Совета ветеранов внутренний войск Вадим Веселов.

12:26, 13 мая
«Зеленый символ Кузбасса» получил статус особо охраняемой природной территории

Липовые островки, что расположились в междуречье Кондомы и Мрассу Новокузнецкого района, теперь надежно защищены от всевозможных форм разрушений. В апреле 2021 г. при совместных усилиях общественной экологической организации «Ирбис» и регионального отделения Общероссийского народного фронта правительство Кемеровской области подписало постановление «О государственном биологическом (ботаническом) природном заказнике «Реликтовый»».

14:13, 26 апреля
Кемеровские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу небезопасного перехода через железнодорожные пути в Прокопьевске

Вопрос обеспечения безопасности жителей частного сектора, расположенного вдоль железной дороги в Прокопьевске, взяли на контроль активисты регионального отделения ОНФ в Кемеровской области. Жители улиц Минусинской и Якутской рассказали общественникам о проблеме безопасных подходов к школе и остановкам общественного транспорта – социально важные объекты расположены на противоположной стороне от загородных домов, добраться до них можно, лишь пересекая две полосы железнодорожного полотна. Поэтому родители вынуждены ежедневно провожать своих детей в образовательное учреждение.