Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Кемеровская область - Кузбасс

Опубликовано: 10:41 / 06.04.2020

В условиях введения карантинных мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Кемеровской области растет число волонтеров, присоединившихся к всероссийской акции #МыВместе. Волонтерский корпус Кузбасса насчитывает уже около 700 человек, изъявивших желание помогать пожилым людям.

12:33, 27 марта
ОНФ в Кузбассе выступает за создание полноценной автоматизированной системы учета домов, включенных в программу капремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добиваются создания полноценной автоматизированной системы учета домов, включенных в региональную программу капитального ремонта. Это и другие предложения, касающиеся открытости реализации программы, а также контроля за качеством проведения работ, общественники сформировали по итогам регионального совещания, организованного Народным фронтом с привлечением всех профильных структур.

12:57, 26 марта
Кузбасские активисты ОНФ предлагают создать «зеленые щиты» вокруг Новокузнецка и Белово

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области направили ходатайство в Общественную палату региона о создании «зеленых щитов» вокруг двух промышленных городов – Новокузнецка и Белово, включив в него не только леса, расположенные в границах города, но и прилегающие к ним пригородные лесные массивы.

12:16, 6 марта
ОНФ в Кузбассе просит Минприроды России принять меры по защите Терсинского месторождения минеральных вод

Активисты регионального отделения Общероссийского фронта в Кемеровской области обратились в Министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой принять меры по сохранению Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе в предгорьях Кузнецкого Алатау.

16:36, 19 февраля
При поддержке ОНФ в Кемерове состоялся предпремьерный показ фильма «Счастье в конверте»

В Кемерове состоялся предпремьерный показ российского фильма «Счастье в конверте», информационными партнером которого является Общероссийский народный фронт. Одними из первых картину увидели и представители регионального отделения ОНФ. Закрытая демонстрация киноленты прошла в киноцентре «Космос», где до начала картины для гостей была организована праздничная программа. Кроме того, каждый желающий мог из кусочков пазла собрать свою «дорогу к счастью», а также пообщаться с создателями фильма.

12:23, 12 февраля
После обращения кемеровских активистов ОНФ власти Новокузнецка обустроят пешеходные переходы возле школы №53

После замечаний кузбасских экспертов Общероссийского народного фронта власти Новокузнецка обещали устранить нарушения по обустройству пешеходных переходов и улично-дорожной сети вблизи специальной школы №53. Ранее по итогам проведения всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники обратились в муниципалитет с просьбой привести в соответствие национальным стандартам дорожную сеть вблизи образовательного учреждения.

15:15, 31 января
ОНФ рекомендовал властям Кузбасса усилить информирование населения об изменении механизма компенсации расходов на капремонт в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают региональным властям усилить разъяснительную работу с льготными категориями граждан в связи с изменением механизма компенсации расходов на капремонт в регионе. Общественники призвали власти Кузбасса рассмотреть все доступные способы информирования населения, в том числе при помощи публикации пошаговых инструкций на квитанциях об оплате ЖКУ, в целях предотвращения обеспокоенности граждан и уменьшения очередей в отделениях соцзащиты.

16:10, 18 декабря
ОНФ в Кемеровской области проверил, как устраняются дефекты в домах для переселенцев из аварийного жилья в городе Полысаево

Активисты ОНФ в Кемеровской области совместно с представителями Фонда содействия реформированию ЖКХ повторно проверили, как органы власти ведут работу по устранению строительных недостатков, выявленных общественниками в домах, построенных в Полысаево по программе переселения из аварийного жилого фонда. Дома были введены в эксплуатацию в 2017 г. В начале 2018 г. в ходе мониторинга эксперты ОНФ обратили внимание на неудовлетворительное качество жилья.

13:34, 6 декабря
Кемеровские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района

После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе. О мусорной куче сигнализировали местные жители, отметив ее на интерактивной карте свалок ОНФ.

16:42, 5 декабря
ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецке. Жильцов, обратившихся в региональное отделение ОНФ, не устраивает обслуживание дома со стороны управляющей компании, а также беспокоит бездействие местных властей.

16:53, 28 ноября
Кемеровские активисты ОНФ просят власти региона взять на контроль инвентаризацию коммунальных сетей

Активисты ОНФ в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой взять на контроль вопросы инвентаризации сетей инженерной инфраструктуры (отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализация) на территории Кузбасса, чтобы исключить возможность злоупотреблений после передачи коммунальных сетей коммерческим организациям. Общественники также настаивают на проведении с участием прокуратуры региона комплексной проверки передачи ресурсоснабжающим организациям сетей, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на предмет наличия всей необходимой технической документации.

taxonomy-term-188
  • VKontakte