Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Кемеровская область - Кузбасс

Опубликовано: 16:36 / 19.02.2020

В Кемерове состоялся предпремьерный показ российского фильма «Счастье в конверте», информационными партнером которого является Общероссийский народный фронт. Одними из первых картину увидели и представители регионального отделения ОНФ. Закрытая демонстрация киноленты прошла в киноцентре «Космос», где до начала картины для гостей была организована праздничная программа. Кроме того, каждый желающий мог из кусочков пазла собрать свою «дорогу к счастью», а также пообщаться с создателями фильма.

12:23, 12 февраля
После обращения кемеровских активистов ОНФ власти Новокузнецка обустроят пешеходные переходы возле школы №53

После замечаний кузбасских экспертов Общероссийского народного фронта власти Новокузнецка обещали устранить нарушения по обустройству пешеходных переходов и улично-дорожной сети вблизи специальной школы №53. Ранее по итогам проведения всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники обратились в муниципалитет с просьбой привести в соответствие национальным стандартам дорожную сеть вблизи образовательного учреждения.

15:15, 31 января
ОНФ рекомендовал властям Кузбасса усилить информирование населения об изменении механизма компенсации расходов на капремонт в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают региональным властям усилить разъяснительную работу с льготными категориями граждан в связи с изменением механизма компенсации расходов на капремонт в регионе. Общественники призвали власти Кузбасса рассмотреть все доступные способы информирования населения, в том числе при помощи публикации пошаговых инструкций на квитанциях об оплате ЖКУ, в целях предотвращения обеспокоенности граждан и уменьшения очередей в отделениях соцзащиты.

16:10, 18 декабря
ОНФ в Кемеровской области проверил, как устраняются дефекты в домах для переселенцев из аварийного жилья в городе Полысаево

Активисты ОНФ в Кемеровской области совместно с представителями Фонда содействия реформированию ЖКХ повторно проверили, как органы власти ведут работу по устранению строительных недостатков, выявленных общественниками в домах, построенных в Полысаево по программе переселения из аварийного жилого фонда. Дома были введены в эксплуатацию в 2017 г. В начале 2018 г. в ходе мониторинга эксперты ОНФ обратили внимание на неудовлетворительное качество жилья.

13:34, 6 декабря
Кемеровские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района

После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе. О мусорной куче сигнализировали местные жители, отметив ее на интерактивной карте свалок ОНФ.

16:42, 5 декабря
ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецке. Жильцов, обратившихся в региональное отделение ОНФ, не устраивает обслуживание дома со стороны управляющей компании, а также беспокоит бездействие местных властей.

16:53, 28 ноября
Кемеровские активисты ОНФ просят власти региона взять на контроль инвентаризацию коммунальных сетей

Активисты ОНФ в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой взять на контроль вопросы инвентаризации сетей инженерной инфраструктуры (отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализация) на территории Кузбасса, чтобы исключить возможность злоупотреблений после передачи коммунальных сетей коммерческим организациям. Общественники также настаивают на проведении с участием прокуратуры региона комплексной проверки передачи ресурсоснабжающим организациям сетей, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на предмет наличия всей необходимой технической документации.

13:45, 19 ноября
Кемеровские активисты ОНФ помогли сохранить полувековые сосны на природоохранной территории в поселке Металлплощадка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились того, что суд признал незаконной сделку купли-продажи земельного участка с 50-летними соснами, расположенного в поселке Металлплощадка. Участок, который местная власть передала в частную собственность под строительство торговой точки, возвращен муниципалитету. Ранее эксперты ОНФ несколько раз обращались в прокуратуру, считая недопустимым переход в частную собственность земель, которые относятся к зоне природных территорий.

14:47, 15 ноября
Благодаря мастер-классам экспертов ОНФ сотни жителей Кузбасса изучили основы финансовой грамотности

Кузбасские эксперты Общероссийского народного фронта продолжают работу по повышению финансовой грамотности населения. С участием представителей ОНФ в разных городах Кузбасса прошли мастер-классы для жителей разных возрастных категорий, а также онлайн-вебинар для школьников из других регионов страны.

16:13, 14 ноября
Благодаря кемеровским активистам ОНФ на территории школы в Осинниках демонтировали опасный полуразрушенный гараж

После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей. Ранее кузбасские активисты ОНФ обращались по данному факту в прокуратуру. Надзорным органом было внесено предписание руководству учебного заведения с требованием устранить нарушения законодательства и убрать опасный объект.

16:43, 7 ноября
ОНФ в Кемеровской области добился ремонта участка, попавшего в топ-10 народного рейтинга убитых дорог

В Кемеровской области отремонтировали одну из самых плохих дорог Кузбасса, этого события жители ждали несколько лет. Речь идет о дороге по улице Специалистов в селе Андреевка Кемеровского района, которая по результатам голосования вошла в топ-10 народного рейтинга с интерактивной карты убитых дорог ОНФ. Тем не менее представители Народного фронта в Кемеровской области, проверив качество выполненных на этом объекте работ, выявили ряд нарушений.

taxonomy-term-188
  • VKontakte