Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Кемеровская область - Кузбасс

Опубликовано: 13:34 / 06.12.2019

После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе. О мусорной куче сигнализировали местные жители, отметив ее на интерактивной карте свалок ОНФ.

16:42, 5 декабря
ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецке. Жильцов, обратившихся в региональное отделение ОНФ, не устраивает обслуживание дома со стороны управляющей компании, а также беспокоит бездействие местных властей.

16:53, 28 ноября
Кемеровские активисты ОНФ просят власти региона взять на контроль инвентаризацию коммунальных сетей

Активисты ОНФ в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой взять на контроль вопросы инвентаризации сетей инженерной инфраструктуры (отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализация) на территории Кузбасса, чтобы исключить возможность злоупотреблений после передачи коммунальных сетей коммерческим организациям. Общественники также настаивают на проведении с участием прокуратуры региона комплексной проверки передачи ресурсоснабжающим организациям сетей, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на предмет наличия всей необходимой технической документации.

13:45, 19 ноября
Кемеровские активисты ОНФ помогли сохранить полувековые сосны на природоохранной территории в поселке Металлплощадка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились того, что суд признал незаконной сделку купли-продажи земельного участка с 50-летними соснами, расположенного в поселке Металлплощадка. Участок, который местная власть передала в частную собственность под строительство торговой точки, возвращен муниципалитету. Ранее эксперты ОНФ несколько раз обращались в прокуратуру, считая недопустимым переход в частную собственность земель, которые относятся к зоне природных территорий.

14:47, 15 ноября
Благодаря мастер-классам экспертов ОНФ сотни жителей Кузбасса изучили основы финансовой грамотности

Кузбасские эксперты Общероссийского народного фронта продолжают работу по повышению финансовой грамотности населения. С участием представителей ОНФ в разных городах Кузбасса прошли мастер-классы для жителей разных возрастных категорий, а также онлайн-вебинар для школьников из других регионов страны.

16:13, 14 ноября
Благодаря кемеровским активистам ОНФ на территории школы в Осинниках демонтировали опасный полуразрушенный гараж

После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей. Ранее кузбасские активисты ОНФ обращались по данному факту в прокуратуру. Надзорным органом было внесено предписание руководству учебного заведения с требованием устранить нарушения законодательства и убрать опасный объект.

16:43, 7 ноября
ОНФ в Кемеровской области добился ремонта участка, попавшего в топ-10 народного рейтинга убитых дорог

В Кемеровской области отремонтировали одну из самых плохих дорог Кузбасса, этого события жители ждали несколько лет. Речь идет о дороге по улице Специалистов в селе Андреевка Кемеровского района, которая по результатам голосования вошла в топ-10 народного рейтинга с интерактивной карты убитых дорог ОНФ. Тем не менее представители Народного фронта в Кемеровской области, проверив качество выполненных на этом объекте работ, выявили ряд нарушений.

12:48, 7 ноября
Активисты ОНФ выявили потенциально опасные школьные маршруты в Кемерове

Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» обследовали опасные маршруты кемеровских школьников, о которых общественникам рассказали горожане через социальные сети, а также сами дети.  В мероприятиях приняли участие сотрудники МВД, представители образовательных организаций, органов исполнительной власти и средств массовой информации.

14:03, 6 ноября
Активисты ОНФ организовали праздничные и познавательные мероприятия в Кузбассе в честь Дня народного единства

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области приняли участие в городских праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню народного единства, а также провели викторину для студентов учебных заведений на знание истории своей страны и самого праздника.

17:25, 31 октября
ОНФ в Кузбассе просит Фонд капремонта ускорить решение вопроса по проведению ремонта кровли одного из домов в Осинниках

Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта требуют от регионального Фонда капремонта ускорить процедуру пересмотра проектно-сметной документации, а также принять все необходимые меры по выбору нового подрядчика для выполнения работ в доме по улице Кирова, 66, в Осинниках, где жители уже три года ждут капитального ремонта кровли.

15:01, 29 октября
Активисты ОНФ составили вместе с учениками одной из школ Кемерово карту опасных мест вблизи учебного заведения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели в одной из школ города Кемерово внеклассное занятие, посвященное правилам личной безопасности на пути в учебное заведение. К проведению урока присоединились представители ГИБДД и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».