Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Кемеровская область

Опубликовано: 15:48 / 14.02.2019

При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж». Презентации новой территории, получившей охранный статус, прошли в Кемерово и Мариинске.

10:51, 13 февраля
Активисты ОНФ в Кузбассе выступают за учет мнения населения при ликвидации и реорганизации медорганизаций

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области настаивают на том, чтобы процесс ликвидации или реорганизации медицинских организаций в регионе происходил с учетом мнения населения и сопровождался обязательным проведением общественных обсуждений или публичных слушаний.

18:23, 7 февраля
ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить законность перевода в частную собственность земель лесного фонда

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку правомерности принятия решений о передаче в частную собственность земельных участков, расположенных в Елыкаевском сельском поселении и относящихся к категории земель лесного фонда, а также их исключении из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства.

17:15, 5 февраля
Кузбасские активисты ОНФ предлагают разработать программу «Сельский учитель»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают разработать региональную программу «Сельский учитель», направленную на привлечение молодых специалистов и поддержку работников образования в сельских школах.

17:32, 31 января
Акция кузбасских активистов ОНФ «Выездной тренер» стартовала еще в одном муниципальном районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели акцию «Выездной тренер» для детей, обучающихся в Панфиловской средней общеобразовательной школе Ленинск-Кузнецкого района. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

18:50, 30 января
ОНФ в Кузбассе проконтролирует реализацию новой программы переселения граждан из аварийных домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены проконтролировать все этапы реализации новой федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в регионе.

11:17, 29 января
Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Татьянка»

В Кузбассе прошли мероприятия в рамках всероссийской акции ОНФ «Татьянка». Представители команды «Молодежки ОНФ» вручили поздравительные открытки-«Татьянки» учащимся Кемеровского государственного университета и Кемеровского государственного сельскохозяйственного института.

18:27, 23 января
По итогам проверки ОНФ информация о голодных обмороках у детей в школах Кузбасса не подтвердилась

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вошли в состав областной комиссии, созданной для проверки информации об участившихся случаях голодных обмороков детей в сельских школах региона, озвученной уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрием Кислицыным в ходе своего доклада на сессии областного совета.

16:10, 22 января
Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами. Обсуждение прошло совместно с представителями региональных операторов, организаций – переработчиков отходов, контрольно-надзорных органов и профильных департаментов областной администрации.

19:48, 18 января
В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

12:15, 17 января
Власти Кемерово учли рекомендации ОНФ по организации безопасности дорожного движения возле двух школ

Предложения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области по созданию безопасных условий дорожного движения возле кемеровской школы №10, расположенной в центре города на улице Красной, и школы №69 на улице Тухачевского, выработанные по итогам всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», учтены администрацией Кемерово.