Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Кемеровская область - Кузбасс

Опубликовано: 12:51 / 05.03.2021

В преддверии празднования Международного женского дня сильная половина регионального отделения ОНФ в Кемеровской области поздравила мамочек особенных детей и вручила им сертификаты на посещение бьюти-студии «Астра» в городе Кемерово, ставшей партнером проекта #ПРО_НЕЕ.

10:53, 4 марта
Не пользуешься – плати: ОНФ помог пожилой жительнице Ленинск-Кузнецкого добиться перерасчета платы за неоказанную услугу по вывозу мусора

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли пожилой жительнице частного сектора в городе Ленинск-Кузнецком добиться перерасчета платы за фактически неоказанную услугу по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). О проблеме женщина сообщила на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, пожаловавшись, что неожиданно для себя оказалась злостным неплательщиком.

13:46, 20 февраля
Кузбасские активисты ОНФ призвали власти в пгт Яшкино обратить внимание на состояние поселковых школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с представителями администрации Яшкинского муниципального округа проверили материально-техническое состояние двух школ в рамках рассмотрения обращений, поступивших на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным и в региональное отделение ОНФ. По итогам мониторинга Народный фронт обратился в администрацию Яшкинского муниципального округа и сообщил о выявленных проблемах, а также призвал рассмотреть возможность включения одной из школ в госпрограмму «Развития системы образования Кузбасса», чтобы провести капремонт здания.

18:08, 18 февраля
«Молодежка ОНФ» помогает очистить от снега дворы ветеранов и территории больниц

Акция «Молодежки ОНФ» «Мы там, где нужна помощь» продолжается. В ее рамках участники команды расчищают снег во дворах своих подшефных – ветеранов и одиноких пожилых людей. Кроме того, ребята помогают привести в порядок территории больниц, соцучреждений, а также воинских захоронений.

14:06, 9 февраля
#МыВместе: активисты ОНФ в Кемеровской области вручили спортивный инвентарь многодетным семьям

В рамках акции #МыВместе представители ОНФ в Кемеровской области и стадиона «Химик» вручили подарки ребятам из многодетных семей кемеровской школы № 39 Кировского района. Волонтеры передали детям инвентарь для занятий зимними видами спорта и абонемент на бесплатное катание на коньках.

14:53, 8 февраля
ОНФ в Кемеровской области и Институт экологии человека СО РАН провели для школьников экскурсию

Открыть для себя мир ботаники смогли в День российской науки, 8 февраля, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и школьники Кемерова. По просьбе ОНФ познавательную экскурсию для учащихся провел доктор биологических наук, профессор Андрей Куприянов. Посмотреть «паспортный стол» растений Кемеровской области, увидеть, как происходит оцифровка гербария, «заморозить» экспонаты школьникам предложили в Институте экологии человека СО РАН.

11:59, 5 февраля
Кузбасские эксперты ОНФ просят власти Калтана и Междуреченска усилить контроль за вывозом мусора

Активисты ОНФ в Кемеровской области обратили внимание властей Калтана и Междуреченска на необходимость усиления контроля за процессом вывоза мусора с контейнерных площадок. Местные жители обеспокоены состоянием мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), снимки с переполненными мусорными баками, мешками, разбросанными по всей площадке, попадают в топ новостей в интернете. Проблему подтверждают и данные мониторинга ОНФ.

11:43, 2 февраля
Кузбасские активисты ОНФ указали властям Ленинска-Кузнецкого на плохое качество обслуживания аварийных домов

В рамках рассмотрения поступивших от граждан обращений, в том числе на прямую линию с Президентом РФ, активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с представителями управления коммунального хозяйства администрации Ленинска-Кузнецкого провели мониторинг качества обслуживания аварийных многоквартирных домов. Выводы оказались неутешительны: условия проживания в таких домах на улицах Вокзальной, 28, и Нахимова, 30, представляют опасность для здоровья граждан.

11:10, 27 января
Кузбасские активисты ОНФ добились устранения проблем с освещением в деревне Каралда и в Осинниках

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились решения проблем с освещением в двух населенных пунктах и взяли данный вопрос на постоянный контроль. Благодаря вмешательству ОНФ свет появился в деревне Каралда Беловского района и на двух улицах города Осинники.

15:45, 9 ноября
ОНФ добился внесения изменений в закон о Красной книге Кузбасса

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выработали рекомендации и предложения о необходимости внесения изменений в закон о Красной книге Кузбасса в части подготовки ее третьего издания в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства. Кроме того, эксперты ОНФ совместно с учеными-биологами составили региональный перечень нуждающихся в охране видов животных, растений и грибов.

13:13, 30 октября
Активисты ОНФ добились соблюдения стандартов безопасности около школ в трех городах Кузбасса

Власти Киселевска, Прокопьевска и Новокузнецка отреагировали на предложения активистов Общероссийского народного фронта по устранению недостатков на аварийно-опасных участках дорог около городских школ. Вблизи школ, вошедших в список общественников по итогам мониторинга акции «Дорога в школу», оборудовали дорожные ограждения, светофоры, установили дорожные знаки.