Выбрать
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Республика Карелия

Опубликовано: 17:34 / 19.01.2018

Депутаты законодательного собрания Республики Карелия создадут межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой инициированного активистами Общероссийского народного фронта законопроекта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. Такое решение было принято парламентариями на прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии.

17:54, 18 января
Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г. Предложения были сформулированы на состоявшейся в ноябре прошлого года региональной конференции Народного фронта.

17:33, 16 января
Активисты ОНФ открыли для детей с ограниченными возможностями развития кружок по арт-терапии в Петрозаводске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии открыли в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» бесплатный кружок по арт-терапии в детских садах №11 и №108 Петрозаводска. Воспитанники специализированных групп для детей с ограниченными возможностями здоровья теперь могут еженедельно заниматься с психологом – арт-терапевтом.

18:19, 15 января
Представители ОНФ в Карелии приняли участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», приняли участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. Общественникам удалось собрать в Петрозаводске более 1 тыс. подписей.

17:22, 12 января
С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог

Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями. Таких показателей удалось достичь благодаря разработанному активистами Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с представителями исполнительной власти новому формату механизма общественного контроля, когда в решении проблем с содержанием дорожного полотна в зимний период участвуют все стороны процесса эксплуатации дорог – граждане, чиновники и дорожники.

15:43, 11 января
Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения. Общественники, представители МВД республики и Роспотребнадзора рассказали пенсионерам об основных схемах обмана, которые используют финансовые мошенники, и механизмах защиты прав потребителей финансовых услуг.

16:58, 10 января
Активисты ОНФ в Карелии оценили качество услуг в поликлинике Петрозаводска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели повторный рейд в петрозаводской поликлинике №4, где ранее эксперты ОНФ обнаружили немало препятствий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проверка, осуществленная в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», показала, что выявленные общественниками нарушения были полностью устранены.

16:18, 9 января
Активисты ОНФ в Карелии помогли сохранить Беломорский центр дополнительного образования

Администрация Беломорского района отказалась от планов провести реорганизацию муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Беломорский центр дополнительного образования». Такое решение было принято после обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии в министерство образования республики и администрацию района с просьбой не допустить ликвидации центра, в котором занимаются более 550 детей.

14:26, 29 декабря
Активисты ОНФ в Карелии провели акцию «Новогоднее чудо»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо». Активисты проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» организовали праздничные представления для детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Общественники также провели для жителей республики конкурс на лучшее украшение своих домов к празднику «Окно в Новый год».

20:27, 27 декабря
Активисты ОНФ в Карелии добились отмены сомнительной закупки для детской стоматологической поликлиники

После жалобы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по региону аннулировало аукцион на закупку пломбировочных материалов для Детской стоматологической поликлиники Петрозаводска. В действиях заказчика установлено нарушение закона о контрактной системе.

15:10, 26 декабря
К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась Кяппесельгская школа в Карелии

В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» Кяппесельгской общеобразовательной школе Кондопожского муниципального района Республики Карелия присвоено имя Героя Советского Союза Александра Пашкова.