Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Пирагис

Камчатский край

Опубликовано: 10:52 / 15.10.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

11:30, 12 октября
Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском. Общественники обратили внимание на неприятный запах и мутность воды на участке вблизи остановки общественного транспорта «Очистная станция» на маршруте «ТЭЦ 2 – мкр. Долиновка». Еще на одном участке в районе улицы Ракетной, расположенном ниже по течению, запах и мутность также имели место, хотя и в значительно меньшей степени.

11:26, 5 октября
Народный фронт на Камчатке вступился за многодетную семью, которой отказали в предоставлении земельного участка

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту многодетной семьи, которой власти Елизовского муниципального района отказали в предоставлении земли для жилищного строительства, и обратились по этому поводу в прокуратуру. Нарушений со стороны администрации надзорный орган не обнаружил, но согласился с общественниками в том, что закон № 562 «О предоставлении участков в собственность гражданам Российской Федерации, имеющих трех и более детей, в Камчатском крае» требует корректировки.

11:29, 1 октября
Камчатские активисты Народного фронта добиваются ограждения и демонтажа разрушенного моста через реку Халактырка

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются установления преграды у моста через реку Халактырка в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа, который представляет опасность и для автомобилистов, и для пешеходов.

12:50, 27 сентября
«Молодежка ОНФ» на Камчатке помогла многодетным семьям запастись овощами на зиму

Более 6 тонн свеклы за один день собрали участники команды «Молодежки ОНФ» на полях одного из сельхозпредприятий Камчатки. Часть этих овощей для заготовки на зиму была передана подопечным общественной организации многодетных родителей «Большая семья».

12:21, 23 сентября
Роспотребнадзор в Камчатском крае призвал к ответственности нерадивых собственников мусорных площадок

По сигналу камчатских активистов Общероссийского народного фронта региональный Роспотребнадзор возбудил дела об административных правонарушениях и проводит административные расследования в отношении собственников площадок для сбора и накопления мусора, состояние которых признано неудовлетворительным.

12:58, 25 августа
Активисты Народного фронта в Петропавловке-Камчатском проверили на безопасность дорогу к школе №26

По итогам акции Народного фронта «Дорога в школу», которую общественники провели в Петропавловке-Камчатском в преддверии 1 сентября, в адрес регионального отделения обратилась жительница города Татьяна Тарасова с жалобой на состояние подходных путей к школе №26. Представители ОНФ выехали на место и лично прошли с Татьяной по дорогам, по которым уже совсем скоро учащиеся пойдут на учебу.

10:49, 18 августа
«Недетские» замечания к детским площадкам: на Камчатке активисты ОНФ проверили состояние игровых и спортивных зон

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах домов в Петропавловске-Камчатском. Перечень выявленных замечаний общественники направили властям муниципалитета с просьбой об их оперативном устранении.

10:30, 16 августа
На Камчатке 200 ребят этим летом стали участниками проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

Акцию «От компьютера – к живому общению» для детей из удаленных микрорайонов Петропавловска-Камчатского организовали и провели участники проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В течение лета волонтерский десант побывал в микрорайонах Долиновка, Чапаевка, Нагорный, Халактырка и Заозерный. В мероприятиях приняли участие более 200 ребят от 4 до 16 лет.

13:19, 10 августа
Общественники добиваются безопасных путей в школу для юных жителей Петропавловска-Камчатского

На Камчатке стартовал ежегодный мониторинг Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», направленный на привлечение внимания к безопасности дорог вблизи образовательных учреждений. По итогам рейда в Петропавловске-Камчатском общественники сформировали и направили местным властям официальный запрос, в котором предложили принять меры к исправлению ситуации.

10:49, 4 августа
Камчатские активисты Народного фронта направили в Роспотребнадзор перечень недостатков содержания мест накопления ТКО

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обследовали 30 площадок для сбора и накопления твердых коммунальных отходов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района. Это дало возможность сделать выводы о ситуации в региональной системе обращения с отходами, а также сигнализировать в Роспотребнадзор о проблемах обустройства и содержания отдельных площадок.