Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Пирагис

Камчатский край

Опубликовано: 16:05 / 21.06.2021

35 полных мусора КАМАЗов вывезено, 14 ветхих строений демонтировано. –Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли местным жителям отдаленного села Эссо подготовиться к пожароопасному периоду. С просьбой оказать помощь в демонтаже ветхих деревянных построек к команде обратились представители администрации Быстринского района и регионального Управления по делам молодежи.

12:12, 15 июня
Народный фронт добивается переноса в Петропавловске-Камчатском остановочного павильона, создающего помехи движению транспорта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» добиваются возвращения автобусного павильона остановки «Стадион Спартак» в Петропавловске-Камчатском, который был перенесен при ремонте дороги. После обращения общественников к властям города Службе автомобильных дорог было поручено проверить наличие технической возможности для возвращения павильона на прежнее место.

14:34, 8 июня
Камчатские активисты Народного фронта обратились в «Аэрофлот» по поводу оскорбительной рекламы

Камчатские активисты ОНФ обратились к руководству авиакомпании «Аэрофлот» с просьбой более ответственно подходить к отбору материалов, публикуемых в корпоративном средстве массовой информации – журнале «Аэрофлот». Поводом для этого послужила публикация рекламы с использованием плаката «Родина-мать зовет!» в июньском номере издания. На легендарном изображении размещена надпись, призывающая в грубой разговорной форме к употреблению алкоголя. По мнению общественников, это оскорбляет память миллионов наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

10:18, 3 июня
Старт дан: Народный фронт проведет летом серию мероприятий для детей из удаленных микрорайонов Петропавловска-Камчатского

На Камчатке дали старт мероприятиям для детей, которые в течение летнего сезона пройдут в удаленных микрорайонах Петропавловска-Камчатского. Таким образом активисты всероссийского проекта ОНФ «Равные возможности – детям» планируют разнообразить досуг местной детворы, возможности которой в этом плане сильно ограничены.

10:48, 1 июня
36 камчатских ребятишек получили подарки в рамках акции Народного фронта «Корзинка радости»

На Камчатке подвели итоги совместной акции Общероссийского народного фронта и сети детских супермаркетов «Бубль-гум» «Корзинка радости». Подарки, собранные неравнодушными гражданами, получили 36 ребятишек. 1 июня, в День защиты детей, волонтеры, участники камчатской команды «Молоджки ОНФ», доставили гостинцы детям из многодетных и малообеспеченных семей. В составе наборов – игрушки, книжки, головоломки, принадлежности для рисования и творчества, а также сладости.

10:59, 25 мая
Народный фронт предложил властям Петропавловска-Камчатского помощь при обустройстве памятника «Торпедный катер»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей на плачевное состояние памятника, установленного в честь Курильской десантной операции по освобождению северных островов Курильской гряды в 1945 г. В письме, которое было направлено главе Петропавловска-Камчатского городского округа Константину Брызгину, общественники предложили помощь в проведении ремонта.

10:30, 18 мая
Водоканал восстановил разрушенное грунтовое покрытие в микрорайоне Долиновка Петропавловска-Камчатского

После вмешательства камчатских активистов Общероссийского народного фронта водоканал устранил ямы в микрорайоне Долиновка Петропавловска-Камчатского, образовавшиеся вследствие ремонта водоотвода. Работы проводились в декабре 2020 г. Весной талые воды подмыли рыхлый грунт, в результате чего тот просел и местами провалился.

10:31, 13 мая
Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке провели турнир по грэпплингу

Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» провели турнир по тактической борьбе – грэпплингу. В нем приняли участие полсотни ребят в возрасте от 7 до 16 лет, занимающихся в клубах единоборств Петропавловска-Камчатского и Елизова. Среди них четверо воспитанников секции самбо школы № 45, действующей в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям».

10:21, 7 мая
Камчатские ветераны приняли участие в музыкально-поэтическом вечере «Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы»

Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали музыкально-поэтический вечер «Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы», приуроченный к 76-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие ветераны разных поколений.

13:03, 28 апреля
В преддверии Дня Победы школьники Камчатки узнали о жизни детей в блокадном Ленинграде

О том, как жили и выживали дети в блокадном Ленинграде, узнали учащиеся 45-й школы Петропавловска-Камчатского. Иллюстрированный рассказ для них подготовила участница проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям», сотрудник Камчатской краевой детской библиотеки имени В. Кручины Светлана Маслова.

10:37, 27 апреля
ОНФ просит Минприроды РФ поторопиться с расширением полномочий региональных властей при добыче россыпного золота на Камчатке

Камчатские активисты ОНФ напомнили Минприроды Российской Федерации об истечении сроков исполнения поручения о выработке механизма участия региональных властей в формировании участков недр и перечня компаний, допущенных к добыче ископаемых. В настоящее время это право нивелируется федеральными подзаконными актами, поэтому мнения местного руководства и населения зачастую игнорируются. Между тем именно регион и его экосистемы испытывают на себе основную нагрузку. Как никто в этом заинтересована Камчатка со своей рыбозависимой экономикой, регулярно испытывающей негативное воздействие при добыче россыпного золота.