Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Пирагис

Камчатский край

Опубликовано: 10:34 / 24.09.2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом территорий опережающего развития (ТОР) Свободный порт Владивосток. Соответствующие обращения они направили руководству Петропавловск-Камчатского городского округа и в правительство региона.

19:06, 15 сентября
«Молодежка ОНФ» на Камчатке помогла инвалиду добиться ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождем квартиру

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождем квартиру в сумме 169 тыс. руб.

14:57, 15 сентября
«Молодежка ОНФ» привела в порядок могилу первого почетного гражданина Петропавловска-Камчатского

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае откликнулись на просьбу местного жителя и привели в порядок могилу первого почетного гражданина Петропавловска-Камчатского, заслуженного врача РСФСР Михаила Матвеевича Макарова. Ребята очистили захоронение от травы, обновили ограду и памятник.

10:28, 9 сентября
Благодаря камчатским активистам ОНФ региональные власти обратили внимание на проблему утилизации покрышек

Благодаря настойчивости активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае региональные власти озаботились решением проблемы сбора и утилизации отработанных автопокрышек. На рабочем совещании правительства под председательством врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова собравшиеся обсудили конкретные меры, касающиеся организации сборных пунктов и денежной компенсации гражданам, решившим сдать шины на переработку.

11:43, 2 сентября
Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень замечаний к состоянию общественных пространств

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта уведомили власти Петропавловск-Камчатского городского округа о недостатках, выявленных на общественных территориях, благоустроенных в 2018 и 2019 гг. по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Также они проверили, как идут работы, запланированные на 2020 г., в соседнем городе Елизово.

11:53, 1 сентября
Камчатские активисты ОНФ предложили властям запретить добычу россыпного золота на территории края

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подготовили и направили в адрес врио губернатора перечень предложений, касающихся добычи россыпного золота в регионе. В частности, речь идет об изменениях федерального законодательства, регламентирующего данную сферу. Для защиты камчатских рек, сохранения их биоразнообразия, столь важного для экономики региона, общественники предложили добычу россыпного золота на территории края запретить.

12:21, 26 августа
Активисты ОНФ на Камчатке проверили безопасность игровых площадок в детских садах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили состояние игровых площадок, расположенных на территории детских садов Петропавловска-Камчатского. В ходе прошедшего рейда они также уделили внимание безопасности подъездных путей, охватив в общей сложности восемь государственных учреждений и одно частное.

11:45, 21 августа
ОНФ в Камчатском крае добивается ограждения кладбища, на котором медведи разрывают могилы

Активисты ОНФ в Камчатском крае просят власти региона помочь муниципалитетам решить вопрос ограждения кладбищ. Поводом обращения к властям стал мониторинг общественников, выявивший серьезные проблемы содержания камчатских кладбищ в некоторых населенных пунктах края. В частности, захоронения, расположенные на 8-м км дороги Елизово-Паратунка, разрывают медведи. Зеленые насаждения не являются препятствием для диких зверей. Посетители кладбища, а также его работники опасаются за свои жизни.

12:49, 20 августа
Активисты ОНФ на Камчатке проверили безопасность подъездов у школ Петропавловска-Камчатского и Елизово

На Камчатке прошел первый этап всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», приуроченный к началу нового учебного года. Он направлен на обеспечение безопасных условий подхода к школьным учреждениям. В этом году акция проходит уже в пятый раз, поэтому региональные активисты ОНФ смогли отследить как изменилась ситуация у некоторых школ за последние годы.

12:42, 5 августа
После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая

На Камчатке после проверки, проведенной по запросу ОНФ, прокуратура через суд добивается соблюдения законодательства при разработке недр в районе реки Быстрая. Так контрольно-надзорный орган отреагировал на сигнал камчатских активистов Общероссийского народного фронта, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая.

11:52, 27 июля
Участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» восстановили памятник на территории бывшей судоверфи

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае восстановили памятник на территории бывшей Петропавловской судоремонтной верфи, установленный в советское время в честь присвоения заводу почетного звания имени В.И. Ленина. Заброшенный монумент общественники нашли во время одного из рейдов.