Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Пирагис

Камчатский край

Опубликовано: 12:41 / 22.08.2019

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели для жителей Петропавловска-Камчатского блиц-викторину, приуроченную к празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации. В одном из торгово-развлекательных центров города они организовали два опросных пункта и дали возможность посетителям проверить свои знания по истории триколора.

12:52, 19 августа
Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются, чтобы власти Петропавловска-Камчатского увеличили число рейсов автобусов на маршруте № 15 от Центрального рынка до микрорайона Нагорный. По их мнению, это даст детям, проживающим в микрорайоне возможность ходить в кружки и секции, а также сократит количество дорожных происшествий вблизи школ № 1, 15 и 30 с участием опаздывающих на уроки учащихся.

15:40, 12 августа
Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки. Об этом стало известно в ходе мониторинга бесхозных объектов в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района. На территории одного из объектов общественники обнаружили резервуар, заполненный зловонными стоками, из которого нечистоты сливаются в Охотское море.

16:12, 7 августа
После вмешательства «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае управляющая компания устранила течь в квартире пенсионерки

После вмешательства участников «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае управляющая компания устранила протечку крыши в многоквартирном доме №1 по улице Фурманова в поселке Чапаевка Петропавловск-Камчатского городского округа. Ранее жалобы жильцов оставались без удовлетворения.

12:19, 2 августа
Камчатские активисты ОНФ уведомили прокуратуру о ненормативном состоянии канализационных колодцев

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали в региональную прокуратуру материалы, свидетельствующие о нарушении законодательства при содержании колодцев системы водоотведения. Находясь выше или ниже уровня дороги, тротуара, газона, они не соответствуют установленным законом требованиям. Также общественники обратили внимание, что по вине водоканала, ответственного за возникновение данной ситуации и уклоняющегося от проведения ремонтных работ, затрудняется благоустройство придомовых территорий в ходе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

13:21, 22 июля
Активисты ОНФ на Камчатке провели трехмесячный экологический марафон

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае вместе с представителями Камчатской организации Всероссийского общества охраны природы организовали экологический марафон. В течение трех месяцев в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Елизовском районе, в Мильковском районе и городе Вилючинске в нем приняло участие более 260 школьников. Проведено пять экологических акций по очистке от мусора берегов водоемов, зон отдыха, историко-мемориальных объектов, по оздоровлению и обустройству родников, по высадке цветов и деревьев.

10:24, 15 июля
ОНФ на Камчатке организовал для подростков экскурсию на пограничный сторожевой корабль

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для подростков экскурсию на пограничный сторожевой корабль «Орел». В два захода его посетили подопечные детского лагеря «Солнышко» краевого Центра социальной помощи семье и детям и учащиеся студии журналистики Школы юных литературных дарований.

11:06, 8 июля
Активисты ОНФ на Камчатке инициировали разбирательство по факту организации мусорной свалки на Никольской сопке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае инициировали разбирательство по факту обнаружения свалки строительных отходов на территории парка природы регионального значения «Сопка Никольская».

11:34, 1 июля
Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатки проблемы экологии

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным проблемы экологии. Особое внимание собеседники уделили реализации в крае «мусорной реформы» и вопросам благоустройства городской среды. По результатам встречи глава региона дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам.

12:09, 24 июня
«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела мониторинг заброшенных зданий на территории Петропавловска-Камчатского. Общественники выявили 12 таких строений. После этого молодые люди обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.

14:48, 21 июня
После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов

На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство. Дело в том, что источником зловония являются близлежащие поля, куда эта компания сливает подпрессовый бульон – отходы производства рыбной муки. Изначально все это подавалось в качестве научного эксперимента для повышения плодородности почв, однако он затянулся на долгих 10 лет. За это время поля сельхозназначения пришли в удручающее состояние.