Выбрать
фото: © РИА Новости / М. Юрченко

Калужская область

Опубликовано: 15:09 / 18.01.2019

Активисты Общероссийского народного фронта внесли предложения по повышению качества организации ремонта дорог в ходе расширенного заседания экспертной рабочей группы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Калужской области. Помимо общественников в работе приняли участие представители министерства дорожного хозяйства региона, городской управы Калуги, управления ГИБДД по Калужской области, представители муниципальных властей.

18:44, 17 января
Активисты Народного фронта провели рейд по оценке качества капитального ремонта домов в Калуге

По итогам поднятого калужскими активистами Общероссийского народного фронта вопроса качества капитального ремонта, проведенного в 2018 г. в домах №1 и №5 по улице Марата в областном центре, состоялось выездное совещание в широком составе. В работе, помимо общественников, приняли участие руководители фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области и региональной государственной жилищной инспекции, представители управляющих компаний, подрядных организаций и городской управы. Участники совещания обсудили вопросы, поднятые активистами Народного фронта.

16:04, 17 января
Калужские активисты ОНФ подготовили предложения по повышению качества управления многоквартирными домами

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в заседании лицензионной комиссии Калужской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. Общественники внесли предложения, направленные на повышение ответственности управляющих компаний (УК) при неисполнении своих обязанностей и улучшение качества обслуживания многоквартирных домов в части газовой безопасности.

16:36, 16 января
Калужские активисты ОНФ выясняют обоснованность разработки смет капремонта домов, исключенных из краткосрочной программы

Калужские активисты Общероссийского народного фронта подняли вопрос обоснованности подготовки проектно-сметной документации (ПСД) капитального ремонта многоквартирных домов без последующего проведения ремонта в ближайшие годы.

17:16, 15 января
Активисты ОНФ выявили недостатки капитального ремонта четырех домов в Калуге

Калужские активисты Общероссийского народного фронта по обращениям граждан провели мониторинг качества проведенного в 2018 г. капитального ремонта в четырех многоквартирных домах в областном центре и выявили существенные недостатки. Заказчиком ремонта выступил Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

12:16, 15 января
Калужские активисты ОНФ взяли на контроль проблему организации медицинской помощи в поселке Детчино

Калужские активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль проблему организации медицинской помощи в поселке Детчино Малоярославецкого района. Они направили обращение в территориальный орган Росздравнадзора по Калужской области с просьбой проверить сигнал о разукомплектации еще действующей лаборатории в Детчино.

13:12, 14 января
Калужские активисты ОНФ раздают жителям региона памятки по безопасному поведению на снежных горках

Калужские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» проводят в муниципалитетах раздачу памяток по безопасному поведению на снежных горках. На иллюстрированной цветными картинками листовке, подготовленной общественниками, прописаны основные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не получить травмы при катании на санках, лыжах, ватрушках, ледянках и других средствах для активного зимнего отдыха.

13:02, 14 января
Калужские активисты ОНФ добились уборки снега в поселке для многодетных семей Большая Каменка

После вмешательства калужских активистов Общероссийского народного фронта в поселке для многодетных семей Большая Каменка проведена масштабная уборка улиц от снега.

12:30, 11 января
Калужские активисты ОНФ провели акцию «Снежный фронт» в Кировском и Козельском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области продолжают мониторинг качества уборки снега в муниципалитетах региона. Проверка проходит в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», к которой подключилось большинство регионов страны.

14:15, 10 января
Активисты ОНФ призвали городские власти устранить нарушения доступной среды в театре кукол в Калуге

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» провели очередной рейд в новом калужском театре кукол на улице Кирова, оценив качество затянувшихся реставрационных работ. Выявлены очевидные недостатки, без устранения которых, по мнению общественников, говорить о создании безопасных условий для посетителей театра не приходится. Активисты ОНФ призвали городские власти устранить нарушения доступной среды в театре.

14:01, 10 января
Калужские активисты ОНФ в рамках акции «Снежный фронт» выявили очередные недостатки работы коммунальщиков

Калужские активисты Общероссийского народного фронта продолжают в регионе мониторинг качества уборки снега в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Общественники провели проверку около образовательных учреждений в Людиновском и Боровском районах.