Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Калининградская область

Опубликовано: 16:27 / 16.08.2019

Активисты регионального отделения ОНФ в Калининградской области направили запрос в министерство строительства и ЖКХ региона о возможности срочно расселить жильцов аварийного дома на улице Рабочей в городе Пионерском. По их мнению, состояние несущих конструкций дома вселяет опасения за безопасность жильцов.

14:05, 14 августа
Дело о незаконной вырубке леса, которую остановили калининградские активисты ОНФ, передано в суд

Уголовное дело о вырубке вековых деревьев в природном парке Виштынецкий на юго-востоке Калининградской области, которую остановили калининградские активисты ОНФ в 2015 г., передано в суд. Согласно материалам дела, бывший главный государственный инспектор агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

19:03, 9 августа
Активисты ОНФ призвали власти обеспечить жителей дома на улице Печатной в Калининграде мусорными контейнерами

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области направили запросы в адрес регионального оператора по обращению с отходами, управляющую компанию и министерство регионального контроля Калининградской области с просьбой обеспечить жителей дома на улице Печатной в региональном центре возможностью получать услугу вывоза бытового мусора.

16:14, 26 июля
Калининградские активисты ОНФ попросили власти устранить пожароопасную ситуацию вблизи жилых домов

Активисты ОНФ в Калининградской области направили запросы в администрацию Калининграда и региональное управление государственного пожарного надзора об оценке пожарных рисков и устранении угрозы возникновения пожара в жилом дворе по улице Можайской.

20:31, 12 июля
Калининградские активисты ОНФ обнаружили незаконное капитальное строение в нескольких метрах от береговой черты в Светлогорске

Калининградские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в администрацию города Светлогорска и прокуратуру о законности размещения кафе на городском променаде, в нескольких метрах от уреза воды. Постройка, по мнению активистов, имеет все признаки капитального строения, что противоречит законодательству.

20:05, 9 июля
Калининградские активисты ОНФ призвали власти Светлогорска учитывать мнение граждан при благоустройстве территорий

Калининградские активисты Общероссийского народного фронта призвали власти Светлогорска учитывать мнение граждан при благоустройстве городских территорий, а администрацию Немана – объяснить причины задержки работ. Обращения к муниципальным властям общественники направили после рейда.

15:40, 5 июля
ОНФ в Калининградской области направил запрос в администрацию Холмогоровки с просьбой защитить деревья от вырубки

Активисты ОНФ в Калининградской области направили запрос в администрацию поселка Холмогоровка с просьбой защитить вековые деревья от вырубки. Федеральная огласка темы и обещания чиновников сохранить деревья, прозвучавшие три года назад, не позволили окончательно решить проблему.

18:58, 4 июля
Калининградские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить законность возведения пристройки к кафе в центре Светлогорска

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность возведения пристройки к кафе в центре Светлогорска.

15:31, 28 июня
ОНФ призывает соблюдать правила выгула крупного рогатого скота в Славском районе Калининградской области

Активисты ОНФ в Калининградской области привлекли администрацию Славского района, Россельхознадзор и прокуратуру к решению проблемы массового выгула коров в Славском районе Калининградской области. Местные заводчики на протяжении долгого времени игнорируют законные требования соседей прекратить бесконтрольные прогулки скота по улицам и огородам поселка.

15:49, 27 июня
ОНФ в Калининградской области добивается восстановления электроснабжения в жилом доме в Багратионовске

Активисты ОНФ в Калининградской области подключились к решению проблемы семей, проживающих в доме на улице Иркутско-Пинской дивизии в Багратионовске. Там на протяжении нескольких месяцев люди не могут добиться подключения электричества в подъезде и подвале дома. Запросы о причинах такой задержки и возможности оперативного решения проблемы активисты ОНФ направили в администрацию Багратионовского района, прокуратуру и управляющую компанию, которая обслуживает дом.

13:17, 21 июня
Калининградские активисты ОНФ добиваются устранения вредного воздействия от шума мебельной фабрики в поселке Ласкино

В Калининградской области активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в администрацию Гурьевского района, районную прокуратуру и региональный Роспотребнадзор по нарушению законодательства РФ в части превышения вредного воздействия на окружающую среду от работы мебельной фабрики в поселке Ласкино.