Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Калининградская область

Опубликовано: 13:44 / 21.05.2019

Журналисты из Калининграда Елена Волова и Ольга Козловская, а также блогер Дарья Слатова стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». В списке лауреатов конкурса «Аэропортам – имена великих соотечественников» также есть представитель Калининграда – Константин Бельченко. Награды им были вручены на Медиафоруме ОНФ, прошедшем в Сочи.

10:00, 14 мая
Дорожная инспекция ОНФ отметила хорошее состояние центральных улиц Калининграда, но выявила проблемы на окраинах

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают проверки в регионах. 13 мая стартовали рейды в городах Северо-Западного федерального округа, в этот день инспекторы побывали в Калининграде. В 2015 и 2017 гг. он был в первой десятке лучших городов в общероссийском рейтинге дорог. Да и сейчас активисты отметили хорошее состояние центральных улиц. А вот на окраинах и во дворах проблем еще хватает.

12:50, 9 мая
К патриотическому проекту ОНФ присоединились две школы Гвардейского района Калининградской области

Две школы в Гвардейском районе Калининградской области удостоились чести носить имена героев. В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» средней школе №2 Гвардейска присвоено имя Алексея Круталевича, а учебному заведению в поселке Озерки – Алексея Лохматова.

17:51, 7 мая
Калининградские активисты ОНФ провели в школах патриотические уроки в честь Дня Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области в преддверии Дня Победы провели «уроки мужества» в школах региона. Тематические занятия были посвящены военной истории России и роли подвига в результатах военных конфликтов.

16:42, 29 апреля
Активисты ОНФ познакомили калининградских школьников с редкими профессиями

Активисты ОНФ в Калининграде провели экскурсии на производственные предприятия для школьников. Учеников старших классов познакомили с такими профессиями, как протезист и 3D-дизайнер, и показали процесс создания протезов ампутированных конечностей.

14:44, 22 апреля
Калининградские активисты ОНФ привели в порядок мемориал «Вечный огонь» в городе Ладушкине

В преддверии празднования Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти». На территории одного из них общественники организовали субботник.

18:30, 18 апреля
Активисты ОНФ в Калининградской области выступили против переноса памятников Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта направили запрос в администрацию Калининграда, в котором поинтересовались планами по переносу памятника героям-танкистам из центра города и возможностью оставить его на прежнем месте.

14:54, 15 апреля
Калининградские активисты ОНФ подготовили общественные предложения властям региона

В Калининграде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. В ходе мероприятия активисты ОНФ сформировали общественные предложения, которые будут переданы губернатору Калининградской области Антону Алиханову, и избрали новый состав регионального штаба Народного фронта.

11:50, 9 апреля
Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию #СохранимЛес в Калининграде

Калининградская команда «Молодежки ОНФ» поддержала всероссийскую акцию #СохранимЛес. За один день молодые общественники собрали более 240 кг бумаги.

16:27, 2 апреля
ОНФ просит администрацию Калининграда уточнить требования к материалам для ямочного ремонта дорог

Активисты ОНФ направили запросы с просьбой уточнить список материалов для ямочного ремонта дорог в администрацию Калининграда и министерство развития инфраструктуры правительства региона. По мнению экспертов, это нужно сделать, чтобы исключить риск некачественного ремонта ям, которые создают опасность на дорогах.

14:45, 1 апреля
Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» в Калининграде

Представители Общероссийского народного фронта добились создания лесопаркового зеленого пояса в Калининграде. На днях постановление областной думы вступило в силу. Площадь территории, вошедшей в состав «зеленого щита», 5 418 689 кв. м.