Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Калининградская область

Опубликовано: 11:20 / 31.05.2021

10-летний Алик Гордюков получил в подарок от проекта Общероссийского народного фронта «Народный фермер» инкубатор и перодерку. Аппаратуру лично привез Алику координатор проекта Олег Сирота во время своего визита в Калининград.

11:01, 20 мая
Жительнице Калининградской области установили электрический счетчик только после обращения к Президенту

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ жительнице города Гусева Калининградской области установили электрический счетчик. Женщина на протяжении нескольких месяцев доказывала чиновникам, что прибор ей должен быть установлен за счет ресурсоснабжающей организации, после чего обратилась к Президенту.

17:52, 27 апреля
В Калининграде отремонтировали памятник Александру Суворову

В Калининграде после запроса активистов регионального отделения ОНФ проведены ремонтно-восстановительные работы на объекте культурного наследия «Бюст А.В. Суворова». Сквер возле этого памятника также приведен в порядок.

14:12, 16 апреля
Народный фронт обратил внимание Росприроднадзора на факт слива нечистот в реку Преголь в Калининграде

Активисты регионального отделения ОНФ зафиксировали в Калининграде факт выброса нечистот в крупнейшую реку региона – Преголь, которая протекает через весь город и впадает в Балтийское море. Белесая жидкость с сильным неприятным запахом попадает в нее через специально проложенную по дну реки трубу. Сообщение о данном факте уже направлено в Росприроднадзор.

14:38, 16 марта
Активисты ОНФ обратили внимание на недоступность ряда калининградских новостроек для инвалидов

В Калининграде активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями общественной организации инвалидов «Ковчег» провели инспекцию новых жилых домов на предмет доступности для граждан с ограниченными физическими возможностями. Замечания по итогам рейда общественники направили в управляющие компании, обслуживающие проверенные дома.

14:00, 12 марта
Калининградские эксперты ОНФ обратили внимание властей на организацию движения тяжелой техники по ненормативному проезду

Активисты ОНФ в Калининградской области обратились в региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию с просьбой пересмотреть организацию движения строительной техники в районе домов № 1 и № 3 на улице Вагоностроительной в Калининграде. Мониторинг общественников, проведенный по сигналу местных жителей, выявил не соответствующую нормам ширину проезда на этом участке, что представляет потенциальную опасность для пешеходов и наносит существенный вред конструкциям близлежащих домов.

14:21, 9 марта
ОНФ организовал мастер-класс по съемке видеороликов для воспитанников детского центра «Надежда» в Калининграде

В Калининграде активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали выездной практикум по основам видеосъемки и монтажа видеороликов в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда». Мероприятие приурочили к Международному дню детского телевидения и радиовещания, который отмечается 7 марта.

11:38, 5 марта
Калининградские активисты ОНФ просят оперативно отремонтировать дорогу на улице Первомайской

Активисты ОНФ в Калининградской области обратились в администрацию регионального центра с просьбой оперативно отремонтировать дорогу на улице Первомайской. Общественники получили большое количество жалоб от горожан на факты разрушения дорожного полотна после весеннего таяния снега. В ходе составления рейтинга дорог, с наибольшими потерями перенесших зиму, эксперты ОНФ одну из улиц решили оставить «вне конкурса» и обратиться к властям с просьбой о ее срочном ремонте.

15:01, 26 февраля
В Калининграде благоустройство территории памятника героям-танкистам провели с учетом рекомендаций ОНФ

После замечаний активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта территорию памятника героям-танкистам на улице Генерала Соммера в Калининграде сделали доступной для маломобильных граждан. Год назад общественники обратили внимание городских властей на то, что общественное пространство возле одного из главных мемориалов не приспособлено для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

16:24, 28 января
Активисты ОНФ добиваются оборудования доступной среды в новостройке на Инженерной улице в Калининграде

Активисты ОНФ в Калининградской области обратились к властям регионального центра с призывом помочь пенсионерам и инвалидам, проживающим в новостройке на улице Инженерной, с организацией доступной среды, а именно – оборудованием подъездов подъемными платформами для маломобильных групп населения. В доме существуют пандусы, но они непригодны для использования.

14:53, 30 декабря
В Калининградской области более 400 детей получили подарки к Новому году в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо»

Активисты ОНФ в Калининградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» поздравили с зимними праздниками более 400 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Новогодние подарки им помогли собрать партнеры акции #МыВместе и неравнодушные граждане – участники акции ОНФ «Корзина радости».