Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Калининградская область

Опубликовано: 10:53 / 13.03.2020

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратились в администрацию регионального центра с просьбой об установке ограждения тротуара на улице Сергеева. По мнению общественников, только так можно защитить газоны от любителей экономить на стоимости парковки для автомобиля. Ранее о незаконной парковке в зеленой зоне дорог активистам ОНФ сообщили калининградцы, обеспокоенные состоянием разбитых газонов.

12:21, 19 февраля
Активисты ОНФ обратили внимание властей на недоступность памятников Калининграда для людей с ограниченными возможностями

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Калининграда обращение с просьбой оборудовать пандусами памятники героям Великой Отечественной войны в городе. Поводом для обращения стала проверка скульптурных сооружений на доступность для маломобильных групп граждан, которая показала полное отсутствие элементов доступной среды.

16:17, 7 февраля
После обращения калининградских активистов ОНФ опасные объекты в реконструируемом парке в Багратионовске были закрыты

Центральный парк города Багратионовска, в котором сейчас проходит масштабная реконструкция, больше не представляет угрозы для людей. Это подтвердили активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области после повторного визита на объект. В конце января 2020 г. в региональное отделение ОНФ поступило обращение от жителей Багратионовска с жалобой на грубые нарушения техники безопасности при строительных работах.

12:03, 29 января
Калининградские активисты ОНФ требуют устранить нарушения требований безопасности на стройке в Багратионовске

Благоустройство городского парка в Багратионовске Калининградской области идет с серьезными нарушениями техники безопасности и строительных технологий. Такие выводы сделали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта после рейда по обращению местных жителей. Общественники направили в администрацию Багратионовска обращение с просьбой оперативно привести благоустраиваемую территорию в соответствие с требованиями безопасности. В непосредственной близости от стройки находится общеобразовательная школа.

19:43, 23 декабря
Мониторинг активистов ОНФ показал, что элементами доступной среды обустроены меньше половины новостроек Калининграда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с общественной организацией инвалидов «Ковчег» провели мониторинг доступной среды в новостройках Калининграда. Выяснилось, что лишь в 10 из 36 новостроек доступная среда была организована удовлетворительно. По итогам рейда общественники направили в региональные министерство строительства и агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию запрос о дополнительном контроле за внедрением элементов доступной среды при введении жилья в эксплуатацию.

16:32, 17 декабря
ОНФ призывает власти повысить безопасность на перекрестке Горького и Первомайской в Калининграде, который после ремонта стал аварийным

Открывшаяся после капитального ремонта улица Горького в Калининграде стала опасным местом для пешеходов. Для того чтобы предотвратить трагедию, нужно срочно установить вблизи пешеходных переходов искусственные неровности, а также оборудовать улицу камерами контроля скорости, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Соответствующий запрос они направили в городскую администрацию.

14:19, 11 декабря
Калининградские активисты ОНФ рассказали о подвиге участника Великой Отечественной войны, разведчика Ладо Давыдова ученикам лицея №17

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали «урок мужества» для учеников лицея №17 города Калининграда. В рамках встречи перед ребятами выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш, который рассказал о боевом пути участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, знаменитого разведчика Ладо Давыдова.

15:54, 5 декабря
Калининградские активисты ОНФ предложили мэрии, как обустроить пешеходную дорожку в районе остановки «Светлогорск-1»

Активисты ОНФ в Калининградской области направили в администрацию городского округа свои предложения – как обустроить пешеходную дорожку в Светлогорске в районе остановки общественного транспорта «Светлогорск-1». Жители одного из районов города уже давно не могут найти общий язык с местной администрацией по поводу организации движения пешеходов в этом месте.

17:01, 2 декабря
Калининградские активисты ОНФ просят власти устранить опасный объект в парке Светлогорска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратились к властям Светлогорска с просьбой привести в порядок территорию заброшенного детского лагеря в центре города. По мнению горожан, объект представляет опасность для детей.

15:26, 28 ноября
ОНФ в Калининградской области просит прокуратуру вмешаться в ситуацию, где чиновники «не заметили» коллектор при межевании земель

Региональное отделение ОНФ в Калининградской области направило запросы в администрацию Зеленоградского района, региональное правительство и прокуратуру о законности выделения участков под многоквартирные дома в поселке Куликово. При межевании новых участков для жилого строительства специалисты администрации «не заметили», что там на протяжении многих лет пролегает действующий канализационный коллектор.

15:47, 22 ноября
Калининградские активисты ОНФ призывают власти оборудовать дорогу в поселке Славяновка тротуаром и провести уличное освещение

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области направили в администрацию Багратионовского городского округа обращение с просьбой оборудовать дорогу в поселке Славяновка тротуаром, а также решить проблему отсутствия уличного освещения. Ранее с призывом о содействии в этих вопросах в региональное отделение ОНФ обратились жители поселка, они рассказали, что несколько десятков школьников ежедневно подвергаются опасности, двигаясь в темноте по обочине узкой дороги.

taxonomy-term-199
  • VKontakte