Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Калининградская область

Опубликовано: 17:52 / 27.04.2021

В Калининграде после запроса активистов регионального отделения ОНФ проведены ремонтно-восстановительные работы на объекте культурного наследия «Бюст А.В. Суворова». Сквер возле этого памятника также приведен в порядок.

14:12, 16 апреля
Народный фронт обратил внимание Росприроднадзора на факт слива нечистот в реку Преголь в Калининграде

Активисты регионального отделения ОНФ зафиксировали в Калининграде факт выброса нечистот в крупнейшую реку региона – Преголь, которая протекает через весь город и впадает в Балтийское море. Белесая жидкость с сильным неприятным запахом попадает в нее через специально проложенную по дну реки трубу. Сообщение о данном факте уже направлено в Росприроднадзор.

14:38, 16 марта
Активисты ОНФ обратили внимание на недоступность ряда калининградских новостроек для инвалидов

В Калининграде активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями общественной организации инвалидов «Ковчег» провели инспекцию новых жилых домов на предмет доступности для граждан с ограниченными физическими возможностями. Замечания по итогам рейда общественники направили в управляющие компании, обслуживающие проверенные дома.

14:00, 12 марта
Калининградские эксперты ОНФ обратили внимание властей на организацию движения тяжелой техники по ненормативному проезду

Активисты ОНФ в Калининградской области обратились в региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию с просьбой пересмотреть организацию движения строительной техники в районе домов № 1 и № 3 на улице Вагоностроительной в Калининграде. Мониторинг общественников, проведенный по сигналу местных жителей, выявил не соответствующую нормам ширину проезда на этом участке, что представляет потенциальную опасность для пешеходов и наносит существенный вред конструкциям близлежащих домов.

14:21, 9 марта
ОНФ организовал мастер-класс по съемке видеороликов для воспитанников детского центра «Надежда» в Калининграде

В Калининграде активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали выездной практикум по основам видеосъемки и монтажа видеороликов в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда». Мероприятие приурочили к Международному дню детского телевидения и радиовещания, который отмечается 7 марта.

11:38, 5 марта
Калининградские активисты ОНФ просят оперативно отремонтировать дорогу на улице Первомайской

Активисты ОНФ в Калининградской области обратились в администрацию регионального центра с просьбой оперативно отремонтировать дорогу на улице Первомайской. Общественники получили большое количество жалоб от горожан на факты разрушения дорожного полотна после весеннего таяния снега. В ходе составления рейтинга дорог, с наибольшими потерями перенесших зиму, эксперты ОНФ одну из улиц решили оставить «вне конкурса» и обратиться к властям с просьбой о ее срочном ремонте.

15:01, 26 февраля
В Калининграде благоустройство территории памятника героям-танкистам провели с учетом рекомендаций ОНФ

После замечаний активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта территорию памятника героям-танкистам на улице Генерала Соммера в Калининграде сделали доступной для маломобильных граждан. Год назад общественники обратили внимание городских властей на то, что общественное пространство возле одного из главных мемориалов не приспособлено для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

16:24, 28 января
Активисты ОНФ добиваются оборудования доступной среды в новостройке на Инженерной улице в Калининграде

Активисты ОНФ в Калининградской области обратились к властям регионального центра с призывом помочь пенсионерам и инвалидам, проживающим в новостройке на улице Инженерной, с организацией доступной среды, а именно – оборудованием подъездов подъемными платформами для маломобильных групп населения. В доме существуют пандусы, но они непригодны для использования.

14:53, 30 декабря
В Калининградской области более 400 детей получили подарки к Новому году в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо»

Активисты ОНФ в Калининградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» поздравили с зимними праздниками более 400 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Новогодние подарки им помогли собрать партнеры акции #МыВместе и неравнодушные граждане – участники акции ОНФ «Корзина радости».

16:59, 29 декабря
ОНФ встал на защиту пищевого производства в Калининграде, доступ к которому был перекрыт из-за ошибки чиновников

В Калининграде активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту пищевого производства, к которому был перекрыт доступ в результате ошибки чиновников городской администрации. Речь идет об одном из старейших производств мясоколбасных изделий в регионе, которое работает с 1998 г. Жители Калининградской области давно считают продукцию этого производства одной из самых качественных на местном рынке.

12:41, 16 декабря
Активисты ОНФ в Калининградской области помогают ограбленному пенсионеру восстановить паспорт и устроиться в дом престарелых

В Калининградской области получила продолжение история 84-летнего жителя поселка Дивное Владимира Александровича Куркина, которого взяли под свое шефство активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Пожилой мужчина не мог ухаживать за собой по состоянию здоровья, а документы у него были украдены. После вмешательства ОНФ жизнь пенсионера изменилась к лучшему.