Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Калининградская область

Опубликовано: 13:50 / 05.10.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области призвали власти Зеленоградска обезопасить детскую площадку возле жилого дома на улице Солнечной. Местные жители сообщили на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным о том, что забор, огораживающий стройку по соседству, слишком шаткий и уже падал в ветреную погоду прямо на песочницу.

12:08, 29 сентября
Пять лет ожидания: в поселке Невское завершается ремонт самой убитой дороги в Калининградской области

В Калининградской области завершается ремонт автомобильной дороги, которая на протяжении многих лет была лидером по количеству жалоб населения. По данным активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, улица Совхозная в поселке Невское под Калининградом собирала наибольшее количество обращений граждан о реконструкции больше пяти лет.

14:21, 17 августа
Оскорбление посмертно: в Балтийске мемориал погибшим воинам находится в плачевном состоянии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратились в администрацию самого западного российского города – Балтийска, чтобы организовать ремонт и постоянный уход за территорией памятника воинам-интернационалистам. Качество ремонтных работ, проведенных меньше года назад, оскорбляет память героев-афганцев, уверены общественники.

15:33, 4 августа
Народный фронт добивается безопасной дороги в школу для детей

Представители Общероссийского народного фронта выявят возможные риски на пути детей в учебные заведения и будут добиваться их устранения. Например, в деревне Семёновка Курской области дети ходят в школу через аварийный мост. Рискуют жизнью и ученики в Калининграде: дорога на улице Орудийной лишена не только тротуаров, но и хорошего освещения. По данным фактам общественники обратились в органы власти.

18:41, 27 июля
Проект ОНФ «Народный фермер» проконтролирует упрощение вывоза продукции Калининградской области в другие регионы России

По инициативе координатора проекта ОНФ «Народный фермер» Олега Сироты в Торгово-промышленной палате РФ состоялось расширенное совещание по вопросу упрощения регламента вывоза (отгрузки) фермерской сельхозпродукции Калининградской области в другие регионы страны.

15:12, 12 июля
Сырые планы: в ближайшие десять лет жителям общежития на улице Александра Невского в Калининграде «предлагают» жить с мокрицами и неисправной канализацией

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта просят перенести капитальный ремонт одного из общежитий на улице Александра Невского в Калининграде на более ранний срок из-за неудовлетворительного состояния здания. По документам реконструкция здания довоенной постройки планируется не раньше, чем через 10 лет.

11:20, 31 мая
Координатор проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота подарил пятикласснику из Калининграда оборудование для птицефермы

10-летний Алик Гордюков получил в подарок от проекта Общероссийского народного фронта «Народный фермер» инкубатор и перодерку. Аппаратуру лично привез Алику координатор проекта Олег Сирота во время своего визита в Калининград.

11:01, 20 мая
Жительнице Калининградской области установили электрический счетчик только после обращения к Президенту

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ жительнице города Гусева Калининградской области установили электрический счетчик. Женщина на протяжении нескольких месяцев доказывала чиновникам, что прибор ей должен быть установлен за счет ресурсоснабжающей организации, после чего обратилась к Президенту.

17:52, 27 апреля
В Калининграде отремонтировали памятник Александру Суворову

В Калининграде после запроса активистов регионального отделения ОНФ проведены ремонтно-восстановительные работы на объекте культурного наследия «Бюст А.В. Суворова». Сквер возле этого памятника также приведен в порядок.

14:12, 16 апреля
Народный фронт обратил внимание Росприроднадзора на факт слива нечистот в реку Преголь в Калининграде

Активисты регионального отделения ОНФ зафиксировали в Калининграде факт выброса нечистот в крупнейшую реку региона – Преголь, которая протекает через весь город и впадает в Балтийское море. Белесая жидкость с сильным неприятным запахом попадает в нее через специально проложенную по дну реки трубу. Сообщение о данном факте уже направлено в Росприроднадзор.

14:38, 16 марта
Активисты ОНФ обратили внимание на недоступность ряда калининградских новостроек для инвалидов

В Калининграде активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями общественной организации инвалидов «Ковчег» провели инспекцию новых жилых домов на предмет доступности для граждан с ограниченными физическими возможностями. Замечания по итогам рейда общественники направили в управляющие компании, обслуживающие проверенные дома.