Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

Опубликовано: 10:38 / 18.06.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта настоятельно просят власти Иркутска обязать подрядчиков исправить недочеты, допущенные при многолетней реконструкции улицы Баумана. Несколько месяцев назад эксперты ОНФ выявили на участке, где идет строительство, более 50 недочетов. По гарантии все выявленные недочеты подрядчик должен был устранить к 25 июня 2021 г. Накануне при визуальном осмотр эксперты выявили на участке уже более 100 недочетов.

10:49, 16 июня
Партнеры #МыВместе доставили питьевую воду в больницу № 10 Иркутска

Торгово-промышленная палата (ТПП) Восточной Сибири в очередной раз поддержала акцию взаимопомощи #МыВместе и вместе с активистами Общероссийского народного фронта помогла привлечь новых партнеров в Иркутской области. Накануне неравнодушные предприниматели, представители банка ВТБ, а также члены ТПП обеспечили почти на месяц бутилированной водой пациентов Иркутской городской клинической больницы № 10, заболевших COVID-19.

10:57, 10 июня
Отличившимся донорам в Иркутске вручили медали и подарки

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню донора крови. Наиболее отличившимся гражданам, на счету которых более 100 донаций, торжественно вручили медали «Донору крови Иркутской области» II степени и памятные подарки.

12:46, 7 июня
Народный фронт просит власти не допустить ухудшения доступности медпомощи в Иркутской области после объединения скорой помощи

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Иркутской области просят власти выработать четкую концепцию развития системы скорой медицинской помощи, в том числе процесс создания единой диспетчерской службы, и не допустить ухудшения доступности медпомощи в регионе.

12:50, 1 июня
Не дождались новой дороги: дети вместе с художником из Иркутска нарисовали на болоте будущий мост в школу поселка Маркова

В рамках акции ОНФ «Нарисуй тротуар» маленькие жители поселка Маркова в Иркутской области вместе с художником Наталией Чемякиной, устав ждать ремонта дороги в единственную в населенном пункте школу, пофантазировали и нарисовали «мост будущего», чтобы его поскорее построили взрослые. В настоящее время школьники из пяти садоводств вынуждены добираться до общеобразовательного учреждения через лес, болото и речку Кая, минуя около пяти километров пути только в одну сторону.

12:34, 27 мая
«Молодежка ОНФ» помогает жителям пострадавшего от пожара поселка Дальний Иркутской области

Сводный отряд «Молодежки ОНФ» сегодня прибыл в удаленный поселок Дальний Иркутской области. Команда будет участвовать в восстановительных работах и оказывать адресную помощь местным жителям после крупного пожара.

12:16, 26 мая
Мэрия Иркутска примет решения по обращениям от горожан, поступившим в Дорожную инспекцию ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Иркутска обратить пристальное внимание на обращения, поступившие от горожан в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Жители Иркутска предложили установить новый светофор на улице Рабочего Штаба, дополнительные дорожные знаки на улице Пушкина и обустроить въезд к жилому дому на улице Кайской после проведенного в 2020 г. ремонта дороги. Общественники провели выездное совещание по обращениям совместно с представителями ГИБДД и мэрии.

14:25, 19 мая
Мамы особенных детей из Иркутской области освоили новые профессии благодаря участию в проекте ОНФ #ПРО_НЕЕ

Новые профессии за два месяца освоили мамы детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) из Иркутской области. Участницы проекта Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ и подопечные благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» прошли образовательные курсы по четырем востребованным направлениям. Помимо новых знаний девушки получили возможность монетизировать приобретенные навыки.

12:23, 18 мая
Народный фронт в Иркутской области просит проверить водопользователя в поселке Молодежный

Региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в территориальный отдел водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового водного управления с просьбой проверить деятельность арендатора акватории залива Топка в районе лыжной базы поселка Молодежный Иркутского района.

11:42, 14 мая
В Иркутске прошел просмотр фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области организовали для курсантов 1-4 курсов Восточно-Сибирского института МВД показ документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война» и последующим его обсуждением.

14:48, 12 мая
#МыВместе: Волонтеры Иркутской области поздравили медсестер с профессиональным праздником

В честь Международного дня медицинской сестры региональное отделение Общероссийского народного фронта в Иркутской области организовало для сотрудников медсанчасти ИАПО, которые продолжают находиться на передовой борьбы с коронавирусом, концерт с участием студентов Иркутского театрального училища. Мероприятие прошло накануне в рамках акции #МыВместе.