Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

Опубликовано: 13:45 / 16.07.2020

В городе Тулуне Иркутской области «Молодежка ОНФ» продолжает оказывать адресную помощь местным жителям. Участники команды работают с проблемами местного населения, чьи дома попали в зону подтопления во время наводнения 2019 г. Юристы «Молодежки ОНФ» консультируют жителей в пункте приема. Также обращения принимаются на сайте Тулун2020.рф, созданном для оперативного взаимодействия с населением. В онлайн-формате принято 39 заявлений, по семи из них работа уже проведена.

14:40, 15 июля
Активисты ОНФ обратили внимание властей Иркутска на качество отремонтированных дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителем администрации Иркутска провели мониторинг в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и выявили ряд недостатков. Проверке подверглись четыре автомобильные дороги, которые были отремонтированы в 2017-2018 гг. и сейчас находятся на гарантии. Проблемные участки выявлены на улицах Чехова, Седова, Костычева, микрорайон Юбилейный.

11:29, 13 июля
Участники акции #МыВместе подарили детям с ограниченными возможностями здоровья билеты в Иркутский зоосад

Участники акции #МыВместе оказали помощь Иркутскому зоосаду в рамках проекта ОНФ «Четыре лапы». В связи с пандемией и длительным отсутствием посетителей у учреждения, которое находится на самообеспечении, не хватало средств на содержание 350 животных. Фонд «Ольхон», руководителем которого является член регионального штаба ОНФ Эльмира Семенова, приобрел билеты в зоосад для детей с паллиативным статусом и с ограниченными возможностями здоровья.

19:03, 9 июля
Разобрать дом, откачать воду, вывезти мусор: «Молодежка ОНФ» продолжает помогать пострадавшим в Иркутской области

Вот уже четыре недели «Молодежка ОНФ» работает в районе ЛДК города Тулуна. За это время силами команды при помощи тяжелой техники от строительного мусора удалось расчистить более 12 га земли. Также ежедневно юристы «Молодежки ОНФ» оказывают правовую помощь жителям пострадавших районов Иркутской области. Принято уже более 260 обращений. Для тех, кто не может лично приехать на встречу, работает сайт Тулун2020.РФ.

17:07, 6 июля
«Молодежка ОНФ» использует военную технику для работы в Тулуне

В городе Тулуне Иркутской области продолжает работу «Молодежка ОНФ». В районе лесодеревообрабатывающего комбината (ЛДК) участники команды приводят в порядок территорию и освобождают улицы от аварийных и заброшенных строений, разрушенных наводнением летом 2019 г. Для этого в Тулуне используется военная техника. На сегодня в порядок приведено около 12 га площади. Процесс осложняет сильная заболоченность местности.

14:24, 3 июля
Участники акции #МыВместе подарили врачам Иркутского областного центра СПИД пледы и СИЗы

Участники акции #МыВместе доставили в Иркутский областной центр СПИД пледы с логотипом акции, а также средства индивидуальной защиты (СИЗ). Пледы были получены из Москвы региональным отделением «Волонтеров-медиков». Медики СПИД-центра поблагодарили общественников и отметили, что поддержка людей, участвующих в диагностике COVID-19, очень значима.

15:19, 30 июня
Иркутские активисты ОНФ отдали свои голоса за поправки к Конституции России

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области проголосовали по поправкам в Конституцию России. Многие общественники посетили избирательные участки еще в первые дни голосования.

13:50, 22 июня
Ремонт домов, расчистка территорий и адресная помощь жителям: «Молодежка ОНФ» работает в Иркутской области

815 жителей из 48 населенных пунктов Иркутской области приняли участие в мониторинге «Молодежки ОНФ». Группа активистов из 50 человек работает в регионе с 15 июня. Ребята приехали в Иркутскую область из разных уголков страны, чтобы выяснить, какие проблемы остались у жителей подтопленных летом 2019 г. территорий.

12:11, 20 июня
Иркутские участники акции #Мы Вместе поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

Участники акции #Мы Вместе, иркутские активисты ОНФ поздравили с профессиональным праздником медицинский персонал Иркутской областной инфекционной больницы и городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Общественники вручили медикам подарочные сертификаты и сладости. Кроме того, главному врачу Ивано-Матренинской больницы передали защитный бокс для интубации, лицевые щитки, комбинезоны, маски и перчатки.

21:04, 12 июня
Флаг России на высотке, триколор из мороженого и рыба с чабрецом – иркутские активисты ОНФ поздравили всех с Днем России

Иркутские активисты ОНФ, участники акции #МыВместе в честь Дня России украсили российским триколором здания в регионе, провели патриотические челленджи и приготовили десерт из мороженого в цветах российского флага.

16:10, 5 июня
Иркутские активисты ОНФ в День эколога провели экочеллендж «Чистый путь к Байкалу»

Иркутские активисты ОНФ совместно с представителями Прибайкальского национального парка в День эколога провели уборку лесополосы, прилегающей к Байкальскому тракту. В ходе экочелленджа «Чистый путь к Байкалу» участники акции вручную убрали несколько несанкционированных свалок на территории Прибайкальского национального парка.

taxonomy-term-181
  • VKontakte