Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

Опубликовано: 13:52 / 05.03.2021

Проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ подарил мамам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, незабываемый полет с инструктором в аэротрубе и модную арт-терапию в преддверии 8 Марта. Женщины признались, что теперь позитивных эмоций им хватит надолго.

13:24, 3 марта
Иркутские активисты ОНФ помогли 89-летней труженице тыла получить выплату к 75-летию Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области помогли 89-летней жительнице села Тараса Анне Доржеевне Соболевой в получении единовременной выплаты к 75-летию Победы. Труженица тыла должна была получить 50 тыс. руб. еще в апреле 2020 г., но возникла неприятная ситуация с документами. Общественники узнали о проблеме из обращения, поступившего на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, и незамедлительно приступили к ее решению.

10:37, 25 февраля
Прокуратура Иркутской области подтвердила доводы ОНФ о продаже в соцсети фальшивых справок об отсутствии COVID-19

Прокуратура Иркутской области подтвердила факты продажи в социальной сети «ВКонтакте» фальшивых справок об отсутствии COVID-19. После второго обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в конце января 2021 г. была проведена тщательная проверка электронного ресурса. В итоге доводы, указанные в обращении от ОНФ, нашли свое подтверждение. Прокуратура направила иск в суд.

15:31, 20 февраля
ОНФ попросил власти открыть кардиодиспансер в Иркутске

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Иркутской области просят власти открыть первый в регионе современный кардиологический диспансер. Это связано с высокими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе. Ситуация усугубилась в течение последних двух лет, в том числе из-за фактического отсутствия профилактики и реабилитации после инфарктов и инсультов.

15:45, 17 февраля
Участники акции #МыВместе устроили семейную экскурсию по зоосаду для детей медиков, работающих в «красных зонах» Иркутска

Волонтеры всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутской области организовали семейную экскурсию в Иркутский зоосад для детей медработников четырех городских больниц, которые  временно были переоборудованы под инфекционные госпитали для лечения пациентов с COVID-19. Самим маленьким посетителям не исполнилось еще и трех лет.

13:16, 16 февраля
Активисты ОНФ просят власти ускорить процесс создания уникального «Парка Времени» в густозаселенном микрорайоне Иркутска

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям Иркутска с просьбой ускорить процесс создания «Парка Времени» в густозаселенном микрорайоне Ново-Ленино. Ранее более 750 жителей, узнав о планируемом строительстве многоквартирных жилых домов на месте обещанного парка, подписали и отправили обращение на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Сейчас общественники помогают решить проблему, привлекая к ее решению органы исполнительной власти.

14:16, 9 февраля
Иркутские активисты ОНФ просят власти организовать подвоз учащихся из садоводств в школу поселка Маркова

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области обратились к местным властям с просьбой организовать безопасный подвоз юных жителей пяти садоводств Иркутского района в единственную в населенном пункте Марковскую СОШ. Десятки учащихся, в том числе ученики начальных классов, вынуждены ходить в школу через лес и болото по полуразвалившемуся деревянному мостику, зимой дети часто проваливаются по пояс в снег.

10:47, 8 февраля
Иркутские активисты ОНФ совместно с учеными организовали для школьников экскурсию в Институт земной коры СО РАН

В День российской науки, 8 февраля, активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области организовали для учащихся пятых и шестых классов увлекательную экскурсию в Институт земной коры Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН). Ребятам рассказали о землетрясениях в регионе и сейсмичности на Байкале, а также показали уникальную экспозицию геологического музея института.

11:57, 4 февраля
Активисты ОНФ попросили власти усилить контроль за ФАПами-долгостроями в Иркутской области

Представители ОНФ в Иркутской области проверили деятельность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Черемховском, Усольском, Братском и Усть-Илимском районах, построенных в 2020 г. в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и за счет регионального бюджета. Несколько ФАПов еще не принимают пациентов и ждут получения лицензии. Местные власти и представители районных медучреждений пообещали общественникам, что все лечебно-профилактические учреждения в небольших населенных пунктах начнут работать в течение февраля этого года.

10:18, 29 января
Иркутские волонтеры #МыВместе совместно с хоккеистами «Байкал-Энергии» организовали тренировку для детей медработников

Волонтеры всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутской области совместно с профессиональными игроками ХК «Байкал-Энергия» организовали мастер-класс по хоккею с мячом для детей медицинских работников из шести городских больниц, где были созданы отделения для пациентов с Covid-19. В акции, которая прошла в новом ледовом дворце «Байкал», специально построенном для проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, приняли участие более 30 ребят в возрасте от 5 до 16 лет. За необычной тренировкой живо наблюдали их родители, а также бабушки и дедушки.

12:43, 27 января
Иркутские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту продажи в соцсетях фальшивых справок об отсутствии Covid-19

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области обратились в прокуратуру по факту продажи фальшивых справок об отсутствии Covid-19.  Общественникам вновь удалось выйти на связь через мессенджер Telegram с предполагаемыми продавцами фиктивных медицинских документов.