Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

Опубликовано: 12:40 / 16.04.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области добились прекращения вывоза мусора на несанкционированную свалку в границах города Нижнеудинска. После обращения общественников в прокуратуру территориальные подразделения Роспотребнадзора, Росприроднадзора, областное министерство природных ресурсов и экологии межрайонная прокуратура потребовала от властей Нижнеудинска ликвидировать незаконную свалку до 1 мая 2019 г.

18:01, 9 апреля
Иркутская команда «Молодежки ОНФ» собрала более тонны макулатуры

Команда «Молодежки ОНФ» в Иркутской области в ходе акции «Сохраним лес» собрала более 1 т макулатуры. В областном центре было организовано пять пунктов сбора использованной бумаги, старых газет и журналов. Активную поддержку в проведении мероприятия оказали библиотеки города.

18:30, 8 апреля
Плата за вывоз мусора: в Иркутской области активисты ОНФ отстаивают интересы населения перед властью

Активисты Общероссийского народного фронта запросили у правительства Иркутской области информацию об изменении методики расчета за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в муниципальных образованиях региона. Со второго квартала 2019 г. способ начисления платежа за коммунальную услугу в регионе должны определить власти на местах, но пока сведений о соответствующих решениях нет.

15:13, 5 апреля
ОНФ обратился в правительство Иркутской области с просьбой организовать охрану промплощадки «Усольехимпрома»

Активисты регионального отделения ОНФ в Иркутской области обратились в правительство региона с просьбой усилить охрану промплощадки бывшего предприятия химической промышленности «Усольехимпром». Также общественники обратились в надзорное ведомство региона с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с ненадлежащей охраной промлощадки, зараженной ртутью и другими химическими веществами.

12:30, 29 марта
Активисты ОНФ обратились к властям Иркутской области и в прокуратуру по проблемам капремонта многоквартирных домов

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство и прокуратуру Иркутской области по проблемам капитального ремонта многоквартирных домов в областном центре. Власти региона общественники попросили оказать содействие в решении проблем жителей, добивающихся качественного капремонта домов, а надзорное ведомство – принять меры в отношении исполнителей работ, не обеспечивших надлежащее выполнение обязательств.

14:32, 27 марта
В результате реализации общественных предложений активистов ОНФ Хужирская школа на Ольхоне получила новый автобус

В результате реализации общественных предложений активистов Общероссийского народного фронта Хужирская средняя школа на острове Ольхон на днях получила новый автобус. В начале марта член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Эльмира Семенова высказала пожелание родителей учеников о предоставлении школьного автобуса в момент передачи общественных предложений ОНФ главе региона Сергею Левченко.

17:16, 21 марта
ОНФ предложил муниципалитетам проработать формирование «зеленых щитов» с правительством Иркутской области

По итогам заседания тематической площадки «Экология» ОНФ предложил муниципалитетам Иркутской области проработать вопросы формирования «зеленых щитов» со всеми региональными министерствами, предусмотреть перспективы развития муниципалитетов.

15:00, 21 марта
ОНФ в Иркутской области добился внесения в план ремонта на 2019 год участков с «Карты убитых дорог» в областном центре

ОНФ в Иркутской области добился внесения в план ремонта на 2019 г. участков с «Карты убитых дорог» в областном центре. Как рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в регионе Сергей Батукаев, ежегодно активисты ОНФ составляли рейтинг дорог и направляли его в администрации Иркутска и региона. Рейтинг составлялся на основе интерактивной дорожной карты ОНФ.

14:40, 19 марта
По обращению активистов ОНФ прокуратура внесла представление иркутскому аграрному вузу из-за нарушения земельного законодательства

В адрес Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского (ИрГАУ) районная прокуратура внесла представление с требованием не допустить изменения вида разрешенного использования земельных участков, которые находятся в бессрочном пользовании вуза. Меры прокурорского реагирования были приняты по обращению иркутских активистов Общероссийского народного фронта. Ранее общественники заявили об известных им фактах нарушения руководством вуза земельного законодательства, а также попытках изменения генерального плана поселка Молодежный в целях развертывания малоэтажной застройки на имеющихся в пользовании вуза участках.

17:12, 13 марта
ОНФ обратился в правительство Иркутской области по итогам проверки жилья, предоставленного сиротам

Перемерзающие стояки отопления, зияющие сквозные щели между оконными рамами и стенами, вода на полу в подъезде – об этих и других проблемах рассказали сироты, получившие жилье в Ангарске. По итогам прошедшего рейда активисты ОНФ обратились в правительство Иркутской области.

17:10, 4 марта
Иркутские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору области

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта передали общественные предложения губернатору области Сергею Левченко. Общественные предложения были представлены на региональной конференции ОНФ в феврале 2019 г. Открывая встречу на площадке регионального отделения ОНФ, сопредседатель штаба Народного фронта в Иркутской области, доктор медицинских наук Наталья Протопопова отметила, что участниками мероприятия являются активисты, работающие на различных тематических площадках ОНФ. Они приняли активное участие в подготовке 25 общественных предложений по улучшению здравоохранения, экологии, дорожного строительства, капремонта многоквартирных домов и других направлений.