Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

Опубликовано: 13:23 / 18.01.2021

Волонтеры акции #МыВместе в Иркутской области совместно с партнерами всероссийской акции взаимопомощи организовали семейный праздник для медицинских работников и их детей. Мероприятие состоялось на территории санатория «Кедр» в городе Саянске.

15:39, 14 января
Иркутские активисты ОНФ призывают власти ускорить устранение недоработок в документации на долгострой для детей-сирот

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают добиваться скорейшего ввода в эксплуатацию 240-квартирного дома для детей-сирот в Ленинском округе Иркутска. Готовое к сдаче жилое строение не могут сдать уже два года из-за недоработок в проектной документации.

10:28, 8 января
Суд поддержал иркутских активистов ОНФ в решении экологических проблем на берегу залива Топка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта после обращения в прокуратуру Иркутского района добились разрешения вопроса с восстановлением береговой линии залива Топка в поселке Молодежном. Суд по иску прокуратуры обязал владельца земельного участка – Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского – принять меры к прекращению незаконной деятельности по отсыпке земельного участка и восстановить нарушенное состояние окружающей среды. Решение суда вступило в законную силу.

12:15, 30 декабря
#МыВместе: Иркутские волонтеры вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили медработников и их детей с Новым годом

Волонтеры всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутске вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой - профессиональными актерами из Иркутского драматического театра – поздравили с наступающим 2021 годом медицинских работников городской клинической больницы №1 и их детей. Ребятам вручили сладкие подарки и поводили вместе с ними хоровод вокруг елочки.

13:36, 28 декабря
#МыВместе: Дед Мороз и Снегурочка вручили новогодние подарки, собранные из «корзин радости», многодетным семьям Иркутска

Дед Мороз и Снегурочка – профессиональные актеры из Иркутского драматического театра – стали участниками всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутске. Волонтеры доставили новогодние подарки из «корзин радости», установленных в шести крупных супермаркетах «Слата» и «Аллея», детям из многодетных семей Иркутска, а также поздравили ребят с наступающим 2021 годом.

11:58, 25 декабря
Иркутские активисты ОНФ поздравили с Новым годом маленьких пациентов противотуберкулезного санатория в Братске

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области, переодевшись в Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, поздравили с наступающим 2021 годом маленьких пациентов противотуберкулезного санатория «Подснежник» в Братске. В морозный вечер общественники устроили для ребят фейерверк на улице и передали им новогодние подарки.

10:32, 21 декабря
После обращения ОНФ власти Иркутска пообещали отремонтировать канализационную насосную станцию в 2021 году

Власти Иркутска отреагировали на обращение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и пообещали отремонтировать канализационную насосную станцию № 20, расположенную по улице Рабочей, в 2021 г. Общественники взяли этот вопрос под контроль.

11:07, 17 декабря
Участники акции #МыВместе в Иркутске устроили экскурсию в зоосад для детей медперсонала ковидного госпиталя

Волонтеры всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутской области организовали экскурсию в Иркутский зоосад для детей медработников городской клинической больницы № 1, временно переоборудованной под инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19.

11:07, 15 декабря
Иркутские активисты ОНФ просят правоохранителей разобраться в захвате дорожки в садоводстве, по которой дети ходят в школу

Активисты ОНФ в Иркутской области обратились в прокуратуру и полицию с просьбой проверить законность перевода в частную собственность земельного участка в СНТ «Сибиряк», по которому проходит дорога в школу №23. Жители СНТ, расположенного в черте Иркутска рассказали, что владелец одного из участков самовольно захватил центральную пешеходную дорожку, по которой местные дети ходили в школу. Сначала мужчина перекрыл общий проход в садоводстве под предлогом ремонта забора, а позднее сообщил жителям СНТ, что часть дорожки является его собственностью, и земельный участок ему предоставила мэрия.

12:30, 9 декабря
Партнеры #МыВместе передали иркутским учреждениям здравоохранения оборудование для тестирования и лечения Covid-19

К акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутской области присоединились более 50 партнеров. Индивидуальные предприниматели и представители крупных компаний оказывают помощь больницам, переоборудованным под ковидные госпитали, а также лично врачам и пациентам. Это помогает снижать темпы распространения коронавируса, делает лечение более комфортным и успешным.

13:55, 7 декабря
В акции #МыВместе в Иркутской области задействованы 70 волонтеров из города Черемхово

В рамках акции #МыВместе около 70 жителей города Черемхово Иркутской области помогают в работе врачам и фельдшерам, а также развозят лекарственные препараты амбулаторным больным Covid-19 и продуктовые наборы нуждающимся людям. Участники всероссийской акции взаимопомощи активно вовлечены в работу с марта 2020 г., за это время они выполнили более трех тысяч заявок. Никто из ребят не заразился коронавирусной инфекцией, так как все безукоризненно соблюдают меры предосторожности.