Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

Опубликовано: 10:25 / 16.04.2021

Инвалиду первой группы из поселка Шумский Нижнеудинского района Татьяне Лозинской лишь спустя два года после сильнейшего наводнения в Иркутской области удалось получить жилищный сертификат взамен утраченного дома. Решить проблему помогли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, а также представители прокуратуры, Минстроя РФ и министерства социального развития, опеки и попечительства региона. Ранее пожилой женщине пришлось в суде отстаивать свои права. Кроме того, женщина, устав от скитаний, обратилась на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

14:11, 13 апреля
Природоохранная прокуратура признала незаконной аренду земельных участков на берегу Иркутского водохранилища

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура поддержала региональное отделение Общероссийского народного фронта в решении экологических проблем в поселке Новая Разводная и признала незаконной аренду земельного участка, расположенного на берегу Иркутского водохранилища. Исковое заявление об отчуждении одного из участков, находящегося в федеральной собственности, направили в Иркутский районный суд.

11:30, 12 апреля
Активисты Народного фронта предотвратили строительство домов на месте будущего «Парка Времени» в Иркутске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с иркутянами добились отмены жилого многоэтажного строительства на месте обещанного горожанам «Парка Времени» в микрорайоне Ново-Ленино. В целях размещения парка на площади 2,9 га рядом с ЖК «Эволюция» администрация Иркутска вновь изменила вид разрешенного использования земельного участка – теперь это территория общего пользования.

11:07, 8 апреля
Два новых аварийных дома для детей-сирот в Иркутской области отремонтируют летом 2021 года

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области добились положительного решения о проведении ремонта в двух домах, которые были построены для детей-сирот в поселке Железнодорожном Усольского района всего шесть лет назад. Гарантия от застройщика уже закончилась, где он находится сейчас – неизвестно. Теперь ремонт придется делать за счет средств бюджета Иркутской области, проведут его летом текущего года.

10:31, 5 апреля
Иркутские активисты ОНФ и отряд добровольной пожарной охраны откачали 200 тонн воды в затопленном талыми водами Хомутово

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области, команда «Молодежки ОНФ» и отряд добровольной пожарной охраны спасли от подтопления подполья жильцов нескольких домов на улице Просторной в селе Хомутово. Благодаря работе неравнодушных людей существенно снизился уровень воды на нескольких участках в населенном пункте, где на прошлой неделе обострилась паводковая обстановка.

11:23, 2 апреля
Народный фронт призвал власти изыскать возможность отремонтировать разрушающиеся фасады многоэтажек в Иркутске

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта попросили власти обратить пристальное внимание на стремительно разрушающиеся фасады нескольких многоквартирных домов, построенных в 2009–2012 гг. Общая проблема объединила почти тысячу жильцов двух жилых комплексов «Завидный» и «Заречный», некоторые из них в прошлом году обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

12:28, 26 марта
Зрителями международного онлайн-концерта #БабушкаОнлайн в Иркутской области стали подопечные шести соцучреждений

Участниками международного онлайн-концерта проекта ОНФ #БабушкаОнлайн стали подопечные шести геронтологических центров в Иркутской области. Для пожилых людей выступили участницы японского большого народного оркестра балалаечников «Березка», а мадам Чыонг Тху Чик из Вьетнама спела несколько русских народных песен и романсов.

11:19, 24 марта
В иркутском микрорайоне Ново-Ленино появились опасные пешеходные переходы, ведущие «в никуда»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили мэрию Иркутска как можно скорее решить вопрос с пешеходными переходами, которые появились несколько месяцев назад рядом со взрослой и детской поликлиникой № 8 в микрорайоне Ново-Ленино и ведут горожан через грязь и слякоть «в никуда». Проблемы с благоустройством возникли во время реконструкции улицы Баумана, которую проводят в несколько этапов. Самое удивительное в том, что даже чиновники не знают, когда затянувшиеся работы будут окончательно завершены.

12:55, 22 марта
ОНФ организовал экскурсию в театр кукол для несовершеннолетних воспитанников Иркутского реабилитационного центра

В Международный день кукольника активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для воспитанников Иркутского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних экскурсию в областной театр кукол «Аистенок». Ребята остались под впечатлением от словно оживших искусно сделанных детских игрушек, сами побывали в роли актеров и тепло поздравили с профессиональным праздником сотрудников театра кукол.

11:55, 19 марта
Иркутские эксперты ОНФ выступают за соблюдение законодательства пользователем акватории в поселке Молодежный

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области направили обращения в надзорные органы с просьбой принять необходимые меры реагирования для прекращения противоправной деятельности и восстановления нарушенного состояния окружающей природной среды в заливе Топка поселка Молодежный. Ранее прокуратура вынесла предписание арендатору земельного участка в этом районе о сносе самовольных построек, однако рейд общественников выявил, что незаконное использование участка продолжается.

10:17, 18 марта
ОНФ добивается прекращения противоправной деятельности арендатора земельного участка в акватории Иркутского водохранилища

Нарушения водного и земельного законодательства были выявлены в ходе рейда, проведенного совместно с представителями надзорных органов, регионального министерства имущественных отношений и администрации Молодежного муниципального образования. Выезд был организован в связи с жалобами граждан на самозахват земли и ограничение доступа к береговой линии. По итогам рейда общественники направили обращения в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и другие надзорные ведомства.