Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

Опубликовано: 11:52 / 18.10.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области добились устранения недочетов на десяти детских площадках в областном центре. В августе общественники провели рейды для выявления потенциально опасных детских и спортивных площадок в рамках акции «Безопасный двор». После выездов в администрации муниципалитетов были направлены обращения с просьбой устранить все выявленные нарушения.

12:29, 14 октября
Народный фронт добивается порядка на захламленном берегу Иркутского водохранилища

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта настаивают на расторжении договоров с недобросовестными водопользователями и добиваются чистоты и свободного доступа к берегу залива Топка Иркутского водохранилища. Общественники провели очередной рейд на берегу водоема, осмотрев три проблемных участка, и обратились в надзорные органы.

11:51, 11 октября
Иркутские активисты Народного фронта сделали подарок к 95-летию пострадавшей от паводка жительнице Нижнеудинска

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области подготовили к зиме дом ветерана Великой Отечественной войны, инвалида первой группы Галины Андреевной Лобановой. Подарок сделали к 95-летию подшефной ОНФ. Юбилей женщина отпразднует в ноябре.

14:39, 8 октября
В сквере микрорайона Жилкино Иркутска устранили выявленные Народным фронтом недочеты

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в мэрию Иркутска подрядчик устранил недочеты в сквере на улице Шахтерской микрорайона Жилкино. Работы выполнили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

14:23, 5 октября
После сигнала Народного фронта суд обязал вернуть участок на берегу Иркутского водохранилища в федеральную собственность

Иркутский районный суд признал незаконной аренду земельного участка в поселке Новая Разводная и обязал вернуть его в федеральную собственность. Добиться этого удалось благодаря совместной работе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области и прокурора Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. Предпринимателя, который нарушал природоохранное законодательство, обязали освободить территорию береговой линии.

13:12, 1 октября
Иркутские активисты ОНФ требуют предоставить достойное жилье сиротам взамен разрушающихся общежитий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области обратились в прокуратуру после проверки состояния жилья, предоставленного детям-сиротам в городе Усолье-Сибирском. Квартиры были приобретены в разваливающихся общежитиях, в которых проваливаются полы, в коридорах отсутствуют окна и двери, а подвал затоплен нечистотами.

14:39, 29 сентября
Народный фронт просит власти улучшить организацию подвоза в школу детей из отдаленной деревни Иркутской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области обратились к министру образования региона с просьбой выделить микроавтобус в отдаленную деревню Берестенникова в Аларском районе и оптимизировать расписание подвоза семи школьников к месту учебы. Дети, в основном учащиеся начальных классов, выезжают из дома в Могоеновскую среднюю школу в 6:50 утра, а возвращаются только после 16:00.

12:36, 28 сентября
После сигнала ОНФ возбуждены уголовные дела в отношении чиновников минимущества Иркутской области

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников министерства имущественных отношений региона. Они подозреваются в получении взяток в особо крупном размере при организации закупок жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

14:15, 24 сентября
#МыВместе: Молодой фермер из Иркутской области передал продуктовые наборы многодетным семьям, ветеранам и детям-инвалидам

Самый молодой сыровар в Иркутской области и давний партнер акции #МыВместе Никита Россов, объединившись с другими местными производителями, собрал и передал 70 наборов продуктов собственного производства многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, а также одиноким пожилым людям. Доставлять наборы предпринимателю помогают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

16:32, 22 сентября
Инициативу ученых и иркутских активистов Народного фронта по созданию безасфальтового дендропарка в Академгородке Иркутска поддержала мэрия

Предложение сибирских ученых, горожан и активистов регионального отделения ОНФ в Иркутской области создать в микрорайоне Академгородок дендропарк с дорожками из экологически чистых материалов поддержали в комитете городского обустройства администрации Иркутска. Об этом стало известно во время очередного выездного совещания, проведенного общественниками накануне.

14:56, 17 сентября
#МыВместе: врачам ковидного госпиталя в Иркутске помогает Союз машиностроителей России

Представители общественной организации «Союз машиностроителей России» принимают активное участие во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, соорганизатором которой является Общероссийский народный фронт. Сегодня генеральный директор АО «Промтех-Иркутск» Александр Горбунов передал в медсанчасть Иркутского авиационного производственного объединения месячный запас пластиковой посуды.