Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

Опубликовано: 16:57 / 03.08.2021

Пока медики остаются на передовой в борьбе с коронавирусом, общественники продолжают их поддерживать. Активисты Общероссийского народного фронта совместно с бизнес-сообществом и волонтерами организовали доставку горячих обедов для персонала ковидных госпиталей в Иркутской и Ростовской областях.

11:35, 3 августа
Народный фронт настаивает на приведении в безопасное состояние дороги у школы № 1 в Братске к началу учебного года

Активисты ОНФ в Иркутской области просят до начала нового учебного года привести в безопасное состояние участок дороги вблизи школы №1 города Братска, ранее попавший в перечень потенциально опасных. На улице Комсомольской между перекрестками улиц Кирова и Подбельского дети регулярно переходят дорогу в неположенном месте.

11:04, 27 июля
Иркутские активисты Народного фронта встретились с обратившимися к Президенту жителями Тулуна и Тайшета

Активисты ОНФ в Иркутской области организовали в Тулуне и Тайшете прием граждан по вопросам, с которыми они ранее обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Вместе с представителями региональной власти общественники на месте наметили пути решения волнующих граждан проблем.

15:22, 22 июля
Эксперты Народного фронта просят власти Иркутска устранить дефекты на гарантийных участках дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области провели мониторинг автомобильных дорог областного центра в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и выявили ряд недостатков. Общественники проверили дороги, которые были отремонтированы в 2019-2020 гг. и сейчас находятся на гарантии. Проблемные участки выявлены на пересечении улиц Депутатской и Пискунова, Депутатской и 30-й Дивизии, а также Ушаковской, Петрова, Рабочего штаба.

14:37, 22 июля
В беде не бросаем: «Молодежка ОНФ» снова помогает жителям регионов не допустить наводнения и защититься от природных пожаров

Команда «Молодежка ОНФ» повторно помогает жителям села Владимировка Амурской области, которое из-за сильных дождей вновь оказалось под угрозой подтопления. Кроме того, в Иркутской области участники «Молодежки ОНФ» разбирают аварийные постройки и заброшенные дома, которые остались после наводнения 2019 г., а также оказывают адресную помощь населению.

15:56, 15 июля
Федермессер вместе с командой проекта ОНФ «Регион заботы» посетила медицинские и социальные учреждения Иркутской области

Команда проекта Народного фронта «Регион заботы» во главе с автором проекта Нютой Федермессер завершила рабочую поездку по Иркутской области. Эксперты посетили интернаты для детей, пожилых, людей с особенностями развития, а также взрослый и детский хосписы, некоммерческие организации и стройплощадки – в общей сложности более 15 учреждений и объектов. По итогам поездки прошло совещание с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, по приглашению которого команда приехала в регион.

14:22, 12 июля
Активисты Народного фронта призывают мэрию Иркутска комплексно заниматься благоустройством общественных пространств

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям Иркутска с просьбой комплексно проводить работы по благоустройству общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели рейд, осмотрели несколько объектов и выявили ряд нарушений.

10:54, 9 июля
Жители Марковского муниципального образования под Иркутском собрали деньги и сами отремонтировали разбитую дорогу

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области после коллективного обращения жителей ДНТ «Медицинский городок», а также микрорайонов Изумрудный и Березовый обратились в надзорные органы с просьбой разобраться в ситуации, возникшей в Марковском муниципальном образовании. Во время выезда общественники выяснили, что жители жилых комплексов в Иркутском районе сами сделали косметический ремонт дорожного полотна и накопили деньги на дальнейшие строительные работы, устав ждать помощи от местных органов власти.

11:26, 1 июля
Рошаль запросил позицию ОНФ в Иркутске о ситуации с уходом главврача скорой помощи

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль направил запрос в региональное отделение Народного фронта в Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации с уходом главного врача скорой медицинской помощи с работы по собственному желанию.

16:47, 30 июня
Проект Народного фронта «Летай со мной» представили в Иркутске

В Иркутске состоялась презентация социально значимого проекта ОНФ «Летай со мной», его представила федеральный руководитель проекта Екатерина Иноземцева. Проект Народного фронта призван улучшить качество жизни ребят с детским церебральным параличом. Уже в июле в него начнут набирать первых участников для регулярных занятий аэродинамической гимнастикой и адаптивной физкультурой.

11:01, 25 июня
Народный фронт просит региональные власти разобраться в ситуации с увольнением главврача Иркутской станции скорой помощи

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти не допустить ухудшения доступности экстренной медпомощи в Иркутске, которое может возникнуть после увольнения главврача городской станции скорой медицинской помощи Александра Манькова. Он возглавлял станцию с 2014 г.