Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов

Опубликовано: 12:51 / 24.09.2020

Около месяца назад 11 коренных жителей небольшого поселка Песчаная на берегу Байкала в Иркутской области получили письма с исковыми заявлениями об изъятии у них земельных участков и сносе жилых домов. Людей хотят выселить в связи с тем, что их участки якобы находятся на территории Прибайкальского национального парка. После обращения местных жителей активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вмешались в сложную и запутанную ситуацию и организовали на своей площадке встречу с представителями природоохранной прокуратуры, а также Росимущества, чтобы защитить права жителей Ольхонского района и помочь им решить проблему.

12:57, 21 сентября
Иркутские активисты ОНФ просят власти усилить контроль за сроками и качеством строительства ФАПов в Усть-Илимском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области призвали региональный Минздрав усилить контроль за строительством фельдшерско-акушерских пунктов в Усть-Илимском районе. Подрядчик, который выиграл тендер на строительство трех ФАПов в этом районе, срывает сроки сдачи объектов. Компания настолько снизила стоимость контракта на аукционе летом 2020 г., что теперь, по словам предпринимателя, не может исполнить свои обязательства и в срок построить модульные здания.

16:31, 18 сентября
Иркутские активисты ОНФ добиваются, чтобы девятиэтажный долгострой для детей-сирот сдали до конца года

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области организовали выездное совещание с представителем минимущества региона на месте строительства 240-квартирного дома для детей-сирот в Ленинском округе Иркутска. Застройщик пообещал общественникам, что долгожданная многоэтажка, которую начали строить еще весной 2018 г., наконец-то будет сдана в эксплуатацию в середине ноября 2020 г. В настоящее время жилой дом, в котором поселятся дети-сироты, проверяет региональный стройнадзор.

11:10, 17 сентября
ОНФ обратил внимание министерства образования Иркутской области на соблюдение СанПиН при организации питания для школьников

По итогам начавшегося мониторинга организации горячего питания для учеников младших классов эксперты Общероссийского народного фронта в Иркутской области призвали региональное министерство образования уделить особое внимание соблюдению требований санитарно-эпидемиологических правил (СанПин). В ходе рейдов по образовательным учреждениям области общественники выявили ряд нарушений в сфере организации питания для детей, в том числе переоборудование помещений классов под столовые.

19:50, 9 сентября
В Иркутске прошел чемпионат для школьных управленцев проекта ОНФ «Школы большой страны»

В Иркутской области 9 сентября прошел чемпионат региона по настольной игре для школьных управленцев «Команда школы большой страны». Именно здесь началась серия региональных чемпионатов проекта ОНФ «Школы большой страны». Свои управленческие компетенции в игре проверили пятьдесят директоров и завучей из Иркутска, Ангарска и Шелехова.

18:53, 8 сентября
Елена Шмелева рассказала о перспективах развития образования в Иркутской области

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева приняла участие в круглом столе в региональном исполкоме ОНФ в Иркутской области. Главными темами обсуждения стали общее и высшее образование, горячее питание в школах, наука и культура в регионе.

15:11, 3 сентября
В Иркутске наградили участников, организаторов и партнеров акции #МыВместе

В четверг, 3 сентября, в здании правительства Иркутской области торжественно вручили памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоты от президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Обладателями медалей в Иркутской области стали 258 волонтеров, организаторов и партнеров акции #МыВместе, которая стартовала в регионе одновременно с началом периода самоизоляции – 21 марта 2020 г. и продолжается уже шестой месяц.

13:33, 2 сентября
«Молодежка ОНФ» продолжает оказывать помощь жителям пострадавшего Тулуна

Команда «Молодежки ОНФ» контролирует качество и сроки строительства многоэтажных и индивидуальных домов для жителей Тулуна, пострадавших от наводнения, и оказывает помощь местным жителям.

14:41, 28 августа
Иркутские активисты ОНФ добиваются сноса забора на берегу залива Топка в поселке Молодежном

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области совместно с представителями надзорных органов и администрации Молодежного МО провели экологический рейд по сигналу граждан. По мнению иркутян, предприниматель самовольно захватил земельный участок площадью 0,38 га общедоступной береговой линии на заливе Топка в поселке Молодежном Иркутского района. По итогам выезда были направлены обращения в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и другие надзорные ведомства.

16:04, 26 августа
ОНФ в Иркутской области добивается учета мнения жителей при благоустройстве двора, часть которого отдали под магазин

Активисты ОНФ в Иркутской области обратились в администрацию регионального центра с просьбой разобраться в ситуации с ремонтом придомовой территории на улице Лермонтова, 297а в Академгородке, где управляющая организация без ведома жильцов изменила проект благоустройства и планирует установить торговый павильон на месте, согласованном под парковку.

12:22, 24 августа
Иркутские участники акции #МыВместе доставили респираторы и пульсоксиметры в городскую больницу №1

Участники акции #МыВместе в Иркутской области, активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» вручили врачам ГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница №1» 300 защитных респираторов и 15 пульсоксиметров.