Выбрать
фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Республика Хакасия

Опубликовано: 12:11 / 09.08.2019

Эксперты регионального отделения ОНФ в Республике Хакасия обнаружили действующий незаконный карьер, откуда добывался скальник, горная порода для отсыпки дороги, ремонтируемой в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По приблизительным подсчетам активистов ОНФ, ущерб государству от таких «черных копателей» может составить десятки, а то и сотни миллионов рублей.

14:15, 8 августа
В Хакасии благодаря вмешательству Народного фронта будет досрочно расселен аварийный дом в Черногорске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия добились, чтобы аварийный дом в городе Черногорске был внепланово включен в программу переселения. Власти официально объявили, что через два года людей переселят в нормальное жилье.

13:10, 5 августа
В Хакасии ОНФ решает проблему с поставками питания в детсады и больницы

С 5 августа по всей Хакасии начались перебои с поставками питания в учреждения здравоохранения и образования. Об этом неделю назад предупреждали предприниматели, обеспечивающие детсады и больницы продовольствием. На минувшей неделе они сообщили в региональное отделение ОНФ, что с ними больше полугода не рассчитываются по госконтрактам, из-за чего заводы приостановили отпуск товара в долг.

15:34, 31 июля
После обращения ОНФ в Хакасии ситуацию с аварийным бараком в Черногорске взял на контроль Фонд содействия реформированию ЖКХ

Расселение аварийных домов стало главной темой расширенного совещания, которое состоялось сегодня в Республике Хакасия при участии руководства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Участники мероприятия обсудили ситуацию с разваливающимся бараком на улице Рабочей, 127, в Черногорске. По итогам совещания объявлено, что решение о включении барака в программу переселения будет принято в кратчайшие сроки. Этот дом не вошел в программу переселения по вине местных чиновников, которые затянули подписание необходимых документов почти на полтора года. Возмущенные жильцы обратились за помощью в региональное отделение ОНФ, активисты которого призвали представителей Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства присоединиться к решению проблемы.

12:52, 29 июля
ОНФ в Хакасии обратился к главе региона с просьбой принять меры для погашения задолженности за питание в детсадах и больницах

В региональное отделение ОНФ Республики Хакасии обратились поставщики продуктов питания в дошкольные учреждения и учреждения здравоохранения республики. Предприниматели заявили, что уже на следующей неделе готовы прекратить поставки продуктов из-за огромных долгов по государственным контрактам.

14:06, 26 июля
После вмешательства активистов ОНФ в Хакасии власти пообещали переселить людей из разваливающихся бараков в Черногорске

В региональное отделение ОНФ в Хакасии обратились жители аварийного барака из города Черногорска. Они рассказали, что их дом вот-вот готов рухнуть, но в программу переселения почему-то не попал. После обращения Народного фронта в правительство республики с просьбой экстренно решить проблему с переселением людей в нормальное жилье власти пообещали не только решить вопрос с этим домом, но и досрочно расселить все аварийные дома республики.

16:02, 23 июля
После вмешательства экспертов ОНФ в Хакасии возобновят восстановление дамбы в селе Московское

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия добились возобновления работ по восстановлению дамбы в селе Московское со следующей недели.

19:58, 9 июля
ОНФ в Хакасии держит на контроле работы по восстановлению горячего водоснабжения в Черногорске

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии держат на контроле устранение коммунальной аварии в Черногорске, где тысячи жителей четвертую неделю остаются без горячей воды. Когда водоснабжение будет восстановлено – неизвестно, так как ситуация с ремонтом ветхих теплосетей выходит из-под контроля, пришли к выводу эксперты ОНФ.

10:33, 8 июля
Елена Вяльбе стала сопредседателем регионального штаба ОНФ в Хакасии

В Хакасии прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. За несколько минут до начала мероприятия о целях и задачах народного движения республиканским журналистам рассказал руководитель Центрального исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

18:03, 4 февраля
«Молодежка ОНФ» в Хакасии присоединилась к акции «Случайный вальс»

По случаю 76-летия победы в Сталинградской битве команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Случайный вальс». Своей акцией общественники напомнили о важных этапах Великой Отечественной войны и значении битвы под Сталинградом.

15:34, 31 января
ОНФ проверит информацию о планах правительства Хакасии выставить на торги земельные участки с ФАПами

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия проверит распространяемую в СМИ и социальных сетях информацию о планах правительства республики выставить на публичные торги земельные участки с расположенными на них фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАПами) в селах Бирикчуль, Абакано-Перевоз, Джирим. Об этом заявил сопредеседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия Максим Мареев.