Выбрать
фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Республика Хакасия

Опубликовано: 16:00 / 06.12.2019

Многодетная мать из Аскизского района Республики Хакасия, воспитывающая семерых детей, обратилась за помощью на прямую линию к президенту страны, лидеру ОНФ Владимиру Путину. Женщина рассказала, что уже третий год не получает бесплатные лекарства, которые положены ей по закону для лечения детей до шести лет. В семье Кондрашиных таких малышей четверо.

16:43, 7 ноября
После сигнала ОНФ в Хакасии власти пообещали сделать парковку у дома-интерната в Абакане доступной для родителей

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия власти города Абакана приняли решение благоустроить парковку около дома-интерната «Теремок» летом 2020 г. Дело в том, что многие ребятишки не могут ходить, поэтому родителям очень важно парковаться поближе ко входу. Однако сделать это проблематично: на одной стороне дороги – невысыхающая месяцами лужа, а на другой - жители частных домов самозахватили городскую землю.

18:08, 1 ноября
После обращения ОНФ в Хакасии прокуратура привлекла к ответственности регоператора за незаконный мусоросортировочный комплекс в черте Абакана

Прокуратура Абакана провела проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия о незаконном размещении в черте города, рядом с жилыми домами, мусоросортировочного комплекса и привлекла к административной ответственности регоператора по обращению с ТКО – компанию «Аэросити-2000».

14:02, 28 октября
В Хакасии по итогам рейда ОНФ на 200 тыс. рублей оштрафовали предпринимателя за самовольное занятие лесного участка

В Республике Хакасия продолжают расследовать уголовное дело по незаконной добыче скальника, которое возбудили по итогам рейда активистов регионального отделения ОНФ в Аскизском районе. Теперь прокуратура оштрафовала компанию-нарушительницу еще и за самовольное занятие лесного участка. При этом надзорный орган установил, что подрядчик нарушал закон ради исполнения госконтракта - реконструкции автодороги. Эксперты ОНФ не исключают, что в подобной ситуации могут оказаться и другие подрядные организации из-за сложностей с получением соответствующих разрешений.

11:34, 25 октября
Эксперты ОНФ в Хакасии выявили отставание от графика ремонта дорог в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия совместно с региональной прокуратурой провели внеплановый рейд по дорогам, которые ремонтируют в субъекте в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

09:02, 21 октября
ОНФ в Хакасии просит наделить реликтовое озеро Маранкуль статусом особо охраняемой территории

Активисты ОНФ в Хакасии намерены добиться для реликтового озера Маранкуль статуса особо охраняемой природной территории. Скандал в республике разгорелся на прошлой неделе после того, как съемочная группа ГТРК-Хакасия показала сюжет о том, как варварски уничтожается уникальный природный объект.

19:18, 8 октября
Активисты ОНФ провели уроки безопасности дорожного движения для школьников Хакасии

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия организовали и провели в школах региона профилактические уроки. Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции общественники напомнили ученикам правила дорожного движения.

18:41, 16 сентября
По сигналу активистов ОНФ в Хакасии возле школы Абакана убрали опасную свалку строительных отходов

После обращения активистов ОНФ в Республике Хакасия власти оперативно приняли меры по уборке строительного мусора около школы в Абакане. Свалка по адресу: улица Островского, 31 образовалась еще в начале лета. Ранее на этом месте стоял барак, который подрядчик снес по контракту и на этом приостановил работы.

14:07, 6 сентября
Эксперты ОНФ в Хакасии призвали власти активнее бороться с «черными лесорубами»

Эксперты регионального отделения ОНФ в Республике Хакасия провели рейд по точкам продажи пиломатериалов. В каждом пункте была сделана контрольная закупка, и везде обнаружены нарушения.

11:29, 5 сентября
По сигналу ОНФ в Хакасии возбуждено дело на предпринимателя, который незаконно добывал горную породу для ремонта дороги

В Хакасии надзорные органы подтвердили факт незаконной добычи скальника – горной породы, которая, предположительно, использовалась для реконструкции автотрассы в Аскизском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

12:11, 9 августа
В Хакасии ОНФ выявил факт незаконной добычи горной породы, используемой для ремонта дороги

Эксперты регионального отделения ОНФ в Республике Хакасия обнаружили действующий незаконный карьер, откуда добывался скальник, горная порода для отсыпки дороги, ремонтируемой в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По приблизительным подсчетам активистов ОНФ, ущерб государству от таких «черных копателей» может составить десятки, а то и сотни миллионов рублей.

taxonomy-term-182
  • VKontakte