Выбрать
фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Еврейская автономная область

Опубликовано: 11:17 / 25.09.2020

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели выездной осмотр отремонтированного участка дороги на улице Калинина в районе железнодорожного вокзала областного центра. В ходе мониторинга, проведенного совместно с представителями областного отделения Всероссийского общества инвалидов, мэрии и СМИ, было выявлено отсутствие организации доступной среды, а именно – съездов с тротуаров на пешеходный переход. Эксперты ОНФ призвали мэрию Биробиджана обязать подрядчика устранить нарушения.

11:20, 24 сентября
Активисты ОНФ в Еврейской автономной области доставили жителям подтопленного района продукты и питьевую воду

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках акции #МыВместе доставили гуманитарную помощь в пострадавший от подтопления Смидовичский район, где в воде оказались жилые дома, магазины, приусадебные участки, затоплены дороги. Из-за подъема уровня воды в реке Амур и малых реках региона в зону подтопления попали восемь населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях.

13:39, 21 сентября
Активисты ОНФ в Еврейской автономной области нанесли предупреждающие надписи у пешеходных переходов в Биробиджане

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области присоединились к ежегодной акции «Безопасный пешеходный переход». Совместно с ГИБДД и «Юными инспекторами дорожного движения» представители ОНФ приняли участие в создании специальных предупреждающих надписей перед «зебрами» в Биробиджане. Главная цель – профилактика и недопущение дорожно-транспортных происшествий.

11:46, 18 сентября
ОНФ в Еврейской автономной области призвал жителей наполнить «тележки добра» для помощи подтопленцам

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области инициировали новую волну акции «Тележка добра» в рамках всероссийского проекта #МыВместе для оказания помощи пострадавшим от паводка. Специальные корзинки уже установили в магазинах крупных торговых сетей в Биробиджане.

11:46, 17 сентября
ОНФ в Еврейской автономной области добивается устранения нарушений на дорогах к двум школам в Биробиджане

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках акции «Дорога в школу» провели выездной осмотр маршрутов, ведущих к двум образовательным учреждениям в Биробиджане. Их обустройство вызывает нарекания со стороны родителей учеников. Участие в рейде приняли также представители городской прокуратуры, мэрии, областного учреждения «Автодорпроектконтроль».

14:59, 16 сентября
Активисты ОНФ в ЕАО передали продукты первой необходимости пострадавшим от подтопления в Ленинском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках всероссийской акции #МыВместе оказали помощь жителям Ленинского района, пострадавшим от паводка. Общественники, многие из которых приняли участие в сборе средств, передали им питьевую воду и хлеб – всего около 4 т гуманитарного груза. Помощь в реализации акции оказали генеральный директор торгового дома «Бридер» Хикмет Мамедов, индивидуальный предприниматель Дмитрий Давидович, ООО «Безопасные дороги ЕАО».

10:22, 11 сентября
После сигнала ОНФ прокуратура потребовала от мэрии Биробиджана отремонтировать убитый проезд к школе №16

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в прокуратуру контрольно-надзорное ведомство направило представление в адрес администрации города Биробиджана с требованием отремонтировать грунтовую дорогу к школе №16. О плохом состоянии проезда, наличии ям и выбоин, из-за которых ученики и их родители испытывают сложности по пути в образовательное учреждение, сообщили общественникам жители микрорайона Биробиджан-2.

11:24, 9 сентября
После сигнала ОНФ в Еврейской автономии муниципалитеты разместили на своих сайтах сведения о реализации нацпрограммы в поселениях

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в прокуратуру муниципалитеты разместили на своих сайтах информацию о реализации национальной программы в населенных пунктах. Нарушения представители ОНФ выявили во время общественного мониторинга хода реализации на территории региона федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

10:31, 8 сентября
После сигнала ОНФ в ЕАО прокуратура через суд обязала мэрию Биробиджана обеспечить освещение на улице Хмельницкого

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области по факту отсутствия освещения на улице Хмельницкого в Биробиджане прокуратура направила в суд иск в адрес городской администрации с требованием осветить темный участок. Об отсутствии освещения в микрорайоне Биробиджан-2 общественникам сообщили местные жители. По их словам, сложившаяся ситуация негативно влияет на обеспечение безопасности при передвижении пешеходов и общественного порядка.

11:24, 4 сентября
ОНФ в Еврейской автономной области помогает многодетной семье из Биробиджана решить проблему с ежегодным подтоплением дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области направили в администрацию Биробиджана обращение с просьбой принять меры по предотвращению регулярного подтопления участка многодетной семьи, воспитывающей троих детей, один из которых – с ограниченными возможностями здоровья. С призывом оказать содействие в этом вопросе к общественникам обратился отец семейства Александр Жидков.

12:58, 27 августа
ОНФ помог добиться проведения работ по благоустройству аварийных новостроек в ЕАО

Активисты Общероссийского народного фронта осмотрели многоквартирные дома (МКД) в Биробиджане, построенные для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Речь идет о домах на ул. Мелиоративной, 9; ул. Стяжкина, 9а; ул. Советской, 78 и 78А. Квартиры горожане получили еще в начале 2017 г., но подрядные организации сдали дома в эксплуатацию с многочисленными недочетами. Общественники держат на контроле работу по их устранению.