Выбрать
фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Еврейская автономная область

Опубликовано: 11:10 / 19.04.2021

Активисты ОНФ в Еврейской автономной области организовали субботник на общественном пространстве в микрорайоне Биробиджан-2 регионального центра. К акции присоединились учащиеся школы № 16 и представители местного территориального органа самоуправления.

17:47, 12 апреля
Минтранс России поддержал инициативу Народного фронта о снижении административных барьеров для автоперевозчиков

Ограничение количества поездок для тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств отменят на законодательном уровне. С таким предложением ранее выступили активисты ОНФ из Еврейской автономии. Инициативу эксперты обсудили на круглом столе в ОНФ в декабре 2020 г. Итогом встречи представителей экспертного и предпринимательского сообществ стала резолюция, которую направили в адрес Министерства транспорта РФ.

12:22, 5 апреля
Народный фронт обратил внимание властей на необходимость отремонтировать убитую дорогу в Биробиджане

Эксперты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области направили в администрацию Биробиджана обращение с просьбой отремонтировать дорогу на улице Смидовичской в районе дома № 3. На проблемный дорожный участок указали жители региона, отметив его на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

12:03, 29 марта
Подопечные социальных домов Биробиджана побывали на онлайн-концерте артистов из Токио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с департаментом социальной защиты Еврейской автономной области в рамках проекта «Бабушка. Онлайн» организовали подключение социальных домов к онлайн-концерту с участием артистов Большого народного оркестра «Березка» из Токио. К мероприятию присоединились все регионы Дальнего Востока и Сибири.

10:57, 23 марта
ФАПы Ленинского района Еврейской автономной области не оборудованы под нужды маломобильных граждан по нормативам

По итогам мониторинга качества работ при возведении фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Ленинском районе Еврейской автономной области активисты ОНФ обратились в региональный департамент архитектуры и строительства с просьбой потребовать от подрядчика в кратчайшие сроки исправить все недочеты. Рейды общественников выявили массу недоработок на медицинских объектах, в том числе касающихся обустройства доступной среды.

10:32, 18 марта
После сигнала ОНФ прокуратура заинтересовалась незаконным сбросом грязного снега в реку Бира в Биробиджане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронда в Еврейской автономной области обратились в прокуратуру после видеоматериала о ремонте старого моста в Биробиджане. Сюжет вышел в эфир на одном из региональных телеканалов. Камера зафиксировала, как рабочие управления по благоустройству города, убирая прибордюрную зону, сбрасывали грязный снег в реку.

11:45, 17 марта
ОНФ обратил внимание главы Еврейской автономной области на недоделки, тормозящие открытие ФАПов в Биробиджанском районе

В 2020 г. в Еврейской автономной области возвели 20 модульных зданий для оказания первичной медицинской помощи. Накануне построенные объекты в Биробиджанском районе посетили глава региона Ростислав Гольдштейн, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители исполнительной власти.

11:02, 11 марта
После сигнала ОНФ в ЕАО прокуратура потребовала устранить нарушения на детской игровой площадке в поселке Смидович

Прокуратура Биробиджанского района после совместного осмотра с активистами Общероссийского народного фронта и уполномоченным по правам ребенка в Еврейской автономной области потребовала устранить нарушения, выявленные на детской игровой площадке в поселке Смидович. Общественное пространство, расположенное напротив средней школы № 1, благоустроенное три года назад в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», пришло в непригодное состояние.

10:25, 10 марта
Участники акции #МыВместе в Еврейской автономной области передали продуктовые наборы в специальный дом для пожилых граждан

В Еврейской автономной области продолжается всероссийская акция #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавирусной инфекции. В марте 2021 г. акции исполнился один год. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и партнеры акции #МыВместе доставили продуктовые наборы в специальный дом для пожилых граждан № 1 в Биробиджане.

11:56, 9 марта
ОНФ в ЕАО организовал для пожилых людей трансляцию интерактивного концерта в рамках проекта «Бабушка.Онлайн»

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области организовали подключение социальных учреждений области к онлайн-концерту, посвященному году всероссийской акции #МыВместе, с участием джазовой певицы Сабиры Илиевой и партнеров проекта «Бабушка.Онлайн». Зрителями эфира стали жильцы социального дома № 2 в Биробиджане, а также дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Бирофельд. Кроме того, участие в просмотре приняли и представители областного общества инвалидов.

11:42, 16 февраля
По итогам встречи активистов ОНФ с губернатором ЕАО приобретены низкопольные автобусы, доступные для маломобильных граждан

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области были закуплены и готовятся к выходу на маршруты Биробиджана пассажирские автобусы, предназначенные для перевозки маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками.