Выбрать
фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Еврейская автономная область

Опубликовано: 12:14 / 14.09.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области организовали встречу жителей микрорайонов Заречье и Биробиджан-2 с представителями мэрии и областного парламента. Территории двух районов периодически затапливает из-за некачественной системы водоотведения. Под воду уходят несколько улиц и частные домовладения. Общественники вместе с гражданами проверили ход ремонтных работ, которые муниципалитет начал выполнять после прокурорской проверки.

11:23, 13 сентября
Общественники приняли участие в субботнике на общественном пространстве в микрорайоне Биробиджан-2

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области приняли участие в субботнике на общественной территории регионального центра в микрорайоне Биробиджан-2. Ранее местные жители пожаловались мэру города Александру Головатому на ненадлежащее содержание территории общественного пространства. Тогда было принято решение провести здесь совместный субботник.

11:04, 10 сентября
Первоклашкам села Валдгейм Еврейской автономной области рассказали о правилах безопасности на дороге

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области совместно с сотрудниками ГИБДД провели «урок безопасности» на базе школы имени И.А. Пришкольника в селе Валдгейм в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

11:11, 6 сентября
Общественники высадили саженцы деревьев на территории трех ФАПов в Биробиджанском районе Еврейской автономии

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках акции #МыВместе высадили на территории трех фельдшерско-акушерских пунктов в Биробиджанском районе почти 60 саженцев деревьев. Новое «место жительства» обрели 30 саженцев клена, 25 – рябинолистника и три молодых побега ели.

11:07, 3 сентября
Какие существуют прививки и как раньше боролись со страшными заболеваниями, узнали ученики лицея № 23 в Биробиджане

В рамках всероссийской акции «Поделись своим знанием» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Еврейской автономной области, директор Биробиджанского медицинского колледжа Елена Попова провела открытый урок на базе городского лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом в Биробиджане. Вместе со студентами она поздравила учащихся медицинского класса с новым учебным годом и рассказала об истории вакцинации.

11:36, 2 сентября
Активисты Народного фронта помогли жительнице Биробиджана получить право на новое жилье

Активисты Народного фронта в Еврейской автономии помогли жительнице поселка Заречье получить свидетельство о предоставлении выплаты на покупку жилых помещений, взамен утраченных во время паводка в 2020 году. Ранее такую субсидию получили более 200 собственников, оказавшихся в аналогичных условиях.  Дом Людмилы Темус также был признан непригодным к дальнейшей эксплуатации, однако в список граждан, имеющих право на получение жилищного сертификата, женщину не включили.

11:39, 27 августа
Общественники передали пострадавшим от паводка жителям Смидовичского района в Еврейской автономии 750 литров питьевой воды

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области передали пострадавшим от паводка жителям Смидовичского района 750 литров питьевой воды. Гуманитарная помощь направлена в Приамурское городское поселение, помощь в транспортировке оказало ООО «Безопасные дороги ЕАО».

12:30, 23 августа
Активисты Народного фронта развернули 50-метровый триколор в Биробиджане

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области совместно с военнослужащими Биробиджана развернули триколор длиной в 50 м на базе войсковой части № 47062. Еще одно подобное мероприятие общественники провели накануне праздника вместе с кадетским классом средне-амурского казачьего общества, кадетами МЧС и юнармейцами на стадионе «Дружба».

11:16, 19 августа
Пострадавшим от паводка жителям Еврейской автономии Народный фронт передал четыре тонны питьевой воды

В Еврейской автономной области из-за паводков введен режим чрезвычайной ситуации федерального характера реагирования. Сложная обстановка сохраняется в Ленинском районе. В связи с этим активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта передали жителям четыре тонны бутилированной питьевой воды. Гуманитарный груз для дальнейшего распределения был доставлен в село Ленинское.

11:01, 16 августа
В Биробиджане убрали ямы на дорогах по пути в школу № 16

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в администрацию регионального центра в микрорайоне Биробиджан-2 подсыпали и прогрейдировали два проблемных участка дорог. Раннее местные жители пожаловались общественникам на плачевное состояние дорог на улицах Космонавтов и Тургенева. Глубокие ямы, в которых образовывались большие лужи, мешали не только проезду автомобилей, но и проходу детей в школу №16 имени Николая Косникова.

16:00, 13 августа
Активисты Народного фронта борются со стихийной свалкой в Биробиджане

Активисты Народного фронта прибыли на улицу Студенческая в Биробиджане после обращения местных жителей, которые пожаловались на стихийное скопление твердых коммунальных отходов и строительного мусора.