Выбрать
фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Еврейская автономная область

Опубликовано: 18:49 / 22.01.2018

Представители  Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области вошли в состав регионального избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина. Одним из сопредседателей избирательного штаба стал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», директор средней общеобразовательной школы имени И.А. Пришкольника села Валдгейм Андрей Бялик, в числе его заместителей – руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Шавернев. Также в составе штаба – представители «Молодежки ОНФ» Анастасия Владимирова и Иван Фраш.

17:01, 18 января
Представители ОНФ в Еврейской автономии держат на контроле возобновление автобусного сообщения Амурзет – Биробиджан

На площадке Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии прошло заседание региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», на котором обсуждалась тема отмены пассажирских перевозок по маршруту Амурзет – Биробиджан – Амурзет. На встречу были приглашены представители правительства области, Октябрьского муниципального района, прокуратуры, СМИ.

15:18, 17 января
ОНФ в Еврейской автономии добивается устранения нарушений при выполнении капремонта дома в селе Птичник

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области добиваются устранения нарушений, обнаруженных при выполнении капитального ремонта дома №4 в переулке Гаражном в селе Птичник Биробиджанского муниципального района. По обращению жильцов и управляющей компании эксперты ОНФ в декабре 2017 г. провели осмотр дома. Тогда работы еще не были завершены, но у граждан появились претензии к их качеству.

12:15, 16 января
Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения требований доступной среды в социальных учреждениях Биробиджана

Выявленные активистами Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии в ходе осмотра социально значимых организаций, оказывающих услуги населению, и медицинских учреждений на предмет их доступности для маломобильных граждан нарушения подтвердила прокуратура города Биробиджана. По сообщению общественников и СМИ, надзорным органом была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в ряде поликлиник, в почтовом отделении, филиале энергетической компании не созданы необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников, а также других граждан, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

16:56, 12 января
ОНФ в Еврейской автономии держит на контроле возобновление автобусного сообщения Биробиджан – Амурзет

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии поступили обращения жителей Полевского сельского поселения Октябрьского муниципального района с просьбой помочь в возобновлении пассажирских перевозок по маршруту Биробиджан – Амурзет в обоих направлениях. Автобусное сообщение было отменено с 1 января 2018 г. По словам жителей, рейсовый автобус муниципального унитарного предприятия «Октябрьское» был единственным общественным транспортом, следовавшим из сел в Биробиджан.

11:13, 11 января
Активисты ОНФ в Еврейской автономии проверили доступность для инвалидов здания центра занятости населения

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии проверили, стал ли доступнее для маломобильных граждан центр занятости населения Ленинского муниципального района после проведенного ремонта. Мониторинг провели член регионального штаба ОНФ, председатель клуба колясочников города Биробиджана Денис Якимов и член регионального штаба Народного фронта в Еврейской автономии, председатель областного общества инвалидов Любовь Панычева.

14:05, 10 января
Представители «Молодежки ОНФ» в Еврейской автономии подвели итоги работы за 2017 год

Представители «Молодежки ОНФ» в Еврейской автономии подвели итоги общественной работы в прошлом году и наметили планы на 2018 г. Молодежь принимала активное участие в подготовке и проведении спортивных акций, организованных при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

10:43, 9 января
Активисты ОНФ в Еврейской автономии провели акцию «Новогоднее чудо» в детской областной больнице

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках традиционной акции ОНФ «Новогоднее чудо» продолжают организовывать мероприятия для детей, которые на новогодних каникулах остались на лечении. Акция ОНФ прошла в детской областной больнице, в ней также приняли участие сотрудники учреждения.

11:14, 29 декабря
В детдоме №2 Биробиджана воспитанники созданного в рамках проекта ОНФ кружка представили театрализованную сказку

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии продолжают проведение мероприятий в рамках традиционной акции ОНФ «Новогоднее чудо». В Биробиджане в областном детском доме №2 учащиеся театрального кружка «Семья», созданного в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», представили театрализованную сказку.

12:06, 27 декабря
Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения прав жильцов дома на улице Стяжкина в Биробиджане

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии прокуратура провела проверку и выявила нарушения прав жильцов дома в Биробиджане. Сотрудникам надзорного ведомства общественники сообщили о том, что после сдачи в эксплуатацию в декабре 2015 г. дома на улице Стяжкина, 9А в поселке Мясокомбинат остался не убранным строительный мусор. Данный вопрос обсуждался с участием представителей прокуратуры на конференции регионального отделения ОНФ, а также на встрече с руководством природоохранной прокуратуры. Кроме того, информация была опубликована в СМИ.

13:19, 26 декабря
Активисты ОНФ в Еврейской автономии провели акцию «Новогоднее чудо» для детей дома-интерната

В преддверии Нового года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области проводят ряд мероприятий в рамках традиционной акции ОНФ «Новогоднее чудо». Для воспитанников дома-интерната в селе Валдгейм Биробиджанского муниципального района общественники организовали серию мастер-классов и пригласили в гости сказочных персонажей. Новогодний праздник для детей состоялся также в микрорайоне Биробиджан-2.