Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Республика Дагестан

Опубликовано: 16:48 / 20.02.2020

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились к властям с просьбой ускорить расселение дома барачного типа на проспекте Гамидова, 11а, в Махачкале. Одноэтажное строение давно признано аварийным и представляет опасность для жильцов. С призывом оказать содействие в этой проблеме к общественникам обратились собственники квартир ветхого барака.

17:54, 18 февраля
ОНФ просит прокуратуру Дагестана оценить действия чиновников, игнорирующих проблемы уцмиюртовской школы без отопления и питания

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Дагестана с просьбой дать оценку действиям администрации Бабаюртовского района, которые привели к частичному срыву учебного процесса в уцмиюртовской школе. Из-за отсутствия отопления родители отказываются отпускать детей в школу, а многочисленные обращения директора учебного заведения с просьбой помочь чиновники игнорируют.

20:26, 12 февраля
После вмешательства ОНФ в Дагестане решили вопрос доставки детей села Буртани в Цудахарскую среднюю школу

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане решен вопрос доставки детей села Буртани в Цудахарскую среднюю школу Левашинского района.

Ранее на «красную кнопку» ОНФ поступил сигнал от родителей школьников, которые рассказали, что не всех детей довозят до образовательного учреждения в соседнем селе Цудахар, так как в качестве школьного автобуса используется автомобиль «Газель», мест в котором вдвое меньше, чем детей. Оставшиеся дети добираются до школы пешком.

16:02, 10 февраля
ОНФ в Дагестане помогает махачкалинской семье получить равноценную по площади квартиру в новом доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан призвали администрацию Махачкалы и региональное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства не нарушать права молодой семьи, переселяемой из аварийного жилья, и выдать ей равнозначное по площади жилье. Ранее в региональное отделение ОНФ обратился глава семейства, по словам которого предоставленная квартира в новом доме на пять квадратных метров меньше их прежней жилплощади.

10:13, 5 февраля
Три года грязь и лужи: ОНФ в Дагестане просит минтранс выяснить, почему во время ремонта дороги Р279 не заменили ливневку около Бамматбекюрта

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились в министерство транспорта и дорожного хозяйства республики с просьбой разобраться, почему при капитальном ремонте автодороги Р279 Хасавюрт - Бабаюрт не была предусмотрена замена ливневой канализации в районе поселка Бамматбекюрт. Непроходимые лужи, размывающие асфальт, практически не высыхают, а в период дождей имеющаяся система и вовсе не справляется и затапливает близлежащие дома.

13:26, 31 января
Дагестанские активисты ОНФ призвали власти ликвидировать крупную свалку у строящегося водовода в Бабаюртовском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в надзорные органы и администрацию Бабаюртовского района с просьбой ликвидировать крупную свалку, образовавшуюся в районе строящегося водовода в окрестностях села Бабаюрт. К решению вопроса уже подключились специалисты Управления Роспотребнадзора республики.

15:33, 29 января
ОНФ в Дагестане просит власти наладить ежемесячные поставки детского питания в поликлиники Хасавюрта и Хасавюртовского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан направили в региональное министерство здравоохранения предложения по улучшению системы выдачи детского молочного питания, а также попросили устранить нарушения в пунктах выдачи продукции в Хасавюрте и Хасавюртовском районе. Ранее с жалобой на слабую организацию работы по выдаче детского питания в поликлиниках в региональное отделение ОНФ обратилась местная жительница.

16:34, 23 января
ОНФ в Дагестане призвал муниципалитеты наладить эффективную работу по организации безопасности детей на пути в школу

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан призвали администрации городов не нарушать сроки реализации дорожных карт, принятых по результатам всероссийской акции «Дорога в школу». По итогам мониторинга в ноябре 2019 г. практически все муниципалитеты обещали устранить выявленные нарушения до конца года. Однако повторная проверка общественников показала, что нарушения не устранены.

16:31, 21 января
После обращения ОНФ в Дагестане подрядную организацию обязали устранить нарушения, допущенные при благоустройстве городского пляжа в Каспийске

После сигнала Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан власти Каспийска обязали подрядную организацию ООО «Ландес» устранить нарушения, допущенные при благоустройстве городского пляжа №1. Как выяснила комиссия, подрядчик недостаточно утрамбовал песчаную основу, из-за чего произошла усадка основания и появились разломы тротуарной плитки.

18:31, 14 января
После обращения ОНФ власти Дагестана решили выкупить и сохранить для общественности стадион «Труд» в Каспийске

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан власти региона заложили в бюджет средства на покупку стадиона «Труд» в городе Каспийске. Процедуру передачи объекта в собственность республики планируют завершить в третьем квартале 2020 г. Ранее в региональное отделение ОНФ обратились активисты общественной организации «Каспийск – наш город» и попросили оказать содействие в решении этого вопроса.

17:04, 10 января
ОНФ в Дагестане призывает коммунальщиков Махачкалы ускорить ремонт обвалившейся дороги на улице Салихова

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в управление жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) Махачкалы с просьбой ускорить ремонт обвалившегося участка дороги на улице Салихова. Работы, которые должны были быть завершены до 15 декабря 2019 г., до сих пор не выполнены в полном объеме. Муниципальное бюджетное учреждение «Махачкала-1», занимающееся ремонтом дорожного полотна, ограничилось распилом и частичным вывозом стволов поваленных деревьев.

taxonomy-term-191
  • VKontakte