Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Республика Дагестан

Опубликовано: 18:03 / 11.10.2021

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане администрация Махачкалы выделила 772,5 тыс. руб. на обустройство мягкого покрытия на детской площадке во дворе дома на проспекте Акушинского, 23. Ранее с жалобой на опасную для жизни и здоровья детей площадку на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным обратилась семья Макашариповых. Их дочь серьезно пострадала, играя на благоустроенной по федеральной программе площадке.

16:41, 8 октября

Народный фронт добивается ремонта разбитых подъездных путей к медицинским учреждениям в Дагестане, Коми и Томской области. Потенциально опасные маршруты общественники обнаружили в ходе мониторинга доступности медучреждений для маломобильных граждан.

15:50, 7 октября
Народный фронт просит Госжилинспекцию разобраться в причинах бездействия организации, обслуживающей дом на улице Акаева в Махачкале

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане добиваются проведения ремонта в многоквартирном доме на улице Акаева, 21, в Махачкале. Ранее общественникам поступила жалоба от инвалида I группы, который сообщил, что управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности.

18:04, 6 октября
Народный фронт призвал власти Махачкалы ускорить ремонт крыши в многоквартирном доме на проспекте Имама Шамиля

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане призвал власти Махачкалы ускорить ремонт в многоквартирном доме на проспекте Шамиля, 21, где частично сгорела кровля. Ранее власти обещали провести ее ремонт до конца года. Ситуацию усугубили проливные дожди, из-за которых затапливает верхние этажи и происходит замыкание электропроводки.

16:24, 4 октября
Народный фронт в Дагестане добился выделения льготных лекарств тяжелобольным детям

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в министерство здравоохранения Дагестана тяжелобольным детям начали выдавать льготные лекарственные препараты. Ранее родители детей с детским церебральным параличом и эпилепсией сообщили на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, что их дети ни разу не получили льготные лекарства из регионального списка.

16:32, 30 сентября
#МыВместе: В Дагестане пенсионерке помогли приобрести корм для домашних питомцев и стул

В преддверии Международного дня пожилых людей активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане совместно партнером акции #МыВместе, благотворительным фондом «Е.Т», оказали помощь подшефной пенсионерке. 84-летняя Людмила Протасова рассказала общественникам, что не может самостоятельно приобрести новый стул и корм для своих питомцев.

16:15, 28 сентября
В Махачкале в доме, где живет инвалид-колясочник, установят откидной пандус

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане управляющая компания установит откидной пандус в многоквартирном доме, где живет инвалид-колясочник. Оказавшись в плену собственного дома, инвалид I группы Замир Аскандаров из Махачкалы обратился к Президенту России, лидеру ОНФ с просьбой оказать содействие в обустройстве доступной среды в многоквартирном доме.

14:35, 27 сентября
Народный фронт в Дагестане призвал власти обезопасить школьные маршруты

В ходе ежегодного мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане выявили потенциально опасные маршруты детей к 25 школам Махачкалы, Каспийска, Кизилюрта, Буйнакска, Хасавюрта, Дербентского и Акушинского районов. Перечень нарушений общественники направили руководителям городов и районов для устранения.

17:13, 16 сентября
Народный фронт помог жительнице Кизляра получить жизненно необходимые лекарства для дочери

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан помогли жительнице Кизляра получить жизненно необходимые лекарства для дочери. Девочка перенесла сложную операцию по пересадке печени и почки и нуждалась в дорогостоящей терапии.

11:37, 15 сентября
Все лучшее – детям: Народный фронт помог обезопасить школьные маршруты в регионах

Активисты Общероссийского народного фронта добились обеспечения безопасности на школьных маршрутах в Тамбовской и Орловской областях, республиках Крым и Дагестан, Ханты-Мансийском автономном округе. Потенциально опасные места на пути следования детей в учебные заведения общественники выявили в рамках мониторинга реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

11:08, 14 сентября
Более 150 школьных управленцев приняли участие в чемпионатах по настольной игре «Команда школы большой страны» в Дагестане и Челябинской области

Региональные чемпионаты для школьных управленцев по настольной игре «Команда школы большой страны» продолжаются. На этот раз тренеры проекта из числа директоров московских школ Евгений Скуднов, Ирина Анурова и Дмитрий Ланщиков провели чемпионат в Республике Дагестан, а Наталья Зуева, Анатолий Ващилин и Арина Миллер – в Челябинске. В подготовке и проведении чемпионатов активное участие принимали региональные органы исполнительной власти и региональные отделения Общероссийского народного фронта.