Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Республика Дагестан

Опубликовано: 17:44 / 16.08.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в правительство региона и, в частности, министерство по физической культуре и спорту республики с просьбой сохранить для занятий спортом каспийский стадион «Труд» и прилегающие к нему площадки. Дело в том, что стадион находится в собственности АО «Завод Дагдизель», в последние годы пребывает в заброшенном состоянии, и есть риск, что собственник продаст территорию под многоэтажную застройку.

16:35, 13 августа
ОНФ просит главу Докузпаринского района Дагестана восстановить учреждения допобразования

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан призывают власти Докузпаринского района восстановить учреждения дополнительного образования. Год назад в районе провели оптимизацию сети дополнительного образования, а в июле 2019 г. временно исполняющий обязанности главы района закрыл две школы – Шахматную и Дом детского творчества.

18:35, 6 августа
После акции активистов ОНФ в Дагестане власти Каспийска обязались отремонтировать участки с карты убитых дорог

Представители администрации города Каспийска пообещали до конца этого года отремонтировать улицы, которые граждане добавили на интерактивный ресурс ОНФ «Карта убитых дорог». Ранее, чтобы привлечь внимание властей к проблеме, активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан провели акцию, решив заделать ямы на дорогах города с помощью красочной мозаики.

17:36, 2 августа
Дагестанские активисты ОНФ передали в прокуратуру материалы о нарушениях при проведении ремонта республиканской автодороги

Дагестанские активисты Общероссийского народного фронта передали республиканской прокуратуре материалы о нарушениях, допущенных в ходе ремонта участка автодороги Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб. Общественники выявили их в ходе совместной проверки со специалистами Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО».

18:42, 1 августа
ОНФ в Дагестане удалось уберечь от застройки палисадник на улице Советской в Каспийске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан призвали администрацию города Каспийска не допустить вырубку деревьев и застройку территории палисадника по улице Советской, 12. Ранее за содействием в решении этой проблемы в Народный фронт обратились местные жители. По словам горожан, администрация города оставила без внимания их просьбу сохранить зеленую зону.

13:20, 1 августа
Команда проекта ОНФ «Регион заботы» в Дагестане провела обучение специалистов, оказывающих паллиативную помощь

Команда проекта ОНФ «Регион заботы» во главе с его идеологом, учредителем благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер приехала в Республику Дагестан и встретилась с руководителями профильных министерств, приняла участие в торжественном мероприятии благотворительного фонда «Инсан» и провела обучение специалистов, оказывающих паллиативную помощь.

18:07, 30 июля
Активисты ОНФ в Дагестане помогли оформить инвалидность ребенку из Дахадаевского района

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились оформления инвалидности для семилетнего ребенка из Дахадаевского района. Несмотря на многие заболевания сына, матери четыре раза отказали в получении направления на прохождение медицинского освидетельствования.

18:09, 25 июля
ОНФ в Дагестане составил список достопримечательностей, претендующих на символ городов республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан подвели итоги голосования на лучший символ городов Буйнакска, Хасавюрта, Кизляра и Южно-Сухокумска. Символы-победители будут предложены местным властям при разработке брендирования территорий и изображены в виде граффити на улицах городов.

17:49, 22 июля
Активисты ОНФ призвали мэрию Махачкалы устранить дефекты благоустройства во дворах

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане предложили властям Махачкалы обязать подрядные организации устранить недостатки, допущенные при благоустройстве дворов в 2018 г.

17:03, 19 июля
Активисты ОНФ в Дагестане составят карту мест канализационных сбросов в Каспийское море

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан приступили к составлению карты мест сбросов канализационных стоков в Каспийское море. Она поможет отдыхающим гражданам ориентироваться, где море более чистое, а также будет передана в надзорные органы для принятия мер. По итогам рейдов эксперты ОНФ также разработают предложения для исправления ситуации и направят их региональным властям.

12:59, 15 июля
ОНФ в Дагестане организовал субботник на территории памятника природы в Буйнакске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан и команда «Молодежки ОНФ» организовали в Буйнакске акцию по очистке от мусора территории природного памятника – скалы Кавалер-Батарея. К субботнику присоединились сотрудники городской администрации, республиканского министерства экологии и природных ресурсов и регионального оператора.