Выбрать
фото: © РИА Новости / Сергей Коробко

Чувашская Республика - Чувашия

Опубликовано: 16:34 / 08.10.2021

Активисты Народного фронта в Чувашии обследовали улично-дорожную сеть в селе Старое Ахпердино Батыревского района Чувашской Республики. Мониторинг был проведен в рамках реализации всероссийского проекта ОНФ «Дорога школу».

16:58, 5 октября
Возле школы в селе Батырево Чувашии построили новую аварийно опасную дорогу

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашии обратились к главе республики с просьбой дать оценку запуска региональным минтрансом и администрацией Батыревского района в эксплуатацию аварийно опасной дороги, ведущей к Батыревской школе. Мониторинг общественников выявил ряд вопиющих нарушений на новом объекте. Представители ОНФ также просят Счетную палату Чувашии оценить результативность использования бюджетных средств.

13:17, 30 сентября
Народный фронт просит главу Чувашии взять на личный контроль ввод в эксплуатацию надземного перехода в Чебоксарах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашии обратились к главе республики с просьбой взять на личный контроль завершение работ на надземном переходе на Марпосадском шоссе в Чебоксарах, а также ввод его в эксплуатацию в текущем году. Семь лет власти регионального центра не могут завершить строительство пешеходного перехода, на который потрачено порядка 28 млн руб.

15:41, 28 сентября
Активисты Народного фронта приняли участие в субботнике на территории Чебоксарского ботанического сада

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и Российского движения школьников в Чувашии совместно очистили от мусора часть территории Чебоксарского ботанического сада. Полторы сотни школьников Чебоксар и Новочебоксарска собрали более 500 мешков твердых бытовых отходов, оставленных гражданами на особо охраняемой природной территорией федерального значения.

16:35, 27 сентября
Дорога в школу для учащихся двух чебоксарских школ стала безопаснее благодаря вмешательству Народного фронта

По итогам мониторинга дорог, проведенного активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чебоксарах в августе 2021 г. в рамках проекта «Дорога в школу», ряд участков на пути детей в учебные заведения власти привели в нормативное состояние. Маршруты к чебоксарским школам  №18 и №50 стали безопаснее.

17:35, 2 сентября
Янтиковская средняя школа в Чувашии получила имя Героя Советского Союза Петра Бухтулова

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике Янтиковской средней школе присвоено имя Героя Советского Союза Петра Харитоновича Бухтулова. Ранее с такой просьбой к общественникам обратился трудовой коллектив этого учебного заведения. Об увековечении памяти ветерана Великой Отечественной войны активисты ОНФ ходатайствовали в рамках проекта ОНФ «Имя героя - школе».

10:12, 1 сентября
Активисты Народного фронта в Чувашии добились обустройства дороги к дому ветерана

Активисты Народного фронта добились обустройства дороги и ремонта уличного освещения возле дома ветерана Великой Отечественной войны в селе Аликово Чувашской Республики. С этим вопросом обратились на прямую линию Президента в 2021 г. родственники ветерана.

18:02, 11 августа
Активисты Народного фронта в Чувашии пресекли незаконную добычу полезных ископаемых в Порецком и Шумерлинском районах

Эксперты регионального отделения ОНФ в Чувашской Республике после обращения жителей провели рейд по соблюдению законодательства в области землепользования и добычи полезных ископаемых в Порецком и Шумерлинском районах. Оказалось, что два предприятия здесь незаконно развернули свою деятельность. В результате были возбуждены дела об административных правонарушениях.

15:36, 6 августа
Полный спектр нарушений выявлен на благоустроенных общественных территориях Чувашии

В ходе мониторинга благоустройства общественных территорий в деревне Большие Катраси эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашии обнаружили полный спектр недочетов. Среди них – некорректно проведенный электронный аукцион, некачественная работа подрядчика, нарушение условий контракта. Эксперты ОНФ считают, что сочетание этих факторов привело к появлению некачественного, а порой и небезопасного благоустройства.

17:40, 20 июля
Почему в Чебоксарах «цветет» Волга: Народный фронт обратил внимание властей на серьезную экологическую проблему

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике обеспокоены загрязнением реки Волги сине-зелеными водорослями. Общественники обратились к властям региона с просьбой принять меры для оздоровления реки.

17:50, 13 июля
В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели карпов в водоеме села Батырево

По факту массовой гибели карпов в водоеме села Батырево в Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение вод». Ранее с просьбой провести проверку по поводу замора рыбы в контрольно-надзорные органы обратились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.