Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Андрей Попов

Опубликовано: 10:38 / 10.12.2019

Мечты нескольких жителей Челябинской области исполнились благодаря содействию активистов ОНФ. Общественники совместно с волонтерами передали жителям региона подарки, о которых они просили президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Сотрудничество активистов Народного фронта с благотворительными организациями – часть нового формата работы с обращениями, которые люди прислали на прямую линию главе государства.

16:23, 6 декабря
ОНФ в Челябинской области поддержал создание интернет-ресурсов о подвигах на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны

В Челябинской области при поддержке ОНФ готовятся два уникальных патриотических проекта с применением современных технологий. Они включают в себя интерактивную книгу, передвижную выставку и уникальные исторические интернет-ресурсы. Проекты созданы в честь предстоящего Года памяти и славы и 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне.

19:36, 5 декабря
Эксперты ОНФ просят мэрию Челябинска разобраться со срывом сроков благоустройства общественных территорий

В Челябинске, несмотря на снегопад и минусовые температуры, полным ходом идет ремонт общественных пространств. Бригады поспешно доделывают гранитное ограждение у Театра оперы и балета им. Глинки, кладут плиточный камень у Публичной библиотеки и монтируют заборы в парке «Алое поле». Такая спешка в очередной раз возникла из-за срыва сроков исполнения договоров подрядчиками, подчеркнули представители ОНФ. Общественники направили обращение в мэрию города с просьбой взять ситуацию на контроль.

14:17, 4 декабря
Замаскированные ловушки: челябинские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу опасных колодцев в городе Куса

Представители Народного фронта в Челябинской области просят прокуратуру Кусинского муниципального района принять меры по многочисленным жалобам об опасных канализационных колодцах в Кусе. Местные власти и горводоканал, по сообщениям жителей, на просьбы реагируют отписками.

16:16, 29 ноября
Челябинские активисты ОНФ отстояли единственный спортивный комплекс в Копейске

При активном содействии активистов Общероссийского народного фронта в Челябинской области в городе Копейске удалось сохранить единственный спортивно-оздоровительный комплекс. Ранее учреждение планировали закрыть из-за нерентабельности, жителям города-спутника областного центра уже сообщили, что с 1 декабря спортивный объект будет ликвидирован.

11:25, 28 ноября
Челябинские активисты ОНФ и волонтеры подарили труженику тыла машину дров

В Челябинской области проходит акция «Подари дрова», в которой ежегодно принимает участие региональное отделение Общероссийского народного фронта. Ее цель – помочь одиноким пенсионерам и малоимущим семьям, которые живут в домах с печным отоплением. В этот раз машина, полная березовых дров, приехала в поселок Есаульский, где проживает труженик тыла Владимир Иванович Волк.

15:24, 27 ноября
ОНФ обратился в полицию из-за попытки уничтожения художественной росписи на фасаде дома в Челябинске

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области вмешались в ситуацию с испорченным рисунком на фасаде дома по улице Труда в региональном центре. Общественники направили обращение в городское УВД с просьбой провести проверку по признакам хулиганства и порчи домового имущества. Ранее Челябинск взбудоражила новость об уничтожении стрит-арта с изображением приветливой девушки, встречающей гостей города. Его подарили городу художники-активисты, но масштабный рисунок успел порадовать жителей всего полмесяца. Ночью неизвестные закрасили его серой краской.

13:18, 26 ноября
Пятиметровый костер в реликтовом лесу: челябинские активисты ОНФ направили в прокуратуру информацию о нарушениях в Чебаркульском районе

Список муниципалитетов Челябинской области, где активистами регионального отделения ОНФ были обнаружены нарушения при проведении рубок, пополнил Чебаркульский район. Во время мониторинга лесов общественники встретили здесь лесорубов, которые нарушили сразу несколько пунктов лесного законодательства. Представители Народного фронта сообщили о выявленных фактах в региональную прокуратуру и главное управление лесами.

16:40, 22 ноября
Челябинские активисты ОНФ организовали экскурсию в музей леса для постояльцев социального центра

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта провели день с постояльцами Комплексного центра социального обслуживания населения. Общественники пригласили пенсионеров на бесплатную экскурсию в музей леса.

16:49, 21 ноября
Колодезная вода в Бродокалмаке опасна для здоровья: челябинские активисты ОНФ призывают власти срочно обеспечить питьевой водой жителей деревни

Экспертиза «питьевой» воды, которую по инициативе Общероссийского народного фронта провела независимая лаборатория в поселке Бродокалмак Челябинской области, подтвердила опасения общественников. Несмотря на заверения чиновников Красноармейского района и районной прокуратуры, вода из колодцев, которую пьют жители левобережной части, непригодна для употребления. Более того, она опасна для здоровья: в ней обнаружено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. Активисты ОНФ обратились в Роспотребнадзор и к губернатору региона с просьбой в срочном порядке взять ситуацию на контроль.

16:43, 19 ноября
Без тепла 13 тысяч человек: челябинские активисты ОНФ просят прокуратуру разобраться с отсутствием отопления в военном городке

Чебаркульские коммунальщики организовали ремонт теплосетей в мороз и оставили без тепла 13 тыс. человек. Это население военного городка, для которого отключение отопления в минусовые температуры уже стало традицией. Без горячей воды и с холодными батареями семьи с маленькими детьми остаются каждую зиму последние несколько лет. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.