Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Андрей Попов

Опубликовано: 16:26 / 17.10.2019

По результатам ежегодной акции «Дорога в школу», в ходе которой активисты ОНФ в Челябинской области выявили десятки потенциально опасных объектов, в администрацию областного центра были направлены дорожные карты участков, которые нуждаются в особом внимании властей. Речь идет о пешеходных переходах вблизи школ и детских садов, на многих из которых уже происходили дорожно-транспортные происшествия с участием детей.

18:58, 16 октября
ОНФ просит привлечь к ответственности чиновников Челябинска, Копейска и Верхнего Уфалея за формальное отношение к благоустройству дворов

Активисты регионального отделения Народного фронта направили в мэрию Челябинска, а также администрации городов Копейска и Верхнего Уфалея список нарушений, допущенных при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Несмотря на предупреждения, чиновники вновь отнеслись формально к благоустройству дворов. А некоторые вовсе не провели работу над ошибками, зато отчитались о якобы выполненных задачах. Общественники попросили власти привлечь чиновников к персональной ответственности.

12:03, 16 октября
Челябинские активисты ОНФ просят проверить законность действий главы Верхнего Уфалея, где у жителей аварийного дома угрожают забрать детей

Активисты регионального отделения ОНФ в Челябинской области обратились к профильному вице-губернатору Сергею Шалю, а также в Главное контрольное управление и Контрольно-счетную палату региона с просьбой проверить действия главы Верхнего Уфалея. Маленький город отметился большим скандалом: по данным СМИ, чиновники, вместо того чтобы переселить граждан из аварийного общежития в новые дома, вынуждают их переехать в маневренный фонд, где условия еще хуже. В противном случае им обещают отключить электричество, тепло, воду и даже изъять детей.

18:40, 15 октября
После обращения активистов ОНФ в Челябинске провели дорожный ремонт и установили освещение на дороге, ведущей к больнице

Дорогу, ведущую к больнице №4 города Челябинска, отремонтировали после обращения активистов регионального отделения ОНФ в мэрию. Протяженный участок, который ведет к медучреждению, находился в аварийном состоянии несколько лет. В некоторых местах ямы на дороге от проспекта Победы до улицы Островского достигали глубины в десятки сантиметров. Общественники добились того, что на участке не только провели ремонт покрытия, но и установили освещение.

22:24, 14 октября
Активисты ОНФ украсили территорию детского сада в Челябинске граффити с изображением родного края

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта разрисовали веранды и фасады зданий на территории детского сада №5 в Советском районе Челябинске граффити с изображением достопримечательностей Южного Урала.

14:54, 14 октября
Генпрокуратура возьмет на контроль нарушения при ремонте дорог, выявленные челябинскими активистами ОНФ

Челябинские эксперты ОНФ сообщили Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке о многочисленных нарушениях при выполнении работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в областном центре. Член Центрального штаба, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев попросил генпрокурора взять ситуацию на личный контроль, организовать проверку – соблюдены ли нормативы при выполнении работ, а также проверить контракты, заключенные с подрядчиком «Нижавтодорстрой».

09:00, 11 октября
ОНФ просит прокуратуру принять меры в отношении чиновников Копейска, которые не подготовили ветхий барак к зиме

Эксперты регионального отделения ОНФ в Челябинской области обратились в прокуратуру региона и в органы исполнительной власти с просьбой провести проверку и воздействовать на чиновников Копейска. Представители администрации города-спутника бросили ветхий барак на улице Расковой, 4, на произвол судьбы: несмотря на публичные обещания утеплить квартиры и обеспечить людям нормальные условия перед зимним периодом, за прошедшие два месяца домом практически не занимались.

13:46, 10 октября
ОНФ попросил власти Челябинска решить проблему с отсутствием доступной среды для маломобильных граждан

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области посетили областной центр и отметили слабую доступность городской среды для маломобильных граждан. Ранее в региональное отделение ОНФ поступили десятки жалоб, и по каждому участку нарушения подтвердились. Общественники направили в городскую администрацию список улиц, на которых были выявлены различные неудобства для такой категории людей, и попросили власти исправить нарушения.

12:57, 9 октября
Челябинские эксперты ОНФ просят надзорные органы провести комплексную проверку качества всех дорог, ремонтируемых по нацпроекту

ОНФ в Челябинской области просит надзорные органы и администрацию областного центра проверить качество работ, выполненных в Челябинске по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Подрядчик «Нижавтодорстрой» повторно допустил грубое нарушение – на улице Дзержинского асфальт уложили, занизив толщину верхнего слоя. Пробы, взятые вместе с МКУ «Дорстройконтроль», показали, что он составляет всего 3,5 см при нормативе не менее 4,5 см.

16:42, 8 октября
После обращения ОНФ глава Челябинской области заявил о запрете на выдачу новых участков на берегу озера Тургояк

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о том, что на берегу озера Тургояк больше не будут выдаваться участки. Это произошло после того, как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в сентябре 2019 г. обратились к главе региона с просьбой вмешаться в ситуацию с застройкой около уникального водоема, являющегося памятником природы, а также обратить внимание на то, что профильные ведомства уже несколько лет не решают проблему, несмотря на многочисленные обращения Народного фронта и жалобы южноуральцев.

18:37, 7 октября
Челябинские эксперты ОНФ просят губернатора разобраться с формальным подходом к подготовке территориальной схемы по обращению с ТКО

Эксперты регионального отделения ОНФ обратились к губернатору Челябинской области с просьбой поручить областному министерству экологии разработать корректный проект территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Кроме того, нужно привлечь к ответственности должностные лица, которые формально разрабатывают и утверждают основополагающий отраслевой документ. В нынешнем виде проект не отражает реальную ситуацию в области обработки ТКО на территории Южного Урала, считают эксперты ОНФ.