Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Андрей Попов

Опубликовано: 17:41 / 19.02.2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителю Челябинска с диагнозом «множественная миелома» в кратчайшие сроки получить жизненно необходимый препарат. К общественникам мужчина обратился в начале февраля 2020 г. Он пожаловался на длительное отсутствие назначенного лекарства в аптеках, а также на отсутствие поддержки от региональных ведомств.

18:30, 18 февраля
Эксперты ОНФ призывают власти инициировать разработку нового генплана Челябинска, в котором будет учтено повышение качества жизни горожан

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили с представителями администрации Челябинска проект генерального плана города. Встреча, где предполагалось провести работу над ошибками, которые общественники выявили в стратегическом документе, оставила после себя еще больше вопросов к компетентности разработчиков и добросовестности заказчика. В этой связи общественники обратились к главе региона с просьбой повлиять на отмену несостоятельного проекта и инициировать разработку нового генплана Челябинска, в котором будет учтен главный аспект – повышение качества жизни горожан.

11:31, 17 февраля
После вмешательства челябинских активистов ОНФ «дом со сталактитами» в Долгореченском получил управляющую компанию

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Челябинской области районная прокуратура вынесла представление в адрес главы Сосновского района в связи с игнорированием жалоб жильцов дома по улице 1 Мая в селе Долгореченское. Здание общежития в новогодние праздники полностью вымерзло из-за прорыва водопровода, в комнатах и санузлах образовалась наледь, а с потолка свисали метровые сосульки. В настоящее время для управления разрушающейся многоэтажкой выбрана управляющая компания, которая ликвидировала коммунальную аварию. Общественники добиваются признания дома аварийным и отстаивают права его жильцов.

16:50, 12 февраля
ОНФ в Челябинской области просит региональные власти разобраться с назначением диабетику вместо бесплатных лекарств другого препарата

Челябинские представители Общероссийского народного фронта обратились к вице-губернатору Ирине Гехт с просьбой провести проверку действий персонала и руководства поликлиники городской клинической больницы №6 по вопросу оснований для назначения пациентке препарата «Клофелин». Ранее на прямую линию с президентом обратилась жительница Челябинска, пенсионерка с диагнозом сахарный диабет II типа. Женщина рассказала, что в поликлинике ей безосновательно назначили это лекарство, при этом ни участковый терапевт, ни заведующая отделением не объяснили, для чего диабетику, перенесшему инфаркт головного мозга и инсульт, препарат, который можно принимать исключительно под наблюдением врача.

17:13, 11 февраля
ОНФ помог челябинцам, обратившимся на прямую линию с президентом, получить жизненно важные лекарственные препараты

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта федеральных льготников из Челябинска обеспечили жизненно необходимыми лекарственными препаратами, которые они ранее не могли получить в полном объеме. Житель областного центра с диагнозом сахарный диабет II типа был вынужден приобретать расходные материалы для инсулиновой помпы за свой счет, а мама трехлетнего пациента с аналогичным диагнозом испытывала нехватку в тест-полосках. Устав бороться за свои права, граждане обратились на прямую линию с Владимиром Путиным.

11:18, 10 февраля
Активисты ОНФ помогли пенсионерке-блокаднице, поживающей в Челябинске, отремонтировать старую сантехнику

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта был проведен сантехнический ремонт в квартире пенсионерки-блокадницы, которая уже много лет живет в Челябинске. Письмо с просьбой о помощи Алевтина Павловна Кринская отправила летом на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Женщина сообщила, что нуждается в ремонте ванной комнаты: старые трубы проржавели, краны пришли в негодность. Совместно с монтажной службой и волонтерами общественники пришли на помощь блокаднице.

15:00, 7 февраля
Активисты ОНФ в Челябинской области помогли заменить сантехнику блокаднице Алевтине Кринской

Кринская Алевтина Павловна – ветеран труда, жительница блокадного Ленинграда, живущая в Челябинске. Ремонт в ее квартире проводился в последний раз еще в 70-х гг. Трубы давно проржавели, но женщине, муж которой умер 12 лет назад, одной разобраться с сантехникой было не по силам. Член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Сергей Ермаков привез в квартиру пенсионерки монтажную службу.

15:41, 5 февраля
ОНФ просит власти оперативно обеспечить ветерана Великой Отечественной войны из Челябинска жильем, которого она ждет 20 лет

Ветеран Великой Отечественной войны из Челябинска всю жизнь скитается по родственникам, а все попытки добиться получения положенного по закону жилья разбиваются об отказы чиновников. Отчаявшись, 92-летняя пенсионерка написала президенту РФ, лидеру ОНФ Владимиру Путину на прямую линию. По поручению главы государства к разрешению ситуации подключился Общероссийский народный фронт в Челябинской области. Общественники обратились к властям региона с просьбой оперативно обеспечить ветерана жильем.

17:54, 4 февраля
Челябинские активисты ОНФ обратились к областным властям с просьбой принять меры по ремонту изоляции теплотрасс

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились в государственную жилищную инспекцию и региональное министерство строительства и инфраструктуры с просьбой выявить собственников теплосетей, находящихся в ненадлежащем состоянии, и обязать их устранить нарушения. Общественникам поступило большое количество жалоб от жителей Челябинска и близлежащих поселков на перебои с подачей тепла. Люди также возмущены плохим содержанием теплосетей при том, что тарифы за отопление выросли.

17:23, 3 февраля
ОНФ просит власти наказать ответственных за некачественную уборку снега в Челябинске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Челябинска отреагировать на многочисленные жалобы горожан по поводу некачественной уборки снега. Общественникам поступили десятки жалоб на плохую уборку улиц от снега. Представители ОНФ напомнили мэрии, что она, как заказчик, имеет право применить штрафные санкции к нерадивым подрядчикам.

16:49, 31 января
Активисты ОНФ настаивают на отмене несостоятельного генплана Челябинска

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта назвали готовящийся к принятию генеральный план Челябинска несостоятельным. Ранее выявленные существенные ошибки и противоречия, о которых общественники заявили еще в 2019 г., не были приняты во внимание. В результате проект развития мегаполиса представляет собой сборник формально прописанных тезисов, многие из которых потеряли свою актуальность для Челябинска еще 15-20 лет назад. В связи с этим эксперты ОНФ обратились к губернатору области и в городскую мэрию с просьбой прислушаться к мнению общественников и местных жителей, аннулировать проект генплана и разработать новый, отвечающий реалиям.

taxonomy-term-174
  • VKontakte