Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Андрей Попов

Опубликовано: 17:58 / 02.12.2020

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку в поселке Приморский Агаповского района, где местные власти до сих пор не переселили жителей аварийных бараков. Строения, запланированные как временные постройки и непригодные для постоянного жилья, официально признаны опасными. Тем не менее в них вынуждены проживать пенсионеры, дети защитников Отечества и, по словам жителей, бывшие воспитанники детских домов.

11:07, 1 декабря
Активисты ОНФ просят главу Челябинска принять меры в отношении ответственных за уборку городских улиц

Активисты ОНФ в Челябинской области передали главе регионального центра реестр городских дорог с неудовлетворительным содержанием. Мониторинг уборки челябинских дорог, который провели общественники в ноябре 2020 г., выявил множество нарушений, на некачественные работы дорожных служб также активно жалуются жители областного центра. Активисты ОНФ просят главу города принять меры в отношении недобросовестных подрядчиков и заказчика – комитета дорожного хозяйства, который, по мнению общественников, не осуществляет должный контроль.

18:47, 26 ноября
Прокуратура подтвердила доводы ОНФ о нарушениях в уборке улиц Челябинска, оценив ущерб в девять миллионов рублей

Прокуратура Челябинской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ провела проверку после обращения активистов ОНФ и подтвердила факты нарушений, допущенных при сборе, вывозе и утилизации дорожного мусора и смета в областном центре. По данным ведомства, в результате ненадлежащей работы комитета дорожного хозяйства и ключевого подрядчика ООО «Строймеханизация» бюджету города за период с января по сентябрь 2020 г. причинен ущерб в размере не менее 9,2 млн руб.

13:19, 25 ноября
Челябинские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту благоустройства двора по нацпроекту в минусовые температуры

Активисты ОНФ в Челябинской области обратились в прокуратуру регионального центра и министерство строительства и инфраструктуры региона с просьбой провести проверку качества работ по благоустройству двора дома № 36 на улице Горького в Челябинске. Мониторинг общественников выявил, что подрядчик сэкономил буквально на всем, работы выполняются с нарушением технологий, а смета по непонятным причинам оказалась урезана в два раза. Между тем на благоустройство этого двора по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» было выделено более 7 млн руб.

17:17, 23 ноября
Челябинские активисты ОНФ добились решения о беспрепятственном доступе к озеру Кумкуль для садоводов

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области помогли жителям дачно-садоводческого товарищества «Березка» вернуть свободный доступ к озеру Кумкуль. Общественники обратились в прокуратуру и к властям Аргаяшского района, после чего чиновники наконец обратили внимание на проблему и вынесли постановление об установлении публичного сервитута для свободного доступа граждан к водному объекту и его береговой линии.

18:46, 19 ноября
ОНФ сообщил Контрольно-счетной палате Челябинской области о случаях укладки асфальта в снег

Общероссийский народный фронт в Челябинской области просит Контрольно-счетную палату региона провести проверку на предмет нерационального использования бюджетных средств при ремонте автодорог и благоустройстве территорий. Всего за неделю после начала сбора обращений от граждан о нарушении технологии дорожных ремонтных работ активистам ОНФ поступил десяток сигналов от жителей.

14:41, 18 ноября
ОНФ просит прокуратуру провести проверку по многочисленным жалобам на проблемы с отоплением в домах Челябинской области

Активисты ОНФ в Челябинской области направили в региональную прокуратуру список адресов в муниципалитетах, где зафиксированы серьезные проблемы с теплоснабжением. Общественники просят надзорные органы провести проверку и принять меры в отношении бездействующих чиновников во всех случаях, где нарушения подтвердятся. Проблемы с отоплением в жилых домах были выявлены экспертами ОНФ в ходе выездных мероприятий на основании сигналов от местных жителей.

16:26, 17 ноября
Челябинские участники акции #МыВместе передали жизненно важный аппарат пенсионеру с онкологическим заболеванием

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли 87-летнему челябинцу с онкологическим заболеванием, которому срочно требовался кислородный концентратор. Без этого аппарата Петру Сергеевичу Васильченко было очень трудно дышать. Общественники, которые взяли шефство над пожилым человеком и в рамках акции #МыВместе регулярно оказывали ему волонтерскую помощь, не оставили пенсионера и в этой сложной ситуации.

17:15, 13 ноября
Челябинские участники #МыВместе собрали маски, антисептики, одежду и продукты для бездомных южноуральцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области и региональная команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции #МыВместе передали партию масок, антисептиков и продуктов некоммерческой организации «Другая медицина», которая оказывает поддержку людям без определенного места жительства. Символично, что поддержка была оказана во Всемирный день доброты.

15:48, 11 ноября
ОНФ провел контрольную проверку качества реализации дорожного нацпроекта в Челябинске и направил властям реестр нарушений

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области подводят итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в областном центре. Общественники инициировали контрольный рейд совместно с профильными представителями ведомств и служб, во время которого провели вырубки на объектах БКАД. Все пробы направлены на экспертизу. Также активисты ОНФ составили реестр выявленных нарушений и направили его в министерство дорожного хозяйства и транспорта, контрольно-счетную палату, областным и городским властям и в прокуратуру региона.

14:18, 9 ноября
После вмешательства челябинских активистов ОНФ подрядчик, сэкономивший на асфальте в Еткуле, переделает работу

Работа ООО «Мегастрой» в селе Еткуль Челябинской области не будет принята. Подрядчику поручено переделать некачественный ремонт: срезать покрытие и уложить новое, причем состав смеси должен пройти предварительную экспертизу. Об этом стало известно на совместном совещании Общероссийского народного фронта и министерства дорожного хозяйства и транспорта. Поводом для кардинальных мер стали результаты лабораторного исследования, проведенного по инициативе регионального отделения ОНФ.