Выбрать
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников

Республика Бурятия

Опубликовано: 13:33 / 24.02.2021

В честь празднования Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия организовали в многофункциональном центре на улице Ключевской, 76а, в Улан-Удэ общественную приемную всероссийского проекта «Судьба солдата». Теперь сотрудники МФЦ будут принимать от горожан запросы об установлении судеб своих родственников – военнослужащих, пропавших в годы Великой Отечественной войны.

11:02, 20 февраля
К Всемирному дню экскурсовода ОНФ в Бурятии организовал передачу средств индивидуальной защиты работникам музеев

К Всемирному дню экскурсовода активисты ОНФ в Бурятии в рамках акции #МыВместе на площадке республиканского музея истории организовали передачу средств индивидуальной защиты (СИЗ) работникам музеев. В дар музеям от ОНФ были переданы защитные экраны, антисептики, упаковки одноразовых медицинских масок, перчатки.

11:59, 16 февраля
ОНФ в Бурятии организовал катание на собачьих упряжках для детей с ограниченными возможностями здоровья

Представители Общероссийского народного фронта в Бурятии провели традиционную акцию для детей с ограниченными возможностями здоровья «Зимние забавы». Целый день дети с инвалидностью могли бесплатно кататься на собачьих упряжках. В акции приняли участие ребята разного возраста из АНО «Аватар», их родители и опытные собаководы.

14:27, 10 февраля
По сигналу ОНФ в Бурятии началась ликвидации огромной несанкционированной свалки на особо охраняемой Байкальской природной территории

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия добились начала работ по ликвидации масштабной несанкционированной свалки в поселке Танхой вблизи озера Байкал. Существование свалки в границах Центральной экологической зоны напрямую угрожало экологии озера и поселка в целом, а также портило туристическую привлекательность региона.

12:10, 9 февраля
Эксперты ОНФ в Бурятии настаивают на ускорении строительства новой школы в селе Гремячинск

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии направили главе Гремячинского сельского поселения обращение с настоятельной просьбой изыскать денежные средства на разработку проектно-сметной документации для строительства школы в Гремячинске не позднее 2023 г. О том, что село остро нуждается в новом учебном заведении, общественники узнали во время работы с обращениями, которые поступили от граждан на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным в декабре 2020 г. Люди сообщили, что единственная сельская школа, в которой учатся 132 ребенка из разных сел, находится практически в аварийном состоянии уже десять лет.

15:35, 8 февраля
Участники акции #МыВместе в Бурятии помогли пенсионерке из Улан-Удэ перенести шестиметровый дровник

Волонтеры штаба акции #МыВместе в Бурятии взяли шефство над одинокой пенсионеркой из Улан-Удэ. В воскресенье, 7 февраля, участники штаба помогли 80-летней Ларисе Павловне перенести шестиметровый дровник.

10:58, 5 февраля
Власти Гусиноозерска улучшили внешний вид детской площадки на улице Ключевской

После очередного рейда активистов Общероссийского народного фронта в Бурятии администрация Гусиноозерска дополнительно обустроила детскую площадку во дворе дома на улице Ключевской, 29. Ранее работы здесь были проведены небрежно, поэтому игровая зона выглядела неэстетично.

14:23, 2 февраля
Активисты ОНФ в Бурятии и волонтеры #МыВместе станцевали с жителями Улан-Удэ «Случайный вальс»

К 78-летней годовщине победы в Сталинградской битве активисты ОНФ и команда «Молодежки ОНФ» в Бурятии провели всероссийскую акцию «Случайный вальс». 2 февраля общественники организовали музыкальный флешмоб на площадке ТРЦ «Пионер» в Улан-Удэ.

14:19, 1 февраля
Онлайн-флешмоб, вечер бардовской песни и акция «Звонкий лед»: как в Бурятии отметили день без интернета

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии отметили Международный день без интернета необычными общественными акциями. В частности, провели в соцсетях флешмоб #ИнтернетДиета, который направлен выработку полезной привычки – пребывание вне интернета в выходные дни, а также на мотивацию участников больше времени проводить с семьей в режиме живого общения.

12:09, 28 января
Активисты ОНФ в Бурятии направили властям Улан-Удэ перечень плохо освещенных участков улиц

По итогам рейдов по проверке качества освещения городских улиц в Улан-Удэ активисты ОНФ в Бурятии направили обращение в администрацию муниципалитета с просьбой устранить недочеты, обратив особое внимание на участки вблизи школ и детских садов, а также на объекты с полным отсутствием освещения.

20:34, 27 января
Кислов: В бурятском поселке Танхой вблизи Байкала необходимо построить новые очистные сооружения

Меры, предпринятые муниципальными властями по обеспечению качественной питьевой водой жителей поселка Танхой в Бурятии, который находится на побережье Байкала, недостаточны. По мнению члена регионального штаба ОНФ, координатора тематической площадки «Экология» в Бурятии, заведующего лабораторией геохимии и рудообразующих процессов Геологического института Сибирского отделения РАН Евгения Кислова, необходимо построить новые очистные сооружения в центральной экологической зоне, в которую входит и Танхойское поселение, и поселок Переёмная Кабанского района, жители которого жалуются на стойкий запах нечистот от водопроводной воды.