Выбрать
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников

Республика Бурятия

Опубликовано: 14:58 / 15.10.2021

Эксперты Общероссийского народного фронта в Бурятии обратились в прокуратуру республики по поводу строительства в поселке Новый Зеленый Улан-Удэ, которое ведется с нарушениями прав местных жителей. Граждане сообщили общественникам, что развернувшаяся вблизи многоквартирных домов стройка лишила их пеших и подъездных путей, но главное - представляет опасность.

14:58, 14 октября
Народный фронт просит власти Улан-Удэ обезопасить маршруты детей к трем учреждениям дополнительного образования

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии обратились к властям республиканского центра с просьбой обезопасить маршруты следования детей к трем учреждениям допобразования творческой и спортивной направленности. Потенциально опасные детские маршруты общественники выявили в рамках мониторингов акций «Безопасность детства» и «Дорога в школу».

15:51, 13 октября
Волонтеры #МыВместе организовали еженедельную продуктовую помощь приюту для бездомных животных в Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с командой «Молодежки ОНФ» в Бурятии подключились к еженедельной доставке продуктов питания для животных в приют «Кот и пес» в Улан-Удэ. Ранее работники центра для бездомных животных обратились к общественникам с соответствующей просьбой. ОНФ удалось найти спонсоров для оказания поддержки приюту в рамках акции #МыВместе.

13:04, 8 октября
Прокуратура подтвердила доводы Народного фронта: детсад в Нижнем Саянтуе Бурятии построен с нарушениями

Прокуратура подтвердила доводы экспертов Общероссийского народного фронта в Бурятии о нарушении строительных норм при возведении детского сада на 150 мест в поселке Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. После прокурорской проверки были внесены представления директору ООО «Спецстрой» и начальнику УКС минстроя республики. Устранение недочетов прокуратура взяла на контроль.

10:20, 8 октября
Светлана Калинина призвала власти Гусиноозерска внести недобросовестных подрядчиков в «черный список»

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина проверила реализацию национальных проектов в Гусиноозерске Селенгинского района Бурятии. На каждом из объектов, обследованных совместно с Минстроем России, были озвучены ошибки, многие из которых гусиноозерские власти повторяют из года в год.

13:19, 6 октября
Светлана Калинина раскритиковала благоустройство столицы Бурятии

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина посетила столицу Бурятии с проверкой. Эксперт осталась довольна только одним объектом из 15 благоустроенных общественных мест Улан-Удэ.

11:57, 4 октября
Народный фронт в Бурятии просит Следственный комитет разобраться с незаконным признанием аварийными домов в Улан-Удэ

Общероссийский народный фронт в Бурятии считает, что члены межведомственной комиссии Улан-Удэ приняли незаконное решение о признании аварийными 12 домов на улице Тобольской. В данном вопросе общественники попросили разобраться Следственное управление Следственного комитета РФ по Бурятии, инициировав уголовное преследование в отношении ответственных лиц.

17:20, 29 сентября
Небезопасными школьными маршрутами Улан-Удэ займется прокуратура

По итогам мониторинга в рамках акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии обратились в прокуратуру. Рейды общественников показали, что на четырех маршрутах движения учащихся в школах Улан-Удэ не были устранены выявленные ранее недочеты, которые влияют на безопасность детей.

14:43, 27 сентября
Мусорная площадка в Гусиноозёрске попала под пристальное внимание прокуратуры и Роспотребнадзора

Роспоребнадзор и межрайонная прокуратура подтвердили доводы представителей Общероссийского народного фронта в Бурятии по поводу ненадлежащей организации сбора твердых коммунальных отходов вблизи домов №№ 64-66, расположенных в 9-м микрорайоне Гусиноозерска Селенгинского района. В августе 2021 г. на эту проблему общественникам пожаловались местные жители.

17:02, 23 сентября
В Улан-Удэ торжественно открыты принятые со строительными нарушениями школьные физкультурно-оздоровительные комплексы

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии добиваются устранения строительных нарушений в недавно открывшихся физкультурно-оздоровительных комплексах школ №№ 18 и 22 города Улан-Удэ. Несмотря на предписания прокуратуры, ранее выявленные общественниками потенциально опасные для жизни и здоровья детей строительные недочеты не были устранены, спортивные объекты были торжественно открыты и уже активно эксплуатируются школьниками.

12:44, 22 сентября
Народный фронт разработал для жителей Улан-Удэ памятку по зачислению ребенка в детский сад

Общероссийский народный фронт в Бурятии разработал для родителей памятку, в которой подробно разъяснил порядок постановки ребенка в очередь в детский сад, а также вопросы с ежегодным движением очереди, комплектованием и зачислением в дошкольные учреждения. Памятка была создана с использованием информации, полученной от Комитета по образованию Улан-Удэ.