Выбрать
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников

Республика Бурятия

Опубликовано: 11:49 / 12.05.2021

Профессиональный праздник медицинских сестер активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии совместно с волонтерами акции #МыВместе и студентами медицинского института Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова отметили акциями памяти с возложением цветов на могилы медсестер, погибших во время исполнения своего служебного долга.

16:20, 3 мая
Народный фронт проводит к 80-летию начала Великой Отечественной войны субботники на могилах воинов

К 80-летию начала Великой Отечественной войны активисты региональных отделений Общероссийского народного фронта проводят субботники на мемориалах страны. Памятные места облагораживают в Бурятии, Кабардино-Балкарии, Чечне, в Челябинской, Орловской и Саратовской областях.

12:26, 30 апреля
Народный фронт в Бурятии запустил онлайн-проект о людях благородных профессий

В социальных сетях Общероссийского народного фронта в Бурятии в апреле запущен фотопроект «Непростые», посвященный людям рабочих профессий. По мнению общественников, проект позволит понять, насколько тяжелый и значимый труд совершают ежедневно тысячи жителей Бурятии.

17:28, 29 апреля
Парковок нет либо они плохо оборудованы – рейд ОНФ выявил проблемы в организации стоянок для инвалидов в Улан-Удэ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Бурятии совместно со спортсменом-параолимпийцем, членом сборной России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, мастером спорта международного класса Александром Дорофеевым провели рейд по соблюдению правил парковки автомобилей на местах для людей с ограниченными возможностями здоровья. Данные о ненормативном оборудовании парковочных мест общественники направили в администрацию Улан-Удэ и ГИБДД.

13:49, 27 апреля
Ряд проблемных участков дорог в Улан-Удэ стал безопаснее

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия на дорогах Улан-Удэ начались работы по исправлению недочетов. Они были выявлены общественниками в марте 2021 г. в рамках мониторинга дорожной безопасности. О некоторых опасных для пешеходов участках дорог ОНФ рассказали горожане и депутаты муниципальных и городских образований.

13:01, 23 апреля
Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с волонтерами и партнерами акции #МыВместе в Республике Бурятия убрали большую свалку вблизи села Гурульба. Мероприятие проводилось в преддверии всероссийского субботника, который в 2021 г. намечен на 24 апреля. За несколько часов участники собрали около 20 кубометров отходов.

14:17, 15 апреля
#МыВместе: Народный фронт совместно с партнерами обеспечил горячими обедами медиков шести поликлиник Улан-Удэ

Представители Общероссийского народного фронта в Бурятии в рамках акции #МыВместе обеспечили медиков республики бесплатными обедами. Инициатива ОНФ была поддержана правительством региона и спонсорами. Оператором сбора пожертвований выступила медицинская палата Бурятии.

14:54, 14 апреля
Народный фронт призвал власти Улан-Удэ организовать безопасную дорожную инфраструктуру вблизи трех городских школ

Активисты ОНФ в Бурятии призвали власти Улан-Удэ ликвидировать недочеты в организации безопасности дорожного движения вблизи трех городских школ. Рейды общественников в рамках акции «Дорога в школу» выявили ряд нарушений обустройства дорожной инфраструктуры рядом с лингвистической гимназией № 3, гимназией № 14 и СОШ № 25.

12:45, 12 апреля
Голос Левитана в торговых центрах и акция «108 минут» в трамваях: в Улан-Удэ отметили День космонавтики

В честь 60-летней годовщины первого полета человека в космос представители Общероссийского народного фронта в Бурятии провели в Улан-Удэ ряд мероприятий.

13:49, 9 апреля
В Селенгинском районе Бурятии начнется строительство новой школы

После вмешательства активистов ОНФ в Бурятии администрация Селенгинского района начала подготовку документов на строительство новой школы в Гусиноозерске. Местному учебному заведению, в котором обучаются порядка 500 детей, более 50 лет, за все это время капитальный ремонт в здании не проводился, а косметический делается ежегодно за счет родителей. Кроме того, в школе нет столовой, актового зала и полноценного помещения для уроков физкультуры.

15:26, 8 апреля
Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.