Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Горовых

Брянская область

Опубликовано: 10:36 / 14.09.2021

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Про нее» совместно с Ассоциацией сестринского персонала Брянщины организовали лекцию по истории фотографии для семей с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи. Гостям рассказали, как этим искусством в XIX – начале XX вв. занимались афонские монахи, и продемонстрировали редкие снимки края, который считается оплотом православного монашества.

17:06, 8 сентября
Брянские эксперты Народного фронта передали в департамент здравоохранения перечень практик оздоровления медиков

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители Ассоциации сестринского персонала Брянщины передали руководству департамента здравоохранения брошюру с перечнем практик оздоровления медиков. Практики разработаны и апробированы общественниками при реализации проекта «Просто ЗОЖ. Просто медикам», поддержанного Фондом президентских грантов.

14:11, 7 сентября
Брянские активисты Народного фронта помогли ветерану Великой Отечественной войны получить группу инвалидности

Активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области помогли ветерану Великой Отечественной войны Александре Новиковой получить группу инвалидности. Без этого 98-летняя женщина, которая уже не способна передвигаться самостоятельно, не могла получить бесплатно абсорбирующее белье и иные средства адаптации. После вмешательства общественников ветерану уже доставили подгузники и противопролежневый матрас, а скоро привезут инвалидную коляску.

16:10, 2 сентября
В Брянске школьникам из малообеспеченных семей рассказали об истории фотографии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для детей из малообеспеченных семей экскурсию в Брянский музей истории фотографии. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

15:02, 31 августа
Активисты Народного фронта вернули воду жителям деревни в Брянской области

Активисты Народного фронта обратились в администрацию города Новозыбкова в Брянской области с просьбой отремонтировать водоразборную колонку по улице Заречной в деревне Дубровка. Проблема была решена оперативно, в чем убедились общественники при проведении повторного мониторинга и беседы с местными жителями. Теперь им не придется привозить питьевую воду из других мест, как это было последние несколько месяцев.

17:49, 26 августа
При поддержке Народного фронта в Брянске прошел фестиваль ГТО для инвалидов

В Брянске при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта прошел фестиваль «Готов к труду и обороне» для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Спортивный праздник, в котором участвовали более 20 человек, состоялся на стадионе «Спартак».

19:01, 23 августа
В Брянске прокуратура поддержала требование ОНФ обеспечить безопасность пешеходов возле остановки «Меловая»

Прокуратура Брянской области потребовала от властей областного центра и подрядчика ООО «Спектр Брянск Строй» переделать остановочный пункт «Меловая» на улице Чайковского. Его обустройство проведено с серьезными нарушениями, которые были выявлены активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта и подтверждены последующей проверкой со стороны надзорного ведомства.

16:44, 18 августа
Прокуратура потребовала от властей Брянска обезопасить проезд между улицами Костычева и Советской

Прокуратура Брянска провела проверку доводов активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта об опасной дороге между улицами Советской (от дома № 97) и Костычева (до дома № 70). После этого главе городской администрации было внесено представление, а в отношении ответственного чиновника комитета по ЖКХ заведено дело об административном правонарушении.

17:53, 17 августа
Воду вернули, паспорт оформили, забор поставили: Народный фронт помог одинокому брянскому пенсионеру-инвалиду

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области пришли на помощь одинокому пенсионеру-инвалиду. Вместе с волонтерами общественники очистили от бурьяна домовладение 63-летнего Александра Симоненкова и поставили новый забор. А также местные власти по просьбе представителей ОНФ восстановили водоснабжение в доме пожилого человека и помогли оформить ему новый паспорт.

16:57, 16 августа
Брянские активисты Народного фронта помогли матери ребенка-инвалида устроить ее другого сына в ближайшую школу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители Ассоциации сестринского персонала Брянщины помогли жительнице областного центра Ирине М. устроить ее ребенка в ближайшую к дому школу № 36. Это позволит ей не оставлять надолго старшего сына-инвалида, который полностью недееспособен.

12:16, 11 августа
Народный фронт вручил подарок победителю конкурса добрых историй в номинации «Приз зрительских симпатий» в Брянской области

Общероссийский народный фронт и Почта России организовали конкурс добрых историй. Люди снимали видео, писали короткие заметки, обращались к общественникам и делали публикации в соцсетях с хештегом #КонкурсДобрыхИсторий. В результате получились по-настоящему добрые истории о наших друзьях и помощниках ­– почтальонах. Народный фронт поздравил победительницу конкурса.