Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Горовых

Брянская область

Опубликовано: 11:52 / 10.05.2021

В канун Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Брянской области ряд праздничных мероприятий. В областном центре общественники посетили ветеранов и вручили им по экземпляру книги о медиках-фронтовиках, а в Жуковке стали соорганизаторами областного чемпионата по трофи-рейду.

16:25, 29 апреля
Общественники добились установки пандуса в Брянской детской областной психиатрической больнице

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской детской областной психиатрической больнице № 1 установлен пандус для маленьких маломобильных пациентов. Ранее на его отсутствие пожаловалась на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным мать ребенка-инвалида.

14:14, 28 апреля
Брянские гимназисты сделали открытки работникам скорой помощи к их профессиональному празднику

В Брянске участники акции #МыВместе поздравили работников скорой помощи с их профессиональным праздником. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с представителями Центра добровольческих инициатив вручили медикам открытки, которые специально для них своими руками сделали учащиеся городской гимназии № 7.

16:18, 22 апреля
«Молодежка ОНФ» в Брянске помогает жителям подтопленных районов

Не оставить в беде. Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» совместно с ГУ МЧС России по Брянской области патрулируют зоны возможного подтопления. Лодочный рейд уже прошел на берегу реки Десны в Володарском и Советском районах. Основная задача – мониторинг паводковой ситуации и помощь жителям, дома которых может затопить талыми водами.

14:25, 22 апреля
Брянским волонтерам рассказали о возможности спасать незнакомых людей

В Брянской области состоялся онлайн-семинар, посвященный вопросам донорства, для членов волонтерских отрядов. Встречу в национальный День донора организовали эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе», АНО «Визард» и Новозыбковский центр добровольчества.

17:31, 21 апреля
Третьякова: ОНФ продолжит мониторинги качества и доступности медпомощи на Брянщине в соответствии с посланием Президента РФ

В своем послании Федеральному собранию Президент России вновь обозначил главным приоритетом государственной политики здоровье и сбережения граждан. В соответствии с поручениями главы государства Общероссийский народный фронт продолжит мониторинги качества и доступности медицинской помощи в Брянской области, отметила глава регионального исполкома ОНФ Лариса Третьякова.

11:35, 20 апреля
Общественники посоветовали властям Брянска, как избежать неприятных дорожных сюрпризов

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Брянской области жестко контролировать весь процесс ремонта и строительства новых дорог – начиная от проектирования и заканчивая текущим состоянием объектов на гарантии. Общественники озвучили свои предложения на совместном брифинге с управлением автомобильных дорог Брянской области. Соответствующее письмо направлено в правительство региона.

17:22, 12 апреля
«Самое завораживающее зрелище в космосе – это Земля»: летчик-космонавт Афанасьев по видеосвязи пообщался с брянскими и белорусскими школьниками

Региональное отделение Общероссийского народного фронта вместе с Брянским областным губернаторским дворцом имени Ю.А. Гагарина организовали для школьников телемост с летчиком-космонавтом, Героем Советского Союза Виктором Михайловичем Афанасьевым. На связь с ним вышли несколько общеобразовательных заведений, в том числе из белорусского города Гомеля, – всего около 100 человек.

13:25, 7 апреля
В Жуковке Брянской области дома на улице Краснослободской тонут в дождевой и талой воде

Новая дорога с ливневой канализацией спасет от периодических подтоплений дома жителей улицы Краснослободской в Жуковке. К такому выводу пришли эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области на выездном совещании с представителями местной администрации. Соответствующее письмо общественники направили руководству Жуковского района.

15:31, 2 апреля
Жителям брянского поселка Белые Берега больше негде хоронить родных

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Брянскую городскую администрацию с просьбой выделить землю под кладбище для жителей поселка Белые Берега. Старое место, «исчерпавшее резерв свободных площадей для новых захоронений», закрыли. Исключение сделано лишь для тех, кто заранее официально «застолбил» участок для родовых погребений.

13:57, 1 апреля
В Брянске будущим медикам рассказали об особенностях борьбы с COVID-19 в регионе и ходе вакцинации

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянске прошла панельная дискуссия по вопросам борьбы с COVID-19 в регионе. Ее участниками стали более 250 студентов и преподавателей медицинских средних специальных учебных заведений. По мнению экспертов тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», это поможет молодым людям лучше понять нюансы выбранной ими профессии.