Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Первенцев

Белгородская область

Опубликовано: 12:34 / 23.09.2020

Эксперты Общероссийского народного фронта в Белгородской области в рамках традиционной акции «Дорога в школу» провели пресс-тур в селе Заячьем Корочанского района. Местные жители сообщили общественникам о том, что путь следования детей в школу проходит по неосвещенной местности, а остановка школьного автобуса находится далеко от некоторых домов.

11:36, 21 сентября
Участники акции #МыВместе доставили в Белгородскую область партию средств индивидуальной защиты

Участники акции взаимопомощи #МыВместе, в том числе активисты Общероссийского народного фронта, направили крупную партию средств индивидуальной защиты для больниц Белгородской области. На аптечный склад в город Строитель прибыл специальный красочный грузовик с надписью «Снаряжение для супергероев». Он доставил из Москвы респираторы, одноразовые и многоразовые защитные костюмы, перчатки, защитные очки, лицевые экраны, кожные антисептики и дезинфицирующие средства для поверхностей – всего 11 наименований необходимых врачам средств защиты.

17:22, 4 сентября
Белгородские активисты ОНФ провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели внеклассные занятия с учениками вторых классов лицея № 9 в Белгороде о правилах поведения на дороге и безопасности дорожного движения. Также общественники научили школьников изготавливать специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые используются для привлечения внимания водителей на дорогах в темное время суток.

14:30, 1 сентября
В День знаний белгородские активисты ОНФ провели для школьников урок безопасности

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта 1 сентября провели внеклассное занятие с учениками школы № 42 в Белгороде о правилах поведения на дороге. Сразу после торжественной линейки общественники раздали первоклассникам специально разработанные памятки по безопасности дорожного движения.

16:04, 31 августа
Белгородские активисты ОНФ привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели ремонт и уборку могилы ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Александра Михайловича Куца и его супруги. О том, что захоронение нуждается в ремонте, активистам-общественникам рассказала дочь героя войны, она сама инвалид и не имеет возможности ухаживать за могилой родителей.

19:15, 22 августа
#МыВместе: Белгородские активисты провели автопробег в честь празднования Дня Российского флага

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции #МыВместе организовали в честь Дня российского флага автопробег по улицам Белгорода. Участниками акции стали курсанты и сотрудники автомобильной школы ДОСААФ России Белгородской области.

12:03, 20 августа
Благодаря ОНФ в Белгородской области отремонтированы детская и спортивная площадки и вырублена растительность вдоль дорог

В ходе проведения мониторинга соцсетей активисты регионального отделения ОНФ выявили множество жалоб граждан Беломестненского сельского поселения на плохое состояние детских и спортивных площадок в селе Зеленая Поляна. Также в региональное отделение регулярно поступают обращения на некачественное обслуживание автодорог в сельских поселениях. Разросшиеся летом зеленые насаждения на обочинах дорог создают угрозу безопасности дорожного движения для автомобилистов и пешеходов.

13:26, 17 августа
Активисты ОНФ призвали власти Белгорода привести в порядок аварийные участки дорог около школ

В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области совместно с представителями ГИБДД и администрации Белгорода провели осмотр аварийно-опасных участков дорог вблизи шести образовательных учреждений, на которых в период с 2019 г. по настоящее время было зафиксировано хотя бы одно ДТП с наездом на пешехода.

15:24, 13 августа
Белгородские активисты ОНФ добились восстановления плана по строительству парковки и большой детской площадки для жителей

В региональное отделение ОНФ в Белгородской области поступило обращение жителей села Петропавловка Белгородского района, которые рассказали о реконструкции дворовой территории дома №2 по улице Заводская.

15:10, 5 августа
Активисты ОНФ почтили память освободителей Белгорода

Участие в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, общественники начали с минуты молчания и возложения цветов к памятнику гвардии старшему лейтенанту Андрею Попову. После этого колонна проследовала на Соборную площадь, где активисты Народного фронта возложили цветы к Вечному огню на мемориале «Скорбящая мать».

13:56, 30 июля
Белгородские активисты ОНФ добились ремонта нескольких улиц в Валуйском городском округе

После обращения экспертов Общероссийского народного фронта в Белгородской области в администрацию Валуйского городского округа был выполнен ремонт дорожного полотна на восьми участках, а еще семь улиц внесены в планы ремонта.