Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин

Республика Башкортостан

Опубликовано: 18:58 / 17.01.2018

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провела мониторинг безопасности ледовых городков. Представители Общероссийского народного фронта в ходе мероприятия проверили места детского зимнего отдыха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

15:37, 15 января
ОНФ в Башкирии подвел итоги реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». В 2017 г. активными жителями региона выявлены 284 незаконные свалки, 154 объекта ликвидированы силами волонтеров, местных жителей и коммунальных служб.

15:11, 10 января
Активисты ОНФ в Башкирии провели анализ обращений граждан за 2017 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели анализ обращений граждан за 2017 г. Всего за прошедший год в адрес общественников поступило около 1800 обращений. Большинство жалоб касались деятельности управляющих компаний, невыплаты заработной платы, неудовлетворительной работы медицинских учреждений и муниципальных чиновников.

15:16, 29 декабря
Эксперты ОНФ в Башкирии усомнились в законности вырубки елей в Стерлитамаке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность по поводу вырубки девяти голубых елей в Стерлитамаке, которые были красивейшими элементами благоустройства исторической части города. Накануне Нового года вместо того, чтобы украсить деревья праздничной иллюминацией, как это делалось обычно, отдел жилищно-коммунального хозяйства Стерлитамака выдал разрешение на снос елей, указав, что они аварийные. По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежды Крыловой, вызывает сомнение законность и обоснованность этого разрешения, легкость принятия решения о вырубке и быстрота исполнения разрешения.

16:12, 28 декабря
Депутаты Госсобрания Республики Башкортостан поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Уфы

Депутаты Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли постановление «О лесопарковом зеленом поясе вокруг городского округа город Уфа». С инициативой о создании «зеленого щита» площадью 1 тыс. 700 га выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта. В лесопарковый пояс Уфы вошел лесной массив в пойме реки Дема между населенными пунктами Жуково, Нижегородка и Таптыково. Данные территории образуют единый массив с городскими лесами и имеют рекреационное значение для отдыхающих санаториев и оздоровительных детских лагерей, расположенных вблизи этих лесов.

17:40, 27 декабря
Активисты ОНФ в Башкортостане провели акцию «Новогоднее чудо» для пациентов уфимской детской больницы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно со студентами Башкирского государственного аграрного университета провели акцию «Новогоднее чудо» для маленьких пациентов Уфимского городской детской клинической больницы №17. Общественники организовали веселый праздник с песнями, задорными играми и викторинами для ребят, находящихся на стационарном лечении в хирургическом и уроандрологическом отделениях.

15:11, 25 декабря
Победителя конкурса «Образ будущего страны» из Республики Башкортостан наградили на «Форуме Действий» ОНФ

На итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ». Одним из победителей стала студентка Уфимского государственного авиационного технического университета Элина Тагирова. Ее работа «Социальное предпринимательство как инструмент решения общественных проблем в России» вошла в число лучших в номинации «Эссе».

11:22, 22 декабря
Активисты ОНФ в Башкирии на «Форуме Действий» Народного фронта обсудили вопросы организации доступной среды

В рамках дискуссионной площадки «Территории будущего: новые пространства» на итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел в Москве 18-19 декабря, представители Народного фронта в Республике Башкортостан обсудили вопросы организации доступной среды.

15:43, 21 декабря
Активисты Народного фронта в Башкирии подвели итоги своей работы на «Форуме Действий» ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги работы на площадках итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел в Москве 18-19 декабря. Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова отметила, что два дня форума были очень интересными, продуктивными и насыщенными.

18:50, 18 декабря
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан принимают участие в работе «Форума Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан принимают участие в работе «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». Регион на мероприятии представляют сопредседатели регионального штаба ОНФ, координаторы приоритетных проектов Народного фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ и победители конкурсов Народного фронта. Общественники приняли участие в обсуждениях на всех шести тематических площадках форума: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ».

18:44, 14 декабря
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан поделятся опытом на «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан намерены поделиться лучшими практиками в своем регионе по решению актуальных проблем граждан на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который состоится 18-19 декабря в Москве. Регион на итоговом форуме Народного фронта представят сопредседатели регионального штаба ОНФ, координаторы приоритетных проектов ОНФ и «Молодежки ОНФ», руководитель регионального исполкома ОНФ и победители конкурсов Народного фронта.