Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин

Республика Башкортостан

Опубликовано: 14:52 / 22.09.2020

В Республике Башкортостан около 200 школ Уфы, Октябрьского и Белебеевского района стали участниками проекта «Экозабота», который реализуется по инициативе Общероссийского народного фронта. Все они зарегистрировались в проекте, заключили безвозмездные договоры на вывоз и утилизацию отработанных элементов питания, а также получили специальные контейнеры для сбора батареек.

14:37, 17 сентября
Активисты ОНФ в Башкортостане просят власти региона спасти озеро Аслыкуль

Активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане совместно с жителями Давлекановского, Белебеевского и Буздякского районов обратились к руководству региона с просьбой вынести проблему обмеления самого большого озера республики Аслыкуль на обсуждение на площадке рабочей группы при главе региона по вопросам экологической безопасности и сохранению природного наследия, а также разработать программу реабилитации уникального водного объекта.

17:06, 15 сентября
ОНФ в Башкортостане обратил внимание властей Уфимского района на содержание зон отдыха в сельских поселениях

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан направили в администрацию Уфимского района обращение с просьбой обратить внимание глав сельских поселений на качество содержания общественных территорий, благоустроенных в 2019 г. Общественники оценили состояние зон отдыха в Николаевке, Алексеевке, Зубове и Миловке, где проведены работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

12:51, 10 сентября
Без воды, тепла и соседей: ОНФ в Башкортостане добивается переселения единственной семьи, оставшейся в аварийном доме в Уфе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратились в Службу сноса и расселения города Уфы с просьбой ускорить переселение жильцов одной из квартир из аварийного дома на улице Октябрьской революции, 20. Шапошниковы оказались единственной семьей, которая до сих пор не получила новое жилье и продолжает жить в разваливающемся доме без элементарных условий. Остальные соседи давно съехали.

14:58, 7 сентября
Активисты ОНФ в Башкортостане призвали власти Уфы и Стерлитамака обеспечить безопасные условия дорожного движения вблизи школ

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обследовали участки дорог вблизи 28 школ Уфы и Стерлитамака, около которых в период с 1 января 2019 г. по 30 июня 2020 г. произошло по одному ДТП с наездом на пешехода. По итогам мониторинга представители ОНФ направили в муниципалитеты обращения с рекомендациями по исправлению ситуации.

15:45, 3 сентября
ОНФ в Башкортостане добивается качественной уборки уфимских кладбищ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан направили обращение руководству Комбината специального обслуживания города Уфы с рекомендацией улучшить качество уборки территорий кладбищ и увеличить количество контейнерных площадок. Оценив санитарное состояние четырех городских кладбищ, общественники пришли к выводу, что везде основной проблемой являются несанкционированные места складирования мусора.

13:25, 2 сентября
ОНФ в Башкортостане призывает власти Чишминского района рекультивировать незаконную свалку в селе Салихово

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратились в администрацию Чишминского района с призывом рекультивировать незаконную свалку вблизи села Салихово. По словам местных жителей, сюда свозят строительный мусор, бытовые и растительные отходы.

12:27, 26 августа
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан передали в школы 200 экобоксов для сбора батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан передали около 200 экобоксов для сбора батареек в школы Уфы, Октябрьского и Белебеевского района. Сбор отработанных элементов питания осуществляется в рамках проекта «Экозабота», который запущен по инициативе Народного фронта и при поддержке Министерства просвещения России.

12:23, 21 августа
ОНФ в Башкортостане призвал надзорные органы обратить внимание на деятельность птицефабрики в Благовещенском районе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан направили обращения в природоохранную прокуратуру и региональное управление Роспотребнадзора с рекомендацией провести проверку захоронений биологических отходов птицефабрики «Турбаслинские бройлеры» на соответствие санитарно- эпидемиологическим нормам. Сигнал на нашествие мух и невыносимый запах, который доносится с полей, арендованных предприятием для захоронения отходов, поступил от жителей Благовещенска и окрестных деревень.

12:31, 14 августа
ОНФ в Башкортостане добивается обеспечения доступности транспорта для садоводов Уфимского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан призвали ГУП «Башавтотранс» организовать заезд автобусов, следующих по маршруту Уфа – Иглино и обратно в деревню Грибовка. С такой просьбой в региональное отделение ОНФ обратились садоводы СНТ «Тауш», «Надежда» и «Ромашка». Из-за отсутствия транспортного сообщения людям приходится сначала идти по лесу, а потом переходить железнодорожные пути в неположенном месте.

15:18, 7 августа
ОНФ в Башкортостане помогает жителям Уфы сохранить многолетние липы и клены на улице Советской

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан призвали администрацию Уфы сохранить деревья, попавшие в зону реконструкции Советской площади. С такой просьбой к общественникам обратились местные жители, обеспокоенные массовой вырубкой лип и кленов на улице Советской.