Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин

Республика Башкортостан

Опубликовано: 15:53 / 14.10.2021

В Башкортостане эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются переноса трансформаторной подстанции за границы частного земельного участка семьи Дроздовых, проживающих в деревне Шмидтово Уфимского района. Ранее уфимцы с просьбой о помощи обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

15:09, 5 октября
Эксперты Народного фронта выявили незаконные объекты на реке Белой в Уфе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в ходе совместного рейда с инспекторами Южно-Уральского межрегионального управления Росприродназора и территориального управления Росрыболовства выявили ряд нарушений природоохранного законодательства в районе акватории реки Белой в Уфе. Участники мониторинга зафиксировали незаконные строения в водоохранной зоне, а также слив неочищенных стоков в реку.

16:06, 28 сентября
В Уфимском районе Башкортостана садоводы переходят дорогу с риском для жизни

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан призвали власти Уфимского района принять меры для обеспечения безопасности садоводов, которые вынуждены переходить федеральную трассу в неустановленных для этого местах. Людям приходится нарушать правила дорожного движения и рисковать своей жизнью, других вариантов попасть на свои участки у них нет. Не сумев решить вопрос своими силами, садоводы обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

15:25, 23 сентября
В Башкортостане выявлен очередной склад с опасными медотходами

Проблема утилизации медицинских отходов в Республике Башкортостан становится системной и решать ее необходимо на стадии проведения закупочных процедур. К такому выводу пришли эксперты регионального отделения Народного фронта после обнаружения очередного склада, где хранились опасные медотходы.

13:40, 21 сентября
Уфимцы переживают за безопасность детей по дороге в школу поселка Новые Черкассы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан призвали администрацию Уфы принять меры для обеспечения безопасности при перевозке учеников из села Вотикеево в школу, расположенную в поселке Новые Черкассы. Ранее к общественникам обратились родители, обеспокоенные состоянием моста, через который пролегает маршрут школьного автобуса.

16:42, 2 сентября
«Поделись своим знанием»: старшеклассники уфимской школы № 112 узнали, какими качествами должен обладать инженер

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подключились к всероссийской акции «Поделись своим знанием», которая проходит в рамках II Просветительского марафона «Новое знание». Эксперт ОНФ, директор Научно-производственной ассоциации «Технопарк авиационных технологий»  Ирек Кандаров провел открытый  урок «Образ современного инженера-изобретателя» для старшеклассников уфимской школы № 112.

17:13, 24 августа
Волонтеры Народного фронта запустили акцию по раздельному сбору отходов в Башкортостане

В Республике Башкортостан стартовала инициатива Народного фронта по раздельному сбору отходов. Подготовленные экспертами ОНФ в 2019 году предложения и экономические расчеты селективного сбора отходов на территории города Стерлитамак приняты местной администрацией и региональным оператором.

16:59, 23 августа
Активисты Народного фронта украсили флагами Бельский мост на въезде в Уфу

В День Государственного флага Российской Федерации активисты Народного фронта в Башкортостане, при поддержке администрации Уфы, украсили флагами старый Бельский мост. Всего на парапетах сооружения общественники разместили 100 российских триколоров.

17:53, 13 августа
Башкирская эстетика: молодые дизайнеры Уфы создают особое пространство в гимназии, которую капитально ремонтируют по инициативе Народного фронта

В Башкирской гимназии № 140 имени Зайнаб Биишевой будет проведен капитальный ремонт, а пустующая пришкольная территория станет полноценным общественным пространством. Это стало возможным после обращения одного из родителей на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

11:11, 15 июля
Сосчитали родники: Народный фронт в Башкортостане провел инвентаризацию источников, питающих озеро Асликуль

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно со студенческим отрядом «Экозабота-Башкирия» Башкирского государственного аграрного университета провели инвентаризацию родников, которые питают водой озеро Асликуль.

14:56, 9 июля
Активисты ОНФ в Уфе приняли участие в «Неделе сбора батареек»

Студенческий отряд «Экозабота-Башкирия» Башкирского государственного аграрного университета, который был создан при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта, принял участие в экологической акции «Неделя сбора батареек». Ребята помогали организаторам принимать и взвешивать отработанные элементы питания в специальной точке приема.