Выбрать
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Астраханская область

Опубликовано: 15:19 / 02.05.2021

Активисты Народного фронта в Астраханской области посадили саженцы ивы белой. Акция «Иве белой жить» была приурочена к Празднику Весны и Труда и направлена на восстановление пострадавших от пожаров дельтовых лесов.

11:12, 29 апреля
Активисты Народного фронта обеспечили астраханскую школьницу спецлитературой для незрячих

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение» поступило в работу обращение с просьбой помочь в приобретении специальной литературы для незрячих. Общественники смогли достать редкие издания и вручили их нуждающейся в них школьнице.

12:23, 28 апреля
Общественники вручили 10 тысяч масок сотрудникам скорой помощи в Астрахани

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области в честь Дня работников скорой медицинской помощи поздравили руководство регионального Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи с профессиональным праздником. Посетив учреждение, где ведется борьба с пандемией, общественники передали его сотрудникам 10 тыс. одноразовых масок.

11:36, 27 апреля
Общественники добились сноса опасного здания в центре Астрахани

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области смогли добиться сноса опасного строения, находившегося на улице Кирова в центральной части Астрахани. Уже длительное время брошенный жильцами и муниципальными властями объект в аварийном состоянии представлял угрозу прохожим.

16:05, 23 апреля
Активисты Народного фронта очистили от мусора территорию поселка Мирный под Астраханью

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области присоединились к мероприятиям, проводимым в рамках всероссийского субботника. Общественники очистили от мусора территорию у поселка Мирный Наримановского района. Всего в ходе субботника было вывезено три «КамАЗа» с мусором.

17:53, 22 апреля
Активисты Народного фронта провели «урок Победы» для учеников астраханской гимназии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области организовали акцию «Урок Победы» для учеников гимназии №2 города Астрахани. Мероприятие было приурочено к предстоящему празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

14:56, 21 апреля
Власти прислушались к общественникам и вернули возможность останавливаться около Астраханского кремля

После проведенной активистами регионального отделения ОНФ беседы с представителями управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области власти поменяли дорожный знак, запрещающий остановку у Астраханского кремля. Теперь там установлен знак с запретом стоянки. Ранее местные жители пожаловались общественникам на неудобства для детей и пожилых граждан из-за запрета остановки у кремля.

16:01, 16 апреля
Астраханские активисты Народного фронта помогли пенсионерам погасить задолженность за газ

Активисты ОНФ в Астраханской области помогли пенсионерам из поселка Лиман погасить задолженность за потребленный природный газ. Ранее в рамках работы с обращениями граждан общественники получили обращение с просьбой о помощи от пожилой четы по вопросу числящегося за ними долга и невозможности самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации.

13:05, 14 апреля
Активисты Народного фронта развесили скворечники на набережной Волги в Астрахани

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели акцию по размещению скворечников в историческом центре Астрахани. Общественники смастерили несколько домиков для птиц и разместили их в сквере на набережной Волги.

12:07, 12 апреля
Астраханские школьники узнали о вкладе региона в развитие космической отрасли

Представители Общероссийского народного фронта в Астраханской области присоединились к череде мероприятий, посвященных Дню космонавтики. Благодаря поддержке астраханского клуба астрономов-любителей имени Ф.Ю. Зигеля они организовали интерактивный урок о тайнах Вселенной для третьеклассников школы № 30 города Астрахани.

11:23, 8 апреля
Общественники добиваются возвращения бесплатной парковки у Астраханского кремля

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с представителями администрации губернатора Астраханской области и сотрудниками ГИБДД по просьбе граждан провели рейд по улицам областного центра. Так, на улице Мосина общественники обратили внимание на необходимость изменения маршрута движения большегрузов, которые сейчас подъезжают к таможенному посту через жилой массив, а на улице Сахалинской указали на опасность проезжей части, которой требуются ограничительные сооружения и тротуары. Кроме того, представители ОНФ добиваются возвращения бесплатной парковки у Астраханского кремля.