Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Архангельская область

Опубликовано: 16:54 / 07.08.2020

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в фонд капремонта Архангельской области, подрядчик пообещал до 1 сентября 2020 г. устранить замечания по ремонту крыши многоквартирного дома на улице Кемской, 4, в областном центре.

14:45, 6 августа
Эксперты ОНФ просят власти Архангельска добавить земли на газоны и спасти зеленый покров земли от птиц

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Архангельска потребовать от подрядчика, выполнявшего устройство газонов вдоль отремонтированной дороги на проспекте Советских Космонавтов, сделать толщину слоя земли согласно проектно-сметной документации.

18:44, 28 июля
Эксперты ОНФ просят правительство Архангельской области провести проверку благоустройства улицы Набережной в Вельске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в правительство Архангельской области с просьбой поручить контрольно-ревизионной инспекции региона провести проверку реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Вельске. По оценке экспертов ОНФ, на объектах благоустройства возможно нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств. К такому выводу общественники пришли после того, как посетили улицу Набережную в Вельске, благоустройство которой ведется с 2018 г. с рядом претензий.

16:04, 23 июля
Активисты ОНФ призвали правительство Архангельской области взять под особый контроль строительство корпуса Виноградовской ЦРБ

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области обратились к региональным властям с призывом взять на особый контроль строительство корпуса Виноградовской центральной районной больницы. После ознакомления с ходом строительных работ на объекте общественники пришли к выводу о недоработках проекта и выявили ряд недостатков в выполнении отдельных видов работ.

14:34, 22 июля
ОНФ в Архангельской области просит власти Северодвинска устранить недочеты благоустройства Приморского парка и сквера Александра Невского

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области обратились к главе администрации Северодвинска Игорю Скубенко с просьбой принять меры по исправлению недочетов на благоустраиваемых общественных территориях – в Приморском парке и сквере Александра Невского. В ходе мониторинга общественники выявили недостатки в работе подрядных организаций по исполнению соответствующих муниципальных контрактов.

16:54, 8 июля
После обращения ОНФ правительство Архангельской области выделило 150 млн рублей на ремонт не вошедших в нацпроект дорог

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в правительство Архангельской области в феврале этого года с просьбой выделить дополнительные средства на проведение дорожного ремонта на Троицком проспекте и улице Карла Либкнехта в областном центре по инициативе врио губернатора Поморья Александра Цыбульского выделено 150 млн руб. Подрядчик уже приступил к ремонту. Денег хватит на ремонт еще трех улиц.

16:27, 6 июля
«Молодежка ОНФ» вместе с семьей из Архангельска разукрасили холст отпечатками ладоней ко Дню семьи, любви и верности

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Архангельской области приняли участие во всероссийской акции «Герб моей семьи», посвященной Дню семьи, любви и верности. Ребята поздравили с праздником дружную семью Петра и Ирины Пукита, которые проживают в областном центре и воспитывают дочь Анастасию. Также в семье живут две кошки, которых еще котятами подобрал на улице Петр, принес домой, вылечил и накормил. Семья Пукита является волонтерами акции #МыВместе.

17:00, 3 июля
ОНФ просит власти Архангельской области обратить внимание на работу многофункциональных центров

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Архангельской области с просьбой проверить предоставление услуг населению в офисах ГАУ АО «МФЦ». Поводом для обращения стали жалобы людей в региональное отделение ОНФ. Граждане сообщили, что записаться в центральные офисы МФЦ областного центра для подачи документов о предоставлении государственных и муниципальных услуг предварительно, через портал госуслуг, почти невозможно.

14:17, 29 июня
Активисты ОНФ помогают жильцам деревянного дома на Ленинградском проспекте в Архангельске сохранить его до расселения

Эксперты Общероссийского народного фронта в Архангельской области обратились в управляющую компанию, обслуживающую дом №348 на Ленинградском проспекте в региональном центре, с просьбой укрепить фундамент жилого здания. Обеспокоенные жильцы деревянного многоквартирного дома сообщили общественникам об аварийном состоянии строения, капремонт которого планируется лишь через 20 лет. Активисты ОНФ разъяснили гражданам, как добиться строительной экспертизы для признания дома аварийным.

14:49, 22 июня
ОНФ в Архангельской области помог жителям «новых аварийных» домов в Холмогорах добиться решения о ремонте жилья

После вмешательства активистов ОНФ в Архангельской области Арбитражный апелляционный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования о приведении дома на улице Ломоносова, 66, в селе Холмогоры в надлежащее состояние. Этого решения жильцы добивались четыре года, но, потерпев фиаско, обратились за поддержкой в региональное отделение Народного фронта.

13:36, 15 июня
ОНФ просит власти Архангельской области пересмотреть техническое задание на выполнение работ по благоустройству Аллеи Героев в Катунино

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в правительство Архангельской области с просьбой провести проверку эффективности использования бюджетных средств при благоустройстве общественной территории «Аллея Героев» в МО «Катунинское». В апреле 2020 г. подрядная организация приступила к работам по благоустройству общественной территории, стоимость контракта составляет почти 29 млн руб. Детальный анализ проектной документации позволил экспертам ОНФ выявить замечания, указывающие на нерациональное использование бюджетных средств.

taxonomy-term-207
  • VKontakte