Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Опубликовано: 16:25 / 14.10.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае направили в оперативный штаб региона по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 предложения, направленные на устранение дефицита препаратов, которые выдаются больным новой коронавирусной инфекцией для лечения на дому. На фоне подъема заболеваемости все больше жителей Алтайского края жалуются, что вынуждены покупать лекарства за собственный счет.

14:57, 4 октября
Народный фронт информирует жителей Барнаула об углубленной диспансеризации после коронавируса

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в сотрудничестве с министерством здравоохранения Алтайского края и группой компаний «Оранжевый СЛОН» разместили на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов Барнаула 2,5 тысячи памяток о прохождении углубленной диспансеризации для людей, переболевших COVID-19.

14:47, 29 сентября
Шесть сельских ФАПов в Алтайском крае возводят с отставанием от графика

Активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Алтайском крае просят прокуратуру проверить соблюдение сроков исполнения государственных контрактов на возведение шести фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах с численностью населения от 100 до двух тысяч человек в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

11:22, 22 сентября
Активисты Народного фронта в Алтайском крае призывают усилить контроль за безопасностью детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обсудили с представителями муниципальных властей, прокуратуры и уполномоченным по правам ребенка в регионе результаты мониторинга безопасности детских игровых и спортивных площадок. Участники встречи сошлись во мнении, что с точки зрения законодательства в этой сфере существует огромный пробел. Они предложили уделить контролю за состоянием детских площадок особое внимание в рамках «Стратегии комплексной безопасности детства». Информация о выявленных нарушениях направлена в городские и районные администрации, жилищную инспекцию и прокуратуру.

15:03, 15 сентября
В Алтайском крае по инициативе Народного фронта трудоустраивают безработных неплательщиков алиментов

При участии активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае реализуется пилотный проект по трудоустройству безработных неплательщиков алиментов. Для этого по инициативе общественников свои усилия объединили судебные приставы и региональные власти. Благодаря комплексному подходу за пять месяцев помощь в трудоустройстве получили почти 300 должников.

16:02, 2 сентября
Лето – время чудес: почти 70 детей стали участниками социального проекта Народного фронта в Алтайском крае

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае подвели итоги реализации социального проекта «Лето – время чудес». Проект направлен на организацию активного и безопасного отдыха детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья во время школьных каникул. С июля по август участниками проекта стали порядка 70 детей.

16:40, 1 сентября
К патриотическому проекту Народного фронта «Имя героя – школе» продолжают присоединяться учебные заведения России

Накануне Дня знаний к проекту ОНФ «Имя героя – школе» в Алтайском крае присоединилось Бочкаревское среднее общеобразовательное учебное заведение, которое теперь носит имя Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Дмитрия Ивановича Шкурата. Также в рамках патриотического проекта Народного фронта в этом году будут присвоены имена героев двум школам в Тамбовской области и двум - в Орловской.

16:28, 18 августа
Народный фронт в Алтайском крае выявил опасные детские площадки в благоустроенных дворах

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае завершили мониторинг безопасности детских игровых и спортивных площадок. Общественники взяли на контроль устранение недостатков во дворах, благоустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а также осмотрели площадки, по поводу которых поступили жалобы на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

13:36, 16 августа
Рейды и штрафы нипочем: в микрорайоне Докучаево в Барнауле не один год процветает нелегальная торговля

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае призвали администрацию Барнаула взять на контроль обращение горожан по поводу торговли продуктами на тротуаре в микрорайоне Докучаево.  С этой проблемой люди обратились на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня.

11:07, 9 августа
Четыре сельских ФАПа в Алтайском крае возводят с серьезным отставанием от графика

Представители проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Алтайском крае обратились в министерство здравоохранения региона по поводу затянувшегося строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах с численностью населения от 100 до двух тысяч человек в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

11:52, 4 августа
Народный фронт в Алтайском крае призывает увеличить объемы финансирования исследований на COVID-19

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края, комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования и правительство Алтайского края принять меры по увеличению плановых объемов ПЦР-тестирования на COVID-19 и компьютерной томографии легких в рамках ОМС. Кроме того, общественники призывают проработать возможность выполнения тестирования на антитела с помощью иммуноферментного анализа также за счет ОМС.