Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Республика Алтай

Опубликовано: 14:24 / 15.10.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели традиционную осеннюю очистку от мусора экологической тропы на горе Комсомольской. Участие в субботнике приняли студенты Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова.

11:16, 14 октября
По сигналу Народного фронта в Горно-Алтайске и Майме устранили нарушения на травмоопасных детских площадках

По рекомендации региональных экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай во дворах Горно-Алтайска и Маймы отремонтированы детские игровые площадки. Потенциально опасные объекты были выявлены общественниками в сентябре в ходе обследования состояния детских игровых и спортивных площадок. По итогам мониторинга  эксперты ОНФ направили обращения об устранении неисправностей в администрации муниципалитетов.

14:10, 12 октября
Активисты Народного фронта передали СИЗы медицинским организациям Республики Алтай

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай передали в ковидный госпиталь в селе Майма и горно-алтайскую поликлинику средства индивидуальной защиты (СИЗы). В общей сложности медикам доставлено 100 тыс. одноразовых медицинских масок, 1 тыс. защитных костюмов, а также резиновые перчатки.

15:32, 11 октября
Рекомендации активистов ОНФ включены в резолюцию конференции по развитию автотуризма на Алтае

Предложения активистов Общероссийского народного фронта внесены в проект резолюции конференции по развитию автотуризма в Республике Алтай «Чуйский тракт: красивейшей дороге России – 100 лет». Общественники считают необходимым проведение просветительской работы среди путешественников, посещающих регион, и информирование гостей, в том числе автомототуристов, о нормах поведения, традициях и обрядах коренного населения. Также, по мнению экспертов ОНФ, нужно выстроить системную работу по обучению, аттестации гидов-экскурсоводов, оказывающих туристические услуги.

11:23, 7 октября
Активисты Народного фронта в Республике Алтай навестили вдову участника Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай навестили 90-летнюю подшефную. Общественники вручили подарки и поздравили с месячником пожилого человека вдову участника Великой Отечественной войны Людмилу Наташину.

14:57, 30 сентября
Народный фронт в Республике Алтай добился исправления недостатков на небезопасных школьных маршрутах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай добились устранения недостатков на небезопасных школьных маршрутах. На улице Больничной, ведущей к гимназии №3 Горно-Алтайска положен новый асфальт. Положительные перемены произошли и около Алферовской начальной, а также Онгудайской школ. Ранее по итогам совместного с ГИБДД обследования аварийно-опасных участков дорог вблизи образовательных учреждений общественники направили обращение в органы исполнительной власти.

15:00, 22 сентября
Активисты ОНФ обратили внимание властей на затягивание сроков окончания работ по благоустройству в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели мониторинг хода работ по благоустройству дворовых и общественных территорий в Горно-Алтайске. Рекомендации по устранению выявленных замечаний направлены муниципальным властям.

10:33, 16 сентября
В Республике Алтай во всех районах установили информационные щиты в рамках проекта Народного фронта «Берегите Алтай»

В Республике Алтай стартовал проект, созданный активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта после скандальных случаев безобразного поведения туристов и гостей республики, оскверняющих священные для алтайцев территории. В рамках проекта «Берегите Алтай» сформирована дорожная карта по сохранению сакральных территорий и уже реализован ряд мероприятий. Во всех муниципалитетах региона за короткий период были установлены информационные щиты о правилах поведения граждан на определенных объектах Алтая.

12:33, 9 сентября
Активисты Народного фронта доставили продуктовые наборы многодетным мамам и пенсионерке из Горно-Алтайска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках работы единого волонтерского штаба доставили бесплатные продуктовые наборы многодетным семьям и пенсионерке из Горно-Алтайска.

10:47, 6 сентября
Активисты Народного фронта помогли горно-алтайской школьнице получить ответы на вопросы, заданные на прямую линию с Президентом

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай помогли четверокласснице одной из школ Горно-Алтайска получить ответы на вопросы, заданные на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Девочку интересовало, какие оценки глава страны получал в школе и как он стал президентом. Специально для девочки и ее одноклассников в региональном отделении ОНФ состоялся День открытых дверей.

11:00, 3 сентября

Активисты Народного фронта в Республике Алтай присоединились к всероссийской акции «Поделись своим знанием», которая проходит в рамках II Просветительского марафона «Новое знание». В начале учебного года открытые уроки-лекции о сохранении сакральных территорий Республики Алтай общественники провели в республиканском классическом лицее и Яйлинской школе. О воспитании в себе силы духа и стойкости характера, несмотря ни на какие невзгоды, постоянном стремлении к поставленной цели спикеры рассказали детям из коррекционной школы-интерната и средней общеобразовательной школы № 10 города Горно-Алтайска, где обучаются дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья.