Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Республика Алтай

Опубликовано: 13:59 / 06.12.2019

В рамках работы единого волонтерского штаба, созданного на площадке ОНФ в Республике Алтай, решена проблема жителей улицы Зональной в селе Майма, связанная с расчисткой дороги от снега. Штаб создан в конце ноября этого года для отработки волонтерами обращений граждан региона, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. В общей сложности президенту страны от жителей республики поступило более тысячи звонков.

12:11, 6 декабря
Активисты ОНФ призвали власти Горно-Алтайска к эффективной организации уборки снега на городских улицах

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай оценили качество очистки пешеходных тротуаров и проезжей части автодорог в административном центре региона. По итогам рейда, прошедшего совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, общественники пришли к неутешительным выводам: из-за некачественной уборки снега в Горно-Алтайске сложилась травмоопасная ситуация на улицах и дорогах города. Представители Народного фронта направили обращение в администрацию города с рекомендациями по устранению выявленных недостатков.

11:40, 3 декабря
Активисты ОНФ рассказали воспитанникам детских садов Горно-Алтайска о важности раздельного сбора мусора

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в нескольких детских садах Горно-Алтайска тематические игры с дошкольниками. Занятия по экологическому воспитанию направлены на знакомство и приобщение подрастающего поколения к раздельному сбору твердых бытовых отходов (ТБО), формирование у детей представлений о вторичном использовании ТБО, необходимости переработки и изготовления из мусора нужных вещей, воспитание бережного отношения к природе.

16:16, 25 ноября
Эксперты ОНФ в Республике Алтай направили властям рекомендации по улучшению организации питания в образовательных учреждениях региона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по республике провели мониторинг качества питания в школах города Горно-Алтайска и селах Майма и Кызыл-Озек.  По итогам проверок эксперты ОНФ сформировали и направили в управления образования ряда муниципалитетов и министерство образования республики рекомендации по улучшению качества и организации питания в школах.

12:58, 21 ноября
В Международный день отказа от курения активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематическую встречу со студентами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с участниками команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай провели акцию, приуроченную к Международному дню отказа от курения. В ходе мероприятия, в котором было задействовано порядка 300 человек, общественники раздали памятки с информацией о вреде курения.

12:31, 12 ноября
Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки на улице Барнаульской в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай добились ликвидации крупной несанкционированной свалки строительного мусора на улице Барнаульской в Горно-Алтайске. О существующей проблеме активистам Народного фронта сообщили жители микрорайона Поселок в июне 2017 г. Практически сразу точка была отмечена на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок». Информация об этом была направлена в администрацию Горно-Алтайска.

11:38, 7 ноября
ОНФ в Республике Алтай направил властям предложения по обеспечению безопасности детей на пути в школу

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялся круглый стол по итогам всероссийской акции «Дорога в школу». Участие в нем приняли представители муниципальных и региональных органов власти, сотрудники ГИБДД, руководители образовательных учреждений и другие. Выработанные на заседании предложения по обеспечению безопасности детей на пути в школу направлены в органы местного самоуправления.

13:12, 6 ноября
Активисты ОНФ в Республике Алтай сообщили властям о нарушениях при ремонте дороги в селе Майма

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай проверили, как идет ремонт на улице Советской в селе Майма. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О выявленных нарушениях общественники сообщили региональным и муниципальным властям.

14:15, 5 ноября
Активисты ОНФ просят прокуратуру и МЧС оказать помощь жителям улицы Потанина в Горно-Алтайске, где сошел оползень и возможно новое обрушение

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай просят прокуратуру и Главное управление МЧС разобраться с происшествием на улице Потанина в Горно-Алтайске, где 31 октября сошел оползень. Жители улицы обратились к общественникам с жалобой на бездействие властей в опасной для жизни людей ситуации.

15:30, 1 ноября
Активисты ОНФ в Республике Алтай провели для школьников и студентов мероприятия ко Дню народного единства

Активисты Общероссийского народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства. В Национальном музее им. А. В. Анохина общественники организовали экскурсию для школьников. В Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М. З. Гнездилова прошла акция по коллективному исполнению гимна Российской Федерации.

17:16, 31 октября
Активисты ОНФ напомнили властям о необходимости устанавливать пандусы при благоустройстве дворов и парков Горно-Алтайска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели мониторинг реализации муниципальной программы по формированию современной городской среды в Горно-Алтайске. В ходе рейда выяснилось: пандусы установили не во всех дворах, где проводили работы по благоустройству. Общественники вновь направили в мэрию обращение с просьбой исправить ситуацию.