Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Республика Алтай

Опубликовано: 12:26 / 24.04.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели традиционные весенние субботники. Общественники навели порядок в местах захоронений участников Великой Отечественной войны – Героев Советского Союза, а также убрали территорию Музея-усадьбы алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина.

12:01, 18 апреля
ОНФ в Республике Алтай присоединился к акции «Дни в профессии»

Горно-Алтайские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Дни в профессии». Для школьников административного центра региона общественники организовали серию экскурсий на предприятия. Дети разных возрастных групп посетили Майминский завод железобетонных изделий (ЖБИ) «Магис», Горэлектросети, аэропорт и отряд государственной противопожарной службы МЧС России по Республике Алтай.

12:47, 17 апреля
«Молодежка ОНФ» в Республике Алтай присоединилась к акции «Космос наш!»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай присоединились к акции «Космос наш!».

13:44, 15 апреля
После сигнала ОНФ в Республике Алтай Росприроднадзор обязал власти ликвидировать свалки в окрестностях села Кызыл-Озек

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай региональный отдел управления Росприроднадзора подтвердил факт нарушения природоохранного законодательства и обязал администрацию Майминского района ликвидировать несанкционированные свалки в окрестностях села Кызыл-Озек.

12:22, 12 апреля
ОНФ в Республике Алтай направил обращение властям Майминского района с просьбой ликвидировать опасный участок дороги

Представители Общероссийского народного фронта добиваются приведения в нормативное состояние автодороги вблизи школы №1 в селе Майма. Официальное обращение с такой просьбой направлено региональным отделением ОНФ в администрацию Майминского района. Проблемный участок вблизи школы был выявлен в ходе рейда по проверке состояния улично-дорожной сети в пригородном населенном пункте.

11:26, 10 апреля
Благодаря экспертам ОНФ члены общественной комиссии поддержали дизайн-проект благоустройства двора в Горно-Алтайске

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай убедили членов общественной комиссии по обеспечению реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Горно-Алтайске поддержать один из шести дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий, который до сих пор не направлен на государственную экспертизу. Собственники многоквартирных домов (МКД) по проспекту Коммунистическому, 21, 23 и 25, с общей дворовой территорией затруднялись в поиске компромиссного решения по выбору дизайн-проектов.

10:21, 8 апреля
Активисты ОНФ призвали власти обеспечить доступность узких специалистов в поликлинике Горно-Алтайска

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в территориальный орган Росздравнадзора по Республике Алтай и министерство здравоохранения региона с просьбой принять меры по обеспечению доступности узких специалистов в поликлинике Горно-Алтайска. Общественный мониторинг показал, что записаться на прием к узким специалистам по телефону невозможно: одноканальная телефонная связь постоянно занята. В электронном терминале в списке врачей нет невролога. Талон к нему можно получить только в регистратуре.

12:51, 3 апреля
Активисты ОНФ в Республике Алтай объявили о старте конкурса детского рисунка «Победа глазами детей»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай объявили о старте конкурса детского рисунка «Победа глазами детей», посвященного 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс направлен на формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма и любви к Родине, воспитание уважения к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, а также повышение интереса к военной истории через изобразительное искусство.

12:14, 2 апреля
Активисты ОНФ призвали власти Горно-Алтайска отремонтировать проблемные участки дорог

Представители Общероссийского народного фронта направили в администрацию Горно-Алтайска обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

12:06, 28 марта
Активисты ОНФ призвали власти Горно-Алтайска ограничить доступ к заброшенному зданию в центре города

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай направили в администрацию Горно-Алтайска обращение с рекомендацией принять меры по ограничению доступа на заброшенный объект в центре города. Ветхое деревянное здание, которое находится в свободном доступе и представляет опасность для окружающих, было выявлено в ходе совместного с МЧС рейда.

12:53, 22 марта
Эксперты ОНФ призывают власти ускорить процесс создания «зеленого щита» в окрестностях Горно-Алтайска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай призывают власти ускорить процесс создания лесопаркового зеленого пояса (ЛПЗ) в окрестностях города Горно-Алтайска. Данный вопрос рассматривался на экспертном совещании тематической площадки «Экология» регионального отделения ОНФ, которое проходило при участии представителей горадминистрации, министерства природных ресурсов, экологии и туризма республики.