Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Республика Алтай

Опубликовано: 13:54 / 28.04.2021

В преддверии 9 Мая активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с представителями «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы» и другими участниками акции взаимопомощи #МыВместе начали поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня общественники организовали для фронтовиков экскурсию на ретроавтомобиле «Победа» на гору Туу Кайя, расположенную в Горно-Алтайске.

15:26, 8 апреля
Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.

11:49, 6 апреля
После сигнала Народного фронта в Горно-Алтайске заменен участок дефектного водопровода

В Горно-Алтайске после сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняты неотложные меры по предотвращению аварийной ситуации на участке водопровода по улице Гончарной. Об этом общественников проинформировало Водопроводно-канализационное хозяйство.

11:22, 1 апреля
В Республике Алтай разработают госпрограмму по сохранению и развитию алтайского языка

Рекомендации экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай по дальнейшей популяризации и развитию алтайского языка, направленные в правительство региона в начале марта, нашли отражение в итоговом документе, принятом на заключительном пленарном заседании республиканской научно-практической конференции. В ходе конференции глава региона дал поручение разработать отдельную государственную программу на трехлетний период (2022–2024 гг.) по сохранению и развитию алтайского языка.

10:45, 25 марта
В Горно-Алтайске пенсионеры утепляют старой одеждой прогнивший до дыр водопровод

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай просят включить в график ремонтных работ участок воздушных водопроводов в районе станции защиты растений в Горно-Алтайске. Проржавевшие, дырявые трубы общественники обнаружили в ходе рейда по обращению пенсионеров, проживающих на улице Гончарной.

11:41, 23 марта
Муниципальные власти подключились к решению проблем жителей Республики Алтай, обратившихся на прямую линию с Президентом РФ

При содействии активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай муниципальные власти решили ряд проблем сельчан, с которыми они обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Теперь жители села Элекмонар ходят в темное время суток по освещенным улицам. Школьница из села Дубровка, которая обучается в Майминской школе №3, не пропускает больше последние уроки из-за того, что автобус уезжает раньше, чем у нее заканчиваются занятия. 59-летнему жителю столицы республики из-за тяжести заболевания усилена группа инвалидности.

11:03, 17 марта
Активисты ОНФ добиваются расчистки подходов к контейнерным площадкам в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай просят администрацию Горно-Алтайска расчистить снежные завалы на подходах к контейнерным площадкам в ряде микрорайонов города. О наличии непреодолимых снежных завалов в региональное отделение ОНФ сообщили граждане. Они попросили общественников помочь в решении данного вопроса.

14:28, 11 марта
Активисты ОНФ обратили внимание властей Горно-Алтайска на некачественную очистку улиц от наледи и снега

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Горно-Алтайска обращение с просьбой очистить от снега и льда улично-дорожную сеть ряда улиц. На плачевное состояние дорог, которые представляют опасность для пешеходов, в том числе и детей, общественникам пожаловались жильцы нескольких многоквартирных домов на улице Петра Сухова.

11:07, 3 марта
Волонтеры Республики Алтай в годовщину акции взаимопомощи #МыВместе доставили продукты семьям из Горно-Алтайска

Годовщину акции взаимопомощи #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта и «Молодежка ОНФ» отмечают, продолжая творить добрые дела. В первые дни весны общественники доставили продуктовые наборы из «тележек добра» четырем семьям из Горно-Алтайска. Крупы, растительное масло, муку, пряники, печенье и другие продукты для двоих одиноких пенсионеров и двоих одиноких мам, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, были приобретены и оставлены в специальных тележках неравнодушными жителями республики.

19:31, 1 марта
Эксперты ОНФ в Республике Алтай сформировали рекомендации по популяризации алтайского языка

Эксперты региональной тематической площадки ОНФ «Наука» проанализировали ситуацию по развитию алтайского языка и сформировали для правительства Республики Алтай рекомендации по его дальнейшей популяризации, по оказанию содействия молодежным акциям и проектам в области развития, защиты и поддержки родных языков, оказанию помощи в создании цифровой площадки для онлайн-проектов общественных организаций.

14:04, 19 февраля
Активисты ОНФ поздравили с Днем защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны из Горно-Алтайска

В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с региональными участниками команды «Молодежка ОНФ» и «Волонтерами Победы» поздравили фронтовиков в Горно-Алтайске. Специально для ветеранов Великой Отечественной войны общественники подготовили подарки.