Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Республика Алтай

Опубликовано: 16:57 / 25.09.2020

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай направили обращение в администрацию Онгудайского района с просьбой организовать подвоз детей в местную школу, а также оборудовать тротуары на пути следования детей в образовательное учреждение. Небезопасный школьный маршрут общественники выявили в ходе мониторинга в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».

11:28, 17 сентября
ОНФ в Республике Алтай добился устранения недочетов, обнаруженных в ходе мониторинга общественных территорий

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в администрацию города Горно-Алтайска был выполнен ремонт тренажеров, расположенных на двух общественных территориях, благоустроенных в 2019 г., – в Центральном сквере культуры и отдыха и набережной реки Майма.

12:55, 10 сентября
Горно-алтайские активисты ОНФ совместно с руководством ботанического сада добились ремонта моста в селе Камлак

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в республиканское управление автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» отремонтировал аварийный деревянный мост через реку Сема в селе Камлак Шебалинского района. В сентябре 2019 г. в рамках текущего содержания был произведен его частичный ремонт. Тогда при замене поперечно-продольного настила вместо изношенных деревянных досок были положены новые. Спустя год оживленная ветхая полуразрушенная переправа с зияющими насквозь дырами обновлена полностью.

14:16, 7 сентября
Участники акции #МыВместе в Республике Алтай передали средства индивидуальной защиты двум медучреждениям региона

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе два медицинских учреждения Республики Алтай получили очередную партию средств индивидуальной защиты (СИЗы) для медицинского персонала. Региональные активисты Общероссийского народного фронта безвозмездно передали в республиканскую больницу и Майминскую районную больницу 23 коробки общим весом более 200 кг.

14:55, 3 сентября
ОНФ призвал власти устранить недостатки на пути следования детей в школу на улице Социалистической в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверили школьные маршруты в Горно-Алтайске и обнаружили ряд недочетов. Поводом для рейда стала информация в социальных сетях о небезопасном состоянии путей следования детей в учебные заведения. По итогам выезда общественники направили в мэрию и ГИБДД обращения с рекомендацией принять срочные меры по устранению выявленных недостатков.

12:49, 26 августа
По рекомендации экспертов ОНФ в Республике Алтай приступили к огораживанию заброшенного здания в селе

По рекомендации экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приступили к огораживанию заброшенного здания в районном центре – селе Майма. Пустующий аварийный объект, расположенный рядом с детским садом на ул. 50 лет Победы, региональные активисты ОНФ обнаружили в начале июля этого года.

10:44, 25 августа
Эксперты ОНФ выявили нарушения при установке камер на дорогах Республики Алтай

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай просят ГИБДД республики проверить соблюдение правил установки мобильных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах региона. Поводом для обращения общественников послужили сигналы автомобилистов о наличии камер, фиксирующих нарушения ПДД, без предупреждающих знаков. Мониторинг активистов ОНФ подтвердил такую информацию.

11:07, 22 августа
#МыВместе: Активисты в Горно-Алтайске провели в честь Дня флага патриотические мероприятия

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с участниками команды «Молодежка ОНФ» и военнослужащими Управления Росгвардии по Республике Алтай в рамках акции #МыВместе организовали ко Дню Государственного флага Российской Федерации патриотические мероприятия.

12:45, 19 августа
Эксперты ОНФ призывают власти Горно-Алтайска обезопасить аварийно-опасные участки дорог вблизи школ

В преддверии нового учебного года эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели осмотр аварийно-опасных участков дорог вблизи ряда школ Горно-Алтайска. По итогам мониторинга перечень выявленных недостатков общественники направили в адрес органов местного самоуправления для принятия мер по их устранению.

12:19, 18 августа
В семи филиалах МФЦ в Республике Алтай заработали окна приема обращений граждан «ОНФ. Помощь»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Прямая линия. Продолжение» в семи многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Республики Алтай открылись окна приема обращений граждан «ОНФ. Помощь».

17:54, 10 августа
Команда проекта #СвоихНеБросаем помогла студенту из Республики Алтай вернуться домой из Турции

Волонтеры проекта #СвоихНеБросаем всероссийской акции #МыВместе помогли еще одному жителю Республики Алтай вернуться домой из-за рубежа. Накануне студент одного из вузов Турции приехал домой в село Кош-Агач.