Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Республика Алтай

Опубликовано: 12:48 / 29.01.2020

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках работы единого волонтерского штаба по отработке обращений граждан, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, помогли жительнице Горно-Алтайска оформить заявку на получение единовременной выплаты к 75-летию Победы. От дочери пенсионерки со статусом «Дети Великой Отечественной войны» в июне 2019 г. на прямую линию поступил вопрос: «Будут ли льготы детям ВОВ, у которых не было детства?».

13:25, 23 января
Активисты ОНФ в Республике Алтай помогли пожилым людям очистить от снега крыши частных домов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с молодыми активистами продолжают помогать одиноким пожилым гражданам очищать от снега дворы и крыши частных домов. В этом году аномальное количество осадков, выпавшее в регионе, стало настоящим бедствием даже для коммунальных служб Горно-Алтайска.

13:49, 21 января
Активисты ОНФ просят администрацию Горно-Алтайска устранить нарушения при эксплуатации теплосетей

В рамках акции «С теплом – труба» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели в Горно-Алтайске мониторинг состояния изоляции воздушных тепловых сетей. По итогам рейда в администрацию города было направлено обращение с просьбой устранить выявленные общественниками нарушения при эксплуатации теплосетей.

10:28, 17 декабря
Эксперты ОНФ в Республике Алтай помогли в восстановлении нарушенных прав участников долевого строительства

Правительство Республики Алтай учло рекомендации экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта при решении проблемы обманутых участников долевого строительства. Так, благодаря усилиям общественников и органов государственной власти, в Горно-Алтайске введен в эксплуатацию многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Чаптынова, 34/1.

13:59, 6 декабря
Активисты ОНФ в Республике Алтай помогли жителям села Майма добиться качественной очистки дорог от снега

В рамках работы единого волонтерского штаба, созданного на площадке ОНФ в Республике Алтай, решена проблема жителей улицы Зональной в селе Майма, связанная с расчисткой дороги от снега. Штаб создан в конце ноября этого года для отработки волонтерами обращений граждан региона, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. В общей сложности президенту страны от жителей республики поступило более тысячи звонков.

12:11, 6 декабря
Активисты ОНФ призвали власти Горно-Алтайска к эффективной организации уборки снега на городских улицах

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай оценили качество очистки пешеходных тротуаров и проезжей части автодорог в административном центре региона. По итогам рейда, прошедшего совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, общественники пришли к неутешительным выводам: из-за некачественной уборки снега в Горно-Алтайске сложилась травмоопасная ситуация на улицах и дорогах города. Представители Народного фронта направили обращение в администрацию города с рекомендациями по устранению выявленных недостатков.

11:40, 3 декабря
Активисты ОНФ рассказали воспитанникам детских садов Горно-Алтайска о важности раздельного сбора мусора

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в нескольких детских садах Горно-Алтайска тематические игры с дошкольниками. Занятия по экологическому воспитанию направлены на знакомство и приобщение подрастающего поколения к раздельному сбору твердых бытовых отходов (ТБО), формирование у детей представлений о вторичном использовании ТБО, необходимости переработки и изготовления из мусора нужных вещей, воспитание бережного отношения к природе.

16:16, 25 ноября
Эксперты ОНФ в Республике Алтай направили властям рекомендации по улучшению организации питания в образовательных учреждениях региона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по республике провели мониторинг качества питания в школах города Горно-Алтайска и селах Майма и Кызыл-Озек.  По итогам проверок эксперты ОНФ сформировали и направили в управления образования ряда муниципалитетов и министерство образования республики рекомендации по улучшению качества и организации питания в школах.

12:58, 21 ноября
В Международный день отказа от курения активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематическую встречу со студентами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с участниками команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай провели акцию, приуроченную к Международному дню отказа от курения. В ходе мероприятия, в котором было задействовано порядка 300 человек, общественники раздали памятки с информацией о вреде курения.

12:31, 12 ноября
Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки на улице Барнаульской в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай добились ликвидации крупной несанкционированной свалки строительного мусора на улице Барнаульской в Горно-Алтайске. О существующей проблеме активистам Народного фронта сообщили жители микрорайона Поселок в июне 2017 г. Практически сразу точка была отмечена на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок». Информация об этом была направлена в администрацию Горно-Алтайска.

11:38, 7 ноября
ОНФ в Республике Алтай направил властям предложения по обеспечению безопасности детей на пути в школу

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялся круглый стол по итогам всероссийской акции «Дорога в школу». Участие в нем приняли представители муниципальных и региональных органов власти, сотрудники ГИБДД, руководители образовательных учреждений и другие. Выработанные на заседании предложения по обеспечению безопасности детей на пути в школу направлены в органы местного самоуправления.

taxonomy-term-183
  • VKontakte