Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Республика Алтай

Опубликовано: 12:14 / 10.04.2020

В Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова (ГАГПК) состоялась передача защитных костюмов и бахил для медиков республиканской больницы. Спецобмундирование было сшито в сжатые сроки активистами Общероссийского народного фронта и преподавателями в двух швейных цехах колледжа. Всего они изготовили 100 комплектов.

12:50, 8 апреля
Глава Республики Алтай подключился к работе штаба акции #МыВместе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин посетил штаб акции #МыВместе и пообщался с волонтерами. Он поблагодарил добровольцев за нелегкую, но важную и нужную работу по оказанию помощи пожилым гражданам старше 60 лет и маломобильным людям, которые находятся на самоизоляции в период распространения коронавируса. Также глава республики поинтересовался, с какими проблемами волонтеры сталкиваются и в чем нужна дополнительная помощь.

15:13, 7 апреля
В акцию #МыВместе включились все районы Республики Алтай

Все 11 муниципальных образований  Республики Алтай (10 районов и один город республиканского значения) присоседились к всероссийской акции #МыВместе. Волонтерские штабы по оказанию помощи пожилым гражданам старше 60 лет и маломобильным людям в период распространения короновируса заработали даже в самых отдаленных районах. В настоящее время продолжается работа по формированию команды добровольцев.

13:01, 3 апреля
Активисты ОНФ в Республике Алтай и преподаватели политехнического колледжа шьют для медперсонала больницы бахилы и универсальные костюмы

В условиях распространения коронавирусной инфекции расширяется круг добровольцев в Республике Алтай. На призыв республиканской больницы о пошиве бахил и универсальных костюмов для медперсонала откликнулись активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и преподаватели Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова. Профессионалы в качестве волонтеров приступили к изготовлению масок, бахил и ста защитных костюмов для сотрудников республиканской больницы.

16:03, 30 марта
Активисты штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» доставили продукты и лекарства пожилым жителям Горно-Алтайска

Волонтеры штаба по оказанию помощи пожилым людям в условиях распространения коронавирусной инфекции, созданного на площадке Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с «Волонтерами-медиками», работают в режиме готовности в выходные и будние дни. Добровольцы посетили пожилых граждан – жителей Горно-Алтайска, обратившихся на круглосуточную горячую линию штаба.

12:21, 11 марта
По рекомендации активистов ОНФ в Горно-Алтайске снесли аварийное здание общежития политехнического колледжа

По рекомендации активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай ведутся работы по сносу аварийного здания общежития Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова. Полуразрушенный объект находился в жилом секторе города, рядом со спортивной площадкой и учебным корпусом колледжа, где постоянно проводят время школьники и студенты.

14:22, 2 марта
Первое окно «ОНФ. Помощь» в Сибири открылось в МФЦ Горно-Алтайска

В Сибирском федеральном округе открылось первое окно «ОНФ. Помощь» в многофункциональном центре «Мои документы» Горно-Алтайска по адресу ул. Чаптынова, 28. До августа в муниципальных образованиях Республики Алтай откроются еще семь таких окон в МФЦ для желающих обратиться на «Прямую линию. Продолжение» без мобильного приложения Народного фронта.

11:54, 26 февраля
После сигнала ОНФ в Горно-Алтайске восстановили теплоизоляцию на воздушных теплосетях

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай власти административного центра региона приняли меры по восстановлению теплоизоляции на воздушных трубопроводах. Ранее общественники в ходе мониторинга выявили объекты тепловых сетей с обветшавшей изоляцией, с некоторых труб из-за протечек свисали метровые ледяные глыбы и сосульки.

12:48, 29 января
Активисты ОНФ помогли жительнице Горно-Алтайска оформить заявку на получение единовременной выплаты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках работы единого волонтерского штаба по отработке обращений граждан, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, помогли жительнице Горно-Алтайска оформить заявку на получение единовременной выплаты к 75-летию Победы. От дочери пенсионерки со статусом «Дети Великой Отечественной войны» в июне 2019 г. на прямую линию поступил вопрос: «Будут ли льготы детям ВОВ, у которых не было детства?».

13:25, 23 января
Активисты ОНФ в Республике Алтай помогли пожилым людям очистить от снега крыши частных домов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с молодыми активистами продолжают помогать одиноким пожилым гражданам очищать от снега дворы и крыши частных домов. В этом году аномальное количество осадков, выпавшее в регионе, стало настоящим бедствием даже для коммунальных служб Горно-Алтайска.

13:49, 21 января
Активисты ОНФ просят администрацию Горно-Алтайска устранить нарушения при эксплуатации теплосетей

В рамках акции «С теплом – труба» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели в Горно-Алтайске мониторинг состояния изоляции воздушных тепловых сетей. По итогам рейда в администрацию города было направлено обращение с просьбой устранить выявленные общественниками нарушения при эксплуатации теплосетей.

taxonomy-term-183
  • VKontakte