Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Республика Алтай

Опубликовано: 11:07 / 03.03.2021

Годовщину акции взаимопомощи #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта и «Молодежка ОНФ» отмечают, продолжая творить добрые дела. В первые дни весны общественники доставили продуктовые наборы из «тележек добра» четырем семьям из Горно-Алтайска. Крупы, растительное масло, муку, пряники, печенье и другие продукты для двоих одиноких пенсионеров и двоих одиноких мам, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, были приобретены и оставлены в специальных тележках неравнодушными жителями республики.

19:31, 1 марта
Эксперты ОНФ в Республике Алтай сформировали рекомендации по популяризации алтайского языка

Эксперты региональной тематической площадки ОНФ «Наука» проанализировали ситуацию по развитию алтайского языка и сформировали для правительства Республики Алтай рекомендации по его дальнейшей популяризации, по оказанию содействия молодежным акциям и проектам в области развития, защиты и поддержки родных языков, оказанию помощи в создании цифровой площадки для онлайн-проектов общественных организаций.

14:04, 19 февраля
Активисты ОНФ поздравили с Днем защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны из Горно-Алтайска

В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с региональными участниками команды «Молодежка ОНФ» и «Волонтерами Победы» поздравили фронтовиков в Горно-Алтайске. Специально для ветеранов Великой Отечественной войны общественники подготовили подарки.

12:49, 15 февраля
В Горно-Алтайском политехническом колледже почтили память погибших в Афганской войне

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова патриотическое мероприятие. Оно было приурочено к 32-летию со Дня вывода советских войск из Афганистана. Участие в митинге приняли ветераны боевых действий.

11:19, 9 февраля
Активисты ОНФ помогли очистить от снега крышу дома 92-летней жительницы Горно-Алтайска

В Республике Алтай активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с участниками команды «Молодежка ОНФ» и сотрудниками Росгвардии помогли 92-летней бабушке очистить снег с крыши частного дома и дворовых построек. О том, что одинокая пенсионерка Зоя Павловна Нагайцева нуждается в помощи, в региональный исполком ОНФ сообщила по телефону случайная прохожая.

14:25, 4 февраля
ОНФ в Республике Алтай объединил усилия общественников, банков и правоохранителей по повышению финансовой грамотности населения

На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Алтай создана рабочая группа по защите прав граждан от мошеннических действий в сети Интернет и по телефону на территории региона. Общественники совместно с сотрудниками банков, представителями совета ветеранов города Горно-Алтайска, министерства финансов, МФЦ, МВД, СМИ наметили план работы с населением, в том числе проведение мероприятий по повышению финансовой грамотности граждан.

14:34, 2 февраля
Активисты ОНФ открыли молодежный лофт в селе Республики Алтай

У молодежи из села Чемал Республики Алтай появилось современное лофт-пространство. Благодаря активистке проекта ОНФ «Село. Территория развития» и ее команде ребята смогут собираться там вместе, организовывать мероприятия, реализовывать социально значимые инициативы, общаться и проводить время с пользой для себя и общества.

10:34, 29 января
Эксперты ОНФ добились ремонта изоляции труб теплоснабжения в Горно-Алтайске

После обращения экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в Горно-Алтайске восстановили изоляцию на проблемных участках воздушных теплосетей в районе Гончарного переулка и в Больничном городке.

10:53, 27 января
Активисты ОНФ организовали серию «уроков мужества» для старшеклассников Горно-Алтайска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай начали проведение «уроков мужества» и выставок, посвященных Великой Отечественной войне и Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В общей сложности в Республиканском классическом лицее (РКЛ) в Горно-Алтайске с 25 по 30 января пройдет 16 тематических занятий для старшеклассников.

10:55, 25 января
Активисты ОНФ помогли мужчине с инвалидностью из Горно-Алтайска собрать документы для прохождения медико-социальной экспертизы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают отработку обращений, поступивших от россиян на большую пресс-конференцию Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, которая прошла 17 декабря с элементами прямой линии. Общественники помогли жителю Горно-Алтайска собрать документы для прохождения медико-социальной экспертизы по усилению группы инвалидности.

13:01, 18 января
ОНФ в Республике Алтай помогает мальчику с ДЦП в приобретении необходимого ортопедического корсета

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай помогают семье, в которой воспитывается мальчик с ДЦП, с приобретением ортопедического корригирующего корсета для спины и позвоночника. В минувший выходной семье Федоровых были переданы еще 11 тыс. руб.