Республика Алтай

регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 13:19 / 16.11.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с заместителем министра регионального развития посетили частное производство по переработке мусора. Вопросы сбора, сортировки и переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) находятся под пристальным вниманием активистов ОНФ в Республике Алтай.

13:51, 14 ноября
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги деятельности за 2017 г. и обобщили результаты реализации проектов ОНФ в субъекте РФ. В рамках мероприятия все региональные рабочие группы Народного фронта провели обсуждение вопросов, связанных в том числе с исполнением общественных предложений, направленных главе республики по итогам прошлогодней региональной конференции ОНФ.

11:05, 10 ноября
Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству городской среды. Общественники пришли к выводу о необходимости увеличить сметную стоимость благоустройства дворовой территории по улице Чорос-Гуркина, 33 и 35 в Горно-Алтайске.

12:56, 7 ноября
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Горно-Алтайске открылся кружок робототехники

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в детском саду №6 комбинированного вида города Горно-Алтайска открылся бесплатный кружок по робототехнике.

16:07, 30 октября
При содействии активистов ОНФ в Горно-Алтайске прошел субботник по расчистке лыжной трассы

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в излюбленном месте массового отдыха горожан и гостей административного центра региона – урочище «Еланда» – прошел субботник по расчистке лыжной трассы. Участие в данном мероприятии приняли молодые активисты ОНФ, Федерации лыжного спорта и Спортивной федерации ездового спорта Республики Алтай.

17:16, 26 октября
Активисты Народного фронта призывают студентов Горно-Алтайска принять участие в конкурсах «Молодежки ОНФ»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай проводит в учебных заведениях Горно-Алтайска и села Маймы презентации конкурсов молодежного направления Общероссийского народного фронта «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны». Общественники рассказывают студентам о конкурсах и приглашают всех желающих принять в них участие.

12:04, 24 октября
Активисты Народного фронта подвели промежуточные итоги реализации проектов ОНФ в Горном Алтае

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ с начала 2017 г.

10:44, 23 октября
Активисты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в праздновании Дня алтайского языка

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай уделяют большое значение вопросам сохранения и развития алтайского языка, который наряду с русским является в республике государственным языком. Для представителей Народного фронта стало доброй традицией проведение открытых уроков в школах и учебных заведениях, где они беседуют с подрастающим поколением о роли и значении родного языка.

11:18, 19 октября
Савченко: Сбор, сортировка и переработка мусора должны стать приоритетной задачей для региональных и местных властей

Региональным и местным властям Республики Алтай необходимо уже сейчас принимать меры, чтобы быть готовыми к реализации распоряжения правительства РФ, запрещающего с 2018 г. утилизацию лома и отходов металлов, термометров, ртутных ламп, лома алюминиевых банок, фольги алюминиевой. Такое мнение высказала координатор региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, старший преподаватель Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ), пресс-секретарь регионального отделения Русского географического общества Ирина Савченко.

15:40, 18 октября
По инициативе активистов ОНФ в Горном Алтае открываются кружки дополнительного образования детей

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Республике Алтай инициировали открытие бесплатных кружков в образовательных учреждениях города Горно-Алтайска. Волонтеры учат детей основам робототехники, квиллингу, хореографии и театральному искусству.

18:49, 17 октября
Общественность Горно-Алтайска поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города

Общественная палата Республики Алтай провела общественные слушания, инициированные представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта, по созданию лесопаркового зеленого пояса в Горно-Алтайске. Участие в мероприятии приняли представители Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона, администрации Горно-Алтайска, общественности и СМИ. Итогом обсуждения стало единогласное голосование в поддержку предложения активистов ОНФ о создании «зеленого щита» в районе кварталов 010360 и 010361, включающих территории лесонасаждений и водоемов от горы Комсомольская до урочища Еланда.