Документы проекта Наши результаты

Регион заботы

«Регион заботы» — это социальный проект ОНФ по защите прав и свобод уязвимых групп граждан   неизлечимо больных людей, людей с ментальными особенностями, тяжелобольных в местах лишения свободы, который реализуется совместно с Министерством здравоохранения РФ.

Стартовавший в 2019 году как проект развития паллиативной помощи в России на региональном уровне, спустя год трансформировался в комплексный проект, объединивший в себе направления по развитию паллиативной помощи, в т.ч. в учреждениях ФСИН, реформированию системы психоневрологических интернатов, обучению лиц, принимающих участие в оказании помощи неизлечимо больным людям.

Подробнее о проекте
Контакты для прессы:

Телефон: +7(925)086-19-14
E-mail: pr_pl@onf.ru

Новости проекта

Анастасия Жданова приняла участие в IV Форуме социальных инноваций регионов

14 сентября 2021 года, 10:36

Анастасия Жданова представила на сессии форума «Человекоцентрированный подход и тенденции» опыт работы в Нижнем Новгороде по модернизации социальной сферы, развитию сопровождаемого проживания, рассказала о системе правовой поддержки граждан, проживающих в ПНИ Нижегородской области.

Эксперты проекта Народного фронта «Регион заботы» обсудили развитие паллиативной помощи в Нижегородской области

31 августа 2021 года, 10:13

Эксперты проекта ОНФ «Регион заботы» обсудили развитие паллиативной помощи в Нижегородской области с представителями правительства, Минздрава региона и медицинскими работниками. Ежегодно более 30 тыс. человек в регионе нуждаются в паллиативной помощи.

«Регион заботы» набирает волонтеров в психоневрологические интернаты Нижегородской области

19 августа 2021 года, 10:53

Проект Народного фронта «Регион заботы» заключил первое соглашение с Автозаводским психоневрологическим интернатом в Нижнем Новгороде на работу волонтеров. Также планируется организовать добровольцев и в других интернатах Нижегородской области, а в перспективе – и других регионах страны, сообщила координатор нижегородского проектного офиса «Региона заботы» Екатерина Кантинова.

Эксперты проекта Народного фронта «Регион заботы» призывают внести уточнения в недавно принятые санитарные требования

9 августа 2021 года, 13:56

29 июля состоялась онлайн-встреча представителей общественных организаций, помогающих людям с психическими расстройствами (ментальными особенностями), с представителями Роспотребнадзора и Министерства юстиции РФ. Поводом для встречи стало поручение вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам cовета по вопросам попечительства в социальной сфере об уточнении формулировок и учета рекомендаций в отношении требований к деятельности организаций социального обслуживания.

Подписка на Новости проекта