Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).

Генеральная уборка

Деятельность проекта Команда проекта Документы проекта

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Наши результаты

Сергей Иванов: Создание интерактивной карты свалок получило продолжение в виде работы по их ликвидации

18 октября 2017 года, 15:11

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рад, что в России увеличивается количество акций и их участников по ликвидации свалок отходов, сообщает ТАСС. Иванов напомнил, что проект ОНФ «Генеральная уборка» запустил интерактивную карту свалок, по состоянию на сентябрь этого года на карту поступило 14 081 обращение, и практически все они связаны с нелегальными свалками. Об этом спецпредставитель президента РФ сообщил на заседании оргкомитета по проведению в РФ Года экологии. «Сколько еще не выявлено – одному богу известно, но то, что их десятки тысяч, мы изначально говорили, и это, к сожалению, подтверждается», – отметил Иванов.

Активисты ОНФ в Москве добились ликвидации половины свалок, отмеченных на карте проекта «Генеральная уборка»

21 сентября 2017 года, 10:00

Количество стихийных свалок в Москве сократилось в два раза. Из 95 свалок, указанных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», более 40 ликвидированы. Таков итог работы активистов московского штаба Народного фронта в период реализации экологического проекта ОНФ.

Активисты ОНФ добились прекращения загрязнения водоемов отходами производств Томского района

12 сентября 2017 года, 12:55

Активисты Общероссийского народного фронта добились от предприятия «Томское молоко» прекращения загрязнения отходами производства и промышленными стоками водоемов в деревне Нелюбино и села Губино Томского района. После неоднократных рекомендаций ОНФ предприятие отрегулировало свои очистные сооружения в соответствии с нормативами, в результате чего в стоках больше не наблюдается превышения содержания вредных веществ.

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи

7 сентября 2017 года, 14:04

Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, остались на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.

Активисты ОНФ в Татарстане добились устранения свалки строительного мусора в Арске

7 сентября 2017 года, 12:03

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане свалка строительного мусора на месте снесенного аварийного дома была устранена. Из-за большого объема работы к ликвидации была подключена тяжелая техника – работал экскаватор. Общественники зафиксировали очищенный от строительных отходов участок в Арске и в ближайшее время на интерактивной карте свалок появится 318-я зеленая отметка.