Рабочая группа ОНФ
«Защита прав автомобилистов»

Рабочая группа ОНФ «Защита прав автомобилистов» была создана в 2020 году с изначальной целью проведения общественного обсуждения проекта нового кодекса об административных правонарушениях РФ.

За время своей работы группа существенно расширила сферу своей деятельности на такие направления, как качество и безопасность перевозок, защита прав водителей и пассажиров такси и общественного транспорта, безопасность и организация дорожного движения, общественный мониторинг качества и количества отпускаемого на АЗС топлива. Рабочая группа ОНФ «Защита прав автомобилистов» - это открытая площадка, которая предоставляет всем автомобилистам России (более 60 млн. человек) доступный инструментарий для решения имеющихся проблем в транспортной сфере.

В настоящий момент рабочей группой ведется работа по применению риск-ориентированного подхода в части безопасности дорожного движения. В ходе мониторинга АЗС выявлен ряд систематических нарушений, ведется совместная работа с Росстандартом по наведению порядка на розничном рынке топлива.