Проект: Регион заботы

Проект «Регион заботы» был запущен в марте 2019 г. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 2019 г. указал на необходимость ускорить развитие паллиативной помощи в стране. Общероссийский народный фронт совместно с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи, Благотворительным фондом помощи хосписам «Вера» и АНО ДПО «Мастерская заботы» создали проект «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне.

В рамках проекта «Регион заботы» эксперты посещают медицинские и социальные учреждения в 25 пилотных субъектах, проводят мониторинг их работы и на основании собранных материалов разрабатывают индивидуальные программы развития паллиативной помощи для этих регионов. Также совместно с Министерством здравоохранения РФ команда проекта разрабатывает эталонную программу развития паллиативной помощи для субъектов России, не вошедших в список пилотных.

Кроме экспертной функции проектный офис «Региона заботы» осуществляет и образовательную функцию. Для врачей, медсестер, фельдшеров и сотрудников паллиативных учреждений, а также для родственников паллиативных больных и лиц, осуществляющих уход за ними, по всей России проводятся обучающие мероприятия по обезболиванию, сестринскому уходу, правильной коммуникации с пациентами. Создаются обучающие материалы, записываются лекции и проводятся другие мероприятия, направленные на улучшение коммуникации внутри сферы паллиативной помощи в России.

Пилотные регионы проекта: Московская область, Тульская область, Рязанская область, Ивановская область, Ярославская область, Липецкая область, Ленинградская область, Новгородская область, Калининградская область, Нижегородская область, Кировская область, Волгоградская область, Курганская область, Тюменская область (с ХМАО и ЯНАО), Новосибирская область, Кемеровская область, Сахалинская область, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Дагестан, Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Ставропольский край, Красноярский край, Приморский край, а также Санкт-Петербург.

project-81684-news Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS