Проект: Россия здесь

Россия – страна великой культуры, огромного культурного и природного наследия, многовековых культурных традиций и удивительного творческого потенциала. Сегодня растет интерес к местной истории и культуре, развиваются местный патриотизм. Но территориям не хватает привлекательности, у них нет возможности показать свои лучшие стороны вовне.

Драйвером развития территорий могут стать социокультурные проекты местных креативных сообществ, в т.ч. располагающихся на пути следования туристических маршрутов. Сотрудничество краеведов, историков, хранителей наследия и людей креативных специальностей могут по-новому открыть свою Малую Родину как для самих жителей, так и для гостей, создав при этом новые визуальные бренды территорий. Особенно важно для территорий, у которых сложился негативный, стагнирующий и депрессивный образ.

Цель проекта:
Создание привлекательных образов Малой Родины силами местных креативных сообществ в рамках туристических маршрутов

Задачи:
  • Проектирование маршрутов для самостоятельных путешествий по России
  • Выявление в поддержка реализации проектов местных сообществ; направленных на сохранение и популяризацию наследия, которые реализуются на пути следования спроектированных маршрутов;
  • Поддержка в реализации креативных проектов, направленных на создание привлекательного образа территорий.