Жилье и городская среда

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Жилье и городская среда» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач в сфере ЖКХ и строительства, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель полпреда президента РФ в ЦФО
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае, председатель правления Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо (ГТФ) «ТОРНАДО»
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Мастерская управления», заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей»
Член Центрального штаба ОНФ, финансовый уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК

Новости тематической площадки

Народный фронт запустил в мобильном приложении опрос о качестве городской среды

17 мая 2019 года, 12:00

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал опрос о том, какой должна быть комфортная и безопасная городская среда. О запуске нового исследования на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» объявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева. На основе опроса эксперты ОНФ разработают народный стандарт благоприятности городской среды, который будет содержать ряд показателей, характеризующих действительно удобную для жизни, качественную и здоровую городскую среду.

ОНФ рекомендовал муниципальным образованиям Брянской области принять и опубликовать правила благоустройства

13 мая 2019 года, 15:46

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина в ходе проверки объектов Брянской области выявила проблемы в сфере благоустройства и капитального ремонта. Они возникли как на этапе создания нормативно-правовой базы, так и при взаимодействии с подрядчиками, которые выполняют работы. На круглом столе с участием представителей регионального фонда капремонта, областного департамента природных ресурсов и экологии, жилищной инспекции, регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, администраций Севского, Новозыбковского районов и Стародуба Калинина призвала чиновников в кратчайшие сроки исправить нарушения.

Калинина в Бурятии: Администрация Улан-Удэ должна исправить ошибку и включить аварийный дом на улице Балдынова в соответствующую программу

6 мая 2019 года, 18:21

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта Светлана Калинина призвала власти Улан-Удэ конструктивно решить проблему нескольких десятков жителей дома на улице Балдынова, 7. Зданию около 80 лет, его износ составляет 75% и уже семь лет оно не обслуживается управляющими компаниями. Калинина заявила, что, несмотря ни на какие объективные сложности, муниципалитет должен ходатайствовать перед главой Бурятии о включении дома в программу переселения из аварийного жилья.

Калинина в Бурятии: Фонд капитального ремонта не понимает, что несет ответственность перед людьми

30 апреля 2019 года, 16:23

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина и активисты Народного фронта в Бурятии поставили перед руководством республики вопрос о соответствии деятельности местного Фонда капитального ремонта его основной цели – созданию безопасных условий проживания граждан путем организации и проведения капитального ремонта. Калинина посетила проблемный объект в Улан-Удэ на Куйбышева, 24, где работы затянулись почти на год.

Калинина: Федеральные деньги должны идти на самые необходимые работы по благоустройству, а не на фонтаны и статуи

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда».
25 апреля 2019 года, 12:44

В регионах нередки случаи, когда деньги, выделенные по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», тратят на установку во дворах многоквартирных домов беседок, фонтанов и на прочие так называемые дополнительные работы. В требованиях к реализации приоритетного проекта нужно четко прописать: федеральные средства должны расходоваться только на обязательные виды работ – ремонт дорог, освещение и так далее, считает член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» Светлана Калинина.