Жилье и городская среда

Модераторы и руководитель

Тематическая площадка «Жилье и городская среда» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач в сфере ЖКХ и строительства, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель полпреда президента РФ в ЦФО
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае, председатель правления Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо (ГТФ) «ТОРНАДО»
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», модератор площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ
Член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», финансовый уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК

Новости тематической площадки

ОНФ выпустил памятку о том, как бороться с сосульками на крышах

17 января 2019 года, 12:17

Эксперты Общероссийского народного фронта выпустили свежий номер «Журнала кота Харитона», в котором разъясняется кто и как должен следить за чистотой на кровлях.

ОНФ запустил опрос в приложении «Народный контроль» о том, знают ли жители о правилах обслуживания газового оборудования

16 января 2019 года, 12:33

Пользователи мобильного приложения ОНФ «Народный контроль» могут принять участие в новом опросе. Он посвящен очень актуальной теме, учитывая недавние трагедии в Магнитогорске Челябинской области и городе Шахты Ростовской области. Респонденты могут выразить свое мнение относительно безопасности оборудования, которым пользуются граждане в своих домах, и того, какие меры следует предпринять для предотвращения аварий и чрезвычайных ситуаций, связанных с газом. Полученные результаты эксперты ОНФ используют при подготовке предложений по усилению безопасности в этой сфере, которые направят в правительство РФ.

ОНФ выявил регионы, муниципалитеты которых не обнародовали сведения о реализации программ по благоустройству

11 января 2019 года, 16:10

Активисты ОНФ проанализировали в ноябре данные сайтов муниципальных образований о реализации программ по формированию комфортной городской среды в 2018 г. Проверке подверглись более 800 муниципалитетов с численностью от 5 до 250 тыс. человек в 83 регионах (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Оказалось, что необходимые документы по благоустройству, а также правила проведения общественных обсуждений и публичных слушаний отсутствуют на сайтах 28 субъектов (35% от общего числа проверенных регионов). Перечень регионов, в которых выявлены проблемы, эксперты ОНФ направят в Минстрой России.

Буланкин: Жители Тувы не должны страдать из-за некачественной работы регионального оператора

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Республике Тыва
11 января 2019 года, 15:53

С неприятной картины начался год для жителей Кызыла, ведь никто не убрал переполненные мусорные контейнеры. С 1 января 2019 г. в Туве заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), согласно которой услуги по вывозу мусора оказывает региональный оператор. По мнению модератора тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Туве Александра Буланкина, сложившаяся ситуация показала низкую организацию работы регионального оператора.

Калинина: Введение соцнормы на электричество ущемляет интересы малообеспеченных семей

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда».
11 января 2019 года, 15:45

В правительстве РФ в ближайшее время планируют подготовить проекты документов, которые устанавливают соцнормы электроэнергии. Так, потребление до 300 кВт/ч в месяц (стандартные расходы семьи из трех-четырех человек) оплачивается по базовому тарифу, а все, что превысит этот лимит, – по повышенному. Такая новация сильно ударит по кошельку и без того малоимущих граждан, которым в силу разных обстоятельств приходится тратить много электрической энергии на отопление и освещение своего жилья. Поэтому введения соцнормы в масштабах всей страны допустить нельзя. Такое мнение высказала член Центрального штаба ОНФ, кординатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.