Здравоохранение

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Здравоохранение» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за выполнением задач в сфере здравоохранения, обозначенных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата»

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, президент Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по общественному мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущая телепрограмм о здоровье на Первом канале
Член Центрального штаба ОНФ, российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Центра паллиативной медицины в Москве
Член Центрального штаба ОНФ, российский хирург, главный врач учреждения здравоохранения «Научно-исследовательский институт – Краевая клиническая больница №1»
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья

Новости тематической площадки

ОНФ запустил в мобильном приложении опрос о профилактических медицинских осмотрах

19 апреля 2019 года, 15:45

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос. Он поможет выяснить, знают ли граждане о своем праве пройти бесплатные профилактические медицинские осмотры, какие исследования в них входят, а также почему люди отказываются от такой возможности. Полученные результаты эксперты обработают и направят в Министерство здравоохранения РФ.

Новый проект ОНФ займется качеством медицинской помощи и дефицитом кадров в первичном звене здравоохранения

18 апреля 2019 года, 10:52

Эксперты определили приоритетные направления нового масштабного проекта ОНФ по контролю качества и доступности медицинской помощи в первичном звене. Среди них – решение проблемы кадрового дефицита, внедрение стандарта «Бережливая поликлиника» и др. В рамках проекта граждане смогут сами следить за тем, как идет восстановление шаговой доступности учреждений здравоохранения первичного звена, а также контролировать качество медицинской помощи. Об этом сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль во время рабочего совещания тематической площадки Народного фронта «Здравоохранение».

Говорин: Необходимо мотивировать людей проходить диспансеризацию и давать им рекомендации по факторам риска

16 апреля 2019 года, 15:55

Для своевременного прохождения диспансеризации нужно создавать для граждан удобные условия, а по результатам медосмотров не только выявлять заболевания, но и давать профилактические рекомендации в зависимости от факторов риска для здоровья, отметил координатор Центра ОНФ по общественному мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ Николай Говорин.

Медведев подписал изменения в программу госгарантий, улучшающие доступность и качество паллиативной помощи

16 апреля 2019 года, 11:40

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение ОНФ по получению паллиативной помощи не по месту регистрации и подписал постановление, которое вносит изменения в программу государственных гарантий бесплатной медпомощи, в том числе относительно оказания паллиативной помощи.

Федермессер о развитии паллиативной помощи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: Проблемы, на мой взгляд, решаемые. Просто хочется все и сразу

15 апреля 2019 года, 18:22

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошли первые мероприятия по реализации на территории этих субъектов страны проекта ОНФ «Регион заботы». В течение четырех дней устройство социальных учреждений, где осуществляется уход за неизлечимыми больными, изучили активисты Народного фронта во главе с руководителем проекта, членом Центрального штаба ОНФ, учредителем фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер.