Производительность труда и поддержка занятости

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по повышению производительности труда и поддержки занятости, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, глава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»
Член Центрального штаба ОНФ, президент ОАО «Фаберлик»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», летчик-космонавт, Герой России
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Федерации независимых профсоюзов России
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Эксперты ОНФ предложили новые стандарты модернизации служб занятости

21 мая 2019 года, 18:02

Общероссийский народный фронт провел круглый стол «Современные стандарты работы служб занятости населения» с участием представителей Министерства труда и социальной защиты РФ, а также представителей ассоциаций работодателей, на котором были предложены новые стандарты модернизации служб занятости.

Семин: Для создания качественных служб занятости с комплексным подходом необходимо провести их цифровизацию

Координатор проекта ОНФ «Профстажировки», член Общественной палаты РФ, директор Центра мониторинга развития промышленности
20 мая 2019 года, 14:45

В службах занятости вместо нескольких разных должна быть создана одна общая информационная система, которая будет синхронизирована с госуслугами и личным кабинетом налогоплательщика, считает координатор проекта ОНФ «Профстажировки», член Общественной палаты РФ Илья Семин. При таком подходе службы занятости смогут помогать находить подходящие кадры для инвестиционных проектов в других регионах, а людям окажут помощь с переездом, жильем, социальной инфраструктурой, в том числе детскими садами.

ОНФ проведет круглый стол, посвященный стандартам служб занятости

20 мая 2019 года, 11:51

Общероссийский народный фронт 21 мая проведет круглый стол, посвященный современным стандартам работы служб занятости населения. Эксперты обсудят вопросы повышения эффективности деятельности таких служб при реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Благодаря акции «Дни в профессии» почти 22 тысячи школьников и студентов увидели, как организована работа на предприятиях страны

7 мая 2019 года, 15:24

С 18 по 26 апреля в 83 регионах России проходила акция «Дни в профессии», организованная ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей». Но из-за повышенного интереса к профориентационным экскурсиям со стороны школ и техникумов в ряде субъектов ее продлили еще на неделю. Так состоялось еще около сотни дополнительных экскурсий.

ОНФ предлагает гражданам оставить свои предложения по модернизации служб занятости

1 мая 2019 года, 10:00

В Праздник Весны и Труда Общероссийский народный фронт запускает акцию «Настрой работу служб занятости населения». С 1 по 15 мая жители России смогут оставить свои предложения для включения в «Народный стандарт Службы занятости 2.0». Авторы лучших идей и предложений будут награждены благодарственными письмами от ОНФ и приглашены на круглый стол по обсуждению предложений для итоговой версии нового стандарта работы служб занятости населения «Служба занятости 2.0».