Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Образование» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по обеспечению глобальной конкурентоспособности российской системы образования, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»
Член Центрального штаба ОНФ, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
Член Центрального штаба ОНФ, фехтовальщица на саблях, олимпийская чемпионка 2016 года, 7-⁠кратная чемпионка мира и 13-⁠кратная чемпионка Европы
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель директора по научно-методической работе петербургской Академии талантов, учитель истории, права и обществознания, победитель конкурса «Учитель года» 2017 года
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой»
Член Центрального штаба ОНФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина
Член Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Мастерская управления», заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей», вице-президент ВЭБ.РФ
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Член Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, председатель Российского союза ветеранов
Член Центрального штаба ОНФ, президент ОАО «Фаберлик»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», летчик-космонавт, Герой России
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Новости тематической площадки

Елена Шмелева и активисты ОНФ в Адыгее обсудили региональный опыт реализации нацпроектов

10 февраля 2020 года, 21:16

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела рабочую встречу с активистами Народного фронта в Адыгее, посвященную региональному опыту реализации нацпроектов. Общественники рассказали о проблемах медицинского сопровождения школьников и изношенности оборудования для приготовления школьного питания, о недостаточном оснащении техникой и кадрами досуговых центров, а также об отставании при подключении школ республики к высокоскоростному интернету.

Половкова: Проблемы школ, вызванные общим недофинансированием образования, нельзя решать за счет федеральных доплат классным руководителям

6 февраля 2020 года, 17:40

В ОНФ поступают сигналы о том, что педагогам пытаются переписать контракты и изменить условия труда. Это опасная тенденция, когда проблему с недофинансированием школ пытаются решить за счет учителей, заявила эксперт ОНФ, директор фонда «Национальные ресурсы образования» Татьяна Половкова.

31 января ОНФ проведет круглый стол, посвященный охране здоровья детей в школах и детских садах

30 января 2020 года, 09:05

В Исполкоме ОНФ 31 января (пятница) в 14:00 сопредседатели Центрального штаба ОНФ, президент Национальной медицинской платы Леонид Рошаль и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева проведут круглый стол «Охрана здоровья детей в школах и детских садах: проблемы и решения».

Духанина: Чтобы студенты могли менять специальность после второго курса, необходимо сделать стандарты высшего образования более гибкими

24 января 2020 года, 17:43

Возможность для студентов менять специальность после второго курса обучения – важный шаг для развития интеллектуальных ресурсов нашей страны. Однако, чтобы реализовать эту систему в масштабах всей страны, необходимо сделать более гибкими стандарты подготовки бакалавров, а также изучить лучшие практики формирования индивидуальных образовательных траекторий студентов, заявила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Шмелева: Обеспечение всех младших школьников бесплатным горячим питанием станет социальным прорывом

15 января 2020 года, 17:48

Предоставление бесплатного горячего питания ученикам младших школьных классов, о чем сообщил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию, станет колоссальным социальным прорывом, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

• VKontakte
  • Odnoklassniki