Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Образование» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по обеспечению глобальной конкурентоспособности российской системы образования, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»
Член Центрального штаба ОНФ, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
Член Центрального штаба ОНФ, фехтовальщица на саблях, олимпийская чемпионка 2016 года, 7-⁠кратная чемпионка мира и 13-⁠кратная чемпионка Европы
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель директора по научно-методической работе петербургской Академии талантов, учитель истории, права и обществознания, победитель конкурса «Учитель года» 2017 года
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой»
Член Центрального штаба ОНФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина
Член Центрального штаба ОНФ, вице-президент ВЭБ.РФ
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза ветеранов
Член Центрального штаба ОНФ, президент ОАО «Фаберлик»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», летчик-космонавт, Герой России
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Новости тематической площадки

Проект ОНФ «Равные возможности — детям» запустил акцию «Дети о Победе»

6 мая 2020 года, 12:59

Эксперты проекта ОНФ «Равные возможности — детям» запустили онлайн-акцию «Дети о Победе», которая продлится с 4 по 13 мая. Школьники публикуют истории о родственниках, защищавших Родину, и поздравления ветеранам в Instagram, отмечая записи хештегами #детиопобеде и #детипомнят. Публикации будут транслироваться на сайте проекта «Равные возможности – детям», – сообщила член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Любовь Духанина.

ОНФ обратился к правительству с рекомендациями по проведению ЕГЭ и приемной кампании в условиях карантинных мероприятий

3 апреля 2020 года, 15:23

Общероссийский народный фронт обратился к правительству РФ с просьбой подготовить для регионов рекомендации по синхронизации ЕГЭ и ОГЭ и организации приемной кампании в условиях противоэпидемических мер и переноса периода экзаменов. На горячую линию проекта «Прямая линия. Продолжение», а также через мобильное приложение «ОНФ. Помощь» в ОНФ поступают обращения о трудностях дистанционного обучения.

Шмелева: ОНФ поможет решить проблемы дистанционного обучения

23 марта 2020 года, 13:26

Перевод российских школьников на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса выявил ряд серьезных проблем в сфере онлайн-образования. Необходимо устранить их в ближайшее время, и ОНФ готов оказать здесь всеобъемлющую помощь и поддержку. Дистанционное обучение должно стать не только инструментом поддержки образовательного процесса в экстренных ситуациях, но и значительно повысить его качество, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Эксперты ОНФ: Достижение результатов нацпроекта должно быть очевидно для общества и менять качество жизни граждан к лучшему

28 февраля 2020 года, 19:55

В Исполкоме ОНФ прошел круглый стол «Первый год: итоги реализации национального проекта «Образование» – 2019». Эксперты обсудили успехи, риски и перспективы нацпроекта «Образование». Особое внимание уделили дополнительному образованию, доступности школ, их современному оснащению, непрерывному повышению квалификации учителей, доступности и качеству образования для детей с ОВЗ.

Елена Шмелева и активисты ОНФ в Адыгее обсудили региональный опыт реализации нацпроектов

10 февраля 2020 года, 21:16

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела рабочую встречу с активистами Народного фронта в Адыгее, посвященную региональному опыту реализации нацпроектов. Общественники рассказали о проблемах медицинского сопровождения школьников и изношенности оборудования для приготовления школьного питания, о недостаточном оснащении техникой и кадрами досуговых центров, а также об отставании при подключении школ республики к высокоскоростному интернету.

node-69167-
  • VKontakte